Девочки подскажите, у нас еще операция не сделана, 6 зубов стоит ли сынуле давать кашу с кусочками фруктов и хлопьями, или макароны детские Хаинц? С целью приучения к жеванию? Расщелина у нас широкая 2/3 не сквозная из носика ничего не выливается.
Нужно ли давать еду кусочками
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-09-26 10:46:04
Akinorev, ели оперция скоро, то зачем вам уже приучать к кусочкам? Дети любят грызть, потом будет требовать. Я бы не приучала, если операция скоро.
Поделиться32009-09-26 15:28:36
Akinorev, я бы тоже не стала, если планируете оперироваться в ближайшее время... Хотя вам уже скоро годик, кашу с хлопьями я бы давала...
Поделиться42009-09-26 19:09:21
у нас тоже спр, операции не было еще и нам тоже скоро год. я все даю в протертом виде.. кусочками не рискую. только через нибблер.
Поделиться52009-09-26 20:03:34
Девочки подскажите, у нас еще операция не сделана, 6 зубов стоит ли сынуле давать кашу с кусочками фруктов и хлопьями, или макароны детские Хаинц? С целью приучения к жеванию?
У нас расщелина была не широкая, но я Михе давала все протертым через сито. Думаю ничего страшного если до операции ребенок будет есть только мягкую пищу. Приучиться жевать вы еще успеете, Мишка как-то долго не умел жевать только глотал, лет до 2-х точно, может дольше, хотя морковку мог погрызть, а вот жевать нет!
Поделиться62009-09-26 22:03:25
Не знаю я скоро операция или нет у нас врачи определиться не могут...... Спасибо за ответы..... тоже рисковать не буду. Пусть пюрешки да каши ест