Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Давайте познакомимся и составим небольшую местную статистику.

Давайте познакомимся и составим небольшую местную статистику.

Сообщений 481 страница 510 из 1000

Опрос

Какой вариант расщелины у вас или у вашего ребёнка?
Расщелина губы

16% - 191
Расщелина мягкого нёба

6% - 78
Расщелина мягкого и твёрдого нёба

22% - 252
Расщелина губы и нёба правосторонняя

12% - 139
Расщелина губы и нёба левосторонняя

20% - 234
Расщелина губы и нёба двусторонняя

16% - 181
другое

4% - 55
Голосов: 1130

481

ВЛАСОВА написал(а):

Наш педиатр ещё долго к нам ходила даже без вызовов и обещала всякие болезни.

И это в столице нашей родины городе-герое Москве, прости Господи! Что ж о периферии-то говорить...  :mad:

Добро пожаловать. Весь форум открыт для Вас, читайте и не волнуйтесь, все у Вас будет тип-топ!  :flag:

482

ВЛАСОВА
Добро пожаловать!!! :flag:

ВЛАСОВА написал(а):

Я никакой пользователь.

Так всегда, когда только начинаешь! Скоро освоитесь и всему научитесь, это не так и сложно, главное больше практики!!!

ВЛАСОВА написал(а):

24 августа ложимся на операцию.

Бог Вам в помощь!!! Не болейте! Здоровья Сонечке и сил мамуле!

483

Привет. Нам ничего не делали. Узи сердца тем более,всё что делала сама и платно. Всё что рекомендовали в НПЦ. Наши доктора сложили руки. Лор из местной поликлиники даже смотреть нас не стала. Сказала,что мы не в её компетенции.Нам как-то не очень везло на нормальных врачей очень долго. Надеюсь теперь всё будет по другому. :cool:

484

ВЛАСОВА написал(а):

Нам как-то не очень везло на нормальных врачей очень долго

Таких тут много. Хорошо что нашли "наш" форум, попали к хорошему хирургу, уверена, что скоро все наладится.

ВЛАСОВА написал(а):

Лор из местной поликлиники даже смотреть нас не стала. Сказала,что мы не в её компетенции

Про поликлиники вообще отдельная тема. Хождение туда - только потеря времени и нервов. Ничего толком не скажут, зато посмотреть все прибегут. Поэтому мы с самого начала только по рекомендации и к хорошим врачам обращались.(Только вот одно плохо - все платно.)Но я по этому поводу и не расстраивалась никогда, хорошо что есть возможность, ведь "Лечиться даром - даром лечиться."

485

Да мы бы тоже не ходили. Но в НПЦ очень удивлялись,что у нас нет заключений местных врачей. Зато сейчас мы пришли от кардиолога (ЭКГ сделали и т.д.). Всё в норме. :crazyfun: А про поликлиники и роддома я думаю многие песни слагать могут.Если больной хочет жить -врачи бессильны.

486

ВЛАСОВА
А слух вы проверяли ?  Или  уже все понятно ?

487

Слух мы не проверяли. Лор в НПЦ смотрел. Сказал патологии с его стороны нет.И слышим вроде хорошо.Мы приехали с дачи за 2е недели готовиться на госпитализацию и ...затемпературили. Но в пятницу показались Гончакову и вроде не откладываемся. Зубы. Теперь пытаемся сдать анализы в авральном порядке. %-)

488

Здравствуйте! Три года назад очень искала такое общество в интернете, но кроме скудной информации о клиниках ничего не находила. Возможно нам повезло чуть больше, Сынок родился только с частичной левосторонней расщелиной губы, и чуть был искривлен носик. Операцию сделали только в 1год и 2 мес ( до этого в клинику ложились еще 2 раза но оба раза перед операцией заболели), ребенок уже разговаривал довольно активно. К счастью и сейчас разговаривает без проблем. Зашивал нас доктор Иванов в клинике св.Владимира (или  челюстно -лицевой хирургии). Оч. хороший хирург, сделал все аккуратно губки получились оч. ровные , а носик почти не трогали( только 1 узелок наложили) , сам выровнялся , когда зашили губку ( а вот вкладыши в нос носили 3 мес) и целый год делали массаж губы.  Сейчас нам 3года , хочется верить что все позади. (хотя теперь ребенок растет и появляются другие переживания - его социальная адоптация) Всем удачи с операциями! Спасибо организаторам сайта, он очень нужен!

489

ВЛАСОВА написал(а):

Наши доктора сложили руки. Лор из местной поликлиники даже смотреть нас не стала. Сказала,что мы не в её компетенции.

Это какой то УЖАС!!! :mad:  Вот она бесплатная медицина до чего дошла... позор!!! :angry:

490

Добрый день, и спасибо всем за теплый прием! Результатом мы действительно довольны, но шрамик все равно виден, светлый белесый, а при определенной мимике( например когда сильно напрягает мышци лица, губ) то шрамик становится выпуклым на мгновения, но это заметно. Я знаю что бывает совсем невидно, но мы поздновато сделали операцию,( мне херург говорил, что если делают операции ( не важно какие) в первые недели жизни, то шрамов вообще не остается) да и годовалый ребенок сильно сопротивлялся во время массажа, а после полутора лет, это стало совсем невыносимо делать, тут уже у ребенка психика стала страдать...перед началом массажа просто в истерики стал впадать.  Многие спрашивают что за шрам, говорим что упал ( может меня осудят, но мне бы не хотелось что бы все знали что на самом деле было), но в карте медицинской да и в садиковской  написан диагноз чуть ли не на каждой странице.  Я и так переживала..., а тут недавно зашла на один сайт и там почитала что пишут уже взрослые люди  и школьники у которых был такой диагноз, их переживания и то как им несладко приходилось в садике и в школе...., сердце просто  разрывается. Хочется уберечь своего ребенка от таких потрясений. Может конечно раньше хуже делали операции, и скрыть было невозможно.. Хочется верить что все будет хорошо, без таких трагедий.

491

Приветик! Меня зовут Светлана. Мое солнышко – Маюша. Родилась она с расщелиной губы, мягкого и твердого неба. Для нас это был шок. Потому как все 9 месяцев врачи хвалили, анализы были отличные, ни каких болезней и на УЗИ в упор почему-то ни чего не видели. Увидели случайно на 26 недели и то сослались на неисправность аппарата (наверно не хотели расстраивать, чтоб спокойно доходила). Поиски хирурга были долгими, хотя у нас в городе их только 2 и один раз-два в год из Германии заезжает. Первая бабушка-хирург сказала, что ребенок будет умственно отсталый. К ней мы больше не возвращались. Из Германии сказал, без проблем, приезжайте к нам, 2 операции, а сейчас поставим пластину на небо. Третий посмотрел и посоветовал Гончакова Г.В., честно сказав, что он сделает намного лучше, все-таки у нас девочка и расщелина ОЧЕНЬ большая. Мы поехали в Москву. Не смотря на трудности перелета (8 часов в небе с ребенком на руках), довольны всем (были некоторые проблемы с педиатром и недовольством первой операцией, но все это на 100% от моих нервов, а не от работы врачей. Геннадий Васильевич хирург от Бога. А если сравнивать с нашими местными хирургами, то… знаете, тоже самое, что я сама бы села на кухне вечерком и все ей пришила…поэтому, если кто то будет читать это из приморского края, если у вас нет возможности ехать в Москву, все равно ищите! Операции бесплатные, Надо только приехать! )! В октябре уже полетим на третью операцию. Твердое небо. Девчоночка развивается как надо, веселая, умненькая, счастливая! Только белых халатов боится (8

492

Маюшка написал(а):

Только белых халатов боится (8

Моя Марьюшка тоже в шоке и от больничного коридора (именно той больницы, в которой оперировались), и от того, что кто-то ей хочет заглянуть в ротик. А ещё была какоето время против облепихового масла (им обрабатывали рану в первый месяц после операции). Но всё проходит. Пройдёт и это. :-)

493

AJmamochka написал(а):

Я и так переживала..., а тут недавно зашла на один сайт и там почитала что пишут уже взрослые люди  и школьники у которых был такой диагноз, их переживания и то как им несладко приходилось в садике и в школе...., сердце просто  разрывается

Я тоже нашла сайт (http://lis-harelip.livejournal.com/profile) :'(  где пишут люди с таким врожденным дефектом как у наших крошек... и плакала когда читала... так боюсь за моего котенка,как бы его психика не пострадала...как от этого уберечь?
Маюшка
Простите что мы тут о грустном,но такова жизнь!Рада за вас и крошку!Добро пожаловать :flag:

494

когда мы были на 2ой операции, с нами лежала девушка. ей уже 21 год. делать она собиралась носовую перегородку из зи того что насморк постоянно.  а так... у нее большой шрам (я его увидила только тогда, когда она смыла всю косметику. потому что не присматривалась, думала она с лялькой...). живется ей очень хорошо, от женихов отбоя нет. мама рассказывала, что не нужно рыдать, переживать и жалеть ребенка, а воспитывать сильного и целеустремленного. она всю жизь занималась балетом, еще чем то... уже не помню. главное характер сформировался. в песочнице дралась и всегда отстаивала свое мнение. дразнили. но лапаткой по голове и все отлично! посмотрев на нее я успокоилась. главное вырастить уверенную в себе и в своей красоте личность. + если девочка, отправить на учебу к хорошему визажисту. а мальчиков шрамы только украшают (; так что не нужно рыдать, нужно воспитывать и развивать!

495

Привет!!Когда родилась моя дочь с проблемой полной расщелины губы и неба (25.02.1995 г)мы с мужем не знали куда обращаться.Но мир не без добрых людей.Нам посоветовали одного хирурга во Львове есть институт ЩЛХ.Первая операция прошла во Львове в 4 месяца-корекция губы и носа.Вторая-в 4 года-мягкое и твердое небо. Сейчас дочке 14 лет, осталось только сделать пластику носика и скрыть шрам на губе.Может у кого-то есть информация в какой клинике хорошо делают такие операции и сколько приблизительно стоит?

496

Привет. Мы вернулись. Нас прооперировали 26августа. Сделали мягкое и частично твёрдое нёбо. Всё получилось очень быстро. Буквально две недели и мы дома.Всем удачи и терпенья. :flirt:

497

Моя дочь родилась с расщелиной мягкого и частично твердого неба (скрытая). Для меня это был шок Узнал на родовом столе, когд стала спрашивать, все ли нормально с дочкой.Первые три недели рыдала навзрыд, пропало молоко. Потом нашла этот форум, а также сайт Ваша надежда, съездили на консультацию к Гончаковой С.Г. Планируем оперироваться у нее зимой. Готова все отдать за то, чтобы дочь могла нормально говорить. Не знаю, как так получилось, почему?............. Не пили, не курили, ждали этого ребенка, не пила таблеток даже когда раскалывалась голова, не работала....ПОЧЕМУ?!
Слезы бесконечно, не знаю, как дожить и пережить операцию.

498

Alice2009
Добро пожаловать!!!  :flag:
Поздравляю Вас с рождением доченьки!!! Как ее назвали??? Сколько ей сейчас? Сделайте линеечку! :yep:
Все будет хорошо! Не думайте о том почему, за что, вы все равно не найдете ответ, а думайте о том, что Ваша красавица сейчас с Вами! Она самая лучшая и со всем справится с помощью таких замечательных родителей как Вы!!!
Осваивайтесь, заводите свою веточку, покажите нам Вашу красавицу и мы будем радоваться ее успехам вместе с Вами! А в трудную минуту всегда поддержим!!!

499

Софья родилась 23.08.2009 СПР  готическоё небо. уранопластика
предположительно в 1.5 года из за незрелости хрящевой ткани будут смртреть динамику.хирурга пока выбираем что бы один раз всё сделать.
возмозно понадобится логопед(язык на короткой уздечке)и ортодонт (гипоплазия нижней челюсти) что бы исправить прикус но это еще не скоро и в том случае если будет недостаточный прирост челюсти.

500

Моя дочка Дилия родилась с расщелиной губы и оба неба на 3 узи узнала у меня и родных шок не знала куда идти хорошо что этот сайт нашла большое спасибо всем вы мои помощники

501

Моему сыну 12 лет.У него расщелина  губы, мягкого и твердого неба.

502

Моей дочке 1год и 1 месяц. Расщелина губы, мягкого и твердого нёба.

503

Девочки добро пожаловать!!!

504

Ната76 и СветLana Добро пожаловать в нашу компанию!  :flag:
Наташа, а как у Вашего сыночка с речью дела обстоят?

505

Алия,Ната76,СветLana Добро пожаловать! :flag:

506

Наташа, а как у Вашего сыночка с речью дела обстоят?

Разговаривает он не плохо,не гнусавит.С логопедом занимались с двух лет и до лет 9.

507

Ната76
Расскажите, пожалуйста, про занятия с логопедом (можно в личку), а то нас не хотят брать - "маленький еще, ждите, когда сам заговорит..."

508

Jul,ответила в личку

509

Всем привет!Как хорошо,что существуют такие форумы.Огромное спасибо их создателям.У меня столько вопросов,даже не знаю,с чего начать.Моему сыночку,Виталику, 6 месяцев,родился 25 апреля 2009.У нас анамалад Пьера-Робена.Первая реакция- шок и растерянность,страх.Но мы взялись в руки,и вот результат - нам 6 месяцев,хотя врачи хороших прогнозов не давали.После месяца реанимации нам наложили трахеостому, через которую ребенок дышит.Это все требует особого ухода,но это спасает жизнь малышу.В Одессе нам операцию на небо(мягкое и твердое) обещают не раньше года,во Львов не рискнули ехать,потому что переживали,как перенесется дорога,ведь у нас трахеостома.Напишите,пожалуйста,была ли у кого-то трахеостома с таким диагнозом?Когда лучше и где оперировать небо?    и сколько примерно стоит такая операция?(мой e-mail-deliboz87@mail.ru)Буду очень благодарна за любую информацию

510

ЮЛЬК@ Добро пожаловать к нам!!!  :flag:
А почему Вам не сделали операцию чтоб поставить аппараты по вытягиванию челюсти(дистракционные аппараты)? Или у вас там такого нет? У нас на форуме у девушки с ником Солнечная Макарушке была сделана такая операция в первые дни жизни. Потом через 3 месяца аппараты сняли и у них остался прекрасный подбородочек и ни каких проблем с дыханием. Это конечно тоже трудно, но все таки лучше чем трахеостома.
А оперировать небушко с Пьера-Робена наверно все таки торопиться не стоит, надо слушать врачей.
   Хорошо что вы нас нашли, тут на все свои вопросы получите ответы! Здоровья Вам с малышом!

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Давайте познакомимся и составим небольшую местную статистику.