Взяла на себя такую смелость - завести новую темку о еде.
Еда, признаться, - это моя слабость. У нас уже есть тема про выпечку и сладенькое, а сюда предлагаю скидывать всё остальное.
Начну, что ли, сама
1. Салат "Мексиканский холостяк" .
Для одиноких мужчин, не умеющих готовить.
Берём
банку красной фасоли ,
банку кукурузы ,
2 пакетика ржаных сухариков .
Сливаем из банок жидкость, и всё жеизнерадостно перемешиваем в салатнице. Заправляем майонезом и посыпаем петрушкой .
Время приготовления - 5 минут.
2. Курица по-гавайски
Берём филе куриных грудок , режем на кубики, обваливаем в муке и кукурме, солим и обжариваем на сковородке (лучше в оливковом масле, но сойдёт и подсолнечное). Когда филе подрумянится, ничтоже сумняшеся вываливаем на сковородку банку консервированных ананасов (кусочками, а не шайбами) и тушим под закрытой крышкой. Половину сока я рекомендую выпить, а половину вылить к курице. Перед самой готовностью трём на мелкой тёрке кусочек твёрдого сыра и отправляем туда же. Советую подавать с рисом или пастой.
Время приготовления - полчаса.
3. Ленивый соус болоньезе .
Берём пачку фарша (размороженного) и начинаем обжаривать его на сковородке с растительным маслом (опять-таки лучше - оливковым). Достаём из закромов оф родина банку лечо. Если нет лечо в банках, можно, конечно, овощи (помидоры, перец, лук, морковь) нарезать самим, но тогда это будет уже не "ленивый" соус. В общем, пока всё это безобразие тушится под крышкой, варим пасту альденте. Соль, специи - на вкус и цвет (лично я люблю базилик, кориандр и чёрный молотый перец). Готово!
4. Паста по-опоссумьи .
(на самом деле муж утащил этот рецепт из пиццерии, но какая разница!)
Пока у нас варится паста, режем полосками крупный красный болгарский перчик и кидаем его в глубокую сковородку с разогретым оливковым маслом. Пока перец обжаривается, режем крупными кубиками крабовые палочки. Кидаем их к перцу, обжариваем ещё чуть-чуть и воссоединяем с пастой, сваренной опять-таки альденте.
Отредактировано Eugenia (2007-11-25 21:48:11)