Не могу ставить диагноз, не видя ребенка.Скорее всего ОРВИ, но ребенка надо обязательно слушать каждый день, чтобы не пропустить начало бронхита или пневмонии.Если температура будет держаться больше 3 суток, надо давать антибиотик(назначать должен врач, который ребенка смотрит).От кашля можно эреспал, лазолван, если есть небулайзер-ингаляции с лазолваном, на спинку вакуумные банки, нос промывать аквамарисом, аквалором, потом протаргол
Консультация педиатра
Сообщений 271 страница 300 из 512
Поделиться2722009-02-05 19:55:54
Спасибо.
Поделиться2732009-02-06 07:00:11
Здравстуйте, Наталия. У меня 2 вопроса.
1. Соня активно ползает на животе и очень сильно и часто срыгивает, даже через1-2 часа после еды. Подскажите, это нормальное явление?
2. Стоит ли прикорм обязательно давать с ложки, если он попадает постоянно в нос ребенка. Можно ли обойтись добавлением его в молочную смесь?
Отредактировано МамаТаня (2009-02-06 07:01:04)
Поделиться2742009-02-08 21:03:29
Срыгивание в 6,5 мес-не нормально, проконсультируйтесь у гастроэнтеролога, с ползаньем это не связано.Смысл прикорма не только пищевая ценность, но и приучение к твердой пище, жеванию.
Поделиться2752009-02-09 18:55:03
Уважаемая Наталия, я бы тоже хотела уточнить про срыгивания. Сыну сейчас 4 месяца. Пытается ползти, но ничего не получается, поэтому (как я предполагаю) нагрузка на животик. И тоже, как и у МамыТани - срыгивает через 1-2 часа после еды. Закономерность уловить никак не могу. То 1-2-3 дня практически не срыгивает, то снова срыгивает. То редко, то почаще. То грешила на бифилин, то без бифилина это делает. Фонтаном (неврология) не срыгивает. От объема пищи пыталась оттолкнуться - тоже все по-разному. От количества заглоченного и "нестравленного" мной воздуха - тоже четкой закономерности не улавливаю. Голову сломала уже. Срыгивает, понятное дело, уже переваренным, поэтому с запахом "ферментов" (назвала так потому, что когда пыталась давать ему давненько уже панкреофлат - запах у лекарства такой же). И понять не могу - беспокоиться или нет и хотя бы предположительно - что же это может быть.
Поделиться2762009-02-10 14:23:51
Уважаемая Наталия! Только после того, как вчера вечером Вам написала до меня дошло, что Вы, наверное, сможете мне помочь в одном вопросе. Ситуация заключается в следующем. Когда сыну было 3недели от роду к нам приходила невропатолог, которая также консультирует и как педиатр. У нас в городе она известный невропатолог (мы ее заполучили по знакомству, за нас попросили). Педиатр на патронаж к нам не ходила. Меня беспокоил стул малыша (достаточно часто 7 раз в день, объем средний, много как бы непроваренных белых комочков). В то время мы находились на смешанном вскармливании, в качестве смеси - НАН 1. И вот этот врач посмотрев на наш "покак", а также выяснив, что муж плохо переносит молоко и его отец плохо переносил молоко, сделала вывод о том, что у малышни есть лактозная недостаточность и посоветовала перейти нам на смесь НАН безлактозный. Мы перешли и едим эту смесь уже скоро как 4 месяца (нам вот-вот будет 4,5 мес). За прошедшее время (с момента перехода на смесь) я (1) стала немножко опытнее в вопросах детского здоровья, (2) смогла порыться в интернете, (3) с некоторой долей скептицизма начала относится к рекомендациям этого врача как педиатра (как невропатолога - никаких нареканий, а вот как педиатра - смущать меня стали некоторые рекомендации). И беспокоит меня вопрос: а не зря ли я перевела ребенка на НАН безлактозный? Педиатр с участка ушла в декрет, педиатр в Бонуме (где мы наблюдаемся с расщелиной) - знает этого врача и мне не хотелось бы с ней обсуждать эту ситуацию. Гарантии, что я пойду к какому-либо платному педиатру и не попаду в ситуацию, что опять же имеют контакт с этим невропатологом, у меня нет. Вроде бы и город большой, а не деревня, где все друг друга знают, а вот ситуация деликатная возникла (я не хочу лишаться этого врача как невропатолога, она хороший специалист в этой области и нам нужны ее консультации). В инете ответа на свои вопросы найти не могу, т.к. не хватает мне системности в медицинских вопросах, которая есть у врачей. Ситуацию объяснила, теперь вопросы: 1) можно ли проверить анализом (и каким) наличие лактозной недостаточности при условии, что ребенок уже находится на ИВ и смесь - НАН безлактозный; 2) если у ребенка все же не было лактозной недостаточности, а он в виде пищи имел такую смесь - нанесло ли это урон его здоровью и в чем (если да); 3) может ли нахождение на этой смеси быть причиной чрезмерно малого количества лактобактерий (т.е. я предполагаю, что для лактобактерий нет необходимой среды); 4) может ли иметь место конфликт (и насколько он серьезен) при приеме безлактозной смеси и небольшого количества бифилина, который делается на смеси с лактозой. Наталия, будьте добры, ответьте мне. Я, конечно, с ума не схожу, но ситуация меня несколько напрягает: все же здоровье ребятенка...
Поделиться2772009-02-11 22:49:27
Диагноз лактазной недостаточности ставят на основании клиники-жидкий пенистый стул с кислым запахом, боли в животе во время еды, плохая прибавка в весе+анализ кала на углеводы.Если ребенок получает безлактозную смесь, анализ ничего не покажет.Урон здоровью Вы не нанесли, с количеством лактобактерий это не связано.Бифилин можете давать,лактазная недостаточность даже не доказана. Прыгать со смеси на смесь не стоит, с возрастом попробуете вводить молочные продукты, следя за стулом
Поделиться2782009-02-11 22:53:10
про срыгивания-если ребенок срыгивает нечасто, в весе прибавляет-нет поводов для беспокойства
Поделиться2792009-02-12 11:38:57
Наталия! Спасибо Вам огромное!!!! Все поняла. Несколько успокоилась. Еще раз спасибо.
Поделиться2802009-02-12 17:05:11
Здравствуйте Наталия,нашему масику 1г.3м. сдали биохимию и там АсАт 48 при норме(41Ед/л) остальные показа-ли в норме. Это очень или не очень повышено? и что с этим делать.(в это время принимаем "Триметабол").Ещё у него дисбак 2ст. Гастроэнтэролог прописала-Субалин 1д.-2р. в день 2 нед.,затем Биоспорин 1д. так же 2 нед. Пока давала субалин стул стал намного лучше,(У нас он жидкий и частый) с биоспорином возвращаемся на круги своя. в анатации к субалину прочла,что при дисбаках дают 20 дней,можно ли продолжить?У этого врача уточнить не могу.Это мы были на консультации в "Ахмадете" и на закключении стоит вместо фамилии завитушка.Добираться нам туда далеко,сейчас готовимся к операции. И ещё вопрос по поводу зубов. Сейчас их 6. Два внизу и 4 вверху, вышли в 10 мес. и больше нету, что это за затишье ,Нужно ли что-то предпринимать? Может Витамины?
Поделиться2812009-02-12 19:52:27
АСТ 48 несильное повышение, ничего делать не надо.По поводу субалина и биоспорина-в России эти препараты применяют редко, про их реальную эффективность ничего не знаю, но 20 дней попритнимать точно можно.У нас традиционная схеиа-если есть патогенная флора-сначала пьют фаги, потом бактерийные препараты.Зубы вырастут.Если вы сдавали биохимию, там должен быть уровень кальция, если он в норме, пить кальций не надо.
Поделиться2822009-02-13 10:26:37
Здравствуйте, Наталия. Я бы хотела уточнить, каким образом давать прикорм ребенку с расщелиной неба, если кормление превращается в борьбу и плач, т.к. например, пюре попадает в нос, ребенок начинает давиться, кричать и выплевывать пищу!?
Поделиться2832009-02-14 16:20:26
Сколько ребенку? Когда планируется оерация?
Поделиться2842009-02-16 03:42:43
Для Аллы-Продолжать мазать контрактубексом
Не могли бы вы обосновать свой ответ?
Дело в том, что прочла это только сейчас, а Дерматикс уже куплен
Как мне быть?
Поделиться2852009-02-18 07:34:44
Вы же писали, что ребенок его слизвает, ну если купили-попробуйте, может вкус не понравится и лизать не будет
Поделиться2862009-02-19 08:56:21
Здравствуйте, Наталия. Я хочу начать варить каши для Иришки на молоке. Не рано ли нам? Можно ли использовать обычное магазинное молоко 2,5% или 3,2%? Нужно ли разводить его водой 50 на 50? Ириска пьет кефир обычный маложирный, детский йогурт, ест детский творог. Аллергии нет. Спасибо.
Поделиться2872009-02-19 23:08:51
Здравствуйте Наталия, спасибо вам за ответ. Мы сдали только печёночную пробу,там на кальций нет, да я уже поняла ,что его то нам и не хватает.Вчера как то не так повернулся и в области шеи перекосило поворачивает голову вместе с плечом. Такое уже было в 9м.-вправили , пропили "кальций магний хелат" и вот опять повторилось.
Поделиться2882009-02-20 07:51:22
Здравствуйте, Наталия. Я бы хотела уточнить, каким образом давать прикорм ребенку с расщелиной неба, если кормление превращается в борьбу и плач, т.к. например, пюре попадает в нос, ребенок начинает давиться, кричать и выплевывать пищу!?
Сколько ребенку? Когда планируется оерация?
Ребенку 7 месяцев, операция планируется в 10-11 месяцев.
Поделиться2892009-02-20 09:20:35
Наталия, подскажите, пожалуйста. Первая прививка АКДС + полиомелит была поставлена в авгусе, ревакцинация в октябре, потом был отвод из за операции. Сейчас у малыша ( 9 мес.) насморк, но наш педиатр настаивает на третьей прививке, мотивируя тем, что уже итак позно. Я же, в свою очередь, боюсь ставить, хочу что бы прошло какое то время после болезни. Действительно ли сроки третьей прививки "горящие"? Или можно дать ребенку восстановить силы? Спасибо.
Отредактировано lili071 (2009-02-20 09:22:07)
Поделиться2902009-02-20 16:40:37
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста,через сколько после длительного ОРВИ (или смесь с гриппом,ставили орви...болели месяц с лишним (весь январь),с перерывом) уходят лимфоузлы? Мы были у невропатолога вчера,сказал немного припухшие?
У меня к слову тоже на шее вылезли,размером на ощупь с семечко (около 5мм) где-то это нормально? Не проходят пока...
И еще вопросик,не могли бы сказать,нормальный анализ крови..сдавали в самом конце болезни...типа почти выздоровевшие..
Ребенку почти 2 года было на тот момент.
меня беспокоит сегментоядерных-18 (не мало?),а лимфоцитов-70 (не много?)
Анализ: гемоглобин-133 Эритроциты-4,8 Тромбоциты-392 Лейкоциты-8,3 Сегментоядерные-18 Зозинофилы-2 Лимфоциты-70 Моноциты-10 СОЭ-8
Заранее спасибо за ответ!
Отредактировано Blondyledy (2009-02-20 17:20:35)
Поделиться2912009-02-22 07:51:25
Здравствуйте Наталия, у меня такой впрос: Вот уже 3 месяца (с 8,5 мес) сын не прибавляет в весе кушает хорошо стул тоже нормальный, один раз в день строго утром, а вес как был 9,5 кг так и держиться (но это при том что в 9,5 мес была операция, темп и.т.д , и недавно вылезли сразу 3 зуба также с темп. и ОРЗ) сейчас ему 10,5. С чем это может быть связано? Ещё он очень активный, весь день ползает.
Поделиться2922009-02-24 15:18:20
Здравствуйте! Подскажите, сильно ли влияет на ЖКТ ребенка то, что он не ест в саду? То есть я утром с горем пополам могу впихнуть в нее полбутерброда с сыром или пару печенек и все, потом ест она только после обеда (а ходим уже больше месяца). Сегодня первый день остались на сончас, так что поела она в 4 часа только. В саду ест только хлеб и воду и, похоже, большего пробовать не собирается. Спасибо.
Поделиться2932009-02-24 17:18:31
Для Рыбки-каши можно варить на любом магазинном молоке 50/50.Для мамы Тани-попробуйте давать жидкие каши из бутылки, а пюре тоже можно добавлять в смесь, до 10-11 месяцев подождать с твердыми прикормами.
Поделиться2942009-02-24 18:53:56
Спасибо!
Поделиться2952009-02-24 19:37:55
По поводу 3 АКДС-У вас сроки уже сдвинуты, неделя-другая погоды не сделают.Подождите неделю от окончания соплей
По поводу лимфоузлов-все индивидуально, росто наблюдайте за ними.Кровь абсолютно нормальна для вашего возраста.
Для Анютика-Вы сами перечислили все причины, почему ребенок стоит в весе.9,5 кг для вашего возраста-норма.К тому же в этом возрасте дети прибавляют мало,200-400 г в месяц, так что ничего страшного
По поводу сада-конечно, ничего хорошего, но я не знаю ни одного ребенка, который бы НИЧЕГО не ел в саду.ПОтихоньку адаптируется, начнет есть.Кормите утром кашей
Поделиться2962009-02-24 20:13:02
но я не знаю ни одного ребенка, который бы НИЧЕГО не ел в саду
Так вот хлеб ест... ну разве ж это еда... всухомятку-то... мы и так атопики.
Спасибо!
Поделиться2972009-02-25 07:12:20
Спасибо!
Поделиться2982009-03-04 16:46:06
Здравствуйте Наталия, у нас уже 2нед. рвотный рефлекс, после того как уже почти всё сьел. Сначала это было только в обед, теперь на каждое кормление ,если сьел больше 150гр. сразу "бекает" хотя раньше сьедал200 и нормально. Может это связано с тем ,что перестала давать "Триметабол",но я его и давала только 1раз перед обедом. Ещё 2 раза в день даю гомеопатию-1 горошинку на 30гр. воды(2ч.л.)тоже для апетита.Как вы думаете с чем это может быть связано? Новых продуктов не вводила. Я понимаю, что если дать 100гр. то не вырвет,но это же мало он и так маловесный. Ещё был стресс, вправляли шейный позвонок, и сейчас промываем нос "кукушкой". В поликлинику заходим с рёвом. Нам 1г.4м.
Отредактировано семицветик (2009-03-04 16:47:35)
Поделиться2992009-03-06 10:16:42
Что и как часто ребенок ест, сколько весит?
Поделиться3002009-03-10 12:14:56
Наталья у меня к вам такой вопрос:мой сынишка плохо усваивает обычные смеси(без добавок) но зато очень хорошо ест смесь фрисопре для недоношиных и маловесных детей-до какого возраста ей можно кормить?И ещё можно ли довать груднечку оциллококцинум?