Timka
Причем, скорее всего это был микрохирург глаза )
Кулинарные рецепты всевозможной направленности
Сообщений 31 страница 60 из 140
Поделиться312007-11-27 11:05:14
Поделиться322007-11-27 13:58:14
мы с Эвкой на диете
А чего это вы на диете? Перед новым годом расслабляетесь?
Поделиться332007-11-27 16:26:59
Eathna
Не:) Диета у Эвы, ну нам на семинаре "прописали" так сказать. А я за компанию с ней
Поделиться342007-11-27 20:46:51
я сразу то розочки не приметила...А их из чего делали? Яйца?
Там цветочки двух видов, в сырном салате из сыра, его тонко нарезать (я брала готовые пластинки плавленого сыра) и завернуть, а около зайца - из лука . Надо вырезать ножом и опустить в холодную воду, там лук раскроется и потом можно немножко повернуть, получится фиалка.
Причем, скорее всего это был микрохирург глаза
**+2
Отредактировано Timka (2007-11-29 23:34:58)
Поделиться352007-11-29 14:20:18
Timka
Спасибо,обязательно попробую сделать
Поделиться362007-12-11 13:13:29
Итак, по просьбам трудящихся раскрываю страшную тайну приготовления чебуреков ))
Сама их так долго не делала, что с трудом вспомнила рецепт.
Итак. Главная фишка - в тесте. Это вам не манты и не пельмени. Фарш делается, как всегда - тройной: 50% свинины, 50% - говяджина+баранина, лук, чёрный перец. А вот с тестом немного хитрей: стакан молока, 2 яйца, полкило творога и муки "на глаз" (если нет необходимости в ТАКОМ количестве теста - его получится немало, уверяю, - делим всё на 2). Всё это тщательно вымешивается (важно, чтобы творог был нежным, иначе его придётся перетирать через сито, чтобы избавиться от комочков) и ставится в холодильник на пару часов. Далее, естественно, доводим тесто до ума, лепим чебуреки, очень тщательно закрепляя края, чтобы не вытекало самое вкусное - мясно-луковый сок. Жарим на сковородке на обычном подсолнечном масле: одну сторону на открытой сковородке, вторую - под закрытой крышкой. И в срочном порядке поедаем. Возни с ними, конечно, немало, но результат того стоит.
Отредактировано Eugenia (2007-12-11 14:44:06)
Поделиться372007-12-11 14:15:56
Eugenia
За раскрытие тайны большое спасибо! **7
Обязательно испытаем!
Поделиться382007-12-11 20:52:31
b]Eugenia[/b]
Спасибо за рецепт,действительно секретный,обязательно попробую.И да минует тебя проклятие свекрови.
Поделиться392007-12-12 02:35:38
Eugenia
Ой, пару вопросов...
1. Сколько это "на глаз"? Какое тесто должно быть?
2. Замораживать можно?
3. А безбаранины можно? а то хрен я ее найду.
4. Сколько с такого количества получается теста? Это я к тому сколько нужно фарша???
И не смейтесь:) Я вообще не поняла сразу что такое чебуреки...
Поделиться402007-12-12 10:35:14
sunstroke, ой, сложные вопросы ))) Я уже их очень давно не делала.
1. Тесто должно быть такое, чтоб из него было легко лепить. Не жидкое, но и не слишком круттое. Главное - чтоб оно было эластичным и не липло к рукам.
2. Замораживать что? сами чебуреки? Фарш замораживать нежелательно, так как в нём лук, тесто замораживать, по идее, можно, но лучше не надо.
3. Можно, конечно. Любой мясной фарш пожойдёт, который семья ест. Просто мы привыкли всё делать из тройного фарша, да и узбечка, от которой свекровь услышала этот рецепт, рекомендовала использовать несколько сортов мяса (изначально они из баранины как раз и делаются - они же не едят свинину).
4. Если мне не изменяет склероз, то если фарша килограмм, то нужно тесто делить на 2... Что-то вроде того.
Чебуреки должны быть полукруглыми (лишнее тесто можно обрезать, например, крышкой от сковородки) и плоскими.
Яндекс отрыл мне кучу рецептов, но это всё не то, тесто на твороге - это совсем другой вкус. Да и жарить в "2-3см масла" я тоже не советую. Это ж не уличный гриль! Зато тут можно посмотреть фотки: http://cookingclub.ru/recipes/madeof/3/12/8860 , http://ru.wikipedia.org/wiki/Чебурек , http://fmeat.ru/recipe/chebureky/ , http://mazoo.net/cook/001447.html
Поделиться412007-12-12 11:45:13
Eugenia
Очень вкусно:) ХОЧУ!!!
Поделиться422007-12-12 15:34:15
вставлю и я свои пять копеек. месяца два назад по телеку шла какая-то передача про венгерскую кухню. и напомнила она мне блюдо, которое очень любила я в детстве. а вот в самостоятельной жизни про него и позабыла. это рокот-крумпли. вспомнила я о нем и решила приготовить. в процессе пошли, конечно, вариации на тему, но в итоге вышло очень даже ничего. и теперь я просто-напросто заставляю себя остановиться и не готовить их очень часто, чтобы не преелось)) в общем, так: отвариваете картофель в мундире, яйца. берется всякая колбаса-сосиски (в оригинале, конечно, это должна быть домашняя копченая остренькая венгерская колбаса) товарищи с Украины, я думаю, великолепно обойдуться местными копчеными радостями, которые там тоже неплохо умеют делать. мы, Москвичи, довольствуемся покупными продуктами, которые, конечно, уступают и не могут дать того "вкуса детства". ну, это я отвлеклась. все дело режется кружочками и укладывается в форму слоями картофель-яйца-колбаса. слои должны присыпаться паприкой, черным перцем. в оригинале, опять же, промазываться свиным жиром (смальцем). но где ж его взять! да и с паприкой у нас проблема. вся эта пакетированная ерундень, называемая "сладкий красный молотый перец" - совершеннейшая чушь. ну да ладно. заливается все это дело сметаной - и в духовку. при том. что продукты, в-принципе, элементарные, готовка - нечего делать. блюдо - класс. очень сытное.
у меня были следующие дополнения: слой лука (обожаю!), порезанный кубиками плавленный сыр, сверху чуток тертого твердого сыра. и сметану я взбила с одним яйцом и паприку добавила именно в сметану. вот
Поделиться432007-12-12 15:40:44
о, прочитала свое сообщение, и поняла, что стормозила: у нас же еще народ из Германии имеется! - там тоже все впорядке с копчеными колбасами!!!
а еще, кефирное тесто для чебуреков напомнило одно питейное заведение в Закарпатье. там к пиву подавали лангоши - классная штука. рецепт они держали в строгом секрете, но известно, что тесто именно на кефире. фишка в том, из этого теста жарятся в масле круглые лепехи - они получаются такие воздушные, хрустящие. лепехи эти, пока горячие, поливаются обильно маслом с давленным чесноком и посыпаются тертым сыром. получается остро, жирно, хрустко, но невероятно вкусно. к пиву - ваще!
Поделиться442007-12-12 16:12:01
Викач, спасибо! Мнне вообще очень нравится восточноевропейская кухня! Пару раз ходили в венгреский ресторан - ммм, я просто влюбилась в эту кухню! Как-нибудь попробую сделать эту "запеканку".
Поделиться462007-12-14 13:29:58
Timka
Красотища какая! И как нервов только на столько возни хватает???
Это чёрные оливки?
А "личики" из чего???
Поделиться472007-12-14 13:36:42
Timka, обалдеть! Ну вы искусницы! :nyam:
Поделиться482007-12-14 13:52:52
Timka Мне кажется или там еще что-то синее, кроме тарелки?
Поделиться492007-12-14 14:42:08
Красота необыкновенная, даже есть такое жалко:)
Тимка, вы молодцы, я бы наверное только на праздник сподвиглась сделать, для"важных" гостей.... и то, слямзив вашу идею...
А непосредственно мордочка из чего? Белок? А как прикрепляется?
Поделиться502007-12-14 17:57:30
Ой, писала, писала и все пропало .
Вобщем, как всегда всё просто. От перепелиного яичка отрезаем прибл. 1/3 (узкую часть), черную оливку без косточек, разрезать пополам - на крылышки, а на ножки - от половинки оливки отрезать тоненькие полоски. Клюв я делала из помидора, но можно и из перца. А вот с головой нужно попыхтеть! Там где будет лицо, острым ножом или ножничками вырезать углубление, положить на место клюв, а оставшееся пространство заполнить желтком. Глаза я вырезала тоже из оливок, черный перец горошком здесь слишком велик. Ставим голову на место, (я ничем её не закрепляла). Вот и все! Пингвинят ставим на любой бутерброд или можно украсить салаты.
Timka Мне кажется или там еще что-то синее, кроме тарелки?
Нет, Марин, это просто тарелка такая, а в ней пингвины отражаются
Отредактировано Timka (2007-12-14 19:04:10)
Поделиться512007-12-15 12:38:25
Timka! ШЕДЕВРАЛЬНО!
снимаю шляпу. преклоняюсь.умываю руки. на кухне мне делать отныне нечего))
Поделиться522007-12-18 15:54:05
http://www.say7.info/cook/kitchen/38-salatyi/
Я тут надыбала адресок с рецептиками,мож кому и пригодиться.
Лично я парочку уже приметила к новогоднему столу
Поделиться532007-12-19 16:49:25
furiia,спасибо за ссылку,так все аппетитненько . Начала я тут читать,представлять....да еще и красочные фотки...неее,это надо на сытый желудок планировать меню .
Поделиться542007-12-20 12:35:08
Мне тоже сайт очень понравился ,я уже и салатик один вчера сделала.Вкусно
Поделиться552007-12-20 14:17:38
мусик,а что за салатик? Я сегодня "гнездо глухаря" делала,всем понравилось,но оч. сытный..
Поделиться562007-12-20 23:44:56
furiia, а мне этот салат совершенно не понравился, хотя отзывы были хорошие.
Поделиться572007-12-21 10:17:47
Timka
Я горжусь, что я с тобой знакома *yahoo Сама я такое вжисть не сделаю...Вот в феврале будем в Москве, будеш мастер-класс мне проводить
Поделиться582007-12-23 22:18:01
sunstroke, обязательно , ты только звякни!!! Уж я научу... **+1
Поделиться592007-12-26 16:23:11
Вот, нарыла по случаю НГ.
http://www.gopun.com/post/152110/kolbaska-detskaya/ Колбаска детская и не только на следующий мужнин ДР наверно решусь сделать такой шедевр
http://www.gopun.com/post/172115/vinogradnaya-loza/ и http://allianc.livejournal.com/185057.html?mode=reply Легкие в приготовлении салаты с оригинальной "отделкой"
А здесь просто полюбоваться http://www.gopun.com/post/224678/kartinyi-iz-produktov/
Из серии "А вам слабО?" http://www.gopun.com/post/162573/ovoschi-i-fruktyi/ мне точно слабо :cray:
Поделиться602007-12-29 19:10:30
Timka
Знаю я как ты научишь:) Напоишь меня **+1