Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » поведение после операции


поведение после операции

Сообщений 31 страница 60 из 208

31

Мамочки, кто оперировал деток летом, как они перенесли операцию?
У нас такая жара стоит, ребенок итак капризничает, а после операции, вообще кошмар наверное будет?

32

мамочки, что никто не оперировался летом?

33

Катя9 написал(а):

мамочки, что никто не оперировался летом?

Мы оперировались летом, незнаю как у вас, у нас бывают жаркие деньки +35,но редко, в основном +26 стоит погода, а ночью прохладненько и в палате хорошо, и если дверь в коридор открыть, то вообще красота, там кондиционер работает. Ванька перенес операцию, довольно таки хорошо, если не считать насморка на 2 сутки, т.е. не тошнило, и.т.д. а, вот с реками проблемка была, мы дежурили над ним по очереди, не спали практически вообще. Но сейчас на форуме описывается такое преспособление, как - МАНЖЕТИКИ - ПОЧИТАЙТЕ.

Отредактировано мамочкина (2009-05-29 13:24:08)

34

мамочкина
а сколько было малышу тогда?

35

Катя9 написал(а):

а сколько было малышу тогда?

4 месяца. Еще скажу, что за 3 дня до операции педиатр назначил "глицин", чтоб малыш особо не нервничал.

Отредактировано мамочкина (2009-05-29 13:39:19)

36

мамочкина написал(а):

4 месяца. Еще скажу, что за 3 дня до операции педиатр назначил "глицин", чтоб малыш особо не нервничал.

спасибо!

37

Мне кажется особой разницы в поведении детей не должно быть, во всяком случае у нас в больнице топят зимой так, что кошмар - прям Сахара, а летом хоть окошки можно открыть для проветривания. Мы пролежали в больничке 3 дня и нас не взяли на операцию, скоро пойдем повторно, тогда поделимся личными впечатлениями, а пока исхожу из опыта того, что я видела в больнице с детками, которые прооперировались.

38

Ната78 написал(а):

Мы пролежали в больничке 3 дня и нас не взяли на операцию

А что случилось? почему не прооприровали?  :'(
Или где-то уже обсуждалось? подскажите где? :tomato:

39

Вот мы оперировались весной (25 марта). У нас как раз жара разразилась, а в палатах топят, но если открыть окно полностью- одну кровать в палате "сдувает". Так что хоть и не лето, а все равно жарко. А вообще - летом, мне кажется, лучше. Тут как-то в моей темке кажется мама Лена отвечала и отметила, что они летом гуляли. Это очень замечательно - вынести ребеныша на улицу. И воздух все же свежий, и может быть поспать на улке удастся. Всяко лучше, чем ни на улицу не пойти, ни ванну малышу не сделать. Так что свои плюсы все же есть. Удачи!

40

Радиомама написал(а):

Тут как-то в моей темке кажется мама Лена отвечала и отметила, что они летом гуляли. Это очень замечательно - вынести ребеныша на улицу. И воздух все же свежий, и может быть поспать на улке удастся. Всяко лучше, чем ни на улицу не пойти, ни ванну малышу не сделать. Так что свои плюсы все же есть. Удачи!

прям в больнице гуляли или уже дома после выписки?

41

Катя9 написал(а):

прям в больнице гуляли или уже дома после выписки?

Угу, именно в больнице.

42

Радиомама написал(а):

Угу, именно в больнице.

это хорошо 8-)

43

kraxa написал(а):

Расскажите, пожалуйста, как ведут себя 3х месячные детки после операции на губке?

Мы оперировались в 3,5. Тяжело было,наверное как и всем. Но у меня самая большая проблема была с отлучением от груди. Она с ума сходила-так ей нужна была грудь,а я вместе с ней... Поэтому,я бы советовала пробовать кормить ребеночка со шприца еще до операции. А то столько стрессов сразу для малютки... Кстати бутылочки тоже первые дни не разрешают,а сосательный рефлекс(для успокоения в первую очередь) еще никто не отменял... Вы обязательно справитесь!Желаю Вам удачи и здоровья!

44

мамочкина написал(а):

Ната78 написал(а):

    Мы пролежали в больничке 3 дня и нас не взяли на операцию

А что случилось? почему не прооприровали?  :'(
Или где-то уже обсуждалось? подскажите где? :tomato:

У нашего маленького "интригана" в ночь перед операцией поднялась, непонятно почему, температура до 39 o.O , больше никаких симптомов не было. Конечно же нас не взяли на операцию - отправили домой, т.к. мы местные, чтобы не занимали койку (очередь большая). По приезду домой температура 36,6 и держится  уже вторую неделю :mad: . Вот такое приключение. Так что скоро будет попытка № 2.

45

Tabalugka
А как вы "утихимиривали" сосательный рефлекс? Меня это волнует больше всего!! Для Мишани грудь - это все: еда, соска, игрушка, подушка и тд и тп. Кушать - то приучились из меделовской ложки, но он все равно требует грудь, просто, как я это называю, "почавкать". Не даю грудь он засовывает свои руки и с остервенением их сосет или все что под руку попадет: может присосаться к подбородку, если сидит на руках, к плечу, в общем к чему-нибудь, что можно захватить ротиком.

46

У нас то же было,сосала все на свете...как же я жалела,что не отлучила до операции... Единственное,что мне помогало-то,что моя мама была со мной в больнице и в первые дни отлучения уложить спать и успокоить могла только она т.к. у малышки случалась истерика как только она меня видела...я не говорю уже о том,чтоб взять ее на руки. Кормили из шприца,никакие ложки нам не помогали. Да,еще,нас спасала музыка. Ребенка клали на подушку полусидя,один кормит со шприца,причем быстренько,а второй с телефоном в руках кривлялся под музыку-вот так более или менее получалось. Хотя все детки разные,возможно Вы в процессе найдете более действенный способ) А вообще,главное продержаться первых 2-3 дня,потом с каждым днем становиться легче,а дома-вообще красота!!!  Все будет хорошо!

47

Tabalugka
А к груди вы так и не вернулись?

48

Ната78 написал(а):

А к груди вы так и не вернулись?
Подпись автора

Нет,молока было много(правда,из за нервов наверное менее жирное) НО я общалась с детским психологом и много читала на эту тему-считается,что если раз отлучить,потом сново дать,потом опять отлучать-это еще больший стресс для малыша. Еще,насмотревшись на одну мамочку,которая не выдержала и дала грудь (после чего у ребенка шов разошолся), я очень боялась и даже,когда разрешили,не давала не то,что грудь,даже бутылку в течении еще нескольких дней...

49

Tabalugka написал(а):

главное продержаться первых 2-3 дня

Точно сказано. Соне было 3 месяца и 3 дня, когда на сделали губку и мягкое нёбо сразу. Первые двое суток после реанимации я помню плохо... Не хочу никого пугать, было ощущение тотального ужаса. Но я думаю, это из-за нёба. 
Одно ясно: в три месяца оперироваться лучше, чем в шесть или в восемь. Ребёное еще даже не переворачивается. Если бы нас оперировали сейчас, как нам предлагали в одной из клиник, я вообще не знаю, как бы я со своей крикухой-вертолётом справилась.

Отредактировано concerto (2009-06-17 22:49:59)

50

Кто нибудь сталкивался с таким что после операции всетаки иногда еда моленечко в нос выходит? У меня было такое, что сынуля пил водичку и поперхнулся и она чуть чуть в нос вышла, и еще когда покормила его плотно, а потом сразу пошла ему попу подмывать, то видимо сильно на животик надовила и еда у него поднялась он срыгнул в ротик и чуть чуть в носик." У нас прошло 4 мес. после операции. Таких случаев было три

51

gusia27 написал(а):

поперхнулся и она чуть чуть в нос вышла

Да бывает, даже у здоровых так иногда бывает, что уж про наших говорить. Хотя у нас после операции так было всего раза 2-3 за два года.

52

привет!у нас после первой операции еда иногда идет носом,думаю что ничего ужасного в этом нет,расщелина дает о себе знать вот и все :dontknow:

53

gusia27 написал(а):

У меня было такое, что сынуля пил водичку и поперхнулся и она чуть чуть в нос вышла

ну так там же все связано,  носы при лор заболеваниях промывают, через рот, мне по крайней мере так мыли!

54

Девочки у меня вопрос про кормление перед операцией. Так как операцию делают на голодный желудок и последнее кормление должно быть вечером предыдущего дня, как же дожить голодными до операции? Мой маленький мужчина покушать любит больше всего на свете, и ночью ест всегда. Подскажите как вы это прошли?

55

NataGorod
Нам последний раз разрешили покушать смесь в 5 утра, а на операцию забрали в 11.15 и доча уже к тому времени очень проголодалась и требовала еды!

56

NataGorod
Не вечером последний раз разрешают кушать, а часа за 4-5 до операции. Я будила сына в 4,30 утра кормила его т.к. операция у нас была назначена на 9 утра.

57

Я настраивалась на худшее .... Нас прооперировали в 5мес. и 26 дней.  Покормила в 4 утра, а потом до 11 ходили с ним по больничному коридору картины рассматривали ....  кушать просил, но я его отвлекала - играли в ладушки )) Перед операцией на голодный желудок немного поспали ...)) Первые сутки сынуля был в реанимации, на вторые мы почти весь день проспали, ели плохо, а ночью у меня начались "танцы" - у сынули отошел наркоз, заболел животик ....... вообщем веселая ночка была. Я наверное садистка, сынуля ел по 30 мл. чрез 3-4 часа (до операции по 120-150 мл. через 3 часа), поэтому я начала его кормить силой ... зато через двое суток т.е. уже на четвертые сутки после операции сынуля ел сам, без слез и моего давления ))) По ночам не кричали, просыпались что бы покушать и снова спать )) После операции прошло 2,5 мес. К сожалению когда пьем из кружки и едим творожок - половина выходит носом :|

58

Ната78 написал(а):

Не вечером последний раз разрешают кушать, а часа за 4-5 до операции.

Да у ребенка желудок освобождается быстрее чем у взрослого мы кушали последний раз в три утра.
А так не настраивайтесь на плохое, это всего лишь одно утро, поносите на руках поотвлекайте, думаю такого маленького и заберут на операцию пораньше. А небольшая голодловка ребенку вреда не нанесет.
Мишка тоже был еще тот обжорка, но мы все спокойно перенесли! Удачи!!!

59

Svetl@na написал(а):

К сожалению когда пьем из кружки и едим творожок - половина выходит носом

Так у вас небо-то не зашито еще? Поэтому и выходит. ;)

60

Ната78 написал(а):

Не вечером последний раз разрешают кушать, а часа за 4-5 до операции. Я будила сына в 4,30 утра кормила его т.к. операция у нас была назначена на 9 утра.

Вы меня успокоили! Спасибо! думаю 4-5 часов мы переживем спокойно!


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » поведение после операции