Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Ребенок в 3 года отказывается есть


Ребенок в 3 года отказывается есть

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Посоветуете, что делать???

Дочери 3 года недавно исполнилось. И питание - наша больная тема. Врачи все рекомендуют наладить питание, а моя принцесса отказывается от всего.

Наш рацион состоит- несколько приемов растворимых каш (определенной марки причем, без кусочков)
Может есть- нагетсы, огурцы, помидорки, морковь. То есть, проблемы с челюстью не должно быть

И , конечно, сладости. Эта больная тема от больной темы. Сладости везде рекламируют, на всех плакатах.
Иногда до 2х истерик в день из-за того, что она требует сладости, отказываясь от каши или нагетсов. Тогда и огурцы и прочее не нужно. Только сладости.

Меня это уже истощает.

Ортодонт говорит, что вопросов питания наши проблемы не должны касаться (у дочери нижняя челюсть все таки немного меньше (задвигается возможно).
Гастроэнтеролог на данный момент не видит проблем. Но ещё анализы назначили.
Эндокринолог считает, что это вне ее компетенции, Но ряд витаминов/минералов назначили
Психолог пока советовал пару трюков. Но это не работает. Например, предложить 2 новых блюда, красиво чтобы было. И она выбирала. Но нет, Настя просто говорит что не будет и голодует (или измором пытается добиться сладостей). Либо садится за стол всем вместе, а ее не звать. Но ее тарелка чтобы была. Ну тогда Настя просто глянет, что там нет ничего для нее и уходит.

Пробовала отстать от нее, частично это помогает, успокаиваемся, но начинает иногда наглеть и требовать сладости.
Пробовала с рот пихать (она отворачивается, я не хочу портить ее психику и отстаю).

Отдали ее в садик недавно. Первые дни она посещала по пару часов. Потом стала отказываться от садика, потому что там нет еды для нее (ждёт когда будут печеньки, чай, яблоко, банан). Что она голодная. Новое не пробует.

Что делать? Ума не приложу?

Может психолога посоветуете?
Кто работает и с ребенком и с родителями. Тот , кто бесплатно, даёт советы маме.

2

Проверьте ребенка на аутический спектр.

3

Екатерина Филиппова
Ну вот истерика по поводу сладкого - и Вы ей сладкое выдаете? Тогда все будет бесполезно. Три года - самое время для установления границ у ребенка, проверка родителей на прочность. Кто как проверяет. Ваша - так.
Я была жесткой мамой. Сладостей лимит на день. Хоть все сразу съешь, но больше сегодня не будет - истерика, не истерика.
Одно дело, когда ребенок кричит от боли, от дискомфорта, другое дело - требование сладкого.
Про садик - не знаю. Мы туда не ходили.
В этом возрасте моя дочь ела только каши из коробок (тоже только определенные, сладкие), банки детского питания, в том числе сладкие фруктовые банки, и супчики домашние. Из настоящего сладкого - одна шокопайка в день или зефирка или нечто подобное. "Доктор так велел" - говорила я. И вопрос закрывался намертво.
Если будете поддаваться на истерики - ничего хорошего не будет дальше.

4

Аутистический спектр-это не только нарушение в питании и избирательность, там же много моментов...
Мне кажется, что девочка хитрит и так манипулирует. Тапками не закидывать меня))
Я много чего не ем, если  будет выбор: съесть какие-то субпродукты или рыбу, я буду голодать. Не могу себя переосилить, тошнота и какой-то пунктик в голове ещё с детства.
У вас получается, что требует сладкое и из-за этого не хочет есть остальное. Может попробовать сладкое сделать как поощрение? Съела кашу, получишь печенье. Не съешь, ничего не получишь. И может объяснить, что есть полезная еда, а есть не очень. И показать, объяснить, к чему приводит постоянное поедание сладкого. Зубки, животик болеть будет и т.д., сладкое можно есть, но не много. Конечно в таком возрасте лучше вообще без этого, но раз ребёнок уже знает, что это, он не забудет)
Есть короткая сказочка, где мама поросёнку  готовила все полезное, а он незаметно выбрасывал еду и ел только сладкое. Потом он заболел, а мама не могла понять почему, ведь он ест только полезную еду. А потом она увидела, что её еда выброшена, а поросенок все болеет. Когда он начал есть мамину еду, он выздоровел. Ну как-то так. Может кому-то покажется, что это слишком для ребёнка, но он должен понимать, что будет, если... Каждый из нас понимает, что справляться с детскими истериками сложно, тем более когда идёт манипуляция "не буду ничего есть". Возможно Вы мама-более мягче, сложно отказать ребёнку. Может в начале попросить другого члена семьи помочь. Ещё в помощь сказки и мультики на эту тему. Не настраивать ребёнка, что сладости-зло, а объяснить и показать, что нужно есть все и в меру. А если есть много сладостей, то портятся зубки, может болеть живот и т.д.

5

У меня дочка ни разу не пробовала сладкое, ей 3.2 года, но у нас другие проблемы. Но вот она часто просит творог, на него лимит по количеству, не более 300 г в неделю, из-за этого тоже были истерики. Я долго и нудно объясняла, почему его нельзя есть много. Ну кому-то может можно, а нам-нет. Главное твердо стоять на своём, попробовать искать альтернативу. Она должна быть. Удачи Вам в этом нелёгком деле

6

Наверное, хотите сложный и кропотливый совет..... Но на ум просится - "ох и балована ж ваша галя....." Все упирается в требование и получение вкусненького, тут все очевидно и просто. Надо показать, как говорит Комаровский, кто в семье взрослый, а кто ребенок )

7

Admin написал(а):

Ну вот истерика по поводу сладкого - и Вы ей сладкое выдаете? Тогда все будет бесполезно

Согласна

8

Тоже соглашусь, что это проверки родительских границ. Есть, конечно, продукты, которые ребенку реально могут казаться невкусными (я сама с детства и до сих пор в еде очень переборчива), но вы, как родитель, скорее всего, их знаете. В таких случаях насиловать едой не нужно (меня просто рвало, когда "сердобольная" бабушка тайком подкладывала в блины сметану, думая, что я просто капризничаю и раз не видно, то и не замечу). Манипуляции и продавливание своих хотелок от настоящего отвращения к еде обычно можно отличить. Если у ребенка нет строгих противопоказаний к кормлению по часам, то походит денек голодным, раз "на столе для него ничего нет". Может, к вечеру что-нибудь и найдется, хоть корочка хлеба с манной кашкой. Норму и график выдачи сладкого в день определяет родитель и строго его придерживается. Насчёт садика не подскажу - я туда не ходила и ничего не ела вне дома (даже голодная; даже в школе), а дочь у меня, к счастью, всеядная.

9

Nnexejen написал(а):

то походит денек голодным

Ну вот с моей, и со мной это не прокатывало. Хоть денек, хоть два могли голодать. Ничего хорошего не выходило.
Но со сладким, на мой взгляд, установить квоту на день было бы разумным.
Еда - в любое время, но не сладости.
Младенцу невозможно объяснить, а с трехлеткой уже можно и нужно договариваться.

10

У моего ребенка тоже были проблемы с едой,ел только суп,борщ,огурец,помидор,ну и очень много компота.Компот ем,компот пью :crazyfun: .
Сладкое он у меня ел минимальное количество,и до сих пор,кстати,не питает особого интереса к сладкому.
Потом эти явления с избирательным питанием сошли на нет,сейчас уже почти все ест.
Но,я,как и большинство,думаю,что сладкое нужно исключить,и начать давать полезную для ребенка еду.
Причем переход это будет болезненный,с капризами,но его просто необходимо пройти.
По другому ни как.

11

Сегодня мне на глаза попалась одна цитата,которую захотелось сюда применить.

Дети обязаны испытывать чувство голода. Не потому что они брошены и бездомны, а потому, что иначе они не поймут жизни, не сумеют сострадать бедняку, не смогут трудиться. Мы сами испортили наших детей обжорством, переборчивостью в пище. Мы испортили их вкус сладостями. Научили воротить нос от тарелки обычного супа, говорить "не люблю", "не хочу".

Протоиерей Андрей Ткачев

12

ольга-надежда написал(а):

Дети обязаны испытывать чувство голода.

Дети никому ничем не обязаны. Простите.
Так можно довести до абсурда - нехай ходят в шкурах и живут в пещерах.
Если протоиерей Ткачев хочет голодать - его воля, пусть голодает сам. И босиком ходит. И телефон выбросит.

Вообще, этот священник тот еще фрукт: называл женщин, не сохранивших девственность до брака, «бешеными собаками», «бессовестными сволочами», и предлагал дать им «кулака … под челюсть». - это сведения из открытых источников.
И за ним многое еще числится.
Простите, но слушать такого "проповедника" - просто грех!

13

Денисенко Анна
Я мама ребенка с аутическим спектром и слишком поздно об єтом узнала. Данное поведение єто маркер. Не более.

14

Admin написал(а):

Дети никому ничем не обязаны. Простите.
Так можно довести до абсурда - нехай ходят в шкурах и живут в пещерах.
Если протоиерей Ткачев хочет голодать - его воля, пусть голодает сам. И босиком ходит. И телефон выбросит.

Вообще, этот священник тот еще фрукт: называл женщин, не сохранивших девственность до брака, «бешеными собаками», «бессовестными сволочами», и предлагал дать им «кулака … под челюсть». - это сведения из открытых источников.
И за ним многое еще числится.
Простите, но слушать такого "проповедника" - просто грех!

Ася,да я же не то имела ввиду!!!
Просто ,когда ребенка действительно кормят сладким,то это такие сладкие перекусы выходят,и чувства голода тогда ребенок не ощущает уже!А вот если  кормить только полезной едой если,даже если будут скандалы у ребенка,ну поголодует он малость,да голодным будет и будет есть все.

А про шкуры,это уже :D .
И если так рассуждать,  то тогда и всех священников осуждать тоже грех.Я не хочу вести дискуссии на тему религии,ни в коем разе.
Вы меня тоже простите,если чем ненароком обидела :) .

15

ольга-надежда написал(а):

да голодным будет и будет есть все

Не будет есть все. Дети разные. Проходили уже это при СССрии. Когда приезжали загран и падали в обморок в супермаркетах. Слава Богу, уже другие времена.
Зачем мучить детей? Все просто можно делать в меру. А про голод - просто без комментариев.
Про священников - извините, но священники тоже люди и попадаются среди них вот такие идиоты. Слава Богу, что нормальных умных больше. Безгрешных священников не бывает.

16

Admin написал(а):

Не будет есть все.

Ну все подряд,конечно нет!!!Но все,что можно впихнуть в ребенка,кроме сладостей.
Ну и мы такое проходили...и ничего не давала,и к неврологам,эндокринологам,гастроэнтерологам,психологам и психиатрам показывали...и пили только компот,больше совсем ничего...пока бамс..и не поставили правильный диагноз.Теперь уже начал есть все,нет-вот правильно будет-есть все,что он хочет.
Мы то с вами уже прошли все это.
Главное,что бы и этот ребенок начал есть хоть что-то полезное для организма 8-) .


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Ребенок в 3 года отказывается есть