Девочки,малышу 8месяцев.операция через неделю запланирована.Ложку знает с 4-х месяцев.Ест хорошо с неё ,а жидкость выливается назад.с ложкой медела та же история.Кушали с рождения из советской соски.Как научить малыша глотать без сосания?
Как перейти от соски к ложке
Сообщений 181 страница 210 из 230
Поделиться1822018-01-19 21:42:41
Дорогие мамочки! Была ли у вас проблема со срыгиваением при переходе на ложку. У нас ситуация такая, первый месяц ели с обычной русской соски, срыгивали воздух, редко с молочком. Готовимся к операции на губку, перешли на ложку медела, с ложки кушаем нормально, НО срыгиваем часто и воздухом и молоком. Кормим каждые три часа и бывает так, что приходится держать столбиком все три часа до следующего кормления, так как если положишь на минуту , она срыгивает через носик . Едим 30-40 мл , срыгиваем и продолжаем и все равно воздух остаётся . 110 мл съедаем минут за 15-20. Как с этим бороться? Было у кого-то такое ?
Поделиться1832018-01-19 21:49:18
Дорогие мамочки! Была ли у вас проблема со срыгиваением при переходе на ложку. У нас ситуация такая, первый месяц ели с обычной русской соски, срыгивали воздух, редко с молочком. Готовимся к операции на губку, перешли на ложку медела, с ложки кушаем нормально, НО срыгиваем часто и воздухом и молоком. Кормим каждые три часа и бывает так, что приходится держать столбиком все три часа до следующего кормления, так как если положишь на минуту , она срыгивает через носик . Едим 30-40 мл , срыгиваем и продолжаем и все равно воздух остаётся . 110 мл съедаем минут за 15-20. Как с этим бороться? Было у кого-то такое ?
У нас тоже такое было. Продолжалось до полугода, пока сидеть не начал, или вставать в кроватке...опять же прикорм водили...
Поделиться1842018-04-29 10:46:29
Девочки, про кормления днем все понятно. Из чего поить ночью? Тоже из ложки? из поильника? какого? или совсем пить по ночам не давать?
Поделиться1852018-04-29 13:10:41
Девочки, про кормления днем все понятно. Из чего поить ночью? Тоже из ложки? из поильника? какого? или совсем пить по ночам не давать?
Ночью все тоже самое что днем
Поделиться1862018-05-05 09:39:27
Привет всем!
Не знаю уж в какую темку написать - попробую сюда.
Нам 2,5 месяца, месяц уже питаемся с ложки медела. Перешли на неё без проблем с их же поильника. Кормлю сцеженным молоком. В общем проблем не было, срыгивания как у всех. Но последнюю неделю во время кормления случается вот что: начинаем кушать хорошо, съедаем треть/четверть порции (у нас норма сейчас около 120/140 мл), как будто в животике что-то булькает, бурлит, и начинает кричать. Кричать может 5,10,15 минут, самое долгое было час((( после может отрыгнуть воздух (если кладу, потом поднимаю), а может и нет. После этого также пробую докормить - иногда спокойно доедает, а иногда после первой же капли в животе запускается опять та же реакция. Одни раз таким образом промучались полтора часа и съели только 30 мл(((. После криков ребенок просто засыпает периодически и в сонного часто не получается влить остаток. Из всех шести кормлений так происходит 2-3 раза, причем в разное время суток. Что делать не знаю. Вроде чуть недоедает, а за сутки уже приличный недобор получается((((( операция через 12 дней.....
Поделиться1872018-05-05 09:48:57
надеждаМ
У нас были похожие проблемы. Начинал есть, тут же бросал еду, начинал орать, бурлил сильно живот.
Нам поставили лактазную недостаточность, а также установили что смесь нам не подходит. Сдавали тогда анализы разные. На смесь у нас оказалась накопительная аллергия, то есть пока ел мало ничего, а с 2 месяцев стал есть больше и пошло. Но высыпаний у нас не было, успел только кишечник среагировать.
12 дней до операции конечно мало очень, чтобы глобально что-то менять.
Лактазную недостаточность устанавливают по анализу кала на углеводы. Соответственно если это ваш случай вы берете фермент Лактаза Бэби и добавляете его в смесь при каждом кормлении. После 4 месяцев плавно снижаете дозу, ребёнок начнёт вырабатывать свой фермент.
Если проблема в смеси, то тут возможно нужно переходить на лечебные гидролизные смеси, тут точнее врач скажет. Есть анализ крови на подбор смеси. Называется лакттест. В 2011 его делали в Москве в трех клиниках только. Стоил дорого. Но благодаря ему мы смесь подобрали и проблемы с животиком решили.
Поделиться1882018-05-05 13:29:44
MamaYasi
Спасибо огромное за такой быстрый ответ!!!
Мы полностью на грудном, я не так давно стала есть каши на молоке, сначала не были никакой реакции, но может накопилось тоже... Спасибо ещё раз, буду собирать анализы!
Поделиться1892018-05-05 17:09:42
надеждаМ
При грудном тоже может быть недостаток фермента своего, в грудном лактозы даже больше. Так что вариант не исключен. У знакомой в грудное молоко фермент лактазы бэби добавляли.
Прикорм пока отложите.
Удачных сборов!
Поделиться1902018-05-15 19:33:48
надеждаМ
При грудном тоже может быть недостаток фермента своего, в грудном лактозы даже больше. Так что вариант не исключен. У знакомой в грудное молоко фермент лактазы бэби добавляли.
Прикорм пока отложите.
Удачных сборов!
Скорее всего это она и есть! Анализ на углеводы успели сдать до больницы, повышены, теперь уже после возьмусь как следует! А пока перестала пить молоко и по возможности первые 10 мл сцеженного выливаю, немного полегче.
Завтра вот операция а я “загнолась» по поводу срыгов. Что-то так из много((( и столбиком воздух выходит хорошо, и ест без захлёбов. А час проходит и фонтан через все дырки то вода, то сыворотка, то творожок... Как мы завтра будем с нашим носом поорерированным так срыгивать??((((
Забыла спасибо сказать!!!!))
Поделиться1912018-05-15 19:56:47
надеждаМ
Срыгивает потому что плохо переваривает, если это оно. Вполне себе возможно. Пробуйте лактаза бэби. Капсулу открыть и в сцеженое молоко. И смотреть реакцию. Мы использовали 2, методом подбора. А потом креон можно пропить, нам назначали
Отредактировано MamaYasi (2018-05-15 20:01:23)
Поделиться1922018-05-15 21:54:47
MamaYasi
Попробую обязательно! Спасибо, вселили надежду 😀!
Поделиться1932018-05-15 23:18:09
надеждаМ
Всё наладится обязательно. Сил вам и терпения, сейчас главное послеоперационный период чтобы гладко прошёл. Удачи!
Поделиться1942018-07-28 04:07:32
Мамы, посоветуйте,пожалуйста,голова кругом уже. Нам три недели. Родились очень маловесные: 2500. Набрала за три недели 400 грамм. Ест с соски пижон небольшими порциями. Предстоят операции на губу и оба неба. И по хорошему понимаю,что надо уже приучать к ложке. Пробовали уже пару раз: съедает 30 мл и засыпает. Ятак понимаю,что устает. Вот что делать? Потихоньку приучать к ложке или сосредоточиться на наборе веса и пока кормить из соски? А вдруг потом не признает ложку? Запуталась((((
Поделиться1952018-07-28 19:35:18
Dctgjkexbncz
Мы родились 2870, из роддома выписались 2500, за неделю вес потеряли. Ели из соски нук, набор веса шёл неплохо. В первый месяц набрали 800, во второй кг. Начала учить есть из ложки начался бой. Спрашивала хирурга можно ли будет вернуться потом к соске, сказал нам нет (у нас тоже три этапа).
История нашего перехода на ложку где-то в недрах этой ветки (осень 2011).
Что я усвоила. Как только научится есть из ложки, нужно соску убрать. На набор веса это не влияет. Будет есть из ложки, постепенно увеличивая скорость приёма пищи. Конечно будут не маленькие истерики.
Я сначала думала что можно кормить и так и так, чтобы умел из ложки и плюс ел как обычно. Но как оказалось, нужно твёрдо выбрать один вариант.
Поделиться1962018-07-28 23:09:56
Dctgjkexbncz
Что я усвоила. Как только научится есть из ложки, нужно соску убрать. На набор веса это не влияет. Будет есть из ложки, постепенно увеличивая скорость приёма пищи. Конечно будут не маленькие истерики.
Я сначала думала что можно кормить и так и так, чтобы умел из ложки и плюс ел как обычно. Но как оказалось, нужно твёрдо выбрать один вариант.
Спасибо! Учту ваш опыт!Вот и я думала,что можно и тем, и другим кормить одновременно.
Поделиться1972018-07-29 07:48:37
Спасибо! Учту ваш опыт!Вот и я думала,что можно и тем, и другим кормить одновременно.
Мой яростно сопротивлялся ложке. Причём уже научился с неё есть. Я думала днем буду кормить из ложки, ночью из соски. Но нет. Такие истерики закатывал. И тогда я поняла, что просто пытаюсь себе жизнь облегчить, а не ему.
Соску убрала вообще. Два дня крика, муж меня чуть не убил, а я чуть не поседела. Но перешли на ложку полностью. Ел из ложки долго очень, но постепенно получалось быстрее и к моменту операции у нас не было с этим проблем вообще.
Поделиться1982018-07-29 12:45:25
Я начала учить за месяц до операции , конечно были истерики , я совмещала бутылку и соску , ещё он спал с пустышкой ...Перед операций даже ночью поели с соски))А после операции Иванов вообще советовал обычной ложкой кормить , а я же послушная мама , так и кормила , просто больше не дала соску , и до сих пор кушаем с нуби...Не могу сказать что страдал без соски , ему кушать больше хотелось и главное чтоб накормило
Поделиться1992018-07-29 13:04:21
Имеет значение срок первой операции. Если ребёнку больше 6 мес он уже готов есть из ложки. А если малышу 2-3 мес у него ещё нет такой готовности. Нужно иметь это в виду
Поделиться2002018-07-29 22:50:18
Мой яростно сопротивлялся ложке. Причём уже научился с неё есть. Я думала днем буду кормить из ложки, ночью из соски. Но нет. Такие истерики закатывал. И тогда я поняла, что просто пытаюсь себе жизнь облегчить, а не ему.
Соску убрала вообще. Два дня крика, муж меня чуть не убил, а я чуть не поседела. Но перешли на ложку полностью. Ел из ложки долго очень, но постепенно получалось быстрее и к моменту операции у нас не было с этим проблем вообще.
Чувствую и у нас будет что-то с чем-то. 🙈🙈🙈 Наша мадам в принципе крикливая и даже после советской соски на соску пижон не сразу получилось перейти))))Я решила все-таки пока поставить в приоритет набор веса и кормить из соски,а на ложку будем сразу переходить как только СГ назначит дату первой ОП.
Имеет значение срок первой операции. Если ребёнку больше 6 мес он уже готов есть из ложки. А если малышу 2-3 мес у него ещё нет такой готовности. Нужно иметь это в виду
Да,если бы не небо,я бы конечно с первой оп не торопилась бы. Но вариантов нет,нам точно до 6ти мес.надо губу зашить. Радует,что когда за небом пойдем будет полегче)))
Поделиться2012018-07-29 23:50:24
Чувствую и у нас будет что-то с чем-то. 🙈🙈🙈 Наша мадам в принципе крикливая и даже после советской соски на соску пижон не сразу получилось перейти))))Я решила все-таки пока поставить в приоритет набор веса и кормить из соски,а на ложку будем сразу переходить как только СГ назначит дату первой ОП.
Да,если бы не небо,я бы конечно с первой оп не торопилась бы. Но вариантов нет,нам точно до 6ти мес.надо губу зашить. Радует,что когда за небом пойдем будет полегче)))
Я б сразу и навсегда убирала соску. Дня-три четыре будет истерики, надо быть морально к этому готовой и целенаправленной.. Вот пример перед глазами через стеночку. Пожалела сыночка, тяжело от груди отучался, дала соску, а до операции не отучила. Три дня ребенок истошно орал из-за сильных колик, успокоиться соской не давали, в итоге он в истерике и не засыпает, малышу и больно и стресс, у мамы руки отсыхают качать, ну и морально тяжело.
Так что забирайте соску прямо сегодня и навсегда
Поделиться2022018-07-30 23:40:24
Я б сразу и навсегда убирала соску. Дня-три четыре будет истерики, надо быть морально к этому готовой и целенаправленной.. Вот пример перед глазами через стеночку. Пожалела сыночка, тяжело от груди отучался, дала соску, а до операции не отучила. Три дня ребенок истошно орал из-за сильных колик, успокоиться соской не давали, в итоге он в истерике и не засыпает, малышу и больно и стресс, у мамы руки отсыхают качать, ну и морально тяжело.
Так что забирайте соску прямо сегодня и навсегда
Ох,Катя,понимаю,что так лучше будет для нее,но все никак не могу решиться. Дура я слабовольная. Так жалко ее,мало весит так еще и колики мучают ее по страшному,ищет постоянно грудь,а кормить нельзя((( только с соской и успокаивается от боли. Быстрее бы хоть эти колики прошли.
Поделиться2032018-07-31 00:25:20
Ох,Катя,понимаю,что так лучше будет для нее,но все никак не могу решиться. Дура я слабовольная. Так жалко ее,мало весит так еще и колики мучают ее по страшному,ищет постоянно грудь,а кормить нельзя((( только с соской и успокаивается от боли. Быстрее бы хоть эти колики прошли.
На каком сроке родилась?
Поделиться2042018-07-31 01:23:02
MamaYasi
На 38 неделе, но неонатологи сказали,что немного незрелая.
Поделиться2052018-07-31 10:04:49
Dctgjkexbncz
Мой также. Очень сильно болел живот. Принимали ферменты тк анализ выявил лактазную недостаточность. Читала тогда что фермент вызревает на последних неделях в утробе. У нас возможно ещё от природы низковат фермент.
Если вы видите, что ребёнок орёт сильнее чем обычно бывает (я вот со старшими сравнивала и видела что явно что-то не так), просите врачей, пусть назначают анализы.
Поделиться2062018-08-01 20:27:39
У меня сын страшный сисечник был! Я начала отучать от груди дней за 10,убрала резко дневные кормления, ночные оставила, потому что были истерики до хрипоты. Днём стал есть нормально день на 4, ночью так и не получилось. Было принято решение на свой страх и риск оставить ночью грудь. В больнице мне повезло и он с легкостью стал есть сначала из пипетки, а на вторые сутки и из ложки. Но молю вас, не повторяйте мой опыт! Убирайте соску! Потому что мне повезло, а в соседней палате ребёнку вызывали невролога и держали на Фенибуте, тк был не отучен и это страшно было слушать! Им и так сложно. Лучше подготовиться как можно раньше. Знаю как тяжело! Я рыдала первые дни , это сложно, но эти усилия стоят того! Это хоть немного , но облегчит ваше прибывание в и так не простой ситуации
Поделиться2072018-08-02 00:02:46
Dctgjkexbncz
Мой также. Очень сильно болел живот. Принимали ферменты тк анализ выявил лактазную недостаточность. Читала тогда что фермент вызревает на последних неделях в утробе. У нас возможно ещё от природы низковат фермент.
Если вы видите, что ребёнок орёт сильнее чем обычно бывает (я вот со старшими сравнивала и видела что явно что-то не так), просите врачей, пусть назначают анализы.
Анализы сдавали,правда еще в рд,но там коликов не было. Мы сейчас принимаем Лактозар,вроде от него получше. Скорее всего действительно дело в этих ферментах. 🙈
Ju
Ох,представляю.... 😭😭😭фенибут и невролога конечно не хочется(((Да,потихоньку начали убирать соску,с месяца начну хотя бы днем из ложки кормить. А потом и на все кормления уберем. Судя по темпу набора веса операция не скоро будет. В лучшем случае в три месяца. 🙁
Поделиться2082018-08-02 02:22:57
Dctgjkexbncz
Мне кажется, что чередовать в младенческом возрасте легче. У нас получилось есть и из поильника и из ложки, но из ложки не очень удобно просто, течет все из этой лопаты. Соска на ночь, а днем ложка - как вариант.
Поделиться2092018-08-02 08:52:34
Но молю вас, не повторяйте мой опыт! Убирайте соску! Потому что мне повезло, а в соседней палате ребёнку вызывали невролога и держали на Фенибуте, тк был не отучен и это страшно было слушать! Им и так сложно. Лучше подготовиться как можно раньше. Знаю как тяжело! Я рыдала первые дни , это сложно, но эти усилия стоят того! Это хоть немного , но облегчит ваше прибывание в и так не простой ситуации
полностью согласна! убедилась в этом видя мучения других детей. Благодарила Бога, который дал мне сил довести процесс переучивания от соски к ложке до конца задолго до операции
Поделиться2102018-08-02 08:55:39
Мы сейчас принимаем Лактозар,вроде от него получше. Скорее всего действительно дело в этих ферментах. 🙈
видимо да. Мы сидели на Лактаза Бэби. Я убрала ферменты уже после первой операции (была в 3 мес.) - в 4 месяца начала процесс уменьшения и полностью отказались к 5.
Потом правда в 7 мес. у нас в послеоперационном периоде был ротовирус и мы какое-то время сидели на безлактозной смеси (месяц примерно), но потом быстро вошел в норму в этом плане и нехватки ферментов у нас больше никогда не диагностировали.