фото в нашей веточке
Отредактировано Катюшина мама (2016-02-11 23:49:10)
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Коррекция носа
фото в нашей веточке
Отредактировано Катюшина мама (2016-02-11 23:49:10)
Скажите,кто делал коррекцию носика в 5-6 лет,одевали ли вы что-то на руки,чтобы ребенок не достал нос?
мама Леся
Нет. В таком возрасте манжеты уже не нужны.
мама Леся
Делали реконструкцию губы и коррекцию носа в 4,5 года. Ничего на руки не одевала, просто строго настрого запретила трогать лицо, сын сам просил почесать, если что-то где-то чесалось.
А спала с ним на одной кровати с одним открытым глазом))) Ведь во сне то он себя не контролирует, вот я и бдила, чтоб случайно не задел.
Вот и я думаю,что во сне может задеть или почесать,может тоже что-то типо манжетов придумать?
мама Леся
Первые несколько часов после операции, пока ребенок будет отходить от наркоза, вы все равно будете рядом сидеть и следить за руками.
Я сидела рядом на табуретке и бдила.
Да и такому взрослому ребенку я даже не знаю, что можно придумать
Отредактировано Катюшина мама (2016-08-27 21:08:29)
Я не говорю про первое время,а потом,когда начнет заживать и ночью,когда руки не контролируются
Я не говорю про первое время,а потом,когда начнет заживать и ночью,когда руки не контролируются
Не было у нас таких проблем, пережили и рино и костную недавно. Ночью если переворачивалась, то очень аккуратно. Хотя она у нас вертляка еще та))
мама Леся
Нет толку только от манжетов, еще хуже если ребенок прямой рукой стукнет по носу. Но вы же не будете такому большому ребенку руки привязывать к ногам... Так что только бдить, на мой взгляд. Больше ничего не остается...
Девочки, посоветуете хорошего специалиста по коррекции носа:я понимаю, что все хирурги профессионалы-универсалы, но у каждого доктора свой "конёк", кто-то виртуозно шьет губки, у кого-то отлично получаются нёба, а нам сейчас нужен гуру ринопластики в Украине. Дочка подросла, раньше нос устраивал, и еще год назад мысль об очередной операции вызывала у нее дикий протест...сейчас в 17 лет и она сама попросила об операции. Помогите найти классного специалиста, пожалуйста.
Агата
рекомендую в личку.
Я хочу виртуозные губки двустороннику... порекомендуйте
Кристина5
так вы ж у всех лучших уже были ))))
Jul
Ну вот, в том то и дело, что я хочу суперские
Кристина5
А у вас и так все суперски)
Агата
если не в Украине - Иванов. Работу видела, "до" и "после".
юльька
Да вот в том-то и дело, что фото не передаёт всего (мне кажется на фотках лучше). Да и один шрамик почему-то часто (почти постоянно) бывает выпуклой полоской(, со вторым такого не бывает, он менее заметен. А нос, наоборот, с другой стороны хуже(. Про нос тоже про Иванова подумала, и в своей голове эти мысли гоняла, но он мне тоже сказал, что все нормально. .
юльька
Да вот в том-то и дело, что фото не передаёт всего (мне кажется на фотках лучше). Да и один шрамик почему-то часто (почти постоянно) бывает выпуклой полоской(, со вторым такого не бывает, он менее заметен. А нос, наоборот, с другой стороны хуже(. Про нос тоже про Иванова подумала, и в своей голове эти мысли гоняла, но он мне тоже сказал, что все нормально. .
С ростом ребенка все меняется... Может именно там где сейчас выпуклость станет ровно и красиво, а на другой стороне, наоборот, будет видно что не хватает объема. А может и нет.... А может как раз швы будут выглядеть замечательно, а сама красная губка станет плоской.... Не угадаешь как оно все себя поведет... И ортодонтия, и костная пластика тоже очень влияют на то, как выглядит губа.... Короче, я бы ничего не делала сейчас, выбросив эти мысли. И еще можно опять съездить к Иванову, чтобы он и про губу сказал, что все гуд))))).
Кристина5
У моей все очень менялось в возрасте от 12 до 16. Я бы не стала ничего делать до этого периода (мы и не делали коррекцию, и не пожалели).
Кристина5
У моей все очень менялось в возрасте от 12 до 16. Я бы не стала ничего делать до этого периода (мы и не делали коррекцию, и не пожалели).
А у нас и за последние 11 лет все очень менялось, особенно форма губы.
юльька
Я там уже не помню... Наверное, тоже менялось...
юльька
Admin
Спасибо за ваши советы, и за ваш опыт. Мне один врач (члх, но работает по косметологии в Москве) сказал тоже самое. А если сейчас коррекций наделать, то рубцов будет больше, и потом, когда активный рост головы ребёнка прекратится и будет все более-менее стабильно, уже будет не исправить.
юльька
Admin
Спасибо за ваши советы, и за ваш опыт. Мне один врач (члх, но работает по косметологии в Москве) сказал тоже самое. А если сейчас коррекций наделать, то рубцов будет больше, и потом, когда активный рост головы ребёнка прекратится и будет все более-менее стабильно, уже будет не исправить.
Вот, ты довершила мою мысль)!
Отредактировано юльька (2016-09-30 13:11:55)
если сейчас коррекций наделать, то рубцов будет больше, и потом, когда активный рост головы ребёнка прекратится и будет все более-менее стабильно, уже будет не исправить
Да-да.. и мне примерно такое озвучивали.
Жаке, очень хорошо
Taska
Taska
Замечательно!!! Чудесный нос!!!
Отредактировано юльька (2017-01-06 18:10:47)
Taska
качественно) а можно профиль?
и вообще, интересно посмотреть на личики в профиль, дорогие форумчане)
Коррекция носа - опрос взрослых | Хирургия | 2013-05-17 |
Делает ли Терентьев коррекцию носа и костную пластику? | Хирургия | 2017-05-03 |
форма носа после первой операции. | Здоровье и питание | 2011-07-14 |
Повторная операция по коррекции губы и носа | Хирургия | 2024-02-05 |
кто перенес операцию по реконструкции носа? | Хирургия | 2024-10-27 |
Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Коррекция носа