Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Статистика наследования расщелин в семье.


Статистика наследования расщелин в семье.

Сообщений 31 страница 60 из 140

31

Cестра моего парня родила ребенка с расщелиной неба и губы, сколько процентов вероятность рождения у нас ребенка с такой патологией?

Отредактировано Ksy (2009-12-04 22:17:48)

32

Ksy написал(а):

Cестра моего парня родила ребенка с расщелиной неба и губы, сколько процентов вероятность рождения у нас ребенка с такой патологией?

Если бы вы задали такой вопрос генетику он бы ответил - низкая, я спрашивала, какова вероятность рождения ребенка с патологией от моей старшей дочери, если у младшей есть такая патология, мне ответили, что очень низкая, даже процент не назвали. А вообще все эти проценты муть, у меня по всем таблицам вероятность была вообще мизерная, а результат имеет место быть, в тоже время у людей с расщелинами рождаются совершенно здоровые дети..

33

lubov
спасибо за ответ :)

34

concerto написал(а):

ДЕФИЦИТ фолиевой кислоты

Я всю беременность пила витамины с этой кислотой, т.к. гинеколог сказала, что в нашей области выявлен ее недостаток.

35

В 24 нед.узнала о проблеме,сказала мужу,он в трансе. Сначала думала,что стрессы виноваты,что не в генах дело. В итоге: у нас именно гены, со стороны мужа,у свекра разглядела шрам, у мужа тоже вроде есть. Сам муж ничего о своей семье не знает, было у кого или нет. А еще свекр мой говорит уж очень невнятно, и теперь мне многое становится понятным.

36

Румба А что у мужа не судьба спросить??? Он, что не знает была у него расщелина или нет? А у свекра тоже не спросить?? Прямо в лоб, сходу! Ты ведь за него замуж вышла, значит не чужие люди, чтоб как то осторожничать и мучатся в догадках! И это твой ребенок значит ты имеешь право знать, что и как!

37

Румба написал(а):

В итоге: у нас именно гены, со стороны мужа,у свекра разглядела шрам, у мужа тоже вроде есть. Сам муж ничего о своей семье не знает, было у кого или нет.

:O

38

В моей семье расщелина проявилась три поколения в подряд. У моей мамы небольшая расщелина односторонняя, срослась в утробе.
У меня двухсторонняя губы и нёба, у моей дочери двухсторонняя только губы. Хотя раньше мама говорила ,что у меня приобретённое заболевание, связывала это с тем ,что когда ходила мной, защищала диплом ,и проходила практику в НИИ высокого напряжения.
Но когда я родила, то поняла ,что у мамы за шрам под губой, но почему то она отрицает ,что это расщелина :dontknow:

39

puma23 написал(а):

т.е. если у меня будут только мальчики, а девочки не будет, то у нас это прервётся!

я тоже так рассуждала, пока генетик мне не объяснила, что это не так. я встречала случаи ,когда расщелина передавалась по противоположному полу. Когда лежали с Ульяной в Бонуме, оперировали девочку, у неё с расщелиной отец.
У меня несколько лет была идея фикс ,что нужно рожать мальчика ,чтобы исключить риск. Но генетик из НПЦ развеяла мои предположения.

40

Алевтина написал(а):

Румба А что у мужа не судьба спросить??? Он, что не знает была у него расщелина или нет? А у свекра тоже не спросить?? Прямо в лоб, сходу! Ты ведь за него замуж вышла, значит не чужие люди, чтоб как то осторожничать и мучатся в догадках! И это твой ребенок значит ты имеешь право знать, что и как!

Так-то оно так, все верно! Просто не хочу раньше времени (до родов еще 2 мес.) нервы еще лишний раз себе трепать, я очень впечатлительная.После узи месяц снились сны кошмарные на эту тему. А муж и правда не знает, все у них там покрыто мраком, все скрывается. Боюсь, что и потом скажут, что это не их гены, а моя вина. Да и в любом случае, чем они мне помогут? Всё будет на мне...и муже, конечно. А со старшим сыном повезло: абсолютно здоров.

41

Румба
Приветик!
Когда у тебя срок? Мы тоже еще в животике, ПДР 31.01.10.
Узнали на УЗИ в 26 недель. Есть фотографии узи. А у тебя?
Кто у вас, мальчик или девочка? Что сказали на УЗИ? Какой прогноз?

42

Люда написал(а):

Есть фотографии узи. А у тебя?

Девочки, а не сможете фотки узи выложить, а то у меня со вторым тоже срок в январе, и хоть по узи исключили расщелину, а что-то опять засомневалась...

43

Лена Иванова написал(а):

Мне вообще кажется, скоро расщелина приобретет другой вид. Скоро у каждого третьего будет, а там и второго и первого.

Ой, не надо лучше! Не дай Б-г! Ибо следуя такой логике, году эдак к трёхтыщному всё население планеты Земля будет с расщелинами... если доживёт человечество, конечно :D

44

Мусяка написал(а):

Родственность                               Губа/небо                                         нёбо

Братья-сёстры (риск в целом)                4%                                                    1,8%
Братья-сёстры (ед. случай)                    2,2%                                                  -
Братья-сёстры (у двоих)                        10%                                                   8%
Братья-сёстры и родители                     10%                                                  8%
дети                                                           4,3%                                                  6.2%
родственники 2. степени                        0,6%                                                   -
родственники 3. степени                         0,3%                                                  -
население вообще                                    0,1,%                                                 0,04%

Итак, у нас шансы 90% на здорового получаются...

Или нет? Там просто сказано про братьев-сестер и родителей. Это как понимать - Всех скопом? Или только 1 родитель (я, бишь) тоже туда же?

Спасибо за табличку!

Отредактировано laura (2009-12-06 20:16:56)

45

А в моей семье у деда по отцовской линии. У него оба ребнка здоровы. То есть у моего отца и его сестры ничего. У сестры своя дочь, тоже ничего, у нее дочь, тоже ничего. а вот  мне от дедушки досталось... Это получается, что у нас через поколение передается? Какая вероятность (%), что у меня ребенок будет с паталогией? Или на внуках все выплывет?

46

Senechka, а может никогда уже больше не всплывёт. ;) Генетика - сложная штука, вовсе не обязательно, что она циклична. По крайней мере, при вашей жизни это может никогда и не всплыть ни у кого из потомков. Может быть всё, что угодно, да, но не обязательно плохое! Это лотерея, но и вся жизнь в целом - тоже лотерея. Се ля ви. Так вот и живём  :dontknow: ;)

47

Senechka
у моего мужа была расщелина мягкого и твердого неба.
наш первый ребенок - здоров, второй - с такой же патологией, НО.
вероятность ее "воспроизведения", когда один из родителей имеет расщелину, всего 2-5%
третьего ребенка рожать мы не планируем, но если бы первый был с патологией, второго бы рожала однозначно, тк всегда хотела двух деток - мальчика и девочку)))
и в конце концов, наша проблема - не самая страшная. вот мой муж абсолютно здоровый человек,  никаких последствий. имхо, все преодолимо, если вы с мужем любите друг друга и хотите деток =)

48

laura, Annelise - спасибо вам. Конечно же, я понимаю, что цифры ничего не значат и вероятность всегда 50 на 50, будет или нет... От этого и страшно. Еще хоетла спросить, простите мне мою неграммотность, если у чел-ка расщелина неба, это внешне как-то заметно (после проведения операции)? Или это сказывается на речи? Я, напрмер, даже не знаю, было у меня небо или нет. Вроде, нет.

49

Senechka написал(а):

если у чел-ка расщелина неба, это внешне как-то заметно (после проведения операции)? Или это сказывается на речи? Я, напрмер, даже не знаю, было у меня небо или нет. Вроде, нет.

Нет, внешне не заметна (это же внутри, во рту) и даже на речи не всегда сказывается (смотря что и как было, результаты операции, занятия с логопедом и пр.). Вы можете взять зеркальце и посмотреть у себя во рту нёбо - если есть шрамики или еще какие деформации - сразу будет видно, тк в идеале - нёбо - монолитное.

50

Senechka написал(а):

внешне как-то заметно (после проведения операции)?

Не-а, не видно. У нас все "как настоящее" :)

51

Senechka написал(а):

Еще хоетла спросить, простите мне мою неграммотность, если у чел-ка расщелина неба, это внешне как-то заметно (после проведения операции)? Или это сказывается на речи? Я, напрмер, даже не знаю, было у меня небо или нет. Вроде, нет.

у моего мужа вообще никак не заметно, и по речи не слышно абсолютно. если б он мне не рассказал, я бы и не догадалась. а вообще я восприняла его рассказ как-то совершенно легко, ни разу не подумав, что с ним что-то не так, пока дочь не родила. казалось, подумаешь, какая-то ерунда, а сейчас переживаю за детку, конечно, как любая мама...

более того, операцию ему делали 25 лет назад, когда мужу было уже 5 лет! и все равно никаких проблем, хотя с логопедом после операции чуть занимался. а сейчас такие операции делают до года, чтобы точно избежать логопедических проблем.

Отредактировано Annelise (2010-01-11 14:43:23)

52

А мы вот сейчас беременны, и во время беременности старались проверить наличие патологий, но только с целью чтобы быть готовыми и дать достаточно информации акушерам и гинекологу.
У нас знакомая – руководитель обласного центра наследственных патологий НАН Украины.
Нужно было пройти три этапа тестов, начиная с 12-13 недели беременности. Эти тесты включают узи и анализы крови, околоплодных вод и т.д.
Мы, правда, прошли только первые тесты: узи и кровь. Ничего подозрительного не нашли и дальше мы не напрягались.
Но еще мы дважды ходили на 3-Д узи. Там очень четко видно лицо ребенка и мы видели, что все в порядке по этой части.

53

Я долго не хотела вникать в проблему, случилось и случилось.....  :dontknow:
У мужа приезжала мать перед НГ разговорились.... у них где-то в 5 колене по линии мужа (свекра) такое же было .... :canthearyou:
Генетика..... o.O

54

Ну, вроде, с небом все в порядке. Значит. в каком-то смысле тем, у кого только небо, больше повезло. если так можно сказать... :) А я еще хочу узнать, какие можно сделать анализы ДО зачатия, чтобы сократить риски (я не имею в виду только расщелинки)? И вот все говорят про тест на генетическую совместимость, а как его делают? Это надо к генетику ехать?

55

А 3d узи у нас в городе, вроде, с 24 - ой недели делают, узнавала я. Cтоит 70$.

56

я родилась с частичной односторонней расщелиной, и частично небо, матери делали операцию во время беременности, удаляли почку, предлагали прервать беременность, она отказалась, ее предупреждали, что за результат никто не поручится. родилась я, сама, без кесарева, говорят, что вся такая разноцветная, синяя, зеленая, красная....врачи разводили руками и говорили, что это все из-за медикаментов, при операции, а полгода назад, я сама поехала к генетику, меня вывернули "наизнанку", кто когда, где и чем болели, сказали в моем случае 7 % риска, понизить это можно также с помощью фолиевой кислоты, также мне сказали, что формирование личика происходит уже в три недели, дальше, уже все, уже все сформировалось.а вообще, в нашем случае беременность не желательна внеплановая, необходимо пройти тесты и маме и будущему папе, выявить также % у папы. я к этому отношусь очень серьезно, пока обследуюсь до конца, подожду....

Отредактировано igra (2010-02-15 13:49:53)

57

Senechka написал(а):

какие можно сделать анализы ДО зачатия, чтобы сократить риски (я не имею в виду только расщелинки

У моей лучшей подруги есть родная сестра. В год осталась глухой. Лечение антибиотиками в больнице. Муж с такой же проблемой(не знаю- врождённая или приобретённая). Ребёнок здоров.Моя дочь ходит на занятия к педагогу по англ.языку. У неё племянник. Без патологий,жена тоже. Первый мальчишка глухой(30% слух). Три месяца назад родили второго. Не открывался глаз. Прооперировали. Глазного яблока нет.Они после первого очень обследовались. Разница между детьми 4 года. Я думаю таких примеров много. Помните,как в фильме"Формула любви"-а голова предмет тёмный и исследованию не подлежит. Вот генетика,мне кажеться,тоже наука "тёмная". Я не ратую за то,чтобы всё пустить на самотёк. Конечно нужен и здоровый образ жизни, и обследования.Но ,наверно.всё в меру. И, обязательно ,вера в хорошее. Я вот к  результатам анализов отношусь очень скептически,кроме обычных(моча,кровь). Сейчас во многих платных клиниках производят забор различных анализов и отправляют их в лаборатории на исследования. Как должен быть забран материал,как он должен храниться???В какие сроки должен быть обработан. Мы не знаем,они ,частенько, и сами не знают.Так что если приплюсовать относительность многих обследований, то получаеться вероятность узнать правду минимальна. :dontknow:  Это моя точка зрения.Желаю всем удачи и много детишек.

58

ВЛАСОВА написал(а):

Так что если приплюсовать относительность многих обследований, то получаеться вероятность узнать правду минимальна. :dontknow:

Это правда! Всё относительно... Но, в нашем случае (мамы с расщелинами) не обследоваться вовсе - наверное просто невозможно, как же, всё пустить на самотёк не получится... Хоть и маленький шанс - но шанс.. и поэтому без обследований нельзя...

59

Мусяка написал(а):

Братья-сёстры (ед. случай)                    2,2%                                                  -

это получается, моя доченька попадает в эти несчастные 2,2%.......Блин, видимо с моим счастьем ничего другого нельзя было и ожидать

60

Я так счастлива, несмотря на

Юка написал(а):

У меня тоже ситуация: у свекрови расщелина губы, у мужа- одностороняя губы и неба, а у сына двустронняя губы и неба

31.12.12 у нас родился второй сынок без ВПР


Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Статистика наследования расщелин в семье.