Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Фонд "Звезда Милосердия" и развитие сообщества


Фонд "Звезда Милосердия" и развитие сообщества

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрый день, дорогие родители!
Благотворительный фонд «Звезда Милосердия» с 2009 года оказывает помощь тяжелобольным детям, а с прошлого года фонд начал помогать детям с врожденными заболеваниями челюстно-лицевой области.

Наш основной партнер: Институт врожденных заболеваний челюстно-лицевой области под руководством профессора Г.В.Гончакова.
Сейчас есть несколько фондов, которые опекают таких деток, поэтому мы решили не ограничивать свою работу только сбором средств на операции, поскольку в процессе работы и общения с родителями и хирургами узнали, как много вопросов и проблем волнует родителей помимо операции.

Мы начали работу по формированию дружного, активного и инициативного сообщества родителей детей с врожденными заболеваниями челюстно-лицевой области, а в перспективе и черепно-челюстно-лицевой области.

Что мы будем делать и как можем друг другу помочь? Уже в начале будущего года начнет работу профессиональный психолог, который бесплатно поможет вам пройти сложный путь от рождения ребенка с расщелиной до полного устранения дефекта, от переживания травмы рождения ребенка до решения проблем подросткового возраста. В наших планах также бесплатное оказание помощи логопедом, педагогом-дефектологом. Мы будем по вашим запросам снимать обучающие ролики, проводить встречи с хирургами, ортодонтами и другими специалистами. Но самое главное, мы хотим создать дружное и позитивное сообщество родителей!

Приглашаем присоединиться к группам фонда в соцсетях, в которых можно будет принимать активное участие и помогать фонду!
Сейчас все активности во ВКонтакте: https://vk.com/star_of_mercy
Также фонд в
Одноклассниках: https://ok.ru/zvezdam
Фейсбуке: https://www.facebook.com/bfzvezda
Инстаграме: https://www.instagram.com/zvezdamru/
на Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCXTDeO … subscriber

Мы знаем, что среди родителей есть очень активные и творческие люди, которые сейчас, по прошествии нескольких лет и решенных проблем, помогают советами молодым мамам, которые только столкнулись с этой темой! Пишите нам и предлагайте свои идеи, который нас познакомят, подружат и объединят, а главное помогут уверенно и на позитиве пройти вместе этот непростой путь к выздоровлению ребенка.

Если у Вас есть вопросы и предложения по этой теме, писать можно в этой ветке, или по адресу: kireeva@zvezda-m.ru руководителю фонда «Звезда Милосердия» Татьяне Киреевой
Информация о нашей работе и достижениях доступна на сайте zvezda-m.ru

2

"Сейчас я еду в поезде. Сижу в общем вагоне — путь занимает всего три часа. Благо сегодня будний день и народу совсем не много. Обычно я занимаю себя книгой и музыкой, но в этот раз мое внимание приковано к двум попутчикам, сидящим напротив. Эти люди явно не знакомы, но за прошедший час они рассказали друг другу столько о себе, сколько, наверное, я не рассказывала ни одной своей подруге..."

Мы готовы делиться самым личным с людьми, которых видим первый раз в жизни. Порой попутчики, чьи имена нам не известны, становятся для нас лучшими психологами и слушателями. Мы готовы излить душу постороннему человеку потому, что нам хочется выговориться, но не хочется, чтобы потом нам напоминали об этом разговоре. В таком случае попутчик, которого мы видим в первый и последний раз, — идеальный вариант.

В обычной жизни мы играем определенные роли — матери, дочери, подруги, жены, сотрудника фирмы. Мы добрые или не очень, открытые или замкнутые, резки или стараемся не задеть чужих чувств. То же можно сказать и про всех в нашем окружении. Часто эти условности мешают нам открыться друзьям или близким, мы думаем, что тот не поймет, а этот осудит. Что касается попутчиков, то здесь все мы — люди без масок, без историй, профессий. Отсутствие условностей постепенно расслабляет, и мы не испытываем страха быть непонятыми.

✍🏻✨ Если у вас "наболело", хочется выговориться или ждете совета, переходите по ссылке https://vk.com/star_of_mercy , предложите нам свою историю, и мы ее опубликуем на стене группы Благотворительный фонд "Звезда Милосердия". 🙏🏻
https://forumuploads.ru/uploads/0000/09/a0/10791/t316831.jpg

3

💊 Если у ребенка обнаруживается серьезное заболевание, рушится вся семейная структура. Семья проходит определенные этапы: шок, сбор информации, поиск врачей, принятия болезни ребенка и выстраивание жизни с ним. Один из родителей, чаще мама, занимается лечением и уходом за больным ребенком, второй родитель обеспечивает семью. Родители находятся в шоковом состоянии, испытывают тревогу, чувство вины, обиду на жизнь, злость на врачей, страх. В таком состоянии очень сложно найти ресурсы на других детей. И у многих нет возможности объяснить здоровым детям, что в семье происходит. Появляется чувство тревоги, вины и одиночества, злость, агрессия, ревность. Может измениться поведение, снизиться успеваемость в школе.

В зависимости от возраста дети по-разному воспринимают болезнь своего брата или сестры. 🧬 Подростки обычно говорят: «Я не хочу ничего знать. Я хочу нормальной жизни». В семье, где один ребенок болен, другой остается со своими переживаниями один на один. К родителям не обратишься, потому что они заняты, им самим сложно. А понять, что произошло, сложно, не хватает информации, родительской поддержки и опыта переживания сложных ситуаций.

❓ Как вы справляетесь с подобными проблемами в вашей семье? Ответить здесь 👉🏻 https://vk.com/star_of_mercy?w=wall-184515947_1056
https://forumuploads.ru/uploads/0000/09/a0/10791/t63440.jpg

4

Привет, друзья! Вы любите конкурсы? Благотворительный фонд "Звезда Милосердия" объявляет фото-конкурс “Город, в котором мы живем”.

Призовых мест 3:
- Первое место - Тарелочка по библейской притче о пяти хлебах и двух рыбах. В стиле советского натурализма. Керамика
- Второе и третье место - Ёлочка-колокольчик, фарфоровая

Суть конкурса: сфотографировать места в вашем городе / деревне, которые вы любите посещать с детьми.

Условия участия:
- Принять участие могут только подписчики группы Благотворительный фонд "Звезда Милосердия"  https://vk.com/star_of_mercy

- Засчитываются только качественные фото и те, на которых присутствует ваш ребенок

- К каждому фото должно быть небольшое пояснение. Небольшой рассказ о том месте, где вы живете (название, сколько лет там живете, чем оно примечательно)

- Фото принимаются до 12.00 по МСК 21 декабря 2020г

Итоги конкурса подведем 22 декабря. Победителей определим путем голосования руководителями группы. 
Отправляйте фото и истории в  “Предложить новость” Благотворительный фонд "Звезда Милосердия" https://vk.com/star_of_mercy с пометкой “на конкурс” https://forumuploads.ru/uploads/0000/09/a0/10791/t935930.jpg
https://forumuploads.ru/uploads/0000/09/a0/10791/t770381.jpg

Отредактировано Светлана174 (2020-11-21 09:48:06)


Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Фонд "Звезда Милосердия" и развитие сообщества