Подскажите, регулярно ли нужно чистить носик малышу?(двусторонняя расщелина губы и неба) Как это делать? Нам восемь дней. Открытые части губок от остатков пищи мы обрабатываем и смазываем стерильным оливковым маслом
Чистить носик, когда и как?
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22009-08-28 00:58:24
Открытые части губок от остатков пищи мы обрабатываем и смазываем стерильным оливковым маслом
ну и правильно... а внутри не напротираешься... не знаю у меня не всегда получается... то ляль заснул... то капризничает... если вижу сопит значит протереть...
Поделиться32009-08-28 05:36:18
а мне казалось что масло подсушивает.. но я облепиховым пробовала.. потом своим кремом для сосков мазала - хорошая вещь, там ланолин, что ли, в составе - вот он хорошо смягчает.. насчет носика - да как-то не часто я к нему в нос лазила.. но у нас еда носом не идет
Поделиться42009-08-28 09:34:52
А я здоровую ноздрю чищу каждое утро,а послеоперационную только когда вижу что отрыгнул и через нее что то потекло..Дитя и вкладыша в носике хватает (туда сюда его суешь)который 2раза в день вынимаю чтоб шовчики помазать и заодно вкладыш прочищаю..
Поделиться52009-08-28 22:49:08
моя срыгивает постоянно, поэтому лазить ей в рот приходится часто - делаю турундочки и смачиваю их водой кипяченой, ортодонт промывает фурацилином. не мажу ничем, но у нас межчелюстная часть прикрыта пластиной))))
Поделиться62009-08-29 16:02:53
делаю турундочки и смачиваю их водой кипяченой
Я так здоровую прочищаю
фурацилином
А им вместо воды прооперированную
Поделиться72009-09-03 06:14:35
А я здоровую ноздрю чищу каждое утро,а послеоперационную только когда вижу что отрыгнул и через нее что то потекло..Дитя и вкладыша в носике хватает (туда сюда его суешь)который 2раза в день вынимаю чтоб шовчики помазать и заодно вкладыш прочищаю..
до операции я
да как-то не часто я к нему в нос лазила.. но у нас еда носом не идет
а сейчас, после операции, носик чищу каждый вечер. турунды ватные смачиваю хлоргексидином.
два раза в день МИшку не мучаю - орет сильно, только когда по началу забивались вкладыши, тогда 2 раза чистила, чтобы дышать было чем.
Поделиться82009-09-03 10:44:53
МИшку не мучаю - орет сильно, только когда по началу забивались вкладыши, тогда 2 раза чистила, чтобы дышать было чем.
Так вот у нас и забивается,чихает часто во время еды... Да и так приходится вкладыш доставать чтоб шовчик под самым носиком помазать...
Поделиться92009-09-03 11:49:58
Губку хорошо бепантеном мазать. ни каких корочек не образуется, мы им пользуемся, а носик чистим абрикосовым маслом.
Поделиться102009-09-03 16:17:59
Губку хорошо бепантеном мазать. ни каких корочек не образуется, мы им пользуемся, а носик чистим абрикосовым маслом.
Спасибо за совет! а бепантен не вреден, если попадет внутрь. нам еще посоветовали раствор кандида, но прочитав инструкцию как-то не решились им обрабатывать губу, все равно в рот попадет, наестся еще. А он у нас еще маленький (2 недели) и со стулом проблемы.
Поделиться112009-09-03 17:06:53
да, только бепантен есть в виде крема и в виде мази. Крем - легкий и быстро впитывается, а мазь погуще и липкая, она как раз с ланолином. вот ей наверное губку и мажете? мне кажется ничего страшного не будет, вы ж самую капельку помажете, а губы он еще не лижет.
Поделиться122009-09-04 14:26:28
Aleksandr
Бепантен этим и хорош что он абсолютно без вреден даже если попадет внутрь. Прошу прощения за подробности но им соски мажут и потом груть не моют дают ребенку - вреда он никакого не приносит пользоваться им можно с рождения. Так что смело пользуйтесь.
Поделиться132009-09-04 14:27:58
на мази так и написано для ухожа за молочными железами мамы и кожей малыша. Мы мазью пользуемся.
Поделиться142011-03-26 22:43:32
Nastena написал(а):делаю турундочки и смачиваю их водой кипяченой
Подскажите пожалуйста ,мы только приехали после операции ,делали Цыплакова М.С. Степанова Ю.В. Как вы крутите эти турундочки и на чем. У меня, не всегда получается сделать правильные,конечно врачи показывали как делать,но..... и как правильно они должны стоять,или в каком хотя бы крыле носа,может ерунду конечно спрашиваю но для меня это важно.Если не трудно опишите пожалуйста.
Поделиться152011-03-27 13:24:11
ВладиславПсков
Как крутить турунды вам должна была показать Юлия Владимировна, очень плотно на какую-нибудь палочку,лучше шероховатую, чтобы не прокручивалась вата, накручивать столько сколько на турунде, которую вставляли в больнице и такой же длины! так как после операции рубцевание активное проход может сужаться поэтому надо плотные и длинные турунды. вставлять в прооперированную ноздрю.