Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прививка против гепатита В


Прививка против гепатита В

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здравствуйте, форумчане!
Очень рады, что нашли вас, море полезной информации и поддержки, спасибо, что вы есть!

Вопрос такой, в истории сообщений ответа на него не нашла:
Предстоит операция, дата предварительно была назначена еще до получения талона, а тут совершенно неожиданно получили его всего за неделю...
НО!!! у нас не сделана вакцинация против гепатита В :( Ни одной прививки из 3-4 положенных...
Планировали успеть сделать хотя бы две с промежутком в месяц, теперь же не успеваем сделать даже по короткой  схеме 0-7-21 день (которая мне еще кажется и очень небезопасной для иммунитета, да еще и всго за полтора месяца перед операцей, когда весь он понадобится на более серьезную борьбу) :(
Очень уж не хочется переносить по этой причине дату операции, но и без иммунитета к этому заболеванию, которое передается исключительно через кровь и инструменты, страшновато :-/

Поделитесь, пожалуйста, информацией, как поступали вы?
Здесь много деток, прооперированных в очень раннем возрасте, и в 1 месяц и в 2, и, наверняка, тех, кто оперировался тогда, когда нужно будло делать очередную прививку...

Делали ли прививки? по какой схеме? как перенесли, не повлияло ли это на дату операции?

Вопрос очень срочный, буду очень благодарна за информацию!

2

Umka, если у вас операция на осу, то ставить прививку не стоит. Почти все тутошние мамочки откладывали прививки (кто все, кто только против гепатита) на время. Мы от гепатита не ставили.
Кстати, про контагиозность. Именно гепатит В не так котагиозен, как С.
Предохраниться со 100% сложно, а вот почти со 100% - вероятно, если использовать в пред- и послеоперационном периоде интерфероны альфа (средство лечения вирусных заболевания и средство профилактики), например кипферон или виферон.
интерфероны альфа почитайте, много интересного.
И потом никто не отменял обязательного соблюдения правил асептики и антисептики в медучреждении, тем более хирургического профиля.

3

Umka, операцию сделали в 3 месяца, прививки только в роддоме ставили, потом с семи месяцев по индивидуальному плану. Не переживайте, некоторые отказываются от прививок до года, а некоторие вообще!

4

Спасибо за информацию! Слоняемся к тому, чтобы пока ничего не делать...

5

мы очень много информации перелопатили по этой очень серьезной теме-прививки. Мы категорически против них! Наш ребенок растет, развивается и все хорошо.Я выложу информацию здесь, а если кому интересно более подробная-то я отправлю вам на е-mail отсканированные книжки по этой теме.

6

Долгосрочные последствия прививки против гепатита В

Из Свидетельства Пэтти Вайт перед Конгрессом США*
В России прививка от гепатита В введена совсем недавно, и мы пока не можем полностью оценить ее воздействие на наших детей. Обратимся же к опыту страны, где эта прививка была введена раньше, и, соответственно, накопилось больше информации о ее пагубных последствиях — США.
Мое имя — Пэтти Вайт, я дипломированная медсестра и координатор услуг в сфере здравоохранения в округе с большим количеством школ. Я пишу от имени школьных медсестер нашего округа. У нас тяжелые подозрения относительно прививки от гепатита В.
В течение последних трех или четырех лет в школах нашего округа отмечается значительное увеличение количества детей с нарушениями развития, трудностями в обучении, проблемами с концентрацией внимания или страдающих серьезными
* Газета «Непривитый Всеволожск». № 2. 2005 г.
хроническими болезнями, такими как диабет, астма и конвульсии. При этом каждый год хуже предыдущего. Единственное общее, обнаруженное нами у этих детей, это то, что все они в младенческом возрасте в начале 1990-х гг. получили опытную вакцину от гепатита В.
С увеличением количества прививок от гепатита В новорожденным увеличи¬вается и количество пострадавших детей. Это очень тревожно. Имея такое количество пострадавших детей, мы попытались найти долгосрочные клинические исследования, демонстрирующие, что вакцина «безопасна и эффективна». Тщательно изучив «Медлайн», мы выяснили, что Управление контроля лекарств и пищевых продуктов (FDA) утвердило назначение вакцины от гепати¬та В новорожденным в первые часы жизни на основании данных клинических исследований и наблюдением за сообщениями, которые просили подавать ро¬дителей и врачей в течение 4-5 дней после каждой прививки.
Связанные с прививкой от гепатита В проблемы, о которых сообщают во все увеличивающихся масштабах, имеют аутоиммунный* или неврологический характер. Для развития их видимых симптомов требуются недели или месяцы, они не могут быть обнаружены в течение 4-5-и дней. Однако такие краткосрочные исследования — единственные, которые были проведены. Мы не обнаружили ни одного долгосрочного исследования!
Центр контроля заболеваний и Управление контроля лекарств и пищевых про¬дуктов не имеют представления о долгосрочных эффектах, которые вакцина оказывает на развивающиеся нервную и иммунную систему младенца. Похоже, что они умеют только отрицать связь между нанесенным детям ущербом и прививкой от гепатита В, которую дети получают в первые несколько часов жизни. Центр контроля заболеваний даже признает, что необходимых исследований нет, и заявляет, что не знает, в течение какого времени сохраняется эффект вакцины. Это показалось нам особенно примечательным, поскольку прививка была разработана для групп риска по гепатиту В: наркоманов, вводящих препараты внутривенно, медицинского персонала и тех, кто вовлечен в небезопасный секс.
В 1950 г. (до начала программы массовых прививок) США занимали третье от конца место в мировом списке по младенческой смертности. К 1976 г. США опустились на 17-е место. В 1995 г. США оказались уже на 23-м месте, а сегодня — на пугающем 24-м месте. Но США — первые по количеству делаемых по указанию правительства прививок.
Начальные классы переполнены детьми, имеющими симптомы поражения нервной или иммунной систем. Это эпилепсия, конвульсии, различные типы парали¬чей, аутизм, умственная отсталость, неспособность к обучению, диабет 1-го типа, астма, утрата слуха или зрения и множественные поведенческие нарушения.
Мы пришли к выводу, что прививка от гепатита В представляет собой угрозу развивающимся нервной и иммунной системам новорожденных. Вакцины пред¬назначены делать нас здоровее, но в течение 25-и лет своей практики я никогда
' Аутоиммунные заболевания — при которых иммунная система человека как бы ополчает¬ся против своего собственного организма, например, астма, ревматоидный артрит. (Прим. ред.)

20
не видела такого количества больных детей. Что-то очень скверное происходит с нашими детьми. Количество больных детей, получающих ежедневное лечение в наших кабинетах, увеличилось на 300% только за 4 года.
Мы много раз обсуждали возможные причины непрерывного роста такого на¬рушения развития, как аутизм. В литературе мы обнаружили, что примерное соот¬ношение больных к здоровым должно быть 2—3 на 100 000. В нашем округе это соотношение в 1—2-м классах — 1 на 150, а в детских садах — 1 на 100.
Будучи школьными медсестрами, мы встречаемся с немалым числом родителей, которые спрашивают о том, как получить отвод от прививки от гепатита В для их детей. Многие из них потратили долгие часы на изучение вопросов, относящихся к этой теме. В течение последних шести месяцев и мы изучаем документы, книги и научные статьи, опубликованные докторами и учеными с международным признанием. Найденное вызывает у нас сильную тревогу. А ведь мы начали изучение этой темы для того, чтобы переубедить родителей и показать им, насколько на самом деле безопасны прививки!
К сожалению, наше честное и беспристрастное исследование показало нам совершенно противоположное тому, во что мы безоглядно верили. Вместо того чтобы стать способными переубедить родителей, мы стали все глубже и глубже погружаться в тину споров вокруг этой вакцины, которые ведутся между врачами, учеными, исследователями, родителями и правительством. Мы просим вас проявить достаточную смелость, чтобы на этих слушаниях по вакцине от гепатита В пролить свет на проблему.
Опыт моей собственной дочери с прививкой от гепатита В сделал меня намного более открытой к информации, получаемой мною от родителей, учителей и других медсестер нашего округа. Я вынуждена была провести самостоятельное исследование, чтобы выяснить, не навязываю ли я курс, который на самом деле вредит большему количеству детей, чем может им помочь. Я потратила бесчис¬ленное количество часов, читая книги, свидетельства, научные статьи, публика¬ции в медицинских журналах и на веб-сайтах всех стран мира. Уверяю вас, это решение не далось мне легко. Двадцать пять лет слепой веры во что-либо непро¬сто поколебать.
Тысячи раз повторяла я: «Будьте умными — прививайте». Тысячи раз я убежда¬ла бессчетное количество родителей, что они поступают правильно, прививая сво¬их незрелых детей... даже тех родителей, кто приходил ко мне с серьезными сомнениями. Теперь мне придется жить с этим.
Поскольку вакцина от гепатита В была разработана для лиц, находящихся в группе риска по этой болезни, включая наркоманов, использующих внутривенные наркотики, и для неразборчивых в сексе, попытка требовать эту прививку для большинства, если не всего американского населения, в высшей степени спорна. Все увеличивающееся число побочных реакций усугубляет ситуацию. Согласно пресс-релизу Национального центра информации о прививках от 27 января 1999 г., число смертей и серьезных побочных реакций на вакцину от гепатита В у детей до 14 лет превышает число сообщений о случаях гепатита В.
В процессе изучения материала мы обнаружили копию заявки на грант, подан¬ную недавно в Национальный институт здоровья д-ром Б. С. Данбар, которая свыше двадцати лет работала над проблемой аутоиммунности и над разработкой вакцин, и два года назад была удостоена награды Национального института здо¬ровья. Д-р Данбар работает с группой опытных исследователей вакцин со всего мира. Грант требуется для того, чтобы изучить гипотезу, согласно которой вакци¬на от гепатита В может вызывать побочные аутоиммунные реакции у генетически склонных к этому индивидов. Исследование аутоиммунных болезней или симпто¬мов, вызванных прививкой от гепатита В, включает из наиболее распространен¬ных системную красную волчанку, ревматоидный артрит, болезни сосудов, синд¬ром Гийена-Барре, демиелинизирующие болезни, такие как оптический неврит (слепоту), паралич Белла, демиелинизирующую нейропатию (множественные на¬рушения развития), рассеянный склероз, сахарный диабет и синдром хронической усталости.
Группа исследователей с международным именем, возглавляемая доктором Данбар, также указывает, что «исследования (для одобрения вакцины от гепа¬тита В) не были предназначены оценить серьезные, редкие побочные эффек¬ты; общее число реципиентов было слишком мало, а дальнейшее наблюдение было слишком кратким, чтобы обнаружить редкие или отсроченные серьезные побочные реакции». Наконец, они указывают, что «особенно беспокоит общее число неврологических проблем, возникших после прививки от гепатита В, особенно тех, результатом которых стали демиелинизирующие болезни нерв¬ной системы».
Многие организации призывают к прекращению прививки против гепатита В. Национальный центр информации о прививках (NVIС) сообщает: «Новорож¬денные умирают вскоре после получения прививок, а их смерти списываются на синдром внезапной детской смерти (СВДС). Родители должны иметь право на информированное согласие на прививки, а конгресс должен предоставить срочное приоритетное финансирование независимым исследователям, кото¬рые способны разобраться с этой вакциной без предрассудков, не оставляя поиск правды правительственным чиновникам, которые уже заранее решили заставить каждого ребенка получить эту прививку». Мы полностью согласны с этим.
Наша конфиденциальная статистика по школам округа показывает, что по мень¬шей мере 20% детей имеют серьезные неврологические проблемы и/или хрони¬ческие болезни. Последние три года демонстрируют увеличение числа детей, при¬ходящих в школу с этими «нарушениями развития». Может быть, это те самые дети, которые получили первые дозы опытной вакцины от гепатита В будучи лишь несколько часов от роду? Как школьные медсестры, ежедневно работающие с этими пострадавшими детьми, мы мечтаем, чтобы это оказалось не так. Но если это подтвердится, то вред, нанесенный целому поколению детей, просто невоз¬можно представить!
Не следует ли нам остановиться, призвать к прекращению использования этих непроверенных, поспешно одобренных вакцин, и позволить независимым амери¬канским врачам и исследователям изучить их, прежде чем слепо вводить экспери¬ментальную вакцину целому поколению? Мы нашли, что единственные, кто заяв¬ляет о безопасности вакцины — это те, кто делает миллионы долларов на ее продаже и чьи доходы зависят от нее, или же те, кого поддерживают гранты и финансирование производителей лекарств. Независимые исследователи, возмож¬но, сообщили бы о совершенно других выводах.
Производителям вакцин ничего не угрожает, т.к. конгресс США защитил их от ответственности за их собственные вакцины. Это подстегивает их создавать все больше и больше вакцин. Огромные деньги делаются людьми, которые больше не беспокоятся о последствиях своих неадекватных клинических исследований. Пра¬вительство США было вынуждено выплатить почти миллиард долларов семьям, которые доказали, что их дети были искалечены или убиты прививками, и тысячи случаев еще ждут разбирательства.
Как профессиональные медики считаем, что мы оказываем очень плохую услу¬гу нашей стране, навязывая правительственные прививки всем детям.
Пэтти Вайт, дипломированная медсестра

7

Ребенок умер от прививки против гепатита В

Из Свидетельства Майкла Белкина перед Конгрессом США*
Моя дочь Лейла Роза Белкин умерла 16-го сентября 1998 г. в возрасте 5-и недель, 15 часов спустя после того, как получила вторую прививку против гепатита В. Лейла была полным жизни, энергичным пятинедельным ребенком, когда я пос¬ледний раз держал ее в своих руках. Мог ли я представить, когда она пристально вглядывалась в мои глаза, со всей прелестной невинностью новорожденного, что она умрет в ту же ночь? Она ничем не болела перед тем, как получила прививку в полдень того дня. Во время ее последнего кормления той ночью, она была крайне возбуждена, кричала — и вдруг внезапно заснула и перестала дышать. Вскрытие исключило удушье. Медицинский инспектор Нью-Йорка приписал ее смерть синд¬рому внезапной детской смерти (СВДС).
Однако медицинский инспектор не обратил внимание на отек мозга Лейлы и на сообщение о прививке против гепатита В в отчете о вскрытии. Следователь разго¬варивал с моей женой и со мною, а также с нашим педиатром в день вскрытия и заявил, что ее мозг был отечен. Вот заметки педиатра о той беседе: «Мозг оте¬чен... причина непонятна... не понимаю, как рекомбинантная вакцина могла обус¬ловить проблему».
СВДС — диагноз исключения. «Того не было, другого не было, все было отвер¬гнуто и мы не знаем, что же это было». Отек мозга — это не СВДС. После бесед с опытными патологоанатомами, я узнал, что воспаление мозга — классическая побочная реакция на прививку (любой вакциной), описанная в медицинской литературе.
* Газета «Непривитый Всеволожск». № 2. 2005 г.

8

Жертвы прививки от гепатита В есть и в России:

Моему сыну полгода, и я всеми сила¬ми стараюсь избежать прививок. В поли¬клинике требуют делать гепатит В и АКДС, а я боюсь. Сын моей сестры родился очень слабеньким, и как мы не уговари¬вали врачей отложить прививку, они все равно сделали ему гепатит В. Реакция была жуткая, ребенок не выдержал и умер...
Галина, мать шестимесячного Антона, Москва
(Из статьи «Прививку делать будем?» в газете «Комсомольская правда", 15.03.06)
Я начал исследовать вакцину про¬тив гепатита В и присутствовал на сим¬позиуме по «Неонатальной смерти и прививке против гепатита В» Совеща¬тельного комитета по иммунизацион¬ной практике (АСIР) при Националь¬ной Академии наук. Я получил всю базу данных Системы сообщений о побочных эффектах прививок (VAERS) по побочным эффектам при¬вивки против гепатита В и тщательно ее изучил.
Гепатит В — редкое, передаваемое главным образом с кровью, заболе¬вание. В 1996 г. Центр контроля за¬болеваний сообщил всего о 54 случа¬ях болезни в возрастной группе до года. В том году в США было 3,9 млн. родов. Таким образом, наблюдаемая частота гепатита В в возрастной группе до одного года, была лишь 0,001%. В Систему сообщений о побочных эффектах прививок было сообщено о 1080 случаях побочных реакций на введение вакцины против гепатита В, 47 из которых закончились смертью. Соответственно, количе¬ство сообщений в Систему сообщений о побочных эффектах прививок превысило количество случаев болезни в 20 раз.
Почему же, вместо прививания младенцев, просто не проверяют матерей на носительство вируса гепатита В (т.к. это единственный путь, которым новорож¬денный может заразиться этой болезнью)?
Продажа вакцин является крайне выгодным бизнесом, а процесс рекомендации вакцин запятнан злоупотреблением служебным положением производителей вак¬цин и лиц в Совещательном комитете по иммунизационной практике и Американ¬ской Академии педиатрии. Модель бизнеса, при котором покупка товара навязы¬вается государством, является мечтой монополиста.
Медицинские власти продолжают пренебрежительно отмахиваться от постоян¬ного потока сообщений о серьезных побочных реакциях на эту прививку, и все больше младенцев и взрослых умирают или страдают от тяжелых поражений цен¬тральной нервной системы и печени.
Я изучил статистику Системы сообщений о побочных эффектах прививок, полученную Национальным Центром информации о вакцинах (NVIC) в соответ¬ствии с Актом о свободе информации. Любой квалифицированный непредвзятый аналитик или статистик, не связанный с «Мерком», «Смит Клайн» (производи¬тели вакцин. — Прим. ред.), Центром контроля заболеваний, Управлением кон¬троля пищевых продуктов и лекарств или Американской Академией педиатрии, который проверит эти сообщения, найдет ясную и неопровержимую связь с бо¬лезнями печени и центральной нервной системы, поразившими тысячи людей в течение четырех дней после прививки против гепатита В. Эти сообщения игнорируются, опровергаются или считаются «приемлемыми» Управлением контроля пищевых продуктов и лекарств, Центром контроля заболеваний и производителями
лекарств.
Каждый, кто сомневается в существовании побочных реакций на прививку против гепатита В, должен сесть и изучить симптомы и комментарии в сообще¬ниях, полученных Системой сообщений о побочных эффектах прививок. Когда он это сделает, он обнаружит обширный список реакций со стороны централь¬ной нервной системы и печени, развившихся в течение нескольких дней после прививки

9

Тяжелые заболевания после прививки от гепатита В

Из свидетельства проф. Бонни Данбар перед Конгрессом США 18.05.1999*
Я благодарна вам за эту возможность обсудить с вами эту важнейшую пробле¬му здравоохранения. Меня зовут Бонни Данбар, я исследователь и профессор. Свыше 25 лет я занимаюсь изучением аутоиммунных болезней и разработкой вакцин (последние 17 лет — в Бэйлоровском медицинском колледже в Хьюстоне).
Поскольку я приглашена выступить перед этим подкомитетом, я считаю важным обсудить мой опыт с несомненными тяжелыми реакциями на прививку против гепатита В. Примерно пять лет назад в моей лаборатории работали два человека, у которых потребовали сделать прививку против гепатита В. У обоих развились тяжелые и, вероятно, пожизненной длительности осложнения прививки. Оба были абсолютно здоровы и даже отличались атлетическим телосложением перед тем, как получили прививку. Сейчас же они страдают от тяжелых, разрушительных аутоиммунных побочных эффектов прививки. Я изучила историю болезни моего брата, д-ра Бона Данбара, у которого развились серьезные хронические сустав¬ные и мышечные боли, усталость и симптомы, напоминающие таковые рассеянно¬го склероза. Ему был сначала поставлен диагноз POTS (аутоиммунные, сердечно сосудистые и неврологические проблемы), а затем диагноз хронической демиели-низирующей нейропатии. Его заболевание приписывается прививке против гепатита В десятком специалистов в США. Он постоянно проходит экспертизы и ныне ущерб, нанесенный его здоровью, превышает 90%. Расходы по его медицинской стра¬ховке уже стоили программе компенсаций штата Техас примерно половину милли¬она долларов, и эта цифра будет продолжать возрастать, учитывая тяжесть болез¬ни, которой он страдает.
Одна из моих студенток частично ослепла после первой бустерной дозы вакци¬ны. Состояние еще более ухудшилось после второй прививки, потребовалась госпитализация. Я говорила с ней и узнала, что ее зрение продолжает ухудшаться.
' Газета «Правда о прививках». №4. 2006 г.
Поскольку она студентка медицинского факультета, понятно ее нежелание преда¬вать гласности личные медицинские проблемы из опасения, что это повредит ка¬рьере.
Я с большим пониманием отношусь к проблеме необходимости взвешивать воз¬можные риск и пользу прививок. Благодаря моему опыту в этой области, я инту¬итивно поняла, что аутоиммунные болезни, развившиеся у этих двух здоровых людей, работавших в моей лаборатории, случились в период времени, предсказу¬емый в смысле иммунного ответа. Это произошло после бустерных прививок про¬тив гепатита В. Изучив богатую научную литературу по этому вирусу и этой вакци¬не, я поняла, что есть высокая вероятность того, что именно вакцина — причина этих тяжелых реакций. И опубликованные исследования реакций на вирусную инфекцию, и временная связь прививки и тяжелых реакций, несомненно подтвер¬ждают то, что эти реакции имеют отношение к природе вирусного протеина, ре-комбинантного поверхностного антигена — главного компонента вакцины.
Я беседовала со многими врачами и исследователями из разных стран, которые описали аналогичные реакции на прививку у тысяч представителей европейской расы. Их наблюдения, в основном, отвергаются или игнорируются Службой Об¬щественного здравоохранения, что подтверждается исками, поданными против чиновников Службы здравоохранения и фармацевтических компаний во Франции. Отмена этой прививки для детей во Франции не была связана с недостатком документов. Сейчас я в контакте с сотнями людей (включая родителей младенцев и старших детей), которые сообщили о смертях, тяжелых проблемах со здоровь¬ем и пожизненных увечьях, приведших к огромным денежным затратам, ставших следствием прививки против гепатита В. Похоже, что тяжелые реакции на эту при¬вивку имеют связь с определенным генетическим пулом. Я считаю, что необходи¬мы тщательные научные исследования возможности того, что вакцина может выз¬вать тяжелые аутоиммунные болезни.
Далее я дам конкретные ответы на вопросы, заданные мне в приглашение выс¬тупить перед подкомитетом.
1. Управление контроля пищевых продуктов и лекарств (FDA) создало Систему сообщений о побочных реакциях на прививки (VAERS). Как эта система работает? Что делается для изучения этих реакций?
Первый мой опыт взаимодействия с этой Системой связан с двумя сотрудника¬ми моей лаборатории, у которых начались серьезные проблемы со здоровьем в период времени, предсказуемый с точки зрения иммунного ответа. Увидев, что эти реакции отмечены в «Настольной книге врача» (Physician's Desk Reference Воок), я узнала о существовании Системы сообщений о побочных реакциях на прививки. Когда я первый раз обратилась в Управление контроля пищевых продуктов и лекарств с этой проблемой, кто-то из его сотрудников сказал мне: «Да, эта вакци¬на — проблема, и проблема большая». Сначала я получила информацию о реак¬циях, очень похожих на те, которые случились у моих сотрудников. Я пыталась завязать связи с сотрудниками Управления контроля пищевых продуктов и ле¬карств, но мне просто сказали, что я могу получить информацию в соответствии с Актом о свободе информации. Я заплатила и получила копии необходимых мне документов. Я была завалена тысячами листов документов —  бесчисленными сообщениями, многие из которых были идентичны тем, которые я сами направила относительно двух сотрудников моей лаборатории. К сожалению, в сообщениях не оказалось достаточного количества деталей для того, чтобы с достаточной степенью уверенности сделать вывод относительно механизмов развития этих акций.
Я не получила ответа на мои письменные запросы, направленные в этот от Управления (мне известно, что бюджетные сокращения в Управлении могли играть в этом свою роль). Стало ясно, что необходимые медицинские детали личности пациентов, генетический фон, семейная история аутоиммунных болезней! отсутствуют в этой системе сообщений, и нет возможности вступить в контакт врачами, об этих реакциях сообщивших. Таким образом, имеющаяся информация недостаточна и недоступна для тех из нас, кто изучает случаи серьезных неблагоприятных реакций, вероятно, связанных с этой вакциной. Также вероятно, что никто не следит за судьбами пострадавших, поскольку никто не обращался к моим двум сотрудникам, чтобы узнать о состоянии их ухудшающегося здоровья.
Из информации, полученной мною из Системы сообщений, ясно, что есть тысячи сообщений о повреждении нервной системы, артритических симптомах и других тяжелых иммунных расстройствах. Это те же самые заболевания, которые упоминаются в десятках медицинских журналов в публикациях о связи этой прививки и тяжелых иммунных реакций (Таблица со ссылками демонстрируется во время слушаний). Тот факт, что Система сообщений «пассивна», т. е. не является обязательной, подтверждает то, что мы располагаем лишь частью (по оценке служащих Управления контроля пищевых продуктов и лекарств от 1% до 10% истинного количества случаев побочных реакций. Суммируя: по моему мнению нынешняя структура Системы сообщений о побочных реакциях не прививки абсолютно не приспособлена для получения научно-значимой информации.
Сейчас я нахожусь в прямом контакте с сотнями тяжело больных людей (а также с врачами, у которых сотни таких пациентов), у которых развились тяжелые неблагоприятные реакции в ответ на прививку против гепатита В. Я считаю, крайне необходимо исследовать как ранние реакции, так и их дальнейшее прогрессирование в аутоиммунные болезни, в надежде, что нам удастся найти более специфическое лечение и предотвратить отсроченные реакции у тех, кто уже пострадал от этой прививки. Я верю в то, что это возможно в свете новых методов лечения аутоиммунных болезней, ориентированных на идентификацию специфических антител к антигенным детерминантам.
2. Перевешивает ли польза проведения прививки против гепатита В новорожденным риск от нее?
До нынешнего для мои исследования были сконцентрированы на взрослых. К несчастью, относительно иммунных реакций у новорожденных известно меньше, так как они не могут сообщить о сильной боли, усталости или и неврологических или физических расстройствах, как это могут сделать стар дети или взрослые. В случае смерти после прививки мы получаем только совершенно недостаточную для оценки информацию, предоставляемую нам патологоанатомами.
Я оспорила бы утверждения моих коллег, исследователей в клинических или фундаментальной областях, заявляющих, что мы, в общих чертах, понимаем им¬мунную систему младенцев. На моделях животных доказано, что иммунная систе¬ма новорожденных очень отличается от иммунной системы взрослых и даже под¬ростков. Фактически, иммунную систему новорожденных животных очень легко потревожить так, чтобы убедиться, что во взрослой жизни ее функция будет нару¬шена.
И наоборот — крайне низка вероятность того, что в США новорожденный имеет хоть сколько-нибудь значительный риск заражения гепатитом В в детском возрасте, поскольку это болезнь, передающаяся кровью. Вряд ли новорожденные могут быть вовлечены во внутривенное использование препаратов или небезопас¬ный секс. Вряд ли они могут пострадать от зараженной иглы, как медицинский работник. Единственный путь, которым они могут заразиться гепатитом — через уже инфицированную мать.
Для меня очень примечательно то, что, в свете отсутствия научной и медицинс¬кой информации о неонатальной иммунологии, новорожденные — и особенно те, которые не находятся в группе риска по гепатиту В — получают многочисленные прививки против гепатита В. Имеется мало, или не имеется вообще, клинических исследований для адекватной оценки возможных отсроченных реакций на привив¬ки новорожденным, особенно в том, что касается генетических различий.
3. Что собой представляет процесс рекомендации той или иной прививки Центра контроля заболеваний (CDC)? Какую роль в этом процессе играют фармацевтичес¬кие компании? Есть ли злоупотребление служебным положением?
Поскольку я не специалист в области общественного здравоохранения, я не зна¬кома со всеми нюансами политики рекомендаций вакцин к обязательному исполь¬зованию. Тем не менее, прекрасно документированы факты того, что члены комис¬сий Центра контроля заболеваний и члены иных организаций (например, Американ¬ской Академии педиатрии и ВОЗ) получают значительное финансирование из фармацевтических компаний. Более того, прекрасно известно и то, что исследова¬тели, проводящие клинические испытания прививок, лично зарабатывают на этом и получают финансирование на свои лаборатории в качестве консультантов, разраба¬тывающих вакцины и экспертов на судебных разбирательствах. Документировано, что лоббисты, консультирующие фармацевтические консультации — это те же са¬мые лоббисты, которые консультируют представителей служб здравоохранения. Выводы относительно возможного злоупотребления служебным положением я ос¬тавляю этому уважаемому комитету.
Тем не менее, для меня очевидно, что отсутствие правительственного финанси¬рования, предназначенного для независимых исследователей, которые смогли бы оценить риск неблагоприятных реакций на прививки — главная причина, по кото¬рой ученые вынуждены обращаться за финансированием к фармацевтическим компаниям, под диктовку которых, в итоге, и проводятся эксперименты.
4. Что должно быть известно пациенту перед тем, как проводится прививка? Получаемая им информация достаточна?
Для меня, как и для многих других, исследующих эту проблему, несомненно, что отсроченные последствия прививок в клинических испытаниях не изучались. Это особенно верно в отношении населения европейского происхождения.
Следовательно, можно задать вопрос: «Существует ли информация относительно возможного риска прививки, которая должна быть предана гласности?». О зловещем списке возможных осложнений, перечисляемых во вкладыше к вакцине, больным их врачи не сообщают. Больной доверен врачу. Это та причина, по которой адвокат, представляющий моего брата, имевшего тяжелую реакцию на вакцину подал иск, обвиняющий врача в мошенничестве. По заявлению этого адвоката иск безусловно базируется на своде гражданских правонарушений.
Многие врачи и студенты-медики говорили мне, что если эта прививка рекомендована и внесена правительственными чиновниками в список обязательны) «почему они должны проверять ее или обсуждать с пациентами?». Другие говорят, что их коллеги не сообщают об этих случаях, потому что «они не хотят быть вовлечены в это дело». Кроме того, мне говорилось, что их информируют о что эта вакцина безопаснейшая изо всех, когда-либо разработанных, потом) это вакцина, основанная на рекомбинантной ДНК, «следовательно, она не может вызвать болезнь». К сожалению, они явно упускают важнейший закон фундаментальной иммунологии. Любой пептид (ограниченная последовательность аминокислот белка) или полный пептидный набор, или «усеченный» белок (получающийся в результате выделения из биологического источника и очистки, или путем использования технологии рекомбинантной ц-ДНК), будучи введенным в орган может быть «переработан иммунной системой» и, в зависимости от природы этого белка, может стать причиной отсроченных аутоиммунных реакций.
К несчастью, в курсе фундаментальных дисциплин медицинских факультетов многие из этих деталей иммунологии (области медицинских исследований, заброшенной в последнее десятилетие) не преподаются. В течение последних пятнадцати лет я преподаю студентам фундаментальные дисциплины, так что я прекрасно знаю об этом недостатке. Недавно я была приглашена выступить с лекцией в Институте медицины при Национальной Академии наук на эту тему. Я была потрясена, когда один из важных чинов в Национальном комитете по здравоохранению (также вовлеченном в процесс рекомендации детских прививок), подошел ко и сказал: «Это была очень интересная беседа. Я знаю, что Вы преподаете студентам начальных курсов. Не могли бы Вы порекомендовать мне какое-либо руководство по иммунологии для начинающих? Мне кажется, я должен кое-что взять для себя из этой области».
Я хочу суммировать: с моей точки зрения, необходимо чтобы врачи больше знали о возможном риске этой прививки, а также о взаимодействиях между разными вакцинами и о риске прививать больных детей. Крайне необходимо провести исследование, которое поможет врачам получить больше информации для определения людей, находящихся в группе риска по неблагоприятным реакциям. В любом случае, ранняя диагностика таких реакций приведет к более эффективному лечению. Мои коллеги и я подали предложение об изучении научной основы этих неблагоприятных реакций на прививки. Многие из этих реакций подобны реакция людей, инфицированных сами вирусом. Несомненно, что есть тканевая совместимость, генетические связи между людьми, у которых развиваются тяжелые  реакции. Уже продемонстрировано, что у от 10% до 30% привитых не развиваются антитела, и, следовательно, они могут быть не защищены от болезни. Отсутствие ответа может быть приписано генам индивидуальной тканевой совместимости.
Мы предлагаем провести исследование для определения долгосрочного прогно¬за для пациентов, у которых уже имеются неблагоприятные реакции. Такой прогноз нужен для следующих целей: 1. Для разработки профилактической стратегии опре¬деления пациентов с высокой вероятностью развития таких реакций, чтобы они смогли избежать прививок 2. Для разработки терапевтической стратегии эффектив¬ной ранней идентификации тех, кто страдает от неблагоприятных последствий привививок, в надежде подобрать им более специфическое лечение. Я и мои сотрудники имеем прекрасно оснащенные лаборатории со всем требуемым для иммунологичес¬ких и биохимических анализов, и мы собрали образцы крови пострадавших от этих неблагоприятных реакций. Таким образом, у нас есть уникальные образцы для того, чтобы начать научное исследование для точного установления причин этих небла¬гоприятных реакций. Мы уже располагаем значительными предварительными дан¬ными, которые могут объяснить эти реакции, и мы продолжаем искать финансиро¬вание для этих исследований. Мы получили некоторые средства из частных фондов, но, поскольку для изучения неблагоприятных реакций на эту прививку правитель¬ственное финансирование отсутствует, продвигаемся мы медленно.
Не вызывает сомнения, что вирус гепатита В (и вакцина, созданная на основе поверхностного антигена вируса) очень отличается от других вирусов (вакцин). Разрабатываются новые теории и эксперименты (например, теория т.н. молеку¬лярной мимикрии и антиидиопатических антител), которые могли бы объяснить неблагоприятные реакции, вызываемые этим вирусом и вирусным протеином, ис¬пользуемым в вакцине. Десятки публикаций, связывающих этот вирус и его вакци¬ну с аутоиммунными и иными болезнями соединительной ткани, доказывают нам, что вирусный антиген вызывает аутоиммунные болезни.
В заключение: никто, включая и меня, никогда не утверждал, что вирус гепатита В не является серьезной проблемой для мирового здравоохранения. Тем не ме¬нее, если эта, равно как и другие вакцины, способна в силу природы своего про¬теина (нативного или полученного из ц-ДНК в качестве рекомбинантного протеина) или его частей, тяжело поражать иммунную систему большого количества людей, что приводит к серьезным неблагоприятным реакциям (пусть даже ограниченных определенными генетическими группами), то репутация ВСЕХ вакцин сильно упадет в глазах публики.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прививка против гепатита В