двое!!!
Да, ответ исчерпывающий...
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Волгоград
двое!!!
Да, ответ исчерпывающий...
К сожалению, когда даешь другую информацию о том, что есть варианты и другие методы лечения (где не выписывают на следующий день, а отпускают только после снятия швов), это воспринимается как нападки. Просто, мне кажется для новичков будет полезно узнать разные мнения. Все мы здесь, чтобы помочь друг другу. Не более. Прошу прощения у администрации, если снова выражаюсь "некорректно".
Отредактировано дианочка (2012-09-20 14:05:19)
это воспринимается как нападки.
Любую информацию можно подать нормально, без "дикостей". И никто это как нападки тогда не воспримет.
Недавно, пока Леха лежал в больничке после удаления аппендикса, я копалась в инфе по этому поводу и нарыла такую вещь: самыми опасными с точки зрения осложнений после операции аппендэктомии являются пятые-седьмые сутки. Ну вот почему то чаще всего именно к этому моменту накапливаются и проявляются возможные проблемы.
У него, кстати, как раз на пятые сутки и проявилось - как по-писаному. Так что отлежал он в общей сложности 10 суток, зато уж потом, после выписки, ТТТ, проблем не наблюдалось
Мне было как-то спокойнее, что он все-таки в это время находился в непосредственной близости от врачей.
А там, конечно, мнения разные...
в это время находился в непосредственной близости от врачей.
полностью согласна.
Любую информацию можно подать нормально
А я разве по-другому подаю? Выразить шок от услышанного ведь не запрещается? К тому же я выражаю свою субъективную точку зрения и никому ее не навязываю.
Отредактировано дианочка (2012-09-20 14:57:27)
Мнение оно и есть мнение, и зная, как себя чувствовал мой Никита после первой операции - это, мало сказать, дикость выписывать ребенка в таком состоянии. Три дня - это минимум. Через три дня мы стали нормально кушать и спать, я сама помню тогда и подумала - ну, вот уже и домой можно. Но все зависит от объема вмешательств, если нам надо было санировать и губу и нос, вкладыши только на 10 сутки вставляли в эти оперированные ноздрюшки в НПЦ, в ЦНИИС вмешиваются в нос, хоть стоят вкладыши со дня операции, но там санация носа и этих вкладышей каждый день и швы с носа снимают только на 14 сутки и попробуй там хоть слово скажи, что тебе надо раньше выписываться, послушаешь от Иванова про себя столько, что больше не захочется вносить свои рац.предложения. А тут, что говорить, три палаты - самый главный аргумент - мест нет, зашили и на выкинштейн, второй аргумент - может при любых видах расщелин делают только губу, нос не корректируют вообще, вкладыши не практикуют и т.д. оклемались от наркоза и скачите домой, а губу помыть и помазать дома самой не сложно, антибиотик дали и вперед, помогает даже лучше, чем домашние стены
антибиотик дали и вперед, помогает даже лучше, чем домашние стены
было бы смешно, если бы не было так грустно это читать...
может при любых видах расщелин делают только губу, нос не корректируют вообще, вкладыши не практикуют и т.д. оклемались от наркоза и скачите домой
Не знаю, не знаю... еще 25 лет назад Лешку после "только губы" выписали где-то через неделю, не раньше. Хотя тогда у него не было никаких осложнений и последствий после операции
Да у нас и оперируют то в больнице которая ни как к ЧЛХ не относиться
Через три дня мы стали нормально кушать и спать
Мы, слава богу, кушать стали сразу, на аппетит не жалуемся, тьфу-тьфу-тьфу, а вот проблемы со сном у нас существуют и без операции
Но все зависит от объема вмешательств, если нам надо было санировать и губу и нос, вкладыши только на 10 сутки вставляли в эти оперированные ноздрюшки в НПЦ, в ЦНИИС вмешиваются в нос, хоть стоят вкладыши со дня операции, но там санация носа и этих вкладышей каждый день и швы с носа снимают только на 14 сутки
Расщелина губы у нас хоть и двусторонняя, но не полная, нос практически не задет, поэтому он пока не корректировался, вкладыши нам не понадобились, швы сняли через неделю после операции (приехали в стационар, сняли швы и снова отправились домой)
А тут, что говорить, три палаты - самый главный аргумент - мест нет, зашили и на выкинштейн, второй аргумент - может при любых видах расщелин делают только губу, нос не корректируют вообще, вкладыши не практикуют и т.д. оклемались от наркоза и скачите домой
Видимо я ранее выразилась не совсем верно, никто никого насильно домой не выгоняет. Если вам спокойней все время до снятия швов находиться в стационаре рядом с медперсоналом, то пожалуйста, лежите, но честно говоря при мне таких желающих не было, все оперировавшиеся вместе с нами (и в первый, и во второй раз соседями были детишки после хейлопластики из Волжского) уехали домой на следующий же день. Вкладыши практикуют, но повторюсь, что нам они не понадобились
антибиотик дали и вперед, помогает даже лучше, чем домашние стены
Может кто-то снова назовет это дикостью, но без надобности у нас детишек антибиотиками не пичкают, всем напропалую без разбора их никто не назначает. Мы оба раза обошлись без них
Есть сейчас беременяшки с расщелиной из Волгограда?
девочки, если есть хоть какая-то возможность ехать на операцию в Москву, или куда-то еще, езжайте!! Не экономьте на здоровье своих детей! До замужества прожила в Волгограде, мама медик, искали тех, кто оперирует там, но увы, все это не то! Да, делают, да неплохо, но хочется-то своему ребеночку лучшее! В итоге с Краснодарского края полетели на Украину во Львов, к замечательному хирургу. Да, пугало все, и дорога длинная и результат.... Но сейчас не жалею, что ОДНА полетела в другую страну! Солнышки, все в ваших руках! Не надо плыть по течению, ожидая чуда, надо все брать в свои руки! Да и на Украине оперироваться вышло намного дешевле, чем в Москве (чтоб и финансовую сторону знали). Будут вопросы, пишите, всем отвечу!
а у вас какая расщелина была? мы собираемся в волгограде. я хочу узнать и еще куда-то обратиться. муж не хочет. говорит, в волгограде многие делают и все нормально....
посмотрите мою веточку-наш пупсеныш Асхаб. Решать вам в первую очередь, но мы очень много информации собирали, прежде чем выбрать хирурга. Я не хочу нормально, я хочу отлично...
Волгоградцы, как вы? Живые?
Очень даже живые!
Мы вот недавно пережили уранопластику (это у нас уже третья операция). Хотелось бы сказать слова благодарности не только замечательному хирургу Фоменко И.В., но и замечательному анестезиологу (к сожалению, не знаю ее ФИО). Все 3 раза анестизия была просто какой-то волшебной: никакой рвоты, дочурка отходила довольно быстро и хорошо, пить и есть жиденькое стала сразу, как только глаза открыла. В этот раз мы тоже умудрились без антибиотиков обойтись (только разово внутривенно после операции еще под наркозом), хотя И.В. очень сомневалась, что нам это удастся.
С наступающими праздниками всех! Низкий поклон создателям форума!
Очень даже живые!
Вот и слава Богу!
С наступающими праздниками всех!
Аминь!
annko, подскажите как попасть на операцию к Фоменко? Дочери 1 мес. Записались только на консультацию у консилиума. где проводятся операции?
Ответила Вам ЛС, вкратце здесь еще напишу.
На консультации Фоменко будет присутствовать в числе прочих врачей. Она Вам скажет, когда приезжать на операцию (у всех индивидуально все, обычно в 2-3 месяца оперируют губку) и какие анализы сдавать. Оперирует она в Гор. больнице Волгограда №1 (Кировский район, ул. Кирова, 10).
Спасибо огромное!!!!
Кто делал операцию у Фоменко? вы платили ? сколько ? или нет??? нам предстоит первая операция губы и носа,малютке 3,5 месяца
Отредактировано Yelena0990 (2014-01-28 21:37:49)
Кто делал операцию у Фоменко? вы платили ? сколько ? или нет??? нам предстоит первая операция губы и носа,малютке 3,5 месяца
Ответила в ЛС
кому в каком возрасте дали инвалидность?
Нам в 3 месяца.
Нам в 3 месяца.
мы вот были недавно в 4 месяца и нам отказали ,сказали нет проблем ,приходите в 2 года если что
мы вот были недавно в 4 месяца и нам отказали ,сказали нет проблем ,приходите в 2 года если что
Ну, это смотря какая у вас проблема. У нас-полная, двусторонняя и т.д. Тогда вопросов не возникло. И что значит -" приходите если что" ?
приходите если что -это если с речью проблемы будут или другие проблемы ,у нас правосторонняя твердое и мягкое нёбо, а то что сейчас сколько проблем с питание и дыханием ,весом это не считается
Нет слов! Может Вам такой специалист попался? У нас проблемы с подтверждением последние 2 года. Посылали на областную МСЭ для решения вопроса, но потом подтверждали ( у нас сохраняется дефект). Может Вам стоит побороться? У них же даны инстанции, куда можно жаловаться.
Добрый день!Я никапельки не удивлена отказу вашему малышу,т.к лично через все инстанкции прошла.Первый раз подали документы до операции,отказ(девочка родилась 4100 и с весом проблем не было,а то что мы ели и у нас при срыгивании пища извините выходила везде и ребенек чуть ли не захлебывался это никого не интересовало),второй раз после хейлопластики,тоже отказ(вот здесь я и в прокуратуру писала и в суд подавала,учитывая что живу в другом городе ездила на суд в Волгоград,а со стороны МСЭ никто даже не явился в суд.судья меня как женщина женщину пожалела,но на основании комиссии очередной отказ).И вот после подачи документов в 3 раз,когда ребенку было 1,8 на комиссии ее поросили рассказать какой нибудь стих и она им рассказала как могла,но никто ничего не понял,только догадались,т.к стих был "про нашу таню" и вот нам дали инвалидность.Через год было очередная комиссия,продлили,теперь в мае комиссия,не знаю продлят или нет,хотя улучшений в речи нет,логопеды не берут,говорят после 4 лет,а нам 3,4.Всем удачи!!!
Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Волгоград