Оля-я
Ой, лёгких вам родов!!! Пусть все пройдёт гладко! Будем держать да вас кулачки @@@
Скорейшей встречи с малышом )))))
И пусть у малыша будет только губка!
Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 4
Сообщений 721 страница 750 из 995
Поделиться7212017-01-12 11:12:06
Поделиться7222017-01-12 12:07:22
Ой девочки, незнаю где написать, для своей ветки ещё рано) Лежу в рд неделю, срок уже 41 неделя, дочь никак не хочет выходить) сегодня дают чудо- таблеточку чтоб родить, так как родовые пути готовы. Сказать что я нервничаю не сказать ничего 🙏🏻Долгожданная встреча😍И диагноз 🤞🤞🤞🤞🤞
Легких родов Вам!!! И минимального "набора")))
Поделиться7232017-01-12 12:23:59
Спасибо за поддержку 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Поделиться7242017-01-12 15:29:49
Ой девочки, незнаю где написать, для своей ветки ещё рано) Лежу в рд неделю, срок уже 41 неделя, дочь никак не хочет выходить) сегодня дают чудо- таблеточку чтоб родить, так как родовые пути готовы. Сказать что я нервничаю не сказать ничего 🙏🏻Долгожданная встреча😍И диагноз 🤞🤞🤞🤞🤞
Олечка, держитесь девчонки, скоро увидитесь!!! Мы вас ждём, скоро гулять будем вместе
Поделиться7252017-01-18 23:44:53
Здравствуйте! Мне 30 лет, первая беременность, очень желанная и доченька и сама беременность! Не верила своему счастью, когда увидела две полоски, потом у нас была угроза – и нам сказали, что сердца не видят (на 6 недельке). Оказалось – такой доктор попался((( Но вот мы все пережили и доктор на первом скрининге сказал, что я жду доченьку. 8.01.2017 года был второй скрининг (начало 20 недели) – помню только его начало –потом все в тумане. Разговор с генетиком, дорога, даже холода не чувствовала. Лишь слова доктора: «Если бы не девочка, я бы Вам ничего не говорил. Но сами понимаете – мир такой, а тут еще и девочка». Про диагноз такой слышала, но что, почему никогда не вникала. Я читаю Ваш форум и понимаю, что диагноз – «расщелина» звучит не так шокирующе. Я лежала на кушетке 30 минут, пока доктор мне озвучил: «У вашего ребенка волчья пасть и заячья губа». Нам не дали снимок, не взяли кровь, просто – приговор. Потом только помню советы докторов про амниоцентез для будущих детей, про то как мед комиссия дает разрешение на сами понимаете какую процедуру. И слезы, истерика, не хотелось ни есть, ни спать, ни дышать, а главное не делать выбор!!!! А буквально на кануне, за день до скрининга моя дочь впервые меня толкнула. А тут слова доктора «Делайте выбор. Времени мало…» Я плакала, мне не хотелось жить, а она так сильно начала пинаться у меня в животике! Я закрывала глаза, в надежде уснуть и забыться! А вместо сна маленькие стопы, которые я увидела на узи. Помню как у генетика мне сказали, что нормально в таких случаях делать повторное узд. Но надежды было мало ибо доктор у которого мы делали наш скриниг никогда не ошибался. Рискнув мы записались еще к одному доктору, который был нашей спасательной соломинкой, и как оказалось, есть членом комиссии по принятию решений в случае обнаружения детей с патологиями. Уже на третий день мы с мужем поехали к нему. Ожидание в коридоре было вечностью. Когда я легла на кушетку – я зажмурилась. Я не могла смотреть на экран. Я боялась снова увидеть эти ножки. Доктор сразу сказал, что раз пришли повторно, значить надо и предупредил не говорить диагноз. Изначально проверил все органы. Потом сказал: «Значить осталось проверить расщелины». И так спокойно спросил у меня: «Вы знаете, что у вас расщелинка?». И такой интонацией, как буд-то я с ерундой какой-то к нему пришла. Он так ласково называл: небушко, губка, ручки. Потом так бескомпромиссно сказал: «Я не дам Вам разрешения убить ребенка, он здоров». Надо делать амниоцентез и ждать результат. Мамочки, вы не поверите, ощущение, как буд-то мне дали вторую жизнь. Это наверно сильнее чувств, когда видишь две полоски. Если бы сразу мне так сказали. А то – это было приговором! Вот сделали мы амниоцентез, теперь муки ожидания. Волнуюсь безумно, но пока жду, читаю Вас. Хочу быть готовой. Очень страшно жить в ожидании. Боюсь что из-за нервов наврежу моей крошечке!
Пока нам ставят расщелину губы и неба справой стороны размером 5 мм. Ждем амнио.
Меня так напугали слова, что для девочки – это приговор. Я как наверно и все мамочки, не хочу что бы жизнь была для моей крошки приговором, я хочу что бы она была счастлива!
Поделиться7262017-01-19 00:07:25
Ольга_Кот
И будет счастлива Ваша дочка. Будет красивой и умной девчушкой. Нас тут семь тысяч. Верьте нам, а не тем, кто в этом не разбирается.
Поделиться7272017-01-19 11:04:02
Ольга_Кот, здравствуйте! Поздравляю с беременностью и от души желаю наслаждаться ожиданием встречи с дочерью.
Что касается "приговора". То, что тот врач назвал приговором - это не тяжёлая инвалидность, зависимость от лекарств, умственная отсталость, неспособность себя обслужить (хотя и с этим многие родители живут и радуются жизни и своим детям). Это просто несколько операций и косметический дефект. В зависимости от того, к какому хирургу попадёте, дефект немного заметный или практически незаметный, тем более для тех, кто "не в теме". Девочки и женщины с оттопыренными ушами, лишним весом, длинным носом, прыщами, шрамами и т.д. (т.е. все мы, идеальных поди найди) - разве они (мы все) "приговорённые"? Когда вам откроют форум, зайдите в раздел "Наши дети" и посмотрите, какие у нас здесь красавицы. Особенно на тех посмотрите, кто уже подрос. Школьницы, студентки. Почитайте, какие они умные, добрые, успешные, любимые. Да это счастье, а не приговор.
Поделиться7282017-01-19 11:22:42
Ольга_Кот
Как я вас понимаю. Самое тяжелое - неопределенность и ожидание. Как мантру твержу каждый день: все пройдет и это пройдет.
Поделиться7292017-01-19 22:21:31
Ольга_Кот
Здравствуйте.
Добро пожаловать!
Судя по Вашему рассказу, нам один и тот же доктор не дал наделать глупостей:)
Моему маленькому чуду завтра 1 год 2 месяца, заходите в веточку, пишите в личку, есть вайбер, с радостью поможем советами и моральной поддержкой, что и сама получила здесь на форуме!
Поделиться7302017-01-20 06:31:29
Ольга_Кот,
многие мамы пережили такой ужас от врачей, что и Вы.
Мне тоже начинали со слов - у вас же девочка!!!
А я выбрала - ЖИЗНЬ!!!
и никакие фразы врачей " А кто Вам разрещил рожать???"
не сбивали с выбранного пути.
Всю беременность молилась, чтобы повреждения были минимальны.
в итоге при рождении
носик ровный, только крыло одно задето. Губка под носиком сраслась и расщелина не заходит в нос.
Расщелина твердого неба - не толще спички !!!
Сейчас набираем вес на операцию.
А знаете, какие глаза у малышки - загляденье -бусинки!!!
У Вас все будет хорошо!!!
Поделиться7312017-01-20 09:43:01
Здравствуйте! Мне 24 года, беременность первая и долгожданная, как и многие здесь на 20 неделе узнали, что ждём Девочку, диагноз - расщелина верхней губы справа и твердого неба. Очень переживаем с мужем, так как не знаем что и как после рождения делать, в какие клиники обращаться,в какие сроки, и какие будут результаты после операций. Надеюсь на Вашу поддержку, и очень хочется узнать что и как, уже от прошедших эти все этапы.
Поделиться7322017-01-20 10:08:49
Вера92
Ольга_Кот
Девочки, заходите в веточки наших деток и смотрите результаты)))))). У нас тоже с права расщелинка была))))). Все будет хорошо!!!!!!
Поделиться7332017-01-20 11:59:11
А можно пожалуйста ссылку, где можно посмотреть результасты?)
Поделиться7342017-01-20 14:38:07
Вера92
Добро пожаловать!
У нас тоже девочка, расщелина правосторонняя. Девочек как и мальчиков тут много. Результаты вы можете посмотреть в личных ветках в разделе Наши дети и в веточке Шов на губе крупным планом - 5
Поделиться7352017-01-20 14:40:55
Вера92
смотрите веточки! читайте о варчах и клиниках.
У нас тоже девочка)) узнали о проблемке уже после рождения, а у вас есть время подготовиться! Заходите к нам в веточку))
Поделиться7362017-01-20 16:18:53
Хорошо, обязательно буду заходить,читать. Спасибо)
Поделиться7372017-01-22 16:09:49
Подскажите, может ли быть только расщелина твердого неба,без мягкого? или нет?
Поделиться7382017-01-22 17:17:45
Добрый вечер, мне 28 лет, нам 19 неделег, два дня назад на втором скрининге, узнала, что жду малыша с расщелиной верхней губы и верхней челюсти справа, и к тому же нашли гипоплазию носовых костей, кисты сосудистых сплетений обоих боковых желудочков в головном мозге (((( назначили комиссию на 26.01.17 страшно до жути, не знаю как быть, реву второй день, муж в шоке, но поддерживает, очень хочется с кем нибудь пообщаться, у кого как было, как все прошло.
Поделиться7392017-01-22 17:26:50
Добрый вечер, мне 28 лет, нам 19 неделег, два дня назад на втором скрининге, узнала, что жду малыша с расщелиной верхней губы и верхней челюсти справа, и к тому же нашли гипоплазию носовых костей, кисты сосудистых сплетений обоих боковых желудочков в головном мозге (((( назначили комиссию на 26.01.17 страшно до жути, не знаю как быть, реву второй день, муж в шоке, но поддерживает, очень хочется с кем нибудь пообщаться, у кого как было, как все прошло.
Здравствуйте! Кисты имеют тенденцию рассасываться, у моей дочи тоже были кисты на 17-20 неделе беременности, все рассосалось. Это будет видно уже после рождения только на УЗИ головы.
Поделиться7402017-01-22 18:14:33
Здравствуйте! Кисты имеют тенденцию рассасываться, у моей дочи тоже были кисты на 17-20 неделе беременности, все рассосалось. Это будет видно уже после рождения только на УЗИ головы.
Спасибо)
Отредактировано 15101988 (2017-01-22 18:15:56)
Поделиться7412017-01-22 18:19:49
15101988
Из всего Вами перечисленного, только гипоплазия носовой кости заставляет задуматься, но врачи уже Вам все точно скажут,объяснят,может предложат доп.анализы. кисты действительно у многих бывают и рассасываются, ну а расщелина вообще скорей косметический дефект,чем что-либо большее. Ваши слёзы сейчас делу не помогут,только зря нервы тратить, да и малышу нет пользы. Дождитесь консилиума, все узнайте и тогда сможете принять решение. Пусть все у Вас пройдёт удачно.
Поделиться7422017-01-22 18:50:34
15101988
Из всего Вами перечисленного, только гипоплазия носовой кости заставляет задуматься, но врачи уже Вам все точно скажут,объяснят,может предложат доп.анализы. кисты действительно у многих бывают и рассасываются, ну а расщелина вообще скорей косметический дефект,чем что-либо большее. Ваши слёзы сейчас делу не помогут,только зря нервы тратить, да и малышу нет пользы. Дождитесь консилиума, все узнайте и тогда сможете принять решение. Пусть все у Вас пройдёт удачно.
Спасибо большое за ответ, стараюсь не плакать.
Поделиться7432017-01-22 19:40:41
15101988
Поделиться7442017-01-22 21:23:55
Здравствуйте! На 21 недели поставили диагноз расщелина губы и неба. Сейчас идет 31 неделя. Хотелось бы узнать информацию, что входит в квоту.
Поделиться7452017-01-22 23:59:01
здравствуйте,нам 22недели ждем девченку))расщелина губы и неба справа.
Поделиться7462017-01-23 08:52:30
Волвар
Расскажите о себе! Когда как и где Вас оперировали, какие успехи?
Форум Вам открыла.
Поделиться7472017-01-23 19:28:33
Доброй ночи всем! У меня первая беременность, ждем мальчика. У меня вот такая ситуация: первый скрининг-все нормально, написано длина носовой кости. В 20 недель во втором скрининге нам поставили диагноз двухс.я расщелина губы и плюс минус неба. Аплазия костей носа. Спрашивали оставим мы ребенка или нет, ответили что не будем прерывать беременность. Потом я сама сходила к другому узисту, мне сказали что с носом все нормально, а губы это не так страшно, пластика все исправит. Когда ходила на третий скрининг, спрашивала что там с носом, два узиста вначале говорили есть нос и все нормально, а потом сразу меняли свои заключения увидев мой предыдущий узи. Пришлось идти в другой мед.центр, специально ничего не говорила, сказала сначала посмотрите, а потом обсудим и сравним с теми узи. Она мне все показала, ноздри, кость и сказала что с носом все хорошо на что я и очень надеюсь. А в поликлинике мой врач говорит, что не доверяют частным мед.центрам, якобы они скрывают некоторые диагнозы. Разве так бывает? Сейчас я договорилась с ЧЛХ, в Аксае Утепов Д.К, и ортодонтом Катасоновой Е.С. Теперь у меня вопрос, ортодонты бесплатно делают пластину или платно? Может кто нибудь сталкивался?
Поделиться7482017-01-24 04:25:44
Девчонки я присоединюсь к вопросу Акнур, платно ли все операции, так как у меня тоже проблемы у малыша с носиком, губой и челюстью, почему на такие вопросы никто не отвечает, посмотрела практически весь сайт, и никто не отвечает на эти вопросы, надежда теряется, так как если это очень дорого не успех есть деньги.
Поделиться7492017-01-24 04:53:43
15101988
Операции есть и платные и бесплатные(по омс или квоте). Лично мы оперировались по омс
Поделиться7502017-01-24 08:27:52
15101988
Это зависит от того, где и что Вы оперировать будете. Плюс не забывайте - сейчас появились благ.фонды и они многим помогли прооперироваться бесплатно в хороших клиниках.