Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Консультации специалистов » Консультация педиатра

Консультация педиатра

Сообщений 151 страница 180 из 512

151

Скажите, а если стул через 1-2 дня это нормально?
нам прописали дюфалак, стоит ли его пить? и сколько его надо пить?

152

Наталия скажите пожалуйста у нас в моче соль, на что это может повлиять и как ее убрать? Спасибо.

153

Наталья,скажите,с чем может быть связано повышенное кол-во тромбоцитов?какие последствия?

154

Для Анюты-ребенок-искусственник?Если стул самостоятельный,ребенка ничего не беспокоит(живот не вздут, не пукает, какает без напряжения)-можно ничего не давать.ПАосле введения прикормов скорректируете диетой.

155

Для pev-акие соли?В единичном анализе, или это повторяется?Если в единичном анализе-пересдайте.Чаще всего это проявление обменной нефропатии, точно можно сказать после биохимического анализа мочи.Лечится увеличением жидкости, диетой,препаратами-назначает нефролог, но в вашем возрасте эти рекомендации трудновыполнимы.Если кроме солей в моче нет других изменений-значит канальцы не страдают.

156

Если повышение незначительное, в одном анализе-не обращать внимание.-это про тромбоциты

157

Наталия
Да, искусственник. Мы ввели прикормы с 3 мес, сначала сок, потом пюре и кашу, сейчас едим утром кашу, потом пюре овощное+ смесь, еще пюре фруктовое+ смесь (в перерывах яблочный сок), потом смесь, и на ночь кашу. Но со стулом лучше не стало, где-то через 2 дня, ее живот не беспокоит, но стул сначала чуть-чуть какого-то темного цвета, может темно-зеленый (а вообще какого-то непонятного цвета), а потом вроде нормального цвета желтовато-коричневого

158

Наталия немогу прочитать какие соли, что то начинается на ок...(извените за неточность). других изменений в моче нет, выявлено в первый раз. Беспокоет только, что Дашуля постоянно хвотает себя за половые губки, когда снимаем подгузник ( гинеколог объяснила, что соли вызывают зуд). Вопрос может наличие соли, быть связано с капанием Аквамариса, ведь он попадает в ротик? Спасибо.

159

Для Анюты-зачем столько прикормов в 4 месяца???Искусственникам надо начинать прикормы в 5 месяцев,ваша схема для 7-8 месячного ребенка.Слишком большая нагрузка на кишечник, ферменты не готовы.Запор может быть проявлением дисбактериоза, нсть возможость сдать анализ?Дюфалак не устранит причину, после его отмены все вернется.

160

Для pev-оксалаты.С аквамарисом не связано, пересдайте анализ, если снова будут, сдайте биохимию мочи и с анализом сходите к нефрологу

161

напишите пожалуйста дозировку "кортексина" его надо разводить с водой для инъекции. в каких количествах его разбавлять?

162

Про прикормы нам педиатр сказала что с 4 мес надо начинать вводить, вот мы всего понемногу пробуем.
Анализ на дисбактериоз сдадим в ближайшее время. А какой прикорм должен есть ребенок в 5 месяцев?

163

Anuta, почитай в этой же теме на 3 странице... Уже много раз спрашивали про прикорм ранее...

164

Кортексин: по 10 мг в сутки, разводят в 1-2мл воды для инъекций или физ. р-ра, однократно

165

Наталия написал(а):

Кортексин: по 10 мг в сутки, разводят в 1-2мл воды для инъекций или физ. р-ра, однократно

спасибо если можно расскажите пожайлуста что такое смт нейростимуляция электрофорезом

166

подскажите пожалуйста нам почти 10 месяцев у нас нет ни одного зуба сдавали анализы (биохимию на кальции) все в норме какой препарат посоветуете попить, а то я своим врачам что то мало доверяю.

167

olga penza260807
Извините, что влезаю, у моей дочери первые зубы пошли в 11 месяцев. Зато потом повалили скопом и вылезли почти в полном нужном составе до полутора лет. Чем позже режутся, тем здоровее будут!

168

Assja написал(а):

olga penza260807Извините, что влезаю, у моей дочери первые зубы пошли в 11 месяцев. Зато потом повалили скопом и вылезли почти в полном нужном составе до полутора лет. Чем позже режутся, тем здоровее будут!

спасибо за информацию а вы какие нибудь кальций содержащие препараты пили?

169

нет, только года в два и позже

170

Assja написал(а):

нет, только года в два и позже

ясно а вот нам посоветовали!

171

Ничего пить не надо, если к году не вылезут, можно сделать снимок челюсти.Бывает генетическое позднее прорезывание

172

Наталия
Скажите, пожалуйста, сколько ребёнок в год (примерно) употребляет жидкости в день... Василиса мало пьёт, воду вообще никак, даю ей чаи и компоты. За раз может выпить 5 глотков и после еды не пьёт... Предлагаю постоянно

173

Ребенок пьет столько, сколько ему надо.Смеси-это тоже жидкость.Подбирайте то, что ей понравится-соки, компоты.Супы обязательно.Просто предлагайте, в жару будет пить больше.

174

Наталия, спасибо :)

175

Наталия
А мой ребенок много пьет сока по 3 баночки (125г каждая) в день включая и ночь. Воду , смесь, чаек  отказывается ,психует будет 6 часов голодный , но смесь не берет пока не дам сок , так и засыпает. Спит последний месяц просто ужастно, не знаю что мне делать сама не высыпаюсь , психую.  Днем спит 4 раза по 30 минут бывает 15 минут, ну а иногда бывает и праздник 1-2 часа, но это редко). Ночь еще хуже. Ложим спать в 11 вечера и до 6.30 или 7.00 , но втечении всего этого времени просыпается через минут 15-20, сегодня пробывала дать смесь в 3 часа , проснулся в 4 опять смесь (вместо привыкшего сока, пытаюсь отучить), затем в 5 а затем опять через минут 30, короче встаю в 6.30 злая с головной болью, давлением и так каждую ночь и днем не поспать , когда он засыпает пока я помою его торелку вскипечу воду ложусь и через пять минут он уже не спит. Раньше ложила в 10 часов до 5-ти утра спал потом довала водичку или смесь по обстоятельствам и он дальше спал до 7-8. Что случилось сейчас не знаю, может это из-за соков. Подскажите что делать.

176

Соки в таком возрасте в таком количестве-вредно, они слишком концентрированные и раздражают слизистую желудка, а привычка сосать ночью бутылку с соком испортит зубы.Соки разбавляйте водой, ночью заменяйте на смесь.Плохо спит скорее из-за зубов, такой сон в этом возрасте у многих, будут периоды получше-похуже, но в целом сон улучшается к году

177

Здравствуйте! Моему сыну 7 мес. мы месяц как после операции верхней губы. Скажите пожалуйста у меня к Вам несколько вопроссов:
1. Можно ли давать ребенку кольцо для прорезывания зубов;
2. Когда мы лежали в больнице, нам вставили пластинку в носик для выравнивания, а при выписке вытащили ее. Один врач сказала, что нужно ее носить, а другой врач говорит, что не нужно. Пожалуйста скажите как лучше поступить, ведь носик у нас так и не выровнялся. Где ее можно купить?
3. Ребенок в тонусе, что нам можно предпринять, педиатр наша смотрела и говорит, что все нормально, ребенок еще не сидит, а нам уже 7 мес.
4. Из-за того, что ребенок больше спал на спине у него сформировалась неправильной формы голова, я глухонимая мать, и мне не подсказала участковый врач, что нужно менять стороны, а я только узнала. Можно ли как то еще изменить?
Спасибо Вам огромное!

178

здравствуйте подскажите пожалуйста сколько времени надо уделять ребенку 10 месяцев, а сколько предоставлять его самому себе ,но под пресмотром?

179

Для Элеоноры:по поводу 1 2-это вопросы к хирургам,если пластинку  достали, значит сочли нужным.В 7 месяцев не сидит-не криминал, пройдите курс массажа, сами поделайте упражнения для укрепления мышц живота-из положения лежа присаживайте то за 1 ручку, то за другую.Наличие тонуса определяет невролог на осмотре.Головка выровняется,кладите спать в разных положениях, побольше бывайте на солнце(это может быть признаком рахита)
Для Ольги ребенок в этом возрасте вполне может минут 30 занимать себя сам-дайте ему игрушки,покажите, как с ними играть.Все дети разные, здесь нет нормативов

180

Подскажите пожалста, у моего сына после операции в носу трубочки (операция была неделю назад 25,06,08) и мы выписались из больницы с абсолютно-беспросветно заложенным носом, педиатр сказал что хрипов нет, что это лёгкая простуда, и нужно капать капли либо пшыкать спреи. Но у нас же трубочки в носу! и капли/спреи либо не доходят либо не действуют! что делать, ребёнок нервничает плохо спит, ест /что понятно/, поскажите пожалста, может мазать чем-то? Сыну 5 мес

Вы здесь » Улыбки наших детей » Консультации специалистов » Консультация педиатра