Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Вкладыш в носик после операции


Вкладыш в носик после операции

Сообщений 1 страница 30 из 447

1

Хотелось бы обсудить эту тему. Носили не носили? Дают они что то или не дают? Сам процес вставления? и т.п. Может кто знает можно ли где то купить эти вкладыши нормальные?

2

Мы носили. Сразу после операции.Стоило это счастье около 100 у.е.Мука с ними была страшная.Хотя выбирали их по размеру, при чихании, попадании туда еды (а попадала туда она постоянно) они вылетали.Все дружно лазили по полу, промывали и снова вставляли.Вставки были германские с какого-то навороченного силикона.Проносили мы их с боем, воем почти 1.5 мес.,потом плюнули и больше не носили.Сколько я потом спрашивала у мамаш с такими же проблемами, они и пару недель не осилили.Так что у нас в своем роде рекорд.А носить их надо было 3 мес, потом новые и еще 3, мне было очень жалко малого, очень в них он мучался.После вставок у нас пару месяцов была идеальная форма носика, потом его потянуло вниз.Так что толк то есть только попробуй поноси их.

3

носим, пластмассовые, делают по слепку ноздрей ортодонты в гор.центре по лечению таких детишек...
чтоб не вылетали приклеиваю плластырем с прорезанными в нем дырочками, чтоб дышать было можно...
два месяца позади, пока не сопротивляется... и гораздо лучше, чем ватные сразу после операции, хоть есть чем дышать...
зато как хирург объяснила, если их носить, то не понадобиться операция по коррекции носа в будущем...
правда ортодонт говорит что как минимум год постоянно носить, а потом только по ночам, но тоже долго...
промываю два раза в день, ну и одевать приходится с непродолжительным ревом...

вот так выглядит это

Отредактировано Anka (2006-03-03 03:41:44)

4

Мы носили 2 мес после операции. Нам хирург перед выпиской выдал и рассказал как вставлять и промывать. Вставляли мы этот вкладыш с жутким криком каждый раз, но потом Федор уже стал смиряться со своей судьбой. "Ведет" себя этот вкладыш по-разному, в зависимости от тканей носа. Сначала его трудно было вставлять, приходилось вкручивать как шуруп, потом он легко вставлялся, но легко вылетал. Потом он легко вставлялся и сидел хорошо. Когда Федора выкладывали на животик, он легко мог "тюкнуться" носом с этим вкладышем и поранить себя до крови. У меня это вызывало кучу страхов, поэтому я редко его выкладывала на животик, что серерьезно затормозило нас в развитии. Правда когда мы через 2 мес. показались хирургам, нам сказали, что нос у нас шикарный и что сразу видно, что мы добросовестно носили вкладыш. После этого я вкладыш стала постепенно исключать. Федор учился переврачиваться, лежать на животе и днем я уже его не вставляла, потом и ночью перестала, так как крыло носа действительно держалось. А вот сейчас, примерно, через 1,5 года крыло носика немножко осело.

5

Плохо то что вкладыши постоянно забиваються едой.

6

Мы носили вкладыши по 10 дней после каждой операции, но в обе операции был вовлечён и сам нос и цель этих вкладышей была именно поддержка носа пока не укрепились свои собственные ткани. Крепилось стежком к носовой перегородке и то к последним дням держалось еле-еле.

7

Мы носили вкладыш 7мес.и все равно ноздрюшка опала :Предлогают после нового года поправить носик,а я не знаю стоит ли так рано, ведь нам будет только 2,5года.Это же опять надо будет вкладыш носить .А дети в этом возрасте такие шустрые,еще травмироваться могут,да и как вставить его?ведь не даст!

8

Нам нос сделали в год и три месяца. Получилось хорошо, падения тоже были, в том числе и плашмя прям на нос и буквально через пару недель после операции. Последствий никаких.

9

Мы носили не долго.Меньше месяца.Рев был сильнейший.Постоянно выпадал этот вкладыш.А я еще через месяц стала опять дочу грудью кормить.И это меня еще сподвигло,чтобы больше не вставлять дочке этот вкладыш.Ноздрюшка эта(мы ходили с одним вкладышем) чуть меньше второй,не тронутой операцией.А была у нас расщелина губы слева.Носик не кривой.Проблем с кормлением не было после операции из-за вкладыша.

10

"носим, пластмассовые, делают по слепку ноздрей ортодонты в гор.центре по лечению таких детишек... "
"Вставки были германские с какого-то навороченного силикона"

ДЕВУШКИ А ГДЕ В МОСКВЕ МОЖНО КУПИТЬ ТАКИЕ ВСТАВКИ В НОСИК. РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

11

Жанна, нам Гончаков сказал, что вкладыш делают они сами после операции - это ж слепок конкретного носика... кстати, как вы прооперировались?

12

Все прошло хорошо, спасибо. Пока все отлично, посмотрим как будет вести себя шов. Дай Бог!

НДА! А если я не у Гончакова, что купить такие вкладыши нельзя?
Можно было бы из капельницы сделать, но она не конусообразная. вдруг в носик далеко уйдет.

Блин знала бы где купить, купила бы и для РДКБ в том числе. на дворе ХХ век, а там пользуются слишком уж подручными средствами.

13

Жанна написал(а):

Можно было бы из капельницы сделать, но она не конусообразная. вдруг в носик далеко уйдет

кстати у нас трубочки достаточно глубоко в нос уходят, где-то в конце мая нам их нарастили, да так, что прежняя часть стала какбы третью обновленных...

а насчет купить - не знаю... в питере тут у нас по слепку с носика делают... индивидуально то есть...

если нужно - вот телефон питерского центра, где по идее чуть ли не все питерские зайчатки на учете  состоять должны... они и платно со всей страны обслуживают народ, только не знаю насколько это рационально из москвы в питер... это ж как минимум раз в три месяца у них бывать нужно, у ортодонтов, показываться... а поначалу и еще чаще...

Городской диспансерный центр по лечению детей с врождёнными аномалиями лица и челюстей 
тел.(812) 271-04-26
191024,Санкт-Петербург, 4-я Советская ул., 45-47

14

Ольга написал(а):

вкладыш делают они сами  операции - это ж слепок конкретного носика...

Мы героически относили вкладыш 5,5 месяцев до второй госпитализации в НПЦ. Малыш иногда, забывшись, бился носиком о преграды, но вообще-то его старался не трогать, а промывка и его обратная установка - целая эпопея(((((

Отредактировано EvAZa (2007-03-24 00:58:38)

15

А у нас назальный вкладыш производства немецкой фирмы "Политех Силимед" - http://www.polytechsilimed.info/
(http://www.polytechsilimed.info/cms/upload/Prospekte_ENG/Gesicht engl_o_EuroSurgical.pdf)
Покупали в офисе их представительства в Киеве. Нам размер измерили в больнице и дали координаты.
Велено носить пол-года.

Отредактировано Sova (2008-01-20 01:19:13)

16

У меня ребенок уже нормально стал переносить процедуру вставления...Пискнет пару раз и все...иногда-если момент удачный-даже и не заметит...Просто сравнил с грушей для отсасывания соплей!!!При этой процедуре рев жуткий и визг стоят!!!

17

Девочки, хелп! У нас вкладыши увеличились в размерах (или носик сузился?)
В общем, вставлялись не легко, но тем не менее, вставлялись. А теперь вообще только на маленький кусок залезают внутрь, и больше половины торчит снаружи!
Я их отмачивала в воде на пол-часа, чтобы все сопли отошли (иначе никак), может, они просто разбухли? Делали в Питере у ортодонтов. Какой материал - не знаю, похоже на пластик. Разве он мог так повести себя от воды?
Носовые проходы сузиться не могли, так как ноили трубочки постоянно... С перерывом на их чистку.

18

Алла,я думаю,что дело вовсе не в трубочках.Просто ходы действительно сужаются НА ГЛАЗАХ.сейчас у вас активно формируются рубцы,и именно они и выталкивают трубочки.у нас тоже так было.потом прошло.продолжайте в том же духе!

19

У нас тоже были затруднения,..И все из-за неправильного угла наклона при вставлении ,их 2 и поэтому вам сложновато.Попробуйте смазать маслом раст. или солкосерилом,и вставьте .когда ребенок крепко спит,не кричит,а то при крике носовые проходы набухают и сужаются  .ребенок морщится,Вы нервничаете,и...увы...Попрбуйте с запрокинутой головой,движение должно идти по касательной вниз....Не волнуйтесь..,если не получается скрутите сначала тугой ватный тампон(я .надеюсь Вас на Авангардной М. С. научила как)..И после поробуйте трубочки вновь...Я так делала.....Удачи!

20

Спасибо всем за разъяснения!
Видно, действительно носик сузился.
А масло нам не советовала ортодонт, так как после него трубочки будут выскальзывать. Но ничего, я все-равно смажу, ведь мы их потом еще пластырем фиксируем.
У нас еще такое дело... Трубки мы ставим только во сне, иначе никак не дается. И он просыпается и начинает ТАК орать! Жуть! Как-будто его режут! Мне кажется ему больно, и я сильно боюсь поранить :(
Все дети так орут при этой процедуре?

21

Мы сначала очень кричали, теперь терпит. Скажите. а вы носите вкладыши круглые сутки? Мы на ночь убираем (боюсь проглотит), такое уже раз случилось.

22

Боже! Уже глотал?! Бедняга :((( А мы круглые пока носим, нам так сказали. Потом, вроде, после полугода, разрешат делать перерывы. А пока надо носить постоянно. Сколько у вас прошло после операции?

А вы попробуйте фиксировать вкладыши пластырем.

23

После операции прошло 3 месяца. Наш хирург не говорила по сколько в день носить. Но видимо придеться использовать пластырь. Вставляли вкладыши только перед едой, сынок в крик,а я ему сразу бутылочку в рот и все хорошо. А проглотил он трубочку легко. Только сказал-"КХ" и все, а на следующий день этот вкладыш снова был с нами. Мы конечно ужасно перепугались, но повезло.

24

На днях потеряли вкладыш для носа, как раз мы его проносили ровно 6 месяцев, у меня есть ешё один запасной, но он великоват, незнаю, что делать. Думаю, может пора, от ребёнка отстать с этим вкладышем, или с этим попробовать. Вопрос, 6 месяцев достаточно и кто  их сколько носил?

25

Rozita
Здесь, как мне кажется, решающее слово должно быть за хирургом, который вас оперировал. Сколько он сказал носить его? Мы носили как раз 6 месяцев 3 мес. весь день а 3 мес. только днем, т.к. ночью она его выдирала. Но мы этот вопрос обговаривали с врачом. Я, честно говоря, не встречала тех, кто носил их дольше.

26

Подскажите где в Киеве можно купить вкладыш в носик?

27

Мы покупали в институте Богомольца, силиконовые, пр-ва Германия,100$. Только вот из сняли с производства. Носить мы их не смогли. Если надо - отдадим.

28

юльька

просто у нас полная расшелина , левая ноздря сильно была растянута и толше правой и после операции она неровная и половинка носа меньше другой, хирург сказал, что за год должны сравняться и ничего не надо носить , но я все равно пережываю ведь даже если нос выравняеться , то ноздря круглой не станет.а у вас как было? или у вас носик не был задет?
вам вкладыши делали по слепку?

29

У нас тоже была полная расщелина. И крыло носа также было уплощено и растянуто.  В  результате операции 100% симметрии добиться не удалось. После операции мы вкладыш не носили и не знали, что это необходимо было. О вкладыше нам сказала хирург, когда после операции прошло около 2-х лет(до этого она их не применяла).  но если не носить вкладыш, то ноздричка внутри после операции очень быстро заростает, т.е. носовой ход становится очень узким (что у нас и произошло)., У нас ещё и носовая перегородка искривлена. В результате естественно ноздричка плохо дышит и вентилируется. Из-за этого много проблем. Сейчас очень жалеем об упущенном времени!!!  У нас  были слабые попытки его носить, но т.к. ноздря узкая - вкладыш причинял боль (я так думаю) да и держались они плохо и выпадали. Вкладыши эти не индивидуальные, подбираются по размеру, вернее по расстоянию между ноздрями. Вставляются сразу в 2 ноздри. Из всего вышеследующего думаю, что вам их следует носить обязательно. Но какие...и  как убедить в этом вашего хирурга... :dontknow: Думаю в этом главная проблема.

30

Ylka
А где вы оперировались?
Мы, также как и юльька, покупали в фирме, которая находится в институте Богомольца. Вот они: http://www.polytechsilimed.com.ua/page8_0.html
Носили вкладыш почти 8 месяцев. Но носик все-равно не симметричный. В любом случае нужна будет еще одна операция. (Дай Б., чтоб только одна.)
Размер вкладыша должен замерить врач. У нашего хирурга был специальный набор - много вкладышей разного размера на одной связке, и путем примерки определили наш №.
В каталоге производителя это выглядит так:

увеличить

Отредактировано Sova (2008-12-31 00:31:28)


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Вкладыш в носик после операции