⭐ Активная жизненная позиция проявляется в двух аспектах:
- Проявление в самоотношении.
- Проявления во внешнем мире, что вы транслируете через поступки, эмоциональные реакции. Это следствии вашего самоотношения, то, как вы себя ощущаете, ваше вИдение себя.
Сегодняшнее интервью из цикла #Истории_успеха@star_of_mercy - яркий пример небезразличного отношения к окружающему миру, что проявляется в поступках и мыслях самой личности.
👸 Мама Tanya Prasolova, дочь Аделина родилась 24.07.2019, Санкт-Петербург
✨ БФ: Чья поддержка помогает вам и ребенку справляться со всеми этапами лечения?
👸 Tanya Prasolova: Нам помогает наша большая и дружная семья, а так же чат в телеграме, где собрались мамы малышей с расщелиной со всей страны и не только.
✨ БФ: Как вы принимали решение при выборе челюстно-лицевого хирурга, что было важно для вас в этом решении?
👸 Tanya Prasolova: Однозначно для меня было важным сделать операцию успешно с первого раза, чтобы потом не ездить на реконструкции и не исправлять ошибки врача. Для меня был важен внешний вид: как выглядит шрам, нос, как сшита губа, как будет ребёнок разговаривать после того, как сделают операцию на нёбо. Очень помогает в выборе врача форум "Улыбки наших детей" там много отзывов о хирургах с личными историями пациентов. Самое главное-это не торопиться при выборе хирурга и не идти в первую попавшуюся клинику, только потому, что она рядом с вашим домом. Выбирайте хирурга тщательно, это очень важно! Ведь от хирурга будет зависеть внешний вид ребёнка и его речь.
✨ БФ: При рождении ребенка с проблемами здоровья большинство родителей задают себе вопрос: “Почему? Для чего? За что?” Какой из этих вопросов вы задавали себе и какой ответ приняли?
👸 Tanya Prasolova: Конечно, я как и все мамы задавалась такими же вопросами "за что?", "почему именно мы?" . Но вовремя задала себе вопрос не "за что?", а "для чего?". Для чего нам дано это испытание?
После рождения дочери многое поменялось в моей жизни. Я на многое поменяла свои взгляды. То, что душа ребенка приходит, чтобы тебя чему-то научить, понимаешь не сразу.
✨ БФ: Сообщество родителей детей с расщелинами всё еще закрыто для широкой общественности: закрытые форумы, чаты в мессенджерах. Принимали ли вы участие со своим особенным ребенком в каких либо публичных фотоконкурсах?
👸 Tanya Prasolova: Да, мы однажды уже участвовали в конкурсе "Самая красивая девочка России", но там никто не знал, что у Аделины была расщелина, так как правилами конкурса было запрещено писать о болезнях ребенка(наверное, чтобы не давить на жалость). Второй конкурс #Мой_путь_к_улыбке@star_of_mercy прошёл как раз в рамках фонда.
✨ БФ: Как решились принять участие в публичном фотоконкурсе?
👸 Tanya Prasolova: Для нас это было проще простого, приняли решение участвовать сразу, как только увидели пост о наборе конкурсантов) Аделина очень любит камеру, любит фотографироваться, она хорошо позирует, да и мы не стесняемся нашего прошлого. Расщелина для нас это не патология, а изюминка)))
Мы всегда открыты миру, ещё когда Аделине было 4 месяца, я создала страничку в инстаграме, где делюсь нашим лечением и нашей жизнью @loveisadele. Я никогда не стеснялась своего ребёнка, никогда не прятала ее от общества, к счастью, нам на пути попадаются только добрые и понимающие люди, никогда не видела осуждающего косого взгляда на своём ребёнке .
✨ БФ: Что помимо приза мотивировало и вдохновляло / могло бы вас мотивировать и вдохновить принять участие в публичном фотоконкурсе?
👸 Tanya Prasolova: Я хочу, чтобы общество стало более толерантно относиться к людям с врожденными особенностями. Очень хочется, чтобы общество стало более грамотным, и чтобы у людей не было мнения, что "люди с волчьей пастью долго не живут". Я хочу показать родителям на своём примере, что расщелина, это не страшная патология. Да, лечение долгое, много трудностей нужно преодолеть, но самое главное, что всё поправимо! Наши дети самые обычные, здоровые, умные!
Я хочу, чтобы родители перестали делать аборты и перестали оставлять детей в детских домах после того, как узнали о диагнозе ребенка! Хочу, чтобы родители перестали бояться трудностей, связанных с лечением и уходом за ребёнком с расщелиной. Каждый ребёнок с расщелиной имеет право на полноценную счастливую жизнь. Именно для этого я и веду нашу страничку в инстаграме и пытаюсь рассказать о нашей истории везде, где это удается.
✨ БФ: Чего на ваш взгляд еще не хватает родителям детей с врожденными расщелинами для лучшего решения вопросов лечения и реабилитации: источников информации, обучающих пособий, родительских клубов / центров поддержки и т.п.?
👸 Tanya Prasolova: Я думаю, что этого всего и не хватает, было бы здорово создать хотя бы обучающее пособие для родителей) А пока родители находят информацию на ютубе и в инстаграме. Мне часто пишут беременные женщины полные страха, потому что они начиталась непонятных статей в интернете, где мало актуальной и правдивой информации, к сожалению.
❤ Посмотреть другие интервью можно в нашей группе во ВКонтакте https://vk.com/star_of_mercy по #Истории_успеха@star_of_mercy
❤ Принять участие в цикле интервью может каждый желающий родитель (мама или папа). ✍🏻 Для этого нужно заполнить форму, ответив на несколько вопросов 👉🏻 https://forms.gle/JMxnWMMu8Y5Ehyib7 . Помогите нам дарить улыбки не только детям, но и их родителям! 🐰☀🌱