Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Статистика наследования расщелин в семье.


Статистика наследования расщелин в семье.

Сообщений 151 страница 156 из 156

151

Марина11
Хорошая история! Здоровья вам и реьеночку!
Я верю, что не обязательно у детей Ярослава будет расщелина. Знаю, что вероятность выше, но, примеры здесь позволяют надеяться на лучшее.

152

Спасибо всем! Столько лет молчала и наконец то рассказала, стало легче..... Никто из друзей, коллег  не знал о моей проблеме. Только родители, да братья и сестры, не принято было как то об этом говорить. Все скрывали, не знаю правильно ли это. А кто нибудь знает какова вероятность проявления у внуков такой расщелины? И еще хочу успокоить мам, я до 5 лет не разговаривала вообще. А в школу пошла без дефектов речи. Садик не посещала, из-за молчания, но это не помешало мне окончить школу и институт с отличием. Несмотря так сказать на 5 лет молчания.  У меня достаточно хорошая работа. И я думаю у ребятишек тоже все получится, ведь медицина шагнула далеко вперёд, с момента моего лечения.

153

Марина11
Вы и правда успокоили. Сын поздноговорящий. Только вот начал фразы говорить. А ему 5 в ноябре. Зато память хорошая, повторяет много, запоминает стихи. Спасибо!

154

Екатерина1986
Вы не переживайте, проблемы с речью это одно, но я помню себя в детстве, я молчала, но все понимала, подмечала так сказать, просто выразить словами не могла. Потом когда заговорила, ходила еще к логопеду, щ не выговаривала. А в школе была одной из лучших, несмотря на то, что все дети заговорили намного раньше меня и посещали садик и имели гораздо больше возможностей для развития. Вот и Ваш сын с хорошей памятью, а это уже о многом говорит.

155

Марина11
Вас поздно прооперировали? У меня средний сын без расщелины заговорил даже немного позже чем младший, у которого сквозная и две операции на небе.
По процентам так, насколько я запомнила вероятность рождения такого ребёнка у здоровых родителей и где мы не знаем подобных случаев в прошлом в наших семьях составляет 0,2%. А вот вероятность рождения такого ребёнка у родителя с расщелиной (если он первый известный случай в семье) уже 2%

156

MamaYasi
почти в 5 лет. Не могу сказать причину, не то очередь на операцию так подошла или не делали раньше, по моему  И то и другое вместе. Потому что я помню и больницу и после операционное пребывание там. Нельзя было разговаривать ( чтобы швы не разошлись) все показывала жестами.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Статистика наследования расщелин в семье.