Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » ВПС, расщелина мягкого неба, 3.5 месяца едим через зонд


ВПС, расщелина мягкого неба, 3.5 месяца едим через зонд

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дорогие форумчане, прошу вашей поддержки и советов. Мы с рождения питаемся через зонд т.к. родились со сложным пороком сердца, первая операция была в 12 дней, сейчас в стационаре готовимся ко второй и она, к сожалению, будет не последняя. Кроме того, у нас расщелина мягкого неба. Между операциями когда мы были месяц с небольшим дома, я пробовала научить малыша кушать из бутылочки, но тщетно(! Глотал с огромным трудом, давился, выплевывыл, срыгивал то что удавалось съесть. По ощущениям малышу как будто неприятно кушать обычным путём. Наш рекорд это 13 мл. Снять зонд и ждать пока малыш сам поймёт что надо кушать из бутылки я не могла так как надо было окрепнуть к операции, пихать соску насильно тоже не вариант, так как малышу и так сложно из-за неправильной работы сердца. Замкнутый круг. Отклонений по неврологии нет. Чем дальше, тем больше меня охватывает отчаянье, мы выйдем из больницы уже 4х месячными, а есть не умеем. Есть ли истории похожие на нашу? Как удалось уйти от зонда после 4х месяцев? Как мне научить есть малыша не травмируя его? Последние наши попытки это кушать из шприца, маленькими маленькими дозами, в итоге 10 мл за 30-40 минут, ускоряться не получается. Пожалуйста помогите

2

PavTati
переход с зонда на соску
Недоношенные + расщелина твердого и мягкого неба . Как уйти от зонда?
Удачи!

3

Admin написал(а):

PavTati
переход с зонда на соску
Недоношенные + расщелина твердого и мягкого неба . Как уйти от зонда?
Удачи!

Спасибо за ссылку! Вывод один - нужно набраться терпения, трудиться и верить, что все получится!


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » ВПС, расщелина мягкого неба, 3.5 месяца едим через зонд