здравствуйте, моего племянника с расщелиной губы и неба оперировал Руслан Владимирович Ся Тун Чи, результаты плохие, остались втянутый грубый рубец верхней губы, крыло носа искривленный, гнусавость и т.д. Собираемся переделать в Алматы. Р.В. как диспетчер перенаправляет детей с тяжелыми патологиями в другие города ближнего и дальнего зарубежья
Алмата - Казахстан !!!
Сообщений 691 страница 720 из 842
Поделиться6922016-06-01 09:12:47
Ирина Здравствуйте! Отпуск у него в июне.
Спасибо Вам большое.
Поделиться6932016-06-01 15:53:57
Наталья 2016
Как у вас дела? Как малышик после операции?
Поделиться6942016-06-16 20:39:04
Наталья 2016
Как у вас дела? Как малышик после операции?
Здравствуйте! Все хорошо, восстанавливаемся потихоньку! вот сегодня были на консультации у Р.В... объяснил что дальше делать, как массаж делать...
Поделиться6952016-06-16 20:43:25
ДД! Кто пользовался подскажите пожалуйста, что лучше Контрактубекс или Kelo cote??? Если можно отзывы, помогло или нет?
Поделиться6962016-06-27 13:00:04
Здравствуйте. Девочки, кто не алматинцы, оперировалсяу ДК, напишите пожалуйста свои номера. Есть вопросы по порталу. Хочу с вами поговорить. В пол-ке ничего толком объяснить не могут. Я перезвоню или по вотс апп. Спасибо всем кто откликнется
Поделиться6972016-06-27 13:00:39
Здравствуйте. Девочки, кто не алматинцы, оперировалсяу ДК, напишите пожалуйста свои номера. Есть вопросы по порталу. Хочу с вами поговорить. В пол-ке ничего толком объяснить не могут. Я перезвоню или по вотс апп. Спасибо всем кто откликнется
Поделиться6982016-06-27 20:38:39
Ира. Пишите в личку Тане Бис. Она капец как с порталом намучалась.
Поделиться6992016-07-14 19:51:23
Здравствуйте! Мы с Алматы, у нас родился 17.06.2016 родился сын с левостор. Расщелиной губы и АО, неба целое, узнали на 22 неделе. Нашла этот форум и перечитала его несколько раз, и определилась с врачом, пойдём к ДК, ещё не были у него, пойдём в 2 месяца на приём. Подскажите пожалуйста кто на грудном вскармливании , после операции на губу наверное нельзя грудью кормить? Admin пожалуйста откройте мне доступ на странички 🙏
Поделиться7002016-07-14 22:27:17
Айгак
Форум Вам открыла.
Поделиться7012016-07-14 22:28:36
Айгак
Форум Вам открыла.
Спасибо!
Поделиться7022016-07-15 12:30:24
Здравствуйте! Мы с Алматы, у нас родился 17.06.2016 родился сын с левостор. Расщелиной губы и АО, неба целое, узнали на 22 неделе. Нашла этот форум и перечитала его несколько раз, и определилась с врачом, пойдём к ДК, ещё не были у него, пойдём в 2 месяца на приём. Подскажите пожалуйста кто на грудном вскармливании , после операции на губу наверное нельзя грудью кормить? Admin пожалуйста откройте мне доступ на странички 🙏
Здравствуйте!
ДК рекомендует за неделю до операции отучить от груди и плсле операции нельзя давать грудь тоже неделю. Но со мной в одной палате лежала мамочка которая на 3 день начала давать грудь, потому что малыш никак не хотел есть из чего либо другого.
Если хотите можете написать свой номер тел в личные сообщения- пообщаемся в ватсапе. Могу помочь собраться в больничку. У нас была оп 8 апреля.
Поделиться7032016-07-25 08:58:06
Admin
Добрый день. Могли бы вы помочь активных пользователь из Германии. Очень нужно поучать их вопросами )))
Заранее спасибо.
Поделиться7042016-07-25 09:14:07
мама Мирославы
Германия.
Поделиться7052016-08-16 06:18:36
Добрый день,форумчане!Мы наконец дождались нашей операции на твердое и мягкое небо,делали в Астане у Руслана Владимировича Ся-Тун-Чин,29 июля нас прооперировали,тттт все прошло на ура!Мы дома,восстанавливаемся потихоньку!Огромное спасибо этому сайту, я нашла множество информации на форуме и даже друзей, в частности огромное спасибо Елене с Усть-Каменогорска за ее помощь,советы и терпение!И конечно огромная благодарность нашему хирургу,человек- позитив с золотыми руками! Всем добра!Мы счастливы!
Поделиться7062016-08-16 07:04:58
Добрый день,форумчане!Мы наконец дождались нашей операции на твердое и мягкое небо,делали в Астане у Руслана Владимировича Ся-Тун-Чин,29 июля нас прооперировали,тттт все прошло на ура!Мы дома,восстанавливаемся потихоньку!Огромное спасибо этому сайту, я нашла множество информации на форуме и даже друзей, в частности огромное спасибо Елене с Усть-Каменогорска за ее помощь,советы и терпение!И конечно огромная благодарность нашему хирургу,человек- позитив с золотыми руками! Всем добра!Мы счастливы!
Здравствуйте,я с усть-каменогорска. Мы губу делали в Астане у Руслана Владимировича С. Скоро будет опер на твёрдое и мягкое небо. Мы результатом довольны. Делаем все рекомендации. Но крыло носа упало. Хоть и носим вкладыши. После оп прошло у нас 5 мес. Будьте добры напишите ваш номер сотового. Или мне напишите пожалуйста 8 777 99 66 899.
Поделиться7072016-08-16 07:48:47
Рада за Вас, Вы с Котенком МОЛОДЦЫ!!
Поделиться7082016-08-28 00:00:07
здравствуйте, можно, нужно цедитесь часто, во время того как ребенок будет лежать в реанимации с зондом, так как ребенка кормили до операции. мы оперировались у РВ. на 3 сутки уже кормила грудью. даже если молоко вдруг пропадет из-за переживания вовремя операции,не теряйтесь обильно кушайте, пейте горячий чай смолоком, и молоковозвращающие препараты и чаи. мне чай хумана помог. я так и вернула молоко. но было тяжело изза того что молока не было в течении суток и изза этого пришлось дать доче смесь с бутылки,а за сутки она привыкла к соске, забыла как сосать грудь. но я все ровно когда вернула молоко сначала давала ей соску быстро вытащу соску и давала грудь и так она у меня вспомнила. сейчас нам уже 2 месяца и 23 дня. спокойно кормлю грудью. у нас с вами одинаковые диагнозы. если что спрашивайте.
Поделиться7092016-08-28 00:01:55
Здравствуйте! Все хорошо, восстанавливаемся потихоньку! вот сегодня были на консультации у Р.В... объяснил что дальше делать, как массаж делать...
здравсвуйте,мы тоже у РВ делали операцию. мой номер 87755677141 давайте в ватсап общаться.
Поделиться7102016-08-28 00:06:55
ну слава богу, что все хорошо прошло. мы оперировали у него губу к годику будем на ОО делать операцию, лежать уже будем в ЦМИД. Я тоже так считаю, человек - золото.
Поделиться7112016-08-28 00:22:52
Мне 26, в прошлом году вышла замуж. Я с Талдыкоргана. Супруг с Астаны. Моего супруга зовут Женис. Мы очень любим друг-друга. Мы оба работаем в отрасли IT. Он сис админ в КазАТУ, а я преподаватель информатики.
Я где-то слышала что бог дает нам детей как испытание,что только он решает достоин ли этого или нет. После свадьбы я забеременела через 2 месяца. Я не сразу узнала об этом. Оформляла документы с квартирой, переезд в Астану. без отпуска 3 года подряд сказали свое не успев переехать я часто болела и пила лекарства. Когда я узнала что беременна я уже пила терафлю и ацикловир в таблетках. Конечно я сразу бросила их пить и начала принимать фолиевую кислоту. Но потом еще болела ангиной. Что повлияло на расщелину на губе моей дочки.
в 2008 году у меня родился племянник с полной расщелиной неба и двусторонней расщелиной губы. конечно тогда мы были в шоке. потому что не знали об этом ни чего. Когда я узнала о диагнозе Каусар. я сильно плакала, потому что уже знала что предстоит нам пройти, но когда она родилась, я поняла на сколько я счастлива, и что все преодолимо. Мы очень ее любим. Она у нас родилась односторонней расщелиной верхней губы и ОО. Кормлю я грудью, только на 2 дня вовремя операции и после операции кормление было через зонд. А так мы с ней к друг другу приспособились и кормила я грудью с рождения.
http://s4.uploads.ru/t/ZypUB.jpg позже выложу и фото дочи сейчас нет на компьютере.
на 23 неделе беременности я прошла скрининг узи в ПЦ№1 г.Астана, где мне и сообщили что и у моей дочери будет расщелина. для меня это конечно было ударом. Но я твердо знала одно,что рожу ее и воспитаю, и дам ей максимально всего того что должен дать каждый родитель. Узист, которая меня осмотрела спросила, буду ли я делать аборт, я естественно отказалась. Потом приехала домой более или менее успокоилась позвонила свекрови и объяснила ситуацию. Она к сожалению ухватилась за мысль удаления ребенка и до последнего настаивала. Я конечно этого не сделала бы, но еще что хорошо я была на 23 неделе, а в этот срок уже было поздно делать аборт. И врачи ей отказали, чему я была рада.
Сейчас 2,5 месяца. Операцию на губу сделал РВ, мне очень понравился результат, в возрасте одного месяца, так как мы родились на 36 неделе раньше срока. А вообще в этом центре РВ делает операцию новорожденным.
читаю я форум давно, где-то с июня месяца, но зарегистрироваться смогла только сейчас. много полезной информации нашла для себя.
P.S. Хотела бы общаться с родителями с Астаны, может создадим группу в ватсап? можно и лично общаться. мой номер 87755677141, буду рада общению.
P.s.s. я сейчас хочу начать собирать документы на оформление инвалидности. но к сожалению наш участковый врач только с декрета, ни чего не знает. подскажите пожалуйста список документов и порядок действий для этого.
Поделиться7122016-08-28 00:46:05
Вот и нашего врача летом заведующей сделали, наш участок присоединили к другому, а та врач по ходу не очень этому и рада. И мы у неё похоже первый случай с таким диагнозом-так что на нас будет учиться что да как, будем экспериментными)))
здравствуйте, у нас тоже самое. у нашей мы тоже первые.
Поделиться7132016-08-28 05:38:02
МираАстана
Ты молодец!!! Все будет хорошо. В начале пути очень все смутно и не понятно, но потом все вставить на свои места.
Ты писала что в роднее есть Зайки . Нужно сдать анализы специальный и узнать есть ли это у вас в генетика.
А если честно... я такой не делала. И наша "Королева Комбоджи" самая лучшая и другой нам не надо.
Бог не даёт испытаний, больше наших сил. Значит вы с мужем очень сильные и мудрые родители. И ещё... в вашу жизнь пришла не только доча, но и блогославление. Только научитесь их видеть.
Поделиться7142016-08-28 12:16:50
МираАстана
Ты молодец!!! Все будет хорошо. В начале пути очень все смутно и не понятно, но потом все вставить на свои места.
Ты писала что в роднее есть Зайки . Нужно сдать анализы специальный и узнать есть ли это у вас в генетика.
А если честно... я такой не делала. И наша "Королева Комбоджи" самая лучшая и другой нам не надо.
Бог не даёт испытаний, больше наших сил. Значит вы с мужем очень сильные и мудрые родители. И ещё... в вашу жизнь пришла не только доча, но и блогославление. Только научитесь их видеть.
мама Мирославы
Спасибо Вам, в вас столько любви, приятно читать вас. сразу такое облегчение, сразу отпускает. как-то уходят обиды претензии, ни к богу не к ребенку, а к людям вокруг, их отношение к нам. я очень уверенная себя в себе девушка всегда могу себя и своих близких людей защитить. но сейчас меня беспокоит смогу ли я воспитать эту уверенность и любовь к себе у дочи.
Поделиться7152016-08-28 12:44:56
МираАстана
Сможешь. Все сможешь. Ещё потом удивляться будешь что с этой уверенностью делать.
Могу дать совет, если хочешь, наши детки очень сильные ОЧЕНЬ. Они как атом, можно землю взорвать, а можно город осветить. Просто учи ребёнка быть мудрым и учи управлять этой силой.
Мы часто наблюдаем за детками с ДЦП или "солнышками" - данными. За старикам и на колясках или костыли. Я рассказываю что все бывают разными. Но Бог всех любит. А то что люди злые... так и красивые и некрасивые... тоже бывают злые.
Смотри чаще в глазки ребёнка. И не в чем не сомневайся.
Зайчат не надо торопить. Они долго учатся и все пробуют. Но если научатся... то ещё форум дадут всем вокруг.
Мирослава ела из бутылки. Была дохликом и не набирала вес. А теперь это лошадка 14 кг, рост 94 см. В неполных 3 года. Кмс по подводному плаванью, сама зарабатывает на фото для журнала детской одежды в РФ. Может взглядом убить или помиловать. У неё УЖЕ 2 ухожера и куча ещё ждёт снесхождения и милости к себе.
Вы с мужем ещё огнемет будете покупать, мы уже думаем об этом, будете ухажеров отлаживать.
Все получится. Просто не торопи и ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИ.
Сейчас ты даёшь ребёнку силы, а потом он даст тебе.
Держись.
Псы. Мой воцап 87051450085
Поделиться7172016-10-19 12:56:17
Айжана
Здравствуйте хочу с вами связаться у моего ребёнка расшелина , хочу посоветоваться
Поделиться7182016-10-19 12:57:49
ТатьянаБис
Здравствуйте хочу с вами связаться у моего ребёнка расшелина , родила я месяц назад, я в панике хочу посоветоваться
Поделиться7192016-10-19 13:02:10
Сахида
Здравствуйте, у моего ребёнка расшелина я в панике , нам месяц. Хочу с вами связаться, посоветоваться
Поделиться7202016-10-19 13:08:45
Айд@н@
Пиши в вацап 87051450085 мы поможем. Ты не одна!!!