Приветик! Меня зовут Светлана. Мое солнышко – Маюша. Родилась она с расщелиной губы, мягкого и твердого неба. Для нас это был шок. Потому как все 9 месяцев врачи хвалили, анализы были отличные, ни каких болезней и на УЗИ в упор почему-то ни чего не видели. Увидели случайно на 26 недели и то сослались на неисправность аппарата (наверно не хотели расстраивать, чтоб спокойно доходила). Поиски хирурга были долгими, хотя у нас в городе их только 2 и один раз-два в год из Германии заезжает. Первая бабушка-хирург сказала, что ребенок будет умственно отсталый. К ней мы больше не возвращались. Из Германии сказал, без проблем, приезжайте к нам, 2 операции, а сейчас поставим пластину на небо. Третий посмотрел и посоветовал Гончакова Г.В., честно сказав, что он сделает намного лучше, все-таки у нас девочка и расщелина ОЧЕНЬ большая. Мы поехали в Москву. Не смотря на трудности перелета (8 часов в небе с ребенком на руках), довольны всем (были некоторые проблемы с педиатром и недовольством первой операцией, но все это на 100% от моих нервов, а не от работы врачей. Геннадий Васильевич хирург от Бога. А если сравнивать с нашими местными хирургами, то… знаете, тоже самое, что я сама бы села на кухне вечерком и все ей пришила…поэтому, если кто то будет читать это из приморского края, если у вас нет возможности ехать в Москву, все равно ищите! Операции бесплатные, Надо только приехать! )! В октябре уже полетим на третью операцию. Твердое небо. Девчоночка развивается как надо, веселая, умненькая, счастливая! Только белых халатов боится (8