Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 4


Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 4

Сообщений 721 страница 728 из 728

721

Оля-я
Ой, лёгких вам родов!!! Пусть все пройдёт гладко! Будем держать да вас кулачки @@@
Скорейшей встречи с малышом )))))
И пусть у малыша будет только губка!

722

Оля-я написал(а):

Ой девочки, незнаю где написать, для своей ветки ещё рано) Лежу в рд неделю, срок уже 41 неделя, дочь никак не хочет выходить) сегодня дают чудо- таблеточку чтоб родить, так как родовые пути готовы. Сказать что я нервничаю не сказать ничего 🙏🏻Долгожданная встреча😍И диагноз 🤞🤞🤞🤞🤞

Легких родов Вам!!! И минимального "набора")))

723

Спасибо за поддержку 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

724

Оля-я написал(а):

Ой девочки, незнаю где написать, для своей ветки ещё рано) Лежу в рд неделю, срок уже 41 неделя, дочь никак не хочет выходить) сегодня дают чудо- таблеточку чтоб родить, так как родовые пути готовы. Сказать что я нервничаю не сказать ничего 🙏🏻Долгожданная встреча😍И диагноз 🤞🤞🤞🤞🤞

Олечка, держитесь девчонки, скоро увидитесь!!! Мы вас ждём, скоро гулять будем вместе :glasses:

725

Здравствуйте! Мне 30 лет, первая беременность, очень желанная и доченька и сама беременность! Не верила своему счастью, когда увидела две полоски, потом у нас была угроза – и нам сказали, что сердца не видят (на 6 недельке). Оказалось – такой доктор попался((( Но вот мы все пережили и доктор на первом скрининге сказал, что я жду доченьку. 8.01.2017 года был второй скрининг (начало 20 недели) – помню только его начало –потом все в тумане. Разговор с генетиком, дорога, даже холода не чувствовала. Лишь слова доктора: «Если бы не девочка, я бы Вам ничего не говорил. Но сами понимаете – мир такой, а тут еще и девочка». Про диагноз такой слышала, но что, почему никогда не вникала. Я читаю Ваш форум и понимаю, что диагноз – «расщелина» звучит не так шокирующе. Я лежала на кушетке 30 минут, пока доктор мне озвучил: «У вашего ребенка волчья пасть и заячья губа». Нам не дали снимок, не взяли кровь, просто – приговор. Потом только помню советы докторов про амниоцентез для будущих детей, про то как мед комиссия дает разрешение на сами понимаете какую процедуру. И слезы, истерика, не хотелось ни есть, ни спать, ни дышать, а главное не делать выбор!!!! А буквально на кануне, за день до скрининга моя дочь впервые меня толкнула. А тут слова доктора «Делайте выбор. Времени мало…» Я плакала, мне не хотелось жить, а она так сильно начала пинаться у меня в животике! Я закрывала глаза, в надежде уснуть и забыться! А вместо сна маленькие стопы, которые я увидела на узи. Помню как у генетика мне сказали, что нормально в таких случаях делать повторное узд.  Но надежды было мало ибо доктор у которого мы делали наш скриниг никогда не ошибался. Рискнув мы записались  еще к одному доктору, который был нашей спасательной соломинкой, и как оказалось, есть членом комиссии по принятию решений в случае обнаружения детей с патологиями. Уже на третий день мы с мужем поехали к нему. Ожидание в коридоре было вечностью. Когда я легла на кушетку – я зажмурилась. Я не могла смотреть на экран. Я боялась снова увидеть эти ножки. Доктор сразу сказал, что раз пришли повторно, значить надо и предупредил не говорить диагноз. Изначально проверил все органы. Потом сказал: «Значить осталось проверить расщелины». И так спокойно спросил у меня: «Вы знаете, что у вас расщелинка?». И такой интонацией, как буд-то я с ерундой какой-то к нему пришла. Он так ласково называл: небушко, губка, ручки. Потом так бескомпромиссно сказал: «Я не дам Вам разрешения убить ребенка, он здоров». Надо делать амниоцентез и ждать результат. Мамочки, вы не поверите, ощущение, как буд-то мне дали вторую жизнь. Это наверно сильнее чувств, когда видишь две полоски. Если бы сразу мне так сказали. А то – это было приговором! Вот сделали мы амниоцентез, теперь муки ожидания. Волнуюсь безумно, но пока жду, читаю Вас. Хочу быть готовой. Очень страшно жить в ожидании. Боюсь что из-за нервов наврежу моей крошечке!
Пока нам ставят расщелину губы и неба справой стороны размером 5 мм. Ждем амнио.
Меня так напугали слова, что для девочки – это приговор. Я как наверно и все мамочки, не хочу что бы жизнь была для моей крошки приговором, я хочу что бы она была счастлива!

726

Ольга_Кот
И будет счастлива Ваша дочка. Будет красивой и умной девчушкой. Нас тут семь тысяч. Верьте нам, а не тем, кто в этом не разбирается.  :flag:

727

Ольга_Кот, здравствуйте! Поздравляю с беременностью и от души желаю наслаждаться ожиданием встречи с дочерью.
Что касается "приговора". То, что тот врач назвал приговором - это не тяжёлая инвалидность, зависимость от лекарств, умственная отсталость, неспособность себя обслужить (хотя и с этим многие родители живут и радуются жизни и своим детям). Это просто несколько операций и косметический дефект. В зависимости от того, к какому хирургу попадёте, дефект немного заметный или практически незаметный, тем более для тех, кто "не в теме". Девочки и женщины с оттопыренными ушами, лишним весом, длинным носом, прыщами, шрамами и т.д. (т.е. все мы, идеальных поди найди) - разве они (мы все) "приговорённые"? Когда вам откроют форум, зайдите в раздел "Наши дети" и посмотрите, какие у нас здесь красавицы. Особенно на тех посмотрите, кто уже подрос. Школьницы, студентки. Почитайте, какие они умные, добрые, успешные, любимые. Да это счастье, а не приговор.

728

Ольга_Кот
Как я вас понимаю. Самое тяжелое - неопределенность и ожидание.  Как мантру твержу каждый день: все пройдет и это пройдет.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 4