Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Казахстан,город РУДНЫЙ.


Казахстан,город РУДНЫЙ.

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Мы из города Рудного. Есть ли мамы с нашего города?

2

Здравствуйте, Татьяна!Я тоже из Рудного.Нам сейчас три месяца.Вы уже оперировались, я вижу.Поделитесь опытом и  впечатлениями, пожалуйста!

3

Здраствуйте, Ирина! Ну наконец - то кто то и  из Рудного откликнулся! Мы хейлопластику делали в Астане. Если бы я раньше нашла этот сайт, то наверно бы лучше бы поехала в БОНУМ. Следующая операция на нёбо у нас в мае-июне. Почитала отзывы, и теперь вот думаю как быть... Давайте созвонимся и поговорим!

4

Я только "за"!Давайте созвонимся.Нам первая операция только предстоит 11 марта, и я очень волнуюсь!

5

Ваш малыш когда спать ложится вечером?Я думаю что вечером будет удобнее!Мы в 10 часов.Мой номер - 87751878333

6

Девчонки,мы из Рудного!доче 27 января сделали губку (у нас двусторонняя) с носиком в Бонуме,мучаемся со вкладышами теперь!операцией довоьны,оперировал Леонов,рекомендовала бы туда поехать и оперироваться там у Леонова,да платно,но оно того стоит!Татьяна губка у вас отличная,мне непонятно почему носик вам сразу не вправили

7

В Астане  почему то делают сначала губку... опыта общения с мамами небыло,я и подумать немогла, что носик делают сразу с губкой. Мы были настроены на Костанай, уже была дата операции назначена,но в самый последний момент умные люди подсказали что и в Астане можно прооперироваться!

Отредактировано ТатьянаБис (2014-02-09 17:09:59)

8

В Астане  почему то делают сначала губку... опыта общения с мамами небыло,я и подумать немогла, что носик делают сразу с губкой. Мы были настроены на Костанай, уже была дата операции назначена,но в самый последний момент умные люди подсказали что и в Астане можно прооперироваться!

Отредактировано ТатьянаБис (2014-02-09 17:10:16)

9

В Астане  почему то делают сначала носик..
вы наверное имели ввиду губку?

10

да, опечаталась  :crazyfun: . У зав.педиатрии спрашевала, ездил кто нибудь в Россию оперироваться, она, как партизан, ничего незнает... Поделитесь как вы сьездили в Бонум, как быстро вы оформились, как связывались с клиникой.

11

записались на операцию по телефону в ноябре,сказали приезжать за сутки до операции и 27 нас прооперировали,как приехали дежурный врач просмотрела все наши анализы и заключение педиатра и сказала размещаться,честно сказать до последнего не верила что нас прооперируют,так как им не понравилась наша щелочная фосфатаза в анализе,только когда поднялись в реанимацию и нас осмотрел Леонов поняла что всё,доче сделали 2 укола и забрали,через 1,5 часа принесли,отходила от наркоза тяжело,но ночь поспала нормально,ну и последующие дни особо спокойными не были,доче затампонировали обе наздрюшки и дышать она ртом не могла,я лейкопластырем приклеивала подбородок к груди. Насчёт "Бонума", в принципе впечатления хорошие,как и везде есть доброжелательные люди и есть хамы,главное,что доче сделали всё максимально хорошо,записались сразу там на следующую операцию на нёбо в августе,будем копить :yep:

12

дополню,27 января нас прооперировали 8-)

13

Сколько по времени вы там находились? на какой день выписали? Следующую операцию на нёбо будут делать в один этап? Костную когда планируют? напишите в личку сколько нужно материально быть готовыми.

Отредактировано ТатьянаБис (2014-02-09 19:07:06)

14

приехали 26 января и 4 февраля сняли швы и выписали,получилось 9 дней,операцию на нёбо вроде как в один этап,точно сказать не могу,это нужно будет уточнить позвонить,костную вроде как там после 7 лет,видела там девочку 10 лет,ей как раз эту процедуру делали,больно было,брали костную ткань с бедра,так она еле ходила :| как представлю что доче переживать то же самое причём в уже сознательном возрасте,жутко становится

15

Кстати, девчонки, вам скоро нужны будут услуги ортодонта. В Костанае в детской государственной стоматологической больнице по адресу БАЙМАГАМБЕТОВА 168, кабинет 10, она находится. Только нужно заранее созваниваться  с медсестрой  Калимой Капетовной и узнавать график работы врача Лейлы Женисовны. Понадобиться телефон- напишу в личку.  :flag:

16

Привет, Моя Радость! )))) У нас на  11 марта тоже назначена операция в Бонуме, пока собираем анализы.Очень бы хотелось бы с тобой поговорить!!Там выше есть мой номер, позвони, пожалуйста,Или скинь смс, я перезвоню.Буду ждать!

17

Девчата, я в разделе ,,шов крупным планом,, Васины фотки разместила. Посмотрити на нашу губку.

18

ТатьянаБис написал(а):

Мы из города Рудного. Есть ли мамы с нашего города?
Подпись автора

Здравствуйте, я тоже рада найти хотя бы с Рудного, мы из Костаная, у нас небо мягкое и твердое, сейчас стоит вопрос об операции, были в Астане на консультации, предлагают там, и в Костанае есть хирурги во взрослой обл. больнице, которые делают такие операции. Но ничего не могу найти об этих хирургах, как они делают. Если можно напишите свой тел. сот. я вам бы позвонила.....

19

veroni1312

Здраствуйте! Мы выбрали Астану, потому что там по срокам делают раньше чем в Костанае и там специализация детская, чаще оперируют, всё таки Республиканская Клиника. А Моновицкий взрослый ЧЛХ, он делает позже. В Астане его хвалили. Мы решили в Астану, всё равно по квоте же. На тот момент  небыло других вариантов. Сейчас ещё рассматривали вариант Алмата. Нам делал Кожамжаров. Мамочки  хвалят почему то Ся Тун Чина, а когда я лежала в клинике медперсонал хвалил  который нас оперировал. 3 месяца назад мамочка из Рудного зашивала в Астане у Ся Тун Чина нёбо мягкое  и твёрдое. У них всё нормально, всё зажило. Нам нёбо будут закрывать в 10-11 месяцев(май-июнь).

Отредактировано ТатьянаБис (2014-02-27 06:32:32)

20

veroni1312 написал(а):

Здравствуйте, я тоже рада найти хотя бы с Рудного, мы из Костаная, у нас небо мягкое и твердое, сейчас стоит вопрос об операции, были в Астане на консультации, предлагают там, и в Костанае есть хирурги во взрослой обл. больнице, которые делают такие операции. Но ничего не могу найти об этих хирургах, как они делают. Если можно напишите свой тел. сот. я вам бы позвонила.....

Привет!В наших рядах пополнение!Будем знакомы!
Мы долго выбирали между Астаной и Бонумом!Остановились на втором варианте.Дороговато, конечно, но это же для наших деток!Для их будущего!Вот собираемся скоро ехать.А по поводу Мановицкого....Не знаю какой он специалист, мы были у него несколько раз, он взглянул только мельком.На мой вопрос будет ли он нас смотреть, он сказал, что там смотреть, я таких детей уже столько перевидел. Вобщем какой-то осадок остается.Не очень приятный.А Бонум очень хвалят.И здесь много хороших отзывов об их хирургах.Видела программу "Здоровье" с Малышевой. Там тоже нахваливали этот центр.Сама подробней смогу рассказать , когда приедем оттуда

21

Конечно каждый сам решает куда лучше поехать... Все хирурги оперируют по разному, да и заживление у всех деток происхдит индивидуально. Тут нельзя предугадать как поведёт себя организм. Вероятность расхождения есть в каждом случаи. Есть об Астане плохие отзывы, есть и о БОНУМЕ.  http://novorozhdennyj.ru/detskie-bolezn … nt-page-2/     здесь почитаейте то же мамочки переписываются где всё таки лучше. Судить о хирурге только по  его внешнему виду конечно я не буду, естественно он же не просто сидит, а постоянно оперирует, он уставший прибегает на приём после операций.  Я видела деток из детского дома, которые оперировались у Моновицкого (я говорю про губку ), сделано хорошо!Мы по мере надобности с Моновицким созваниваемся, он всегда всё разьесняет , выслушивает. Естественно он таких деток много перевидел... В нашем случаи в общении с ним все нормально   :crazyfun:   . В Бонуме естественно ещё больше, рука у хирургов набита. Если выбирать между Астаной и Костанаем, конечно лучше Астану, там и оборудование по - новее, ехать не долго,  с нёбом там держут 5 суток  (если всё хорошо). Жаль что мало отзывов об Астане...А ещё лучше в Бонум едте.  Если в Астане оперироваться, то только у Руслана Владимировича.

Отредактировано ТатьянаБис (2014-03-18 11:39:33)

22

Девочки,кто меняет смесь Наресте на др питание или подгузники,обменивайте на центральном рынке,напротив мясного павильона,сейчас там крытый рынок работает ежедневно,там вам точно обменяют!

23

Моя радость написал(а):

Девочки,кто меняет смесь Наресте на др питание или подгузники,обменивайте на центральном рынке,напротив мясного павильона,сейчас там крытый рынок работает ежедневно,там вам точно обменяют!

Спасибо за подсказку!Только задумалась, куда бы Наресте деть.У Егора на нее аллергия, все ножки обсыпало пятнами.Центральный рынок - это на стадионе?

24

А мы пьём Нереста...НАН Вася категорически не хотел пить, а попробовали Нереста, так он аж в взахлёб пил! Мне наша медсестра говорила, что даже в аптеке его обменивают на другую смесь, т.к. Нересте пользуется большим спросом. А на Бак Баке не меняют уже что ли? я раньше там обменивала, всегда брали.

25

ИРИНА2310 написал(а):

Спасибо за подсказку!Только задумалась, куда бы Наресте деть.У Егора на нее аллергия, все ножки обсыпало пятнами.Центральный рынок - это на стадионе?

Да,мы до 3 мес её кушали,потом реакция пошла на лоб и щёки,оказалось на молочный белок реагирует,соевую кушаем теперь

26

ТатьянаБис написал(а):

А мы пьём Нереста...НАН Вася категорически не хотел пить, а попробовали Нереста, так он аж в взахлёб пил! Мне наша медсестра говорила, что даже в аптеке его обменивают на другую смесь, т.к. Нересте пользуется большим спросом. А на Бак Баке не меняют уже что ли? я раньше там обменивала, всегда брали.

Доча тоже её кушала хорошо и поправлялась,расстроились когда аллергия началась,на Баке не поменяли мне

27

Девчата, узнавала у мамы с Костаная насчёт этих всех массажей на губку, и нёбо. Наша ортодонт Лейла Женисовна, в  Костанае, это всё делает, или покажет как правильно делать самим. Нужно будит у нас в поликлинике узнать насчёт лазера специального на нёбо, после того как нам зашьют его, что бы шовчик рассасывался. Ну физио на губку вы уже делали, знаете как и что.
  А насчёт этих всех расширителей десны вообще ничего непонятно , в Костанае этим начинают заниматься только после пяти лет, а у других хирургов говорится что подготовка к костной нужна до 5 лет...это нужно будит узнавать по конкретней. Вам наверно в Бонуме объяснят всё после операции на нёбо, что и когда ставить нужно... а то будим сидеть до 5 лет и ждать у моря погоды  :idea:

28

Здравствуйте. Нам  предстоит  сделать  операцию  на мягкое  небо.  Думали  у Мановицкого. Но по отзывам очень  мало о нем информации. Может  вы что подскажите?

29

Оперируйте лучше в Алмате у Дильшата Каримовича,он специалист,с многочисленными положительными отзывами, встаньте на квоту именно туда, вот мой вам совет

30

Разве  с мягким  небом встают  на квоту? А вы там    оперировали? А в Астане?

Похожие темы


Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Казахстан,город РУДНЫЙ.