Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Переоформление инвалидности (Украина)


Переоформление инвалидности (Украина)

Сообщений 121 страница 150 из 282

121

юльька Ладно, не парься, это ж не завтра :) !

122

Jul, я и этому очень рада!!!!

123

Вот и у нас такая же ситуация, как у Лены с Эвушкойи у Remedios. Двустороняя расщелина губы и нёба код Q37.4 а инвалидность до 5 лет, а не до 18. Посмотрела в документы? кто ж виноват. В заключении от Которотченко значится наш диагноз с кодом Q37.4 и пунктом приказа от МОЗ 2 с подпунктом 2.1 (то есть инвалидность до 5 лет), а если бы он написал пункт 3 с подпунктом 3.8 то было бы до 18 лет. Вот и получается, что с одностороней ращелиной  дают до 18 лет, а с двустороней в большинстве своем до 5.
А я всё думала, что это в поликлинике мне 5 лет прописали.

124

юльька, а Вы продлевали инвалидность зарание или перед истечением срока инвалидности?
Я вот думаю: заморачиваться мне с этим сейчас или ждать до 5 лет.

125

agapi написал(а):

Вот и получается, что с одностороней ращелиной  дают до 18 лет, а с двустороней в большинстве своем до 5.
А я всё думала, что это в поликлинике мне 5 лет прописали.

Не знаю, почему кому-то до 18, а кому-то до 5, но могу Вам сказать, что именно в Киева всем дают только до 5 и потом переоформляют до 16, а не до 18 как положено :dontknow: :angry: !!!!

agapi, ждать до 5-ти лет :yep: , ранее, чем за месяц до окончания прежней инвалидности ваши документы никто рассматривать не будет!!!! Так что спите спокойно :)

126

обращаюсь ко всем ,кто переоформлял инвалидность в Киеве,может кто поможет советом
унас расщелина губы и неба односторонняя , инвалидность нам дали только на 2 года в поликлинике заведующая выписала бумажку ее мы отдали в Собез, тогда я на это даже внимания не обратила на сроки которые там указаны никаких кодов там нет.
написано Висновок.відповідає розділу ХIV,пункту 1, підпункту 1,перелік медичних показань, щодають право на одержання державної соц. допомоги на дітей інвалідів віком до 16 років ...
и снизу даты висновок дийсний до 5 11 2010
, в поликлинике говорят нужно заключение с челюсно-лицевой Во Львов мы не поедем ,Вопрос куда идти теперь к Коротченко или в Охмадет?
Если в Охмадет , то к кому

127

Ylka написал(а):

инвалидность нам дали только на 2 года в поликлинике заведующая выписала бумажку ее мы отдали в Собез, тогда я на это даже внимания не обратила на сроки которые там указаны никаких кодов там нет.

Это ж явные нарушения(это не к вам относится, а к вашей заве)!!! Вы должны были сначала получить заключение ЧЛХ, с ним ити в поликлинику районную и на основании заключения заведующая оформляет бумаги, которые несёте в собес.  Может Мартин Льюис что-нибудь посоветует...

Ylka написал(а):

Если в Охмадет , то к кому

К Тетруевой Наталье Андреевне, но мне кажется что Вам во Львов надо...

Отредактировано юльька (2010-11-01 15:43:01)

128

Во Львове мы спрашивали по этому поводу ,Остап Иванович сказал , что это лучше все делать в Киеве , он не против выдать заключение ,но у него это заключение не подпишет глав врач(так как операции уже сделаны, а остально считается пластика).Я вообще думала , что это гиблое дело переоформить инвалидность,но  здесь прочитала , что это возможно.
Боюсь , что Тетруева Наталья Андреевна просто отправит куда подальше

129

Ylka написал(а):

Во Львове мы спрашивали по этому поводу ,Остап Иванович сказал , что это лучше все делать в Киеве , он не против выдать заключение ,но у него это заключение не подпишет глав врач(так как операции уже сделаны, а остально считается пластика).Я вообще думала , что это гиблое дело переоформить инвалидность,но  здесь прочитала , что это возможно.

Я в шоке, у вас же широкая расщелина, как у нас.... Блин. Даже не знаю что тут сказать... У Тетруевой вы хоть раз появлялись?

130

нет мы у нее   не были , и даже не представляю как теперь заявимся, напрвление в поликлинике нам дадут, а как дальше?....

131

Ylka, я конечно не специалист в этом вопросе, но мне кажется, что теперь только через суд((((, на основании выписок после операций, справки из роддома, где написан ваш диагноз и о том, что ваша зава сама принимала решение, без члх... Пишу, а сама понимаю, что такое вам конечно не надо..суды, деньги, ссоры с поликлиникой.... Тетруева тоже не обязана вам ничего давать(.... А Могиляк не может посоветовать к кому лучше обратиться? Может он кого-то знает...

Отредактировано юльька (2010-11-01 16:08:23)

132

Только вот я не понимаю... где разница... мы стоим на учёте у Тетруевой и у нас сделаны такие же операции как у вас и она продлила нам, не смотря что остальное тоже всё пластика!!!!! Следовательно и ОИ может!!!! В чём разница????

Отредактировано юльька (2010-11-01 16:11:20)

133

после роддома нас положили в детскую больницу и на основании выписки из этой больницы(там просто написано расщелина губы и неба, ну и другие наши болячки) зава написала заключение об инвалидности.
по поводу суда скорее нет чем да (нервов не хватит )
а в чем разница я действительно не пойму

134

юльька написал(а):

Следовательно и ОИ может!!!!

может, только в Киеве львовские "бумажки" не подходят, нам так и Остап Иванович объяснил и в поликлинике нашей районной начмед сказал: нужно подтверждение киевских врачей - или Ахматдет (Тетруева) или 7-я больница (Коротченко)... правда, мы не переоформляли, а просто оформляли, но думаю, принцип тот же... мы поехали к Коротченко, он все быстро написал и выдал... вопросов лишних, типа почему оперировались не у них, а за бумагами пришли к ним, не задавал...

135

мама Яши а вы к Каротченко после операций приходили?

136

Ylka да, после операции уже... формально вам не могут отказать, да и человек Коротченко совершенно адекватный. Мы решили, что у него будет получить эту бумагу проще и быстрее (были на консультации летом, видели, что там и как), так и получилось: немного подождали пока он в перевязочной деток смотрел, а потом все довольно быстро... в Ахматдете была бы очередь большая (летом простояли 2,5 часа), да и не было Тетруевой до ноября...

137

мама Яшиа в какие дни он принимает и во сколько лучше подьехать

138

Ylka, УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

139

Ylka когда летом дозвонилась по телефону 285-20-99, сказал (мне показалось, что сам взял трубку) - ПН, ЧТ с 10 до 11. В последний раз дозвониться не удалось, никто не брал трубку... поехали хоть и в ЧТ, но уже после 12, поэтому, наверное, пришлось ждать... попробуйте дозвониться все-таки, если вам далеко ехать... удачи!

140

спасибо будем пробовать

141

пишу как все было может кому пригодиться
поехали в четверг к Коротченко посмотрел на нас , спросил как ребенок разговаривает, я говорю трудно сказать ему хоть и два , но он очень мало слов говорит( половину букв из алфавить произнести не может)а если пытается сказать слово выбирает из него пару букв , вот и вся речь, Коротченко на нас еще раз посмотрел и говорит, что инвалидность он нам даст, но с натяжечкой,у нас все не так и плохо, вообщем дали нам инвалидность только на 5 лет.
иду в поликлинику к заве объяняю , что она нам еще в первый раз не правильно инвалидность выдала(как я поняла указала пункт и подпункт закона где идет речь только о расщелине губы и все), она мне , что все правильно и не окаких 16 годах не было и речи, и вообще она была на курсах, где объясняли , что если весь внешний деффект закрыт , то инвалидность вообше не положена.Короче продлила она нам на пять лет как написал Коротченко, и после этих пяти лет , наврядли нам кто-то продлит инвалидность.
Так , что нужно требовать инвалидность до 16 лет сразу с рождения , иначе потом , после операций никому ничего не докажеш

Отредактировано Ylka (2010-11-05 23:35:30)

142

Ylka, поздравляю!!!! Хоть на 5 лет, но всё же, я считаю это победа! А Коротченко код указал или опять без кода?

143

да указал Q 35.1 ,правда я не поняла почему именно этот

144

bivalie,pomogite!nam dali invalidnost do18let.v sobes vse dokumenti podali v otvet 'dengi poidyt ne ranwe 4em 4erez 2mes'.no delo v drygom,kak i gde oformlaut udostoverenie,na maliwei je ne oformat,na mena navernoe.stolko poezdok vperedi,xot na biletax s'ekonomit,tak a na vokzale 4to,dite s raswelinoi pred'avlat?!

145

varsik82 так в собезе и выдадут вам удостоверение.
Когда мы сдали документы, нам сказали, когда прийти лично мне с паспортом и 2-мя фото для получения удостоверения. Где-то недели через 3 после подачи выдали.
Мы уже и билеты купили по нему (даже СВ, не думала, что на СВ будет распространятся такая льгота). В билете написано, что он льготный. Ну, попросят предъявить дитя как таковое (про диагнозы в удостоверении речи нет, проверять, что у вас во рту никто не будет) или документы, предъявим, не вижу в этом трудности, все ж будет с нами ;)

Отредактировано мама Яши (2010-11-29 14:36:47)

146

privet!)spasibo4ki!a to na vopros ob ydostoverenii bilo skazano 'oi,ewe ne skoro!dengi ne ranwe2mes,4to ewe nado!vse,sledyuwii!'vse takie zanatie,strawnoe delo.i tolko mi,samie bespe4nie roditeli))

147

мама Яши                                                                                                                                                                                                              Очень удивили.насчёт льгот на проезд в СВ,нам отказывают даже КВ,льготы только на плацкарт...Ездим по льготам 7лет в поездах Кривой Рог -Киев,Кривой Рог- Симферополь.

148

Настойчивая=))) я сама была очень удивлена, до покупки билетов мы спорили, будет ли на них распространятся наша льгота, я утверждала, что не будет (по работе связана с билетами, правда, авиа, но думала, принцип тот же)... а муж вчера пошел и купил, предъявив мое удостоверение... кассир сходила куда-то, уточнила, пришла, сказала, что льгота только на 1 сопровождающего и все благополучно выписала... придет муж вечером, уточню в каких кассах, обычно в центральных мы покупаем билеты...

149

мама Яши

В наших случаях(что пользование льготами,что оформление этих льгот)сплошные непонятки...Постоянно надо кому-то что-то доказывать,отстаивать свои права.Моя барышня уже большая(инвалидность мы оформили в 8,5 лет на 5 лет),так у нас были непонятки с проводниками,они требовали документы на Ребёнка,приходилось терпеливо всё объяснять...И в кассах, при покупке билетов на электрички,так кассиру обязательно надо предъявить "ребёнка", вдруг вы сами на "шару" решили бесплатно покататься.Вначале у нас было пенсионное удостоверение,только с моей фотографией,а потом мы сделали с моей и дочкиной(не для малышей,но они растут так быстро...),что очень удобно, особено когда ребёнок едет с папой или бабушкой.Я подходя к кассе,предъвив пенсионное, сразу говорю.что мне надо 2 льготных билета,некоторые по опытности просто не знают,или не хотят знать.А удостоверением с фотографией ребёнка,ребёнок может пользоваться сам в городском общ транспорте(когда становится самостоятельным)моя не соглашается,я не настаиваю.

150

А у нас вот кончается срок инвалидности... Собираем документы,шансы продлить 50 на 50.Полная диспансеризация.Так хлопотно...Дочка учиться в коледже,пропускать нельзя,за пропуск каждой пары нужен официальный документ.Так хочется всё бросить...НО МЫ СТАРАЕМСЯ! ! !  А ВДРУГ ПОЛУЧИТСЯ ! ! !


Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Переоформление инвалидности (Украина)