Добрый день, мамочки!
Переход от соски к ложке и от груди к ложке занятие не из простых, но вполне возможное) так что нужно набираться терпения и полностью приучать ребенка к ложке. Чем больше вы будете жалеть себя и думать как лялечке тяжело кушать с ложки тем сложнее будет после операции. Многое зависит от возраста ребенка. Чем младше ребенок, тем соответственно сложнее. Надо набираться сил и в путь. Мы отучались в 1,5 месяца за месяц до операции. Первую неделю кормили ложкой медела, были и слезы и истерики и от еды ребенок отказывался приходилось бутылочку давать ( медела все таки большая для таких малюток). Потом купили ложку lovi и еще неделька и с ложки стали кушать лучше чем с бутылки. Так что терпения вам мамочки и еще раз терпения. После операции будете себя благодорить за то что заранее приучились и ребенок будет просто счастлив.
Как перейти от соски к ложке
Сообщений 91 страница 120 из 230
Поделиться912015-04-03 08:52:39
Поделиться922015-06-18 16:46:15
Подскажите, ложечку Медела можно прикрутить к другим ёмкостям (н-р, стеклянным бутылкам)?
Поделиться932015-06-18 17:42:24
Mir
Смотрите по ширине горлышка у бутылок. У меня ложечка подходит к бутылке pigeon, к поильнику медела SpecialNeeds, а также ко всем бутылочкам медела.
Поделиться942015-06-18 17:55:35
Смотрите по ширине горлышка у бутылок
Спасибо. Просто я пока только список для роддом составляю
Поделиться952015-06-18 18:11:41
Спасибо. Просто я пока только список для роддом составляю
У меня сыночек в роддоме хорошо принял pigeon для детей с расщелиной (соска размер L). Многие на форуме обычными советскими сосками были очень довольны.
Поделиться962015-06-23 12:41:01
Mir
к фирме курносики подходят и ко всем меделовским бутылкам, соответственно))
Поделиться972015-06-23 14:58:16
Многие на форуме обычными советскими сосками были очень довольны.
Я как-то смутно себе представляю цепочку - я сцеживаюсь, потом из ёмкости для сцеживания переливаю в бутылку с узким горлом, на которую цепляется советская соска. Боюсь - потери по пути будут неизбежны))
к фирме курносики подходят и ко всем меделовским бутылкам
Спасибо
Поделиться982015-06-23 16:01:47
Mir
какие потери? если уж совсем с точностью плохо, есть же лейка)
Поделиться992015-06-23 19:06:49
Mir
к фирме курносики подходят и ко всем меделовским бутылкам, соответственно))
вот спасибо за информацию, мне и в голову не приходило на какую-нибудь бутылку попробовать прикрутить ложку))) сейчас попробовала, - подходит ко всем моим, радости нет предела. а то приходилось доливать)))
Поделиться1002015-06-23 21:33:45
подходит ко всем моим
А у вас какие, полюбопытствую?
если уж совсем с точностью плохо, есть же лейка)
Я так живенько представила: я, ночь, молокоотсос, лейка))))
Поделиться1012015-06-23 21:38:37
Хааааа, чего представлять то. так и было:))))
Поделиться1022015-06-27 21:16:16
Девочки, подскажите, пожалуйста. Можно ли чем то заменить ложку после операции на губке, например поильник с длинным силиконовым носиком или поильник с трубочкой, а то мы с ложкой уже две недели мучаемся и каждый раз орем. Операция была в четверг.
Поделиться1032015-07-03 13:39:42
Хорошо, что никто ничего не посоветовал научились есть с ложки!
Поделиться1042015-07-03 15:39:42
Вообще не вижу проблемы. Просто давала с чайной ложки, а не из соски. Раз за разом, больше больше. Да и все. Сосдали проблему на ровном месте. Абсолютно все человеки когда то начинают есть ложкой. А не только Наши дети
Поделиться1052015-07-06 19:14:04
Не создавайте сами себе трудности! Деткам после операции не до сосания с бутылки. Мы до последнего из соски нук молочко пили,а после операции,у него все так болело,было тяжело после наркоза что он приноровиться есть из ложечки,а потом и не вспомнил про соску. Стресс после операции намного тяжелее перенести ребенку по сравнению с расставанием с бутылкой. Я тоже прислала,прислала до операции к ложке,ничего не вышло,орал как резаный,и я после месяца мучений бросила это дело.Как видите,проблем потом не было. Со мной тоже девочка лежала,они тоже последнее кормление из соски нук кушали. И ничего,после операции у них тоже существенных проблем не было,кушали нормально,капельницы не ставили:-) относитесь проще ко всему,все не так сложно,как кажется на первый взгляд. Если бы я знала что так будет,то не мучила бы ребенка месяц этой ложкой:-)
Поделиться1062015-07-06 20:16:54
Я кормила с ложки за 2 месяца до операции. Тоже нет пролеблем. Можно подумать, дальше их не с ложки кормить
Поделиться1072015-07-06 23:24:25
Детки очень быстро ко всему привыкают. Не считайте своих детей особенными из за расщелины. Они ничем не отличаются от деток без расщелины. Просто они немного раньше удаться кушать с ложечки. Это даже плюс нашим деткам:-)
Это я недавно прочитала сообщение Ольги Калинки о том,что она перестала замечать что ее ребенок не такой как все,перестала заморачиваться над будущими действиями,типо а что,а как? И все начало налаживаться,проблемы уже стали казаться не такими нерешительными. И все стало налаживаться! Я тоже этому придерживаюсь)Ведь мысли материлизуются:-)
Поделиться1082015-08-27 07:53:04
У меня доча умеет есть с меделовской ложки, но не хочет(( Пока ее развлекаешь-отвлекаешь незаметно съедает всю норму, а без развлекухи ни в какую(( Ждет свою бутылку с соской. Операция уже через 2 нед в ЦКБ у Гончаковой. Я одна вообще не могу ее кормить с медел.ложки, только пока кто-то развлекает ее(( Только видит эту ложку рот зажимает или орет-плачет.
Отредактировано Nadusha-K (2015-08-27 09:22:34)
Поделиться1092015-08-28 21:30:51
У меня доча умеет есть с меделовской ложки, но не хочет(( Пока ее развлекаешь-отвлекаешь незаметно съедает всю норму, а без развлекухи ни в какую(( Ждет свою бутылку с соской. Операция уже через 2 нед в ЦКБ у Гончаковой. Я одна вообще не могу ее кормить с медел.ложки, только пока кто-то развлекает ее(( Только видит эту ложку рот зажимает или орет-плачет.
Отредактировано Nadusha-K (Вчера 07:22:34)
ничего не выходит. как же ее приучить?
Поделиться1102015-08-28 21:43:26
По пробуйте постепенно. Я например обманывала. Делала бутылочку и ложку. Едим ч бутылочки, он увлекается и бац ложечка пару глотков. Вот так первый день каждое кормление по 10 мл, потом второй день 20, и так до победного конца. ))
Поделиться1112015-08-29 12:52:38
Спасибо!
Сегодня поняла, что до этого неправильно кормила малышку. Сегодня впервые получилрсь и у нее и у меня. Теперь хоть принцип понятен. Надеюсь дальше легче будет. Я кормила ее как с обычной ложки. А сегодня положила ложку на нижнюю губу и не углом, а прямо. и вливала-нажимала на соску. получилось.
но с уголка губ стекает струйка смеси на слюнявчик. это нормально? со временем не будет стекать?
с какой скоростью нажимать на ложку? я сейчас нажимаю примерно с той переодичностью как она сосала бутылку. это правильно?
кормлю ее полулежа как из бутылочки с соской или сидя лучше?
и последнее:
кто летел в аэропортах, самолетах тоже с ложки кормили?
Отредактировано Nadusha-K (2015-08-29 12:56:34)
Поделиться1122015-08-29 16:29:47
Пособие для чайников:)))
Вот здесь среди первых сообщений ссылка на видео как кормить с ложки. Постепенно приноровитесь. У меня на ветке есть инструкция как ей пользоваться.
Поделиться1132015-08-29 17:10:45
Пособие для чайников:)))
Вот здесь среди первых сообщений ссылка на видео как кормить с ложки. Постепенно приноровитесь. У меня на ветке есть инструкция как ей пользоваться.
Спасибо! оч хорошая информация собрана. но я сначала кормила как в видео но такой способ нам не подошел.
Поделиться1142015-10-01 18:26:31
Мы обычную советскую разрезали вдоль до середины, и одну половинку отрезали. Получается, что малышка ее жует и по этой половинке поступает молочко. А после нее перешли на меделовскую.
Поделиться1152015-10-02 15:07:22
Спасибо!
Сегодня поняла, что до этого неправильно кормила малышку. Сегодня впервые получилрсь и у нее и у меня. Теперь хоть принцип понятен. Надеюсь дальше легче будет. Я кормила ее как с обычной ложки. А сегодня положила ложку на нижнюю губу и не углом, а прямо. и вливала-нажимала на соску. получилось.но с уголка губ стекает струйка смеси на слюнявчик. это нормально? со временем не будет стекать?
с какой скоростью нажимать на ложку? я сейчас нажимаю примерно с той переодичностью как она сосала бутылку. это правильно?
кормлю ее полулежа как из бутылочки с соской или сидя лучше?
и последнее:
кто летел в аэропортах, самолетах тоже с ложки кормили?Отредактировано Nadusha-K (2015-08-29 12:56:34)
Мы летали. Да и в аэропорту с ложки. Там есть комнаты матери и ребёнка, заходите как с обычным ребёнком и переодевание, кормить. Никаких проблем.
Проблемы могут быть в самом самолёте. Ну не понравится ребёнку и все тут. Орать от всей души. Плюс счастливые пассажиры - вот к этому готовьтесь. Будут возмущаться и давать советы по успокоению ребенка
Поделиться1162016-01-19 00:11:27
Через две с половиной недели у нас операция на губе. Уже давно пора переучиваться на ложку, но сын категорически не хочет из ложки есть, хочет сосать... Съедает грамм 20-30 с ложки, а дальше кричит, брыкается, требует бутылку. Не дать нельзя, т к нам НАДО, чтобы ел, нам надо вес набирать... Вот я и мучаюсь: забить и кормить из бутылки до операции? (После операции все равно больно будет сосать и согласится на ложку) Или все-таки отказать в бутылке совсем, чтобы он с голоду на ложку согласился? (И забить на те 300 грамм, которые мы могли бы набрать, если бы продолжали есть из бутылки)
Поделиться1172016-01-19 08:19:06
Kaspar_e
А никто эту проблему за вас не решит, к сожалению.
Или вы убираете соску полностью и огребаете от сына до операции, или вы убираете ее после операции и ваш сын кроме операции получает стресс от отсутствия любимой бутылки. Решайте!
Поделиться1182016-01-19 12:16:44
Не дать нельзя, т к нам НАДО, чтобы ел, нам надо вес набирать..
Я вам вот что скажу. У меня дочь вынужденно была на смеси из-за моей пневмонии и, как следствия, приёма антибиотиков. Набирала на смеси крайне плохо, по 20 грамм в день. И когда наконец я смогла ей дать своё молоко, она начала набирать по 50-80 грамм. Это при том, что в среднем на молоке она набирала 30-40 грамм в сутки. Она быстро наела то, что должна была наесть за предыдущую неделю
Я это к тому, что если два дня у вас ребёнок плохо поест и повопит, ничего трагического с его весом не случится. Но определённо лучше, если он повопит сейчас, чем потом, после наркоза и со швами на губах. Вам решать
Отредактировано Mir (2016-01-19 13:06:17)
Поделиться1192016-01-19 12:48:53
Kaspar_e мы решили, когда готовились к операции, что, главное, уметь кушать из ложки. Поэтому кушали и из ложки, и грудь. Сначала целые спектакли устраивали, чтобы из ложки что-то съела. И старались, чтобы были положительные эмоции от ложки, а не наоборот. И после операции успешно кушали из ложки, без проблем. И еще, главное, отучили засыпать с грудью.
Поделиться1202016-01-19 16:18:24
Мы ели с ложки медела полторы недели, вопили, я вливала ему сколько смогу обманным путём. Потом попробовали ложку lovi. И он на радостях после меделы стал с неё есть с аппетитом почти сразу, как оба приноровились к ней.
Но теперь возник другой вопрос. Меня смущает, что он с ложки делает движения как будто сосёт - то есть подбородок , нижняя губка и язык также работают. Это правильно? Кто то уже задавал здесь вопрос подобный, но ответы разошлись во мнениях. Как у вас было? Я кладу ложку на нижнюю губку и начало язычка.
Или не зацикливаться на этом и отстать от ребёнка уже - ест же с ложки, но боюсь как бы после операции больно не было ему вдруг он верхней губой вздумает шевелить, щас то непонятно , шевелится она или нет.
Отредактировано Arin15 (2016-01-19 16:31:26)