Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Еще наберем статистики? Про беременность.


Еще наберем статистики? Про беременность.

Сообщений 1 страница 30 из 163

1

Вообще-то, стало интересно, "как молоды мы были", когда детей родили?
Звиняюсь, за стихоплетство, короче, сколько Вам было лет, когда родили малыша?
И как протекала Ваша беременность? Токсикозы, неврозы, самочувствия, ощущения и пр. и др.

Родила в 23 года.
Токсикоз был ранний. Не болела.
Злющая была всю беременность, не знаю почему, ребенка-то мы планировали.
До 6 месяцев делала диплом в химвузе, хотя никаких вредных производств вроде не было...

2

Я, соответственно, не про себя... :)

Родила в 35. Ребенок желанный, планируемый, беременели после диспансеризации :). Токсикозов не было, на двадцатой неделе отдыхали в палатках в Карелии :), но всю беременность была сильная тахикардия (120 и выше), иногда одышки. После тридатой недели загремела в больницу с острой почечной недостаточностью, после чего дохаживала уже тяжело. До декрета работала. Преподаватель сольфеджио в музыкалке, врачи говорят - группа риска по краснухе. Кто знает...

3

Родила в 25 лет.Ребенок желанный.На первых неделях беременности ныл живот.Потом все прошло и вся беременность протекала отлично.
http://metric.rodim.ru/dsm/f1/3/b10/dc29012003/F3H0H2Oigorxku.gif

Отредактировано zeta (2006-07-27 22:30:06)

4

я в 22 родила. беремчатость планировали, не пили, не курили,фолиевую кислоту и витамины за три месяца до беременности пили... Хрен его знает что спровоцировало нашу проблему...
Токсикоза не было вообще, даже не знаю что это.

5

ну к родам мне исполнилось 28, беременность запланированная, хотя может быть немного ранняя: с момента выздоровления после краснухи прошло полгода... в начале долго была угроза из-за шейки и очень много нервничала, токсикоза не было, курить бросила за 3 месяца до беременности, муж и не курил никогда... витамины пропили 2 месяца ДО, ну и я потом...

6

у меня вообще все было хорошо. вот только переболела бронхитом в начале беременности, дело дошло аж до антибиотиков......грешу  на это. хотя ходила еще с мыслями периодически нехорошими ( хотела назвать кристиной если будет девочка, т.к. с детсва было любимое имя , а у соседки дочка родилась, она ее так же назвала, дочка скончалась от воспаления легких в больнице, которое было спровоцировано тяжелой формой расщелины). а так вообще ничего не тревожило. а еще поясница побаливала...но это так....зато ни токсикозов ни угроз никаких ухудшений анализов, все было в норме......

7

У нас детеныш оперировался, у которого у мамы было отравление грибами в срок 5-6 недель (срок закладки лицевых костей), а еще одна пациентка в это время флюорографию прошла, не знала, что беременная.

8

Родила в 20.
На ранних сроках была угроза выкидыша.Токсикоз.Пару дней на сроке 4-5 недель была температура.После 8 недель все было хорошо.
Были у генетика после рождения дочки,сказал что сбой  на 5-7 неделе беременности.

Отредактировано маришка (2007-02-08 11:19:06)

9

Я родила в 25. Беременность очень даже запланированная. Токсикоз. Угроза прерывания, а затем и преждевременных родов, была постоянно. В 6 недель было какое-то загадочное состояние, вроде отравления, хотя точно знаю, что ничего такого не ела. И с первых недель постоянно мучилась от аллергии неизвестной природы.

10

Я родила в 24, была угроза на 5-6 неделе, токсикоза не было. Беременность не планировали, но были рады. На что грешить не знаю, при угрозе много чего кололи и вставляли :(, еще и целый день за компом. Еще была анэмбриония, причину тоже не установили.

11

Я родила в 36 лет. Это мой первый ребенок. Кстати, я инвалид второй группы (бронхиальная астма, гормонозависимая форма). Во время беременности была ремиссия. Забеременела сама, не ЭКО. На 5-6 неделе беременности я чувствовала сильную слабость (анемию не диагностировали). На 11-12 неделе было сильное кровотечение, но ребенка удалось сохранить. За вычетом этого, беременность я носила легко, до последнего дня работала и путешествовала. Родила тоже очень легко, абсолютно без боли и без всяких действий в свой адрес -- мне не кололи ни стимуляторов, ни обезболивания -- не делали ничего, кроме клизмы. О том, что у мальчика будет такая вещь, я не знала. Узисту, я полагаю, вклепали за это дело -- а напрасно, в том, что я ничего не знала, были свои плюсы. Не хватало еще во время беременности мотать себе нервы!

12

Я родила в 26 лет. Ребенок первый, запланированный (кстати у нас все получилось с первого раза). Рвоты не было ни разу, а вот легкая тошнота была весь первый триместр, и сильные запахи меня донимали. В 5 недель была ангина - это моя родная болезнь, даже в эпидемию гриппа у меня ангина. Лекарств старалась не пить, лечилась полосканиями и чаями... Может это и повлияло. Никаких стрессов или чего подобного. Точнее стресс был - но уже в 18 недель, и к нашей проблеме отношения не имеет. УЗИ мне делали раз 6 за всю беременность и никто не увидел расщелины, так что для меня это была полнейшая неожиданность. К генетику во время беременности не ходила, зато теперь заставляют. Думаю что сходим, но в обозримом прошлом ни у кого из родственников таких проблем не было.

13

Я родила в 23,ребенок желанный,долгожданный,вообще удивлялись как забеременела(гормональное нарушение),я считаю нам Богом послана наша доча.
Беременность проходила хорошо но с какой-то опаской и тревогой внутри,а еще я немогла представить лицо ребеночка,Узи не одно не показало,правда на 33 неделях узист долго всматривался,но так и ничего не сказал ,это и к лучшему.На 2-3 недели переболела гриппом и все на ногах, работала ,на это и грешу немножко чу-чуть

14

Делали УЗИ на сроке 5 недель, затем болел зуб делали обезболивание. На начальном сроке была угроза, пила Ношпу и назначали папаверин. Нервничала всю беременность. Родился ребенок с двухчторонней ращелиной губу и неба.

15

21 год, беременность легкая, без токсикоза, не болела, даже не простужалась ни разу ...
В роду ни у кого ничего такого небыло.

16

Марусю родила в 27 лет, беременность планировали, анализы сдавали, фолиевую кислоту и витамины заранее пила (вот только в самом начале берременности пила витамины, в которых достаточно много было витамина А, потом уже перешла на спец. комплекс вообщее без вит. А - так что, может он навредил, ведь может провоцироватть пороки развития в определенных дозах).  Еще в самом нначале беременности была простуда с небольшой температурой, выпила пару таблеток парацетамола, потом нервничала из-за этого несколько месяцев, пока в 13 недель на 3-мерном УЗИ мне не показали маленького человечка и не сказали, что все с ним все в полном порядке... вот так. А вообще беременность была достаточно легкой.

17

В три недели узнала, что беременна, от неожтданности чуть в окно не вышла.
Три дня мучалась (жутко нервничала), потом решилась.
Беременность ходила хорошо. Были простуды, но все легкие. Медикаментов не принимала, больше не нервничала, Элевит пила. На 11-12 неделе делала дополнительное УЗИ и на самолете летала, но к тому моменту личико уже сформировано, насколько я понимаю.
Ни токсикозов, ни угроз, но все время чувствовала, что что-то не так...Я знала, что будет что-то не так. На УЗИ поставили микрогению (недоразвитая нижняя челюсть), отсутствия неба не заметили. Вот так.

Отредактировано Arturik (2007-02-07 23:02:44)

18

Забеременела в 26 лет, беременность желанная и планируемая, не курила никогда, из медикаментов - только антигистамин в 4 месяца бер., токсикоз страшный с 6-7 недель и почти всю беременность, до 6й недели не ходила, а летала, прекрасно себя чуствовала. У мужа в семье есть расщелина, я об этом не знала. УЗИ делали 4 раза, ни разу не увидели расщелину (односторонняя р. губы). Работаю за компьютером и бываю на стройке (вредные вещества, краска, асбест...)но это уже было позднее, после 10 недели. Рабою в Нью Йорке, грешу на экологию и очень старую квартиру, в которой может быть и асбест, и медь и много чего прочего вредного, которое могло подстегнуть генетику.

А вообще нет смысла, наверное, копаться в причинах, что есть - то есть, и все детки наши, все - любимые:)

19

Забеременела в 20 лет. Ребеночек желанный,запланированный. Беременность протекала без токсикоза. Но в первом триместре был сильный герпес, кстати врачи сказали, что именно он мог послужить причиной для незаращения тканей. Делали УЗИ в консультации, где нам говорили, что у вас все отлично. А потом мы с мужем решили сходить на трехмерное УЗИ, по сути, было просто очень интересно! И там сказали, что у маленького расщелина губы и нёба. Затем начались анализы, еще куча УЗИ. Это все было на 26 неделе. В 28 недель мы попали в стационар с острым пиелонефритом,с температурой 40.6! пролечились 2 недели, конечно методы лечения были варварскими! например вставление беременной женщине катетора, антибиотмками обкололи.В общем пережили мы это все, я очень переживала за сынулю! Рожала в центре планирования, роды прошли хорошо на 41 неделе. Вес 3430, рост50 см. Тут говорили, что женщина чувствует, что что-то не так, я тоже хочу сказать - интуиция не подвела! Я чувствовала, какой-то необъяснимый внутренний страх.

20

Malinka написал(а):

Тут говорили, что женщина чувствует, что что-то не так, я тоже хочу сказать - интуиция не подвела!

Я хочу сказать так.... Каждая из нас во время беременности боится и переживает, что что-то не так. Это чувство знакомо всем беременным. Ну хорошо, пусть не все, но 99,99% точно. Просто те, у кого всё оказалось хорошо тут же о своих страхах забывают, а у кого подтвердилось, те уверяются в том, что "предчувствие их не обмануло"

21

Родила в 24. беременность планируемая, заранее готовленная :)
Первый месяц жуткий токсикоз - лежала пластом могла только есть вареную картошку, белок вареного яйца и пить воду (все очень маленькими кусочками). Выворачивало на изнанку даже от запахов. После первого триместра - все как рукой сняло. Дочь росла, а я как положено ширилась **7
Тазовое прилежание. В итоге - кесарево и как выяснилось было двойное овитие пуповины вокруг шеи.
Рада что никакое узи ничего не увидело на счет моей дочери - хоть беременность ходила счастливая и беззаботная и ничего не добовляла дочери мрачными мыслями. Ни у кого в роду расшелин не было - похоже мы первые - не знаю как на счет последних :/

22

Родила в 23 года, беременность не планируемая, но желанная! Первые 2 месяца был жуткий токсикоз-тошнило от всего, при чем я могла обниматься с унитазом не только с утра, но и в любое время суток! Устроилась на работу бухгалтером (хотя у меня на тот момент было педагогическое образование) и сразу забеременнела(это выяснилось, конечно, где-то через месяц), первый месяц ревела просто жуть! Почему плакала- сама не понимала...А в остальном у меня была почти образцовая беременность. Сделали мне кесарево сечение, т.к. шейка не открывалась и родовая деятельность слабая была. Но  я совсем даже не жалею, что так получилось, потому что потом выяснилось, что сама бы я его точно не родила. Мой мальчик родился весом 3800 и 57 см, а сама я надо сказать не очень большая (вес 45 кг при росте 154). За беременность раз 7 делала УЗИ и никто ничего не заметил... Ну, и хорошо... что пропустили... не знаю как бы я с этим дохаживала... До последнего работала, да еще угораздило меня поступить на второе высшее, теперь уже бухгалтерское... Помню сдала послений экзамен и на следующий день родила Никиту, так что он вместе со мной учился и даже экзамены сдавал...В нашей семье никогда таких патологий не было... Врачи сказали, что такая патология может быть просто даже из-за громкого звука- замкнуло в этот момент и всё!А громких звуков в первые месяца беременности я слышала предостаточно, моя главбухша не совсем была психически уравновешенна и постоянно орала!

23

Родила в 26 лет.Беременность желанная,до этого полгода не могла забеременеть,хотя как сказать,муж был на заработках,приезжал 1раз в месяц...Беременность протекала норм,в начале был слабо выраженный токсикоз,поутрам подташнивало недели 2.Не болела,не курила(даже не умею),не пила...На УЗИ ничего не сказали,даже когда родила сказали,что все норм,только на следующий день все прибежали посмотреть и мне сказали,медсестра когда ночью подкармливала, увидела, что через носик льется.В роду у меня ни у кого ничего такого не было,а вот у мужа есть лицевые дефекты:деформирована ушная раковина и искривлена носовая перегородка.свекровь в 18 лет делала какую то операцию,говорит меняла форму носа,до сих пор почему то шепелявит....

24

Я родила в 23,было все:токсикоз до половины,кровила в 5 недель,наследственносить отягощена с обоих сторон,и интуиция не подвела,грипп с темпиратурой 40 и бронхит с антибиотиками в з месяца,было это 23 года назад,а закончили лечение только год назад.

25

Подкину данных в статистику:

Забеременнела и родила в 19 лет. К беременности никак не готовились. Всё протекало очень легко и приятно. Только неделе на 11-ой была угроза прерывания: предлежание плаценты, кратковременное, но сильное кровотечение, 3 недели провалялась в больнице. В начале, правда, припоминаю, была ещё лёгкая простуда (или даже грипп?), но я не придала ей  значения... Токсикозов никаких не было, душевное состояние было на удивление спокойным и радостным. Вот только "роды" разочаровали ужасно :( , но это уже другая история...

26

...первая беременность в 19 лет закончилась выкидышем в тринадцать-четырнадцать недель, не было ни токсикоза, всё шло идеально, резко начались боли, схватки, кровотечение и всё...
Потом лечились, обследовались, всё хорошо, через год-ждали Лизу.Мне было двадцать один, когда она родилась. Токсикоз был страшный все девять месяцев! В конце ещё и изжога! Кровила на второй-третьей недели беременности. На сохранении была все девять месяцев (вынашивала с кольцом Гольджи,так вроде называется). Узи делали раз семь-восемь, ничего не видели. Родилась Лизонька 4250, рост 54см С ОБАЛДЕННО КРАСИВЫМИ ГЛАЗИЩАМИ. Сразу покарила!

27

Первая беременность закончилась антанатальной гибелью плода.
Родила в 24 года, на 3-ей неделе открылось кровотечение в итоге две недели в больнице на сохранении с отслойкой хориона - сохранили хомячинку. Дальше лекгий токсикоз до 12 недель и матка  в тонусе до 6,5 месяцев.  В остальном бегала как лошадка. До родов работала за компом. Планированная, на витаминках. Во время беременности была у генетика - дали как всем 5% риска. За все узи (а их было 8-10) ничего не видели, хотя делали в разных местах, правда дочка и не давала смотреть - била по датчику ножками и прятала личико.

28

а мы очень сильно хотели ребятенка. Два года лечились и наконец получилось. Беременность протекала отлично. На 24 неделе на УЗИ сказали, что под вопросом расщелина и ВПР. Отправили к генетикам,они расщелину подтвердили,дали направление на комиссию (для решения о прирывании беременности по мед. показаниям). Я не пошла ни на какую комисию.

29

umka95
Тому, как Вы правы, подтверждение у Вас в руках (в смысле на ручках -:))

30

:D Вы правы, мой зайчик - это мое счастье. я не представляю сейчас свою жизнь без него :D


Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Еще наберем статистики? Про беременность.