2 дня назад у малыша начал белеть язык! Педиатр сказала молочница из-за жары, что молочко после кормления остается... У кого-нибудь было такое?
Молочница (кандидоз) ротовой полости.. кто сталкивался помогите!
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22009-07-21 16:35:30
хех...молочница - частая спутница деток, и не только с расщелинами...а с расщелинами после операций или инфекционных заболеваний - когда дают антибиотики - риск молочницы увеличивается. и нашу Анечку на 2ю операцию не взяли из-за этого, передвинулись сроки. посмотрите тут Стоматит
Поделиться32009-07-21 16:46:17
а еще вот тут: Стоматиты, пародонтиты, гингивиты
Отредактировано Valkyrie (2009-07-21 16:46:57)
Поделиться42009-07-21 16:50:22
и учитесь пользоваться поиском по форуму. укажите следующие параметры:
Ключевые слова: молочница
Поиск в: только в текстах сообщений
Показывать результаты в виде: сообщений
Удачи в освоении форума и лечении бяки
Отредактировано Valkyrie (2009-07-21 16:51:02)
Поделиться52009-07-21 23:20:53
Лена Иванова
У нас молочница возникает периодически. Обычно представляет собой белые точки на слизистой щечках. Но однажды краснели и губки, и появился специфический запах изо рта. Справляемся за пару дней: содовый раствор, йодинол (обрабатывать полость рта), отвар трав (липа, ромашка и кора дуба в равынх пропорциях; орошать рот после кормления). Основная причина нашей молочницы, как я понимаю, наш дисбак., который мы лечили-лечили, а он опять "вылез" после лечения антибиотиками. Так что в целом неплохо было бы еще пробиотики внутрь попить. Зато теперь я знаю: если моя Соня плохо кушает, я не списываю на жару и зубы, я сразу пристрастно смотрю ей в рот.
Отредактировано concerto (2009-07-22 00:25:22)
Поделиться62009-07-22 00:09:12
Лена Иванова, а это точно молочница? У детей от молочка часто белые языки...У дочки было пятно на слизистой... Вообще нам рекомендовали, смачивать слизистую рта 2 % раствором питьевой соды (на 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры 1 чайная ложка соды), обрабатывать тампоном, смоченным в содовым растворе и ещё "Кандид" только не на спиртовой основе...
Поделиться72009-07-22 01:46:03
вот и я думаю что от молочка, а педиатр говорит молочница.. я у нее спросила может из-за расщеленки молочко так ложится - на что она ответила ну может и это... короче спецы вокруг одни... как молочницу то определить?
Поделиться82009-07-22 02:25:41
Молочница не только на языке, еще на внутренней стороне щек и губ.
Посмотрите внимательно всю слизистую рта.
У нас после первой операции из-за антибиотиков эта молочница постоянно вылазила.
Поделиться92009-07-22 04:41:04
У нас тоже была где то недели в две и перед первой операцией а НПЦ. Педиатр советовала "Буру в глицерине" нам очень хорошо помогла, на палец наматывала бинт и мазала ему ротик, ему очень эта процедура нравилась, просил еще. А из народных средств рекомендовали кончиками маминых волос во рту мазать, попробуйте, может и вам поможет. Удачи.
Поделиться102009-07-22 14:52:54
Определить можно просто. Если белые "высыпания" только на языке-это не она. Если же на щечках внутри,то,содовым раствором либо же чистым витамином В12:намотай на палец бинт и тщательно протри щеки,не жалей,налет нужно снять. Если это молочница-на бинтике возможны капельки крови т.к. это ранки,но даже если капелек нет,при молочнице на щечках остануться ранки,от молока их,соответственно не будет.
Поделиться112009-11-13 17:43:11
Мучала своё дитё полтора месяца всеми вышеперечисленными способами. результат ноль. сдавала анализ на дисбак, собирались колоть уколы. подсказала знакомая детская медсестра-зелёнка. Да противная бяка и обжигает слизистую ротика. Но три дня и как не бывало.
Поделиться122009-11-13 17:53:18
У нас была молочница - мы ее своевременно заметили, поэтому обошлись только народными средствами.
Точнее, одним: пару раз в день мы протирали язычок, десенки бинтом, намотанным на палец и смоченном в растворе воды с содой.
Брали на чашку теплой воды 1 чайную ложку соды, хорошо размешивали, чтоб растворилась.
Лечитесь!
Поделиться132009-11-21 14:51:44
С молочницей в свое время мучались долго, пробывали Кандид- прям закатывался на него( ощущения не из приятных, если на восполенную слизистую), а вот "Буру в глицерине" или иначе по торговому названию- натрия тетроборат переносил хорошо и помогает очень быстро.Так уж получается иногда, что древнии препораты эффективнее, и дешевле!!!
Поделиться142009-12-05 16:14:13
у нас желтые полоски по бокам на языке .что это такое?
Поделиться152009-12-05 18:37:03
А у нас недавно частный врач был, и сказал капать окомистин в носик от насморка и от молочницы сказал, тоже в ротик поможет... Как не странно помогло может кому поможет, инструкцию читала там с рождения вот так
Поделиться162009-12-12 00:38:04
за сколько по времени проходит эта гадость? протираю и содой, и кандидом уже недели 2, если не больше - особенного результата не видно((
Поделиться172009-12-15 22:39:34
А мне с первой дочкой и сейчас помогает 2 таблетки нистатин+ 1 ампула витамина В12 , таблетки должны раствориться в В12, берете ватную палочку, или бинтик на палец (кому как удобно) и сазываете полость рта. Замечательное средство и от стоматита, и от молочницы... А вообще к каждому организму нужен свой подход. Некоторые средства, которые помогали Дашеньке (старшей доченьке) Катюше не подходят Так что выбирайте, хорошо, что есть из чего
Поделиться182009-12-16 20:24:33
Мы лечили молочницу таким средством: Таблетку НИСТАТИНА разводили ампулой витимина В12. Мазали раз 5 в день и так пока не вылечити молочницу. Нам очень помагло!!!
Поделиться192009-12-16 20:26:01
Мы лечили молочницу таким средством: Таблетку НИСТАТИНА разводили ампулой витимина В12. Мазали раз 5 в день и так пока не вылечити молочницу. Нам очень помагло!!!
Поделиться202010-05-17 14:27:27
Девочки,подскажите как справится с молочницей,если малая не дает в рот залезть,что б почитстить содовым раствором?
Поделиться212010-05-17 15:12:54
Масяня надо старатся...у нас молочница была в первый месяц жизни на нёбе твердом...лазить было тяжело...покупали какую то специальныю фигню уже разведенную...но что делать...уговаривать или еще что...такая уж наша судьба...
я вообще убедилась что можно не раствором чистить,а на бинт или еще что соды насыпать(на влажный)и так за 2-3 процедуры всё проходит,содовый раствор моя тоже ни в какую не дает применять...
Поделиться222010-09-15 11:31:51
У нас тоже молочница периодически возникает. неудивительно, если он у меня уже переболед 2 раза пневманией и 1 раз гнойной ангиной, лечили антибиотиками и, как следствие, потом появлялась молочница. нам врач наша прописывала сначала бинтик наматывать на палец и протирать содовым раствором 0,5 чайной ложки на стакан воды (на каждый участок отдельный бинтик) чтобы прибить кислоту, потому что в кислой среде грибок очень быстро распространяется. а потом растворить таблетку нистатина на стакан воды и тоже и через 40 минут после содового раствора тоже бинтиками так же протирать, но если честно нам такой способ ненадолго помогал, потом прописала камистад, но я так почитала там в составе ромашка и ледокаин. болевые ощущения снимет, но надо же убить грибок, так что я в интернете вычитала про "кандид" и делала так: сначала протираю тем же содовым раствором, а потом через 40 минут мажу в ротике просто пальцем без всякого бинтика, ватной палочки и т.д. (чтоб уж наверняка попало) в ротике. либо мажу соску, либо грудь (я грудью кормлю малыша) потому что если есть трещины на сосках, то и соски могут быть поражены этим грибком и их тоже надо мазать иначе все опять начинает осеменяться. вот.
Поделиться232011-01-07 01:43:27
До восьми месяцев молочница, то появлялась , то исчезала. Но полностью прошла, когда сменили питание (начали кушать взрослую еду и убрали кисломолочные продукты оставили только творог )
Поделиться242011-01-28 00:12:51
Доброго времени суток. У меня вопрос, нам через месяц на операцию (операция первая, губка, носик и АО), а у малышки молочница. Лечили неделю содовым раствором, не помогло. Сейчас раствором НИСТАТИН (пол таблетки) + витамин В12(1 ампула),уже полторы недели, не помогает. Слышал что из за этого могут перенести сроки операции. Как быть?
Отредактировано Ваня (2011-02-11 20:50:01)
Поделиться252011-01-28 08:34:36
Ваня, мы лечили тетроборатом. На палец наматываем бинтик стерилиный (не много, 1-2 слоя), макаем в тетроборат и обрабатываем ВЕСЬ рот. Главное обработать именно весь ротик, а не только губку. Надеюсь у Вас скоро все пройдет.
Поделиться262011-02-24 11:29:59
а мы лечили и очень эффективно кандидом
Поделиться272011-02-25 12:51:43
вылечили кандидом очень быстро (его прописал врач в больнице). плюс (тогда еще из соски ели) все тщательно прокипятила
Поделиться282011-05-21 11:19:54
чтобы у ребёнка не было молочницы после каждого кормления надо обязательно дать попить одну ложечку кипячённой воды.они её не столько проглотят,сколько она прополоскает рот от молока и никакой молочницы не будет делайте это с рождения.Меня научила моя мама ,а нас у неё было 11 и никогда ни у кого не было молочницы и я своим девчёнкам так делала и вот внучкам так же делаем,помогает.но это конечно только от молочницы,от стоматита это не прокатит.
Поделиться292011-06-07 00:41:57
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть, у нас 1,5 недели назад была операция на тв. и мягком небе. Естественно пили антибиотик, а потом по возвращению домой заболели бронхитом - и снова антибилтик. А теперь , как следствие такого лечения - молочница, и это при том что ротик мыли постояно.
Как нам теперь от молочницы избавится если в ротик пока лазить нельзя?
Поделиться302011-06-07 12:45:33
у нас после мягкого просто несколько месяцев была, никак избавиться не могли, что только не делали. Когда легли в нпц на пластику твердого, я рассказала педиатру о ситуации, и она посоветовала пропить микосист (по-моему, таблетку в 150мг нужно было делить на 3 части , то есть по 50мг, и пили раз в день, дня три-четыре), нам помогло, молочница появилась, но после приема лекарства сразу прошла и не появлялась. Только проконсультируйтесь по поводу дозировки с врачом, я плохо уже помню.
Ну и помимо этого, конечно, флоровосстанавливающие бактерии - например, линекс, или бифиформ-малыш, или примадофилюс.