Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Еще наберем статистики? Про беременность.


Еще наберем статистики? Про беременность.

Сообщений 121 страница 150 из 173

121

Светлана_Б написал(а):

Считаю, что мы обязательно должны доказывать и искать причину, чтобы подобное не повторялось с другими людьми.

Ну так мы указываем факторы, которые и так известно, что оказывают влияние на плод, неужели мы выявили чего-то новое? А вот на вину можно запросто выйти, лично я не копаюсь почему с Мишкой это произошло, ну напишу я что болела ОРВИ на первых неделях, переживала много и чего, всем итак ясно, что это вредно и лучше этого избегать.

122

алена написал(а):

Ну так мы указываем факторы, которые и так известно, что оказывают влияние на плод, неужели мы выявили чего-то новое?

Из наших сообщений складывается определенная статистика, которая, возможно, в дальнейшем внесет коррективы в труды ученых мужей о причинах возникновения данных патологий ( :flirt: Я может и загнула, но все же..). Почитав сообщения, вижу, что многие постоянно работали за компьютером, как и я, до самого декретного отпуска. Согласитесь, лет десять назад такой глобальной компьютеризации, как сейчас, еще не было. А в поседнее время, со слов врачей, расщелины стали встречаться намного чаще, может быть это также станет одной из причин и женщин во время беременности будут переводить на "легкий труд", т.е. подальше от компьютера. Я лично проводила за компьютером по 8-9 часов в день и вариантов никаких не было.

Отредактировано Светлана_Б (2009-02-10 22:41:01)

123

Светлана_Б написал(а):

Почитав сообщения, вижу, что многие постоянно работали за компьютером, как и я, до самого декретного отпуска. Согласитесь, лет десять назад такой глобальной компьютеризации, как сейчас, еще не было.

Ну вообще-то... Знаю форум (хех, небезызвестный), на котором общаются в большинстве своём планирующие, беременные женщины и молодые мамы.. Если брать чисто статистически, то в принципе процент деток с расщелинами, родившийся за время существования форума мало чем отличается от такового же процента в реале. Мы с Леной долгое время были в гордом одиночестве, да и то, что мы с нею пересеклись, лишь дело случая и рук одного доброго человека :)

Что же до последних десяти лет, то кроме компьютеров появилось СТОЛЬКО всяких других факторов... По мне так компьютеры самые безвредные на фоне микроволновок, огромнейших просто телевизоров, мобильных телефонов, про автомобили, размножившиеся прямо таки в геометрической прогрессии и вообще промолчу....

А продукты питания? А бытовая химия? Раньше было мыло хозяйственное и мыло туалетное, да порошок Лотос... А сейчас? Для каждой завихрюшки отдельная тряпочка, пропитанная хрен знает чем... Так что спорь, не спорь....

В целом экология уже не та.... Ну и не отражаться на детях это не может.. :(

124

Светлана_Б написал(а):

и женщин во время беременности будут переводить на "легкий труд"

Ага и в тайгу отправлять на свежий воздух. Тут тогда всю жизнь менять надо, едим генномодифицированные продукты, по телевизору показывают страшилки про мышей, которые питались этими продуктами и второе поколение на половину было больное и бесплодное, а третье поколение вообще не получилось. Экология отвратная, вода грязная, работа нервная, излучения кругом и от всего, не только от компьютера. И всё равно это лотерея, повезёт не повезёт, просто из-за ухудшившейся обстановки частота возникновения этого порока увеличилась, потому что увеличилось количество негативных факторов. А все эти факторы мы знаем как прописные истины и это знание нам не даст никакой гарантии что это повторится или не повторится с нашими детьми. ИМХО.

125

Мусяка написал(а):

Что же до последних десяти лет, то кроме компьютеров появилось СТОЛЬКО всяких других факторов... По мне так компьютеры самые безвредные на фоне микроволновок, огромнейших просто телевизоров, мобильных телефонов, про автомобили, размножившиеся прямо таки в геометрической прогрессии и вообще промолчу....
А продукты питания? А бытовая химия? Раньше было мыло хозяйственное и мыло туалетное, да порошок Лотос... А сейчас? Для каждой завихрюшки отдельная тряпочка, пропитанная хрен знает чем... Так что спорь, не спорь....
В целом экология уже не та.... Ну и не отражаться на детях это не может..

А у нас ещё и Чернобыль :(

126

Про экологию все понятно. Я говорила только о тех факторах, которые в состоянии исключить каждая беременная женщина.

127

Светлана_Б
Полностью с вами согласна. Хотелось бы чтоб женщины лучше себя берегли. Причины разные, но они есть, на нашем участке у педиатра мы не одни, родились мы тоже не одни такие, это уже похоже на эпидемию. Причина не одна это понятно т.е. различные факторы ведут к одинаковым последствиям. Ничего ни на что не хочу "списывать" но тот вред что можно исключить из жизни беременной женщины надо исключать.

128

Ya nedavno delala prezenaciu pro zagryaznnie vozduha: k svoim lichnim nablydeniyam na neftyanih mestorjdeniyah dobvila statistiku i fakti iz interneta. Tak vot kogda ya eti stat'i chitala, u meya volosi na golove shevelilis', potomu kak to cto chto delaetsya tol'ko v neftedbivayuschei otrasli - uje dostatochno chtobi m s vami stradali respirtornimi i legochnimi zabolevaniyami, u nas ne rojdalis' deti, ili rojdalis' bi s patologiyami. Ya rassmatrivala vsego dva faktora... pri etom ya znala cho oni plohie ochen', no ne nastol'ko global'no , a skolko etih faktorov, vo vseh oblastyah promishlennosti i potrebleniya v obschem toje. Ya v Tyumen pervie dve nedeli zadihalas', potom privikla, a mnogie vsyu jizn' tak jivut.. Jit' po suti stalo,konecho, vredno.... I ekologicheskih faktorov uje vpolne dostatochno dlya razvitiya patologii, no mne kajetsya chto v sovremennom mire optimal'nii vihod snizit' (ne ubrat, a imnno snizit') riski patologii  -eto planrovat' beremennost'. Goda 1.5 gotovit' sebya i svoi organizm. Nu eto moe mnenie,konechno. Prosto mnogie vrednie faktori uje ne isklyuchit' v principe.
Poluchilos' kak-to beznadejno... :disappointed:  V obschem, ya viju vihod v planrovanii beremennosti. :flag:

129

привет! я родила в 26, беременность запланированная, токсикозов не было вообще, ничем не болела таким серьезным. лежала на сохранении 3 раза правда. первый раз в сроке 7-8 недель. у меня был стресс сильный, боялась потерять ребенка. да еще гинеколог мой просто выводила меня, в 7 недель когда пришла с жалобами (выделения были кровянистые) она мне с порога заявила, что у меня ребенок в животе умер, я тогда так ревела мама дорогая! потом у меня анализы на пороки вроде не в норме были, предлагали кордоцентоз делать, но мы отказались сразу. у ближайших родственников таких патологий нет. работала я до 34 недель, естественно за компом много времени риходилось проводить. я еще занималась частными уроками по ин языку, так за неделю до родов только прекратила. еще на права сдала в 8 месяцев. вот такая я неугомонная была. о расщелине неба у дочки узнали только после родов. роды были очень сложные, полный выворот матки, хотели мне удолить все, но вправили, разрезали весь низ живота. хирург который меня оперировала, сказала что за 20 лет работы такое впервые видит. вообщем страху нарерпелась!

130

:canthearyou: Точно  так как и у многих проходило всю беременность без токсикозов и всего отсального. Ни в роду токого не было, вообще честно говоря не ожидали.

131

Хотелось бы добавить: странно почему же наши врачи (узисты), ставя диагноз сразу же предлагают сделать аборт.
Когда я стояла в очереди на УЗИ передомной стояла девочка у которой уже 4 выкидыша было. При таких выкидышах почему-то ставят большой % вероятности развития пороков.
Я же стояла: вроде в норме все, поставили вероятность развития пороков 3-5% в который мы и попали.
Вообще я думаю здесь влияет не один фактор а многие. Но не все просто так!

132

Мне с врачом повезло она мне даже не заикалась о прерывании или о том, чтобы я малыша оставила (хотя у меня даже и мыслей таких не было вообще), а наоборот всячески поддерживала.
Насчет беременности - мне 30 лет беременность 4, уже есть 2 здоровых деток, в роду тоже такого ни у кого не было. Списываю на пережитый стресс как раз в сроки формирования личика малютки, экологию (Чернобыль от нас не так далеко) и расплату за грех. У нас на участке в поликлинике как оказалось мы уже 6 такие за последние полгода, прям как эпидемия какая-то, врачи удивляются.

133

Ната78 написал(а):

У нас на участке в поликлинике как оказалось мы уже 6 такие за последние полгода, прям как эпидемия какая-то, врачи удивляются.

Сейчас как говорят "Бум рождаемости" поэтому и частота раждаемости с расщелинками стала больше, мне так кажеться, еще, как описывается в одное веточке - всё ж беременность это как лотерея!!!

134

Думаю, все же самое негативное влияние оказывает экология. Во время войны без витаминов, на стрессе жутком, питаясь картошкой одной, в лучшем случае, рождались здоровые дети...

Я вот лично не считаю, что компьютер может повлиять, во всяком случае, так называемое "излучение", скорее - сидячий образ жизни (8 часов сидя в одной позе)... Сейчас компы гораздо более безопасны, чем раньше. С первым работала всю беременность за обычным "старинным" компом с неплоским монитором, в окружении "собратьев", да еще и дома подрабатывала - у старшего все ок, а сейчас работаю за ноутбуком, а малышу на УЗИ поставили диагноз...

135

Mulfia, неизвестно, сколько во время войны больных детей рождалось, и сколько из них выживало. Голод и волнения тоже бесследно не походят.

Как говорят специалисты, самое страшное излучение - от старых ЦРТ-шных мониторов, счас у всех в основном ЖК.

136

Eugenia написал(а):

Как говорят специалисты, самое страшное излучение - от старых ЦРТ-шных мониторов, счас у всех в основном ЖК.

Вот-вот - поэтому я бы не списывала ответственность на компьютер, как и любой другой бытовой прибор...

137

Беременность протекала в принципе нормально, только во втором триместре был сильнейший цистит. Ну и токсикоз вначале... А так - ничего необычного. С первым ребенком все ок, в роду ни у кого расщелины не было. На УЗИ сказали про расщелину на 22 неделе, параллельно поставили ДМЖП под вопросом, но буквально через день на УЗИ сердца плода ДМЖП сняли. На всякий случай делала УЗИ сердца еще 3 раза, вроде все нормально (тьфу-тьфу) Рожать мне через 3 дня :-)))

138

Легких родов Вам!!!

139

shk написал(а):

Рожать мне через 3 дня

Лёгких родов и удачи!

140

shk написал(а):

Рожать мне через 3 дня :-)))

Удачи и лёгких родов !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

141

Спасибо, девочки... Скорей бы уж... А то еле ползаю... А сижу на работе на 3 этаже, а туалет на первом)))) Лишний раз и чаю не попьешь :-)))

142

Как это на работе? А рожать через три дня?  :O  Героическая женщина! Очень легких родов Вам!

143

Светлана_Б
Собственно родила... 21 апреля. Фотки Лёхи выложила в "Наших детках". Сгоняла с утра на работу, а в полтретьего уже родила. Причем в роддом доехала сама на машине :playful: Роды были ну очень тяжелые. Тяжелей, чем первые раза в три. Думала сдохну. Дите все в кровоподтеках - не могла родить, на мальчишке сосуды по всему телу полопались. Не могли сразу что ли подчикнуть? Сама потеряла много крови, реанимация. Вчера дернула из роддома... Дома стены помогают...

144

shkПоздравляю с малышом!!!!!!!!!!!Набирайтесь сил оба!!!!!!!!!!

145

Сегодня на УЗИ (в нашей "деревне") врач удивился, что у нас расщелина, а в роду ниукого такого нет. После слов которые я сказала - тератогенный фактор - она спросила "А не увлекаюсь ли я чипсами, и всякой такой ерундой" - я ответила "что если бы я ела чипсы то у ребенка были бы другие виды патологий".
Иногда поражаюсь нашими врачами, которые после слов "у нас расщелина" - говорят Боже мой... а я "что тут такого????"
Как хочется, брошурку сделать и пораздавать всем, чтобы видели ничего такого страшного нет.
И все-таки из-за неграмотности наших врачей страдают наши детки.

146

Приветик.
Родила в 31 год, ребенок долгожданный :)
Беременность проходила хорошо, не было токсикозов или чего такого. Много двигалась, и довольно много летала (в самолетах) - на это грешу, может, как-то повлияло на ребенка?? Бог его знает... :dontknow:

147

Olenka написал(а):

Много двигалась, и довольно много летала (в самолетах) - на это грешу, может, как-то повлияло на ребенка??

Девчонки, ну что вы придумываете! ну какие самолеты, микроволновки, компьютеры? Даже не думайте. Детки с расщелинами рождались и в деревнях в древние времена, когда ни самолетов, ни компов не было...

148

У меня во время беременности подозрения на расщелину не было (даже после родов далеко не сразу ее заметили). После родов врачи сказали, что скорее всего я перенесла протсуду или вирус на раннем сроке. На самом деле я действительно приболела на раннем сроке. Наверное, пришлось как раз на то время, когда закладывалось нёбо.

149

А у меня. девочки. ну просто целый комплект для причин возникновения нашей патологии( расщ. полная мягкого и част. тверд.неба): поздние роды(третьи. в 40 лет). вредное производство. на первом месяце( еще не поняла. что беременная) работала без выходных на износ. выпивая огромное количества кофе. да и курила. а ко всему прочему. у мужа троюродный брат- "зайчик"..... Первые двое деток. уже практически взрослые (у них другой папа) абсолютно здоровы.Никогда не думала. что решусь родить в таком возрасте. но вот " залетела птичка" и не смогла я (прежде всего морально) убить ребенка. и сейчас ну просто непомерно счастлива за этот "подарок" судьбы!!!!!!!!!!!!!!!! А. что касается беремености- тоже время от времени кровоточило в первые 12 недель. но я даже к врачу с этим не ходила( встала на учет уже в 14 недель)- положилась на судьбу.Ну и бегает теперь по квартире маленькое чудо. которое все мы ну просто обожаем. и как бы мы без нее жили?

150

Родила в 34. На первых неделях было  небольшое кровотечение, и течением то назвать достаточно трудно, так несколько капелек но в течении 2ух недель. На сохранении не лежала, но были Дюфастон, Магний Б6 и Аскорутин.
На ранних сроках был кашель, дочка сначала заболела, потом муж, а потом уж и я. С 6го месяца был цистит, потом 2 сохранение с пиелонифритом почек.

Дочку родила в 30 (дочка без патологий), с ней было 2 кровотечения и я месяц лежала на сохранении. Были еще 3 выкидыша, на ранних сроках, в 23, 29 и 33 года.

На УЗИ моя врач увидела на 33 неделе. До этого никто не видел, даже в больнице на сохранении. Моя врач увидела и обуяли ее сомнения, она меня отправила делать УЗИ в больницу, а вот там мы славно покувыркались, меня минут 40 с боку на бок поворачивали, чтобы личико показал, потом видать решил, что не отвяжутся и все-таки повернулся и ручки убрал. Правда диагнозоставили под вопросом. И говорили что односторонняя расщелина и только губы :). Правда я сама на фотке видела, что очень похоже на двухстороннюю. Но молчала. А по факту и губа и все небо.

Как моя врач говорит, лучше бы мне показалось.

Жаль вот только этот форум я нашла уже через месяц после родов, а не за месяц до.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Еще наберем статистики? Про беременность.