Всем Здравствуйте. Я мама двоих детей, дочке 5лет в хорошо, а сыночке 4месяца почти. Пожалуйста у кого детки с СПР прошу отзовитесь мне здесь не удобно общаться если кто может и есть ватсап давайте там. 87073175881 меня зовут Валентина. Я с Алматы.
Алмата - Казахстан !!!
Сообщений 571 страница 600 из 842
Поделиться5722016-01-28 16:21:21
Полянская А.С
Поздравляем Викулю с 2 месяцами!!! Здоровья всей вашей семье
Поделиться5732016-01-30 00:51:12
Доброй ночи всем! Жизнь так сложилась и я зарегистрировалась здесь. В ноябре прошлого года я родила своего сына Кайсара. С диагнозом неполная расщелина верхней губы слева. Немного деформирован носик и десна. Диагноз нам сообщили на 20 неделе. В ГЦРЧ утверждали, что нёбо тоже задето. Хотя наша узистка нас успокаивала и говорила, что только губа, а нёбо в порядке (стояла на учете в частной клинике). А как говорит наш профессор - у нее глаз алмаз. В общем родила путем КС и прям там же на операционном столе требовала, чтоб сразу проверили нёбо и сообщили мне. Неонатолог успокоила и меня с малышом благополучно перевели в реанимацию. После выписки мы поехали в 5-ю челюстно -лицевую. Показали ребенка Серику Балташевичу. Он сказал прийти в четыре месяца с весом не менее 6 кг и хорошим гемоглобином (это сколько?!). Нам сейчас 2 месяца и вес 7.3 кг (!!!) Девочки, я хотела бы еще о других врачах узнать. Так сказать расширить кругозор и не зацикливаться на одном враче. Хотелось бы сделать правильный выбор. Извините за многобукв. И прошу принять меня в ваши дружные ряды. С уважением Гаухар.
Поделиться5742016-01-30 06:46:04
Гаухар добро пожаловать! Мы родились 27 ноября 😉.
Если хотите полный доступ на форум вам нужно написать в ветку знакомство с новенькими и попросить админа открыть доступ. Тогда сможете посмотреть личные веточки мамочек и фото, в том числе из Алматы.
И если прочитаете эту веточку земляков полностью вы поймете к какому врачу стоит обратиться. Не хочу навязывать свое мнение, но мы поедем к Утепову Д.К. Это я решила ещё будучи беременной.
Очень рада за вас что небо целое! Нам в гцрч тоже ставили полную расщелину неба, оказалось частично😀
Гемоглобин в норме должен быть 120.
Поделиться5752016-01-30 06:50:24
И ещё результаты Утепова модете посмотреть по фото в веточках "моя Евгеша"мама Лилия Влалимировна и "Мирославушка" мама Мирославы, "Моя Адина" мама Сауле.
Поделиться5762016-01-30 08:41:04
Мама батырчика Кайсара
Добро пожаловать, но лучше бы вас тут не было )))
Мадам Полянская правильно говорит. Что нам вас агетировать. Получите общий доступ и вперед по веточкам. Там все видно на фото и сделаете сами выбор.
Почти все здесь кто идет к Утепову. Еще могу посоветовать сходить в дет. стоматологию и поговорить с Логопедом Гульшат Канифиановной. Она видит многих деток и после разных врачей. Она вам может дать совет.
Спрашивайте, ищите. Задавайте вопросы в личку.
Еще раз, добро пожаловать.
Поделиться5772016-01-30 12:56:22
Гаухар добро пожаловать! Мы родились 27 ноября 😉.
Если хотите полный доступ на форум вам нужно написать в ветку знакомство с новенькими и попросить админа открыть доступ. Тогда сможете посмотреть личные веточки мамочек и фото, в том числе из Алматы.
И если прочитаете эту веточку земляков полностью вы поймете к какому врачу стоит обратиться. Не хочу навязывать свое мнение, но мы поедем к Утепову Д.К. Это я решила ещё будучи беременной.
Очень рада за вас что небо целое! Нам в гцрч тоже ставили полную расщелину неба, оказалось частично😀
Гемоглобин в норме должен быть 120.
А мы родились 26 ноября 😊 в третьем роддоме вместе с Севостьяновым В.В.
Потихоньку буду знакомится с форумом. С двумя маленькими малышами особо не посидишь 😃
Теперь мы с мужем нацелены побеседовать с Утеповым Д.К.
Поделиться5782016-01-30 13:00:47
Мама батырчика Кайсара
Добро пожаловать, но лучше бы вас тут не было )))
Мадам Полянская правильно говорит. Что нам вас агетировать. Получите общий доступ и вперед по веточкам. Там все видно на фото и сделаете сами выбор.
Почти все здесь кто идет к Утепову. Еще могу посоветовать сходить в дет. стоматологию и поговорить с Логопедом Гульшат Канифиановной. Она видит многих деток и после разных врачей. Она вам может дать совет.
Спрашивайте, ищите. Задавайте вопросы в личку.
Еще раз, добро пожаловать.
Я побывала в вашей веточки 😊 у вас замечательная малышка 😊 а мне наверное не суждено плести косички т.к. 2 сыночка и скорее всего на этом остановимся... хотя кто его знает 😃
Поделиться5792016-01-30 13:46:15
А мы родились 26 ноября 😊 в третьем роддоме вместе с Севостьяновым В.В.
Мы одновременно лежали получается. Я тоже в третьем рожала по договоренности, не буду говорить с кем😉 После родов лежали во втором отделении на втором этаже.
Поделиться5802016-01-30 13:50:16
Теперь мы с мужем нацелены побеседовать с Утеповым Д.К.
Я кстати была нацелена на Бонум Екатеринбург, но когда посмотрели работы Д.К. мы с мужем решили здесь оперироваться, зачем лететь так далеко если и здесь отлично делают. И муж не хотел так далеко нас одних отпускать.
Поделиться5812016-01-30 16:03:06
Мы одновременно лежали получается. Я тоже в третьем рожала по договоренности, не буду говорить с кем😉 После родов лежали во втором отделении на втором этаже.
Я лежала в платном отделении сначала на третьем этаже, потом на втором этаже. С ВВ я рожала своего первенца и решила родить второго с ним же. Вы сами родили или КС?
Поделиться5822016-01-30 16:06:28
Я кстати была нацелена на Бонум Екатеринбург, но когда посмотрели работы Д.К. мы с мужем решили здесь оперироваться, зачем лететь так далеко если и здесь отлично делают. И муж не хотел так далеко нас одних отпускать.
Когда мы были на консультации у СБ, платной между прочим, он едва взглянул на нашего сына. Выписал бумажку и все. Никакой информации и т.д. на вопросы отвечала женщина-врач (к сожалению не помню ее имени). Поэтому я начала искать информацию о других врачах. Вы уже съездили к ДК?
Поделиться5832016-01-30 17:07:32
Я лежала в платном отделении сначала на третьем этаже, потом на втором этаже. С ВВ я рожала своего первенца и решила родить второго с ним же. Вы сами родили или КС?
Сама.
А малыш у вас богатырь-в два месяца уже такой вес💪💪💪
Поделиться5842016-01-30 17:28:38
Сама.
А малыш у вас богатырь-в два месяца уже такой вес💪💪💪
Да, но моя спина просто в ужасе. Да и педиатр ругается. Я уже все, что можно исключаю из рациона, но молоко видно жирное все равно. Сказали реже прикладывать да только он у меня такой требовательный, так орет. Боюсь в больнице устроим такой концерт 😄
Поделиться5852016-01-30 17:42:24
Да, но моя спина просто в ужасе. Да и педиатр ругается. Я уже все, что можно исключаю из рациона, но молоко видно жирное все равно. Сказали реже прикладывать да только он у меня такой требовательный, так орет. Боюсь в больнице устроим такой концерт 😄
Ничего мужчина должен хорошо кушать😂
Поделиться5862016-01-30 20:53:35
Мама батырчика Кайсара
Добро пожаловать!!!
Поделиться5872016-01-30 21:14:28
Мама батырчика Кайсара
Добро пожаловать!!!
Спасибо ☺
Если честно, я так рада, что не одна с этой временной проблемой. .. 19 недель переживаний (как узнала, что у нас патология на 20 неделе)...
2 предложения прервать беременность... упреки со стороны родственников... и вот мое маленькое чудо у меня на руках... мой толстячок ☺
Но еще столько надо узнать, столько сделать... Спасибо 😊
Поделиться5882016-01-31 07:22:05
Самое главное не нервничать и держать хвост пистолетом!!! Все будет хорошо, даже отлично!!!
Поделиться5892016-01-31 11:26:53
Добрый день, форумчане. Идут 2 сутки после операции. Сынок, держится, спим, поавда, не очень. Опериовал на Руслан Владимирович, за что ему огромное спасибо. Операция длилась примерно 1,5-2 часа, мне его дого не отдавали после, думала сойду с ума, больше 4 часов его не было. Он наркоза отходили жутко, спал по 10 минут, а потом плакал, а когда спал стонал. Сейчас, по порошествии 2 дней так стало легко на душе от того что мой сынок наконецто стал полноценным человеком, что еще чуть чуть и мы будем нормально питаться и наконец-то начнем говорить, пока у нас в лексиконе только "мама" и "ням" и то не внятно. Так было страшно и наконец все позади. Впереди восстановление, сопит сильно, промываем и капаем нос, пьем ромашку. Всем у кого еще операция впереди - терпения и только позитивного настроя, да очень тяжело ждать пока идет операция, время кажется тянется бесконечно, но результат стоит того!
Палаты тут в основно 2 местные, туалет и душ в каждой палате, кормят нормально. Лежим вместе с женой Сакена. Нас оперировали в один день.
Руслан Владимирович сказал, что во вторник нам уже можно домой.
Поделиться5902016-01-31 11:48:25
Ленаmk поздравляю вас от души, очень рада за вас! !! Скорейшего выздоровления! Не успеете опомниться ваш сынок будет болтать и бегать как ни в чем не бывало.
Поделиться5912016-01-31 11:52:47
Полянская А.С
Поздравляем Викулю с 2 месяцами!!! Здоровья всей вашей семье
Что-то я как-то поглядела это сообщение😯
Наталья спасибо большое😙 Взаимно!
Поделиться5922016-01-31 12:13:32
Когда мы были на консультации у СБ, платной между прочим, он едва взглянул на нашего сына. Выписал бумажку и все. Никакой информации и т.д. на вопросы отвечала женщина-врач (к сожалению не помню ее имени). Поэтому я начала искать информацию о других врачах. Вы уже съездили к ДК?
Начну сначала. Я когда узнала на 21-22 неделе (после всех истерик конечно)начала искать инфу и нашла этот форум. Сразу попросила доступ и начала изучать веточки. Сначала посмотрела фото многих деток, успокоилась когда поняла что все не так страшно и начала изучать врачей. Потом уже на восьмом месяце мы съездили сначала к ортодонту Катасоновой, потом к Д.К. Так вот Д.К сказал приезжать к нему не ранее 2 месяцев. Нам только на этой неделе исполнилось два. Планирую поехать на сл.неделе. Хотя мы тоже уже почти 6кг- 5800. Когда были у него он сказал операция будет скорее всего в апреле (в марте не желательно из-за праздников), если очередь не очень большая будет. Им (в прошлом году кажется) сократили койко-места почти в два раза. Но если очередь долго подходить не будет в мае ляжем платно.
Поделиться5932016-01-31 12:17:04
Кстати Д.К встретил хорошо. Отнесся внимательно.
Поделиться5942016-01-31 17:35:59
Альмира, пусть все пройдёт хорошо и как можно быстрее. Платной у ДК сколько стоит?
Поделиться5952016-01-31 18:24:02
Альмира, пусть все пройдёт хорошо и как можно быстрее. Платной у ДК сколько стоит?
Спасибо Наташ🙇
Когда в октябре были у него- около 200 тыс. Но сейчас может поднялась цена из-за девальвации. .. Узнаю -отпишусь.
Поделиться5962016-02-01 20:39:44
Ленаmk
Здравствуйте, попровляйтесь скорей,вы молодцы,все выдержали. Я посмотрела ваш профиль и возник вопрос он вам назначил операцию в год и два мес? Просто я с ним разговаривала вчера,он мне сказал что дога старается оперировать, поедим к нему на консультацию в конце февраля, хотим к нему попасть на операцию. Скажите а нужно что то типа анастезии,обезболивающих или там все есть? И такой вопрос у меня не скромный, благодарили вы его от себя или нет, я думаю заранее на эту тему .
Поделиться5972016-02-01 20:41:46
Начну сначала. Я когда узнала на 21-22 неделе (после всех истерик конечно)начала искать инфу и нашла этот форум. Сразу попросила доступ и начала изучать веточки. Сначала посмотрела фото многих деток, успокоилась когда поняла что все не так страшно и начала изучать врачей. Потом уже на восьмом месяце мы съездили сначала к ортодонту Катасоновой, потом к Д.К. Так вот Д.К сказал приезжать к нему не ранее 2 месяцев. Нам только на этой неделе исполнилось два. Планирую поехать на сл.неделе. Хотя мы тоже уже почти 6кг- 5800. Когда были у него он сказал операция будет скорее всего в апреле (в марте не желательно из-за праздников), если очередь не очень большая будет. Им (в прошлом году кажется) сократили койко-места почти в два раза. Но если очередь долго подходить не будет в мае ляжем платно.
Мой 28.11.15 родился,тоже два мес ,родился 3 кг,а уже 6200 весит)))) удачи вам) у нас только небо и небный язычок.
Поделиться5982016-02-01 23:12:25
Ленаmk
Не увидела почему-то пост твой раньше!!! Поздравляю от души!!! Скорейшего восстановления сыночку! И вперёд за новыми словами!!!
Юлия П
Какие вы молодцы уже 6200. Так держать и продолжать в том же духе!!!
Поделиться5992016-02-02 06:53:31
Привет всем! У нас прям 26, 27, 28 ноября малыши родились 😊
Подскажите у Д.К. прием-консультация платная? Сколько стоит? А еще такой вопрос - что за массаж? На губу?
P.S. все никак не могу изучить тему, старший вечно лезет в телефон 😄
Поделиться6002016-02-02 06:55:32
Мы тоже ноябрьские)))) только 14. А старший сын 28 ноября)))