Всем привет, доброго времени суток. Я отец ребенка, спустя 6,5 месяцев после рождения моего второго сына решил написать как и через что приходилось проидти. (первый сын здоров, ему сейчас 6 лет, второго не смогли запланировать так долго, в связи с тем что пока строили дом и т.д.) приятно с вами познакомиться. Наш диагноз левая, односторонная расщелина верхнего губы твердого и мягкого неба и ао. мы узнали когда нам было 22 нед беременности (УЗИ). УЗИ: размер расщелении 0,4 см то есть 4 мм. но все время малыш закрывал свое лицо руками либо всегде избегал повернувшись в другую сторону. ну вот больше УЗИ ничего не сказал. и еще УЗИ на счет небы поставил диагноз + - то есть конкретно не смогли сказать. а губу и лицо малыша видели на 5d УЗИ (12 000 тг Алматы). С начало был шок думали не правда, думали они ошиблись. делали повторные узи в трех местах не говоря им о предпологаемого диагноза. Но к сожелению все они в один голос подтвердили. были тоже мысли о искусственной роды (оборт), даже были у гинеколога и главного врача поликлиники (по месту жит) о разрешении для проведении оборта. Но нам к СЧАСТЬЮ (сейчас он у нас самый сладкий сыночек) отказали, объяснив что наш диагноз нет в списке где разрешено искусственные роды. То есть объяснили все поправимо и не так уж плохо как другие патологий. приняв уже окончательные решение, начали искать информации про наш диагноз, можно сказать всю ночь сидел в интернете и на работе тоже. узнал ВСЕ можно сказать. привыкли глаза даже смотрев на фото в интернете и примерно мы были готовы психологически. Но главное нашел информацию о проведении операции сразу после рождении ребенка г Астана в Центре Материнство и Детства по ул Туран. Там два врача кореец Руслан и казах Канагат. почитав комментариев людей (где писали что лучше Руслан а Канагат не так делает) связался по тел с Русланом. Но Руслан объяснил что может организовать операцию только после рождения ребенка (я с Алматы) и не так был близок как Канагат. Канагат объяснил детально и обещал помочь во всем. вот так примерно решили что будем делать и ждали срока. 38-я неделя, с помощью Канагата получили квоту на роды в центре МиД. далее после рождения 06.02.2015 диагноз подтвердился. и Канагат организовал вторую квоту для проведения операцию (только губы зашили). операция было 09.02.2015 ( с 8,00 часов до 11,30 часов примерно делал операцию) г то есть третьего сутки после рождения малыша. где то 2,5-3 часа продолжалось операция. успешно. без каких либо осложнении. результат был как я ожидал, можно сказать 90% из возможного 100%. были выписаны мы 15.02.2015 года. на Выписке написали вторая операция на небу в 11 мес. прилетели в Ату этот же день вечером. были у приема ортодонта Гоголя-Байзакова Катаносова или Касатонова не помню. она посмотрев малыша сказала что операция сделана просто супер и на счет пластинки: нам пластинка не будет держаться, и в связи с этим предлагала не носить пластинку. там же другой кабинет логопед сидела метиска не помню фамилию показала нам как делать массаж. и Дома жена сама делала массаж (купили крем, 1 хватило нам, месяц делали месяц отдыхали, вот таким макаром, название крема не помню, крем бывает разные много их их цена от 1500 тг - до 35 000 тг . в нашем случае купили мы рекомендованного на выписке название не помню за 5200 тг). так на счет кормление: чисто искусственно 100% смесь Хумано, потому что нам бесплатно выдавало и выдает до сих пор около 10 пачек по 300 гр в месяц местная поликлиника Хуману. в январе нам будет 11 мес и ждем операцию вторую. мягкая небо. Планируем делать в Алмате, но окончательного решение не принято. нормально растем вес 11 кг, рост 75 см. так что задавайте вопросы спрашивайте. по вацапу могу ответить.
Отредактировано Сакен (2017-07-07 18:01:50)