Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » поведение после операции


поведение после операции

Сообщений 1 страница 30 из 208

1

после операции прошел месяц, и вот вышли мы с малышом в гости к брату. он там такую истерику закатил. ни кому на руки не идет. на минуту отдала маме, в туалет сбегала - слезы в три ручья. а я собиралась неделю у мамы пожить, она у меня за городом живет.вот пожаловалась :(

2

Не переживайте, все это временно.Мой вообще с рук не слазил, спал со мной в обнимку.Ночью просыпался и проверял есть я или нет.Плакал все время, истерики до рвоты закатывал.Потом все прошло как и не было.Правда до ужаса боиться врачей, но что поделаешь.Все у вас будет хорошо!!!

3

Временно. не переживай:) Просто нужно потерпеть немного. Моя после первой операции вообще меня не отпускала, я и в туалет с ней ходила. Они, наверное, бояться что если мама спустит их с рук, то опять куда то понесут и будут делать больно. После второй операции моя легче отходила, уже шла на руки ко всем, но всегда держала меня в поле зрения :rolleyes:

4

Это пройдет, моя после операции и все 3 недели что я на больничном была,была 100% "мамина" доча. А теперь я вышла на работу и она снова "бабина", с ней остается без проблем. Врачей всех в игнор, конечно. Думаю, врачей она "простит" не скоро. По крайней мере тех, кто в белых халатах. А тех, кто "маскируются" под оюыяных людей, (т.е. не носят халат :) , она воспринимает нормально.
Ну а втуалет она со мной всегда ходит, это уж просто классика
Интересно ведь, чем это мама там без нее занимается?  :D
Выгонять пробовала - ревет

5

Спасибо, за поддержку. :)  бум ждать.

6

:D У меня все тоже самое и про туалет тоже. Но я нашла выход! Прошу его отвернуться, иначе - никак!

7

:D У меня все тоже самое и про туалет тоже. Но я нашла выход! Прошу его отвернуться, иначе - никак!

8

Расскажите, пожалуйста, как ведут себя 3х месячные детки после операции на губке?

9

девочки правда а как дети до полугода себя ведут?

10

Соне было три месяца, когда ее оперировали. Но, кроме губки, нам делали еще и мягкое небо. Это гораздо сложнее. Операция шла больше четырех часов. Было очень тяжело. И ей, и мне. Дня два -- просто как в кошмаре. Потом с каждым днем все легче и легче. Но, повторюсь, это из-за неба. Думаю, если оперировать одну губку, послеоперационный период пройдет легче.

Отредактировано concerto (2009-03-07 22:45:20)

11

Ириске было 5 месяцев, мы делали губку. Забрали ее около 11, привезли в палату в 5 часов вечера. До утра она спала. Первые трое суток были достаточно тяжелые - дочка не ела и не пила ничего, жили на капельницах. На четвертые сутки она вырвала катетер и новый поставить ей не смогли - вены "ушли" от обезвоживания, поила ее глюкозой из шприца. На пятые сутки начала по-немногу кушать, через неделю после операции Ириска ела больше, чем до нее. Вечером после операции была температура 38, потом все ОК. После наркоза стали сильно выпадать волосы. Спала плохо примерно месяц, часто плакала во сне. Знала всех врачей и медсестер, которые ставили уколы и делали перевязки, замечала их еще издалека и начинала кричать, знала дверь в процедурную и перевязочную, как будто умеет читать, пройти мимо этих дверей без плача было нельзя. Боязнь врачей есть до сих пор, участкового педиатра узнает на улице в зимней одежде и орет, хотя после операции прошло уже 7 месяцев. Все время, пока лежали в больнице провела у меня на руках, игрушками почти не играла, спасались только хождением по коридору во время тихого часа, смотрели в окно на атриум (через неделю после операции), стояли у стекляной двери в палате и смотрели на людей. Дома очень быстро пришла в себя и стала вести себя как прежде. НЕ БЫЛО никакой нервозности, повышенной возбудимости, нарушений сна или чего то похожего уже через месяц. НЕТ отставания в развитии - сели в 5,5 мес., встали в 6 мес., пошли вдоль опоры в 7 мес., пошла сама в 11 мес. Т.е. никаких отрицательных последствий не наблюдается. Операцию мы собирались делать в 3 мес., задержались из-за низкого гемоглобина. По моему мнению, в 3 мес. нам обеим было бы легче.

12

Все детки ведут себя по разному! Мишку опреровали, когда ему было три месяца, на первые сутки он был в реанимации, как он себя вел все это время незнаю, когда я пришла его навестить он спал, мне сказали, что его еле угомонили. Утром на следующий день мне его принесли, он мне немного "пожаловался" (жалобно так погулил) :) С кормлениями проблем не было, кушал хорошо и с обычной маленькой ложечки (до этого ел с бутылки), в поведении изменений не было, так же спал, ну и на маминых ручках "гулял":). В целом послеоперационный период был легкий. Думаю чем раньше сделана операция, тем она легче переносится, послеоперационный период после операции на небе у нас был тяжелее, Мишке уже был год, да и сама операция более травматичная!

13

и вот нам сделали операцию мягкое нёбо :) вернулись домой и тут началось - ночью не спит , все время просыпается и вскрикивает , с рук не слезает. Вроде все нормально но пугают эти постоянные просыпания , вроде глаза закрыты , спать хочет но орет , причину не могу понять . может кто посоветует что? успокоительное?

14

Sabrina Liss написал(а):

успокоительное?

Нам невролог в КДЦ, зав. отделением, назначила "Эдас", помогает.

15

Sabrina Liss написал(а):

. может кто посоветует что? успокоительное?

Ну зачем же сразу успокоительное, все и так скоро прийдёт в норму. У нас тоже были истерики по ночам примерно в течение месяца. А еще может плачет потому что , что-то беспокоит, может животик болит после антибиотиков, или нёбо. Я например иногда давала обезболивающее,или просто сладкой водички попить- помогало.

16

наш невролог опять советует фенибут , а он уже нас не берет  - так же не спим и нервничаем :( места себе не находим и крутимся и вертимся , вообщем одно беспокойство . Какую ночь уже не спим :disappointed: никак у нас режим не наладится . Я конечно понимаю что это пройдет со временем , мы после первой операции 3 месяца отходили , только пришли в норму а тут и 2 операция :( и опять начинаеться все по новой. Жутко смотреть на ребетенка как ему плохо  :'(  обезболивающее эфералган свечи не помогаю , может еще что?

17

"Эдас" какой именно?

18

Sabrina Liss написал(а):

наш невролог опять советует фенибут , а он уже нас не берет  - так же не спим и нервничаем

Сначала по полной программе Фенибут - по назначению неврологов НПЦ, а затем 

Sabrina Liss написал(а):

"Эдас" какой именно?

сироп Эдас-306 (ПАССАМБРА), по назначению невролога в районной поликлинике, может это и самовнушение, но очень помогает до сих пор
:P

19

У меня старший ребенок был просто оброзцово-показательным после оперции на нёбо.
Операцию делали в 7,5 месяцев - сразу твердое и мягкое небо. Оперировали 2,5 часа, т.к. расщелина была небольшой. После оперции перевели в реанимацию на 3 часа, смотрели как отходит от наркоза, потом отдали мне. Он сразу уснул, но хирург пришла и сказала будить и поить. Вечером уже потихоньку начал кушать смесь. На третьи сутки отказались от обезболивания, через 5 дней нас выписали домой.
В психологическом плане вообще никаких изменений не было - спал хорошо, чужих людей не боялся, сам играл и отпускал меня из поля зрения.

20

Добрый день! Тоже решила зайти в эту темку и посоветоваться. Нам сделали операцию на губе, ну и носик, конечно, затронут. Нам 6 месяцев. Ребенок, естественно, хочет переворачиваться, продолжать попытки ползать носом с поднятой попой, садиться и падать (вернее - клевать носом). Я, тоже естественно, пытаюсь поддержать, загородить и т.п. Но ведь он так и не научается это делать, т.к. есть ограничитель в виде меня. Ездить на руках ребенку скучно все время, а двигательная активность такая усеченная. Как тут быть? И еще - помимо проблемы с пустышкой, о которой я вчера в отчаянии создала темку, еще вопросы волнуют - игрушки мы изучали частично ртом, теперь нельзя. Руки в рот (зубы лезут) тоже нельзя. Кто как решал подобные проблемы? Я так понимаю, нас ждет задержка в развитии, да?

21

Радиомама написал(а):

Я так понимаю, нас ждет задержка в развитии, да?

,
Да нет, конечно !! Вы что! Малыш упущенное за три дня наверстает :) А вместо пустышки соску от бутылки без дырки не пробовали предложить ? авось прокатит ? она же мягенькая и зубы будет чем почесать..

22

Личико после операции мы берегли, конечно. А вот с руками во рту ничего не могли поделать :dontknow: . Они  до сих пор там. Слава Богу, все хорошо! Главное, нам сказали, следить, чтобы в рот не засовывались острые предметы: карандаши, ложки не тем концом и т.д.

Отредактировано concerto (2009-04-04 00:47:26)

23

Jul и  concerto, спасибо что откликнулись! Немного выдохнула. Вот про соску я тоже в теме про пустышку написала, когда кто вернулся? Пока с ложки ушли на поильник, как-то проблема с едальной соской не остра, так я и не уточнялась у врачей. А сейчас при проблеме с пустышкой актуален и вопрос о соске, если ее в качестве замены использовать. Про наличие рук во рту вы меня утешили, раз у вас ттт, может и у нас шов не разойдется. А вообще, я за собой заметила (немного не по теме): я к операции так себя эмоционально собрала в кулак, так стойко прошло все 8 суток, а сейчас, когда выписались на меня все навалилось - страхи, эмоции, слезы. Вот была какая-то внутренняя установка "надо пройти до выписки", так я и шла, не вздрагивая, не плача, не сдаваясь. Как только от клиники за воротами отошла шагов 10 - начала сдуваться, как лопнувший шарик, вечером в обморок хлопнулась, только и успела сыну папе на руки толкнуть... Уж простите, что в лирику ударилась. В общем, если еще кто ответит на мои вопросы - буду признательна. Ну и другим, интересующимся поведением ребенка после операции отпишусь: если отодвинуть в сторону проблемы с неврологией, а они у нас есть, поэтому мы не показательный экземпляр для других детишек, и производные моменты от ужасных условий клиники Бонум, то ребенок в целом нормального поведения. В больнице слегка одурел от большого количества других деток, но испытывал к ним очень большой интерес, любознательность и двигательная активность вернулись очень быстро. Благодаря клинике я поняла, что мой ребеныш хочет играть с другими детками, значит будет коммуникабельным товарищем. Ну и конечно, если есть возможность делать губку раньше 6 месяцев - то лучше. У нас в палате была одна девочка с ребенком в 4,5 месяца. Так он у нее хоть не вертелся вокруг собственной оси, как мой, лежал и гудел недовольно, как пароход, либо глазел, либо спал. А у меня же шилопопик. А вообще права Алена 

алена написал(а):

Все детки ведут себя по разному!

24

Радиомама, то, что с вами происходит, называется посттравматическая реакция. Это пройдет. Попейте успокоительное, поплачьте, пожалуйтесь кому-нить, выспитесь, наконец, и вас отпустит. Вы пережили очень тяжый период, он закончился. Начался другой. Лично мне до сих пор страшно вспоминать ожидание рождения Сони, роддом, консультации, ожидание операции... Как, думаю, мы это пережили? Ни за что не хочу туда возвращаться, потому оч. хорошо вас понимаю. Мою детку оперировали в три месяца. Она не умела переворачиваться и ползать. А сейчас я не знаю, что бы я делала -- шилопопик еще тот!
Берегите свою малявочку. Уже через месяц после операции, особенно когда доктор скажет, что всё хорошо, можно будет немного расслабиться и вам станет еще легче. Держитесь.

25

Радиомама,
если хотите, можно посмотреть в теме Львов. Могиляк О.И. какие манжетики на ручки можно ребенку дома сделать, будете хоть за ручки спокойны. Вкратце-2 пластик. бутылки по 0,5 л без горлышка и дна,разрезали вдоль,обклеили широким пластырем или скотчем по всем краям. Надели на ручки, чтоб в локтях не сгибались,завернули край на край, залепили пластырем.
В ветке Елены или martin luis  "Мой маленький Максимка" есть фотки.

26

Concerto. Спасибо за сочувствие... Будем как-то стараться.
Jul. Да есть у меня такие. Сшила я их перед операцией. Только в них он вопит. Игрушки ведь он брать не может. В них без воя можно прожить максимум 10 минут - пока я читаю наизусть и с выражением пару сказок Чуковского. Потом все, развлеклочка надоедает и вой.

27

Радиомама,
держитесь, выбора - то все равно нет :tired:

28

Из личного опыта- нам назначали фенибут перед операцией на губке, ребенок спокойнее не стал, как-будто даже наоборот, о чем я "чувствуя себя полной д..рой"и сказала, "мол, не поймите меня неправильно, я понимаю, что должно быть наоборот, но эффект обратный!" На что врач сказала, да это вполне возможно, м.б. и такая реакция на фенибут(т.е. обратная- перевозбуждение). Нам фенибут тут же и отменили.и теперь ни-ни!Поэтому, наблюдайте как переносит  лекарство ваш ребенок и не бойтесь сказать об этом врачу.

29

перешли перед операцией  на меделовскую ложку,сначала вроде не плохо, через неделю истерика, сосательный рефлекс ни куда не денешь, начался ор, руки стали пихать в рот, преходиться пеленать, только теперь мы раз на раз отказываемся, пытаемся выташить из пеленки руки и истерим, как справиться с этим???ведь после операции если мы и будем так кричать может повести всю пластику???

30

Marik@! Я тоже в панике думала, что же делать перед операцией!:) Отлучали от груди - кричал просто без остановки диким криком с пятницы до воскресенья, выворачиваясь и т.д. Потом видно устал, сердце рвалось на части, но зная цель, и что хуже будет если после операции будут проблемы, пришлось пережить... А насчет пеленания, мы пеленали полностью до самой операции - в 4 месяца, потом еще месяц после, может и дальше бы пеленали, но наш малыш подрос и стал сильнее наших пеленаний!А так как наши малыши как правило очень активные и сообразительные, обыкновенным пеленанием обойтись на было не судьба, пробовали и ленточки и т.д. пробовать, но все слетало в считанные минуты. Пригодился бабушкин стаааренький- престаренький эластичный бинт, которым она коленочки свои обматывала.Бинт стал мягким практически как тряпочка, но всеже эластичный- т.е. м.б. мягко стянуть.Вот я и раскладывала сначала на кровать кладу этот бинт поперек, потом пеленку, потом сыночку - и пеленаемся, бинт с  плечиков в районе груди перекрещиваем, и дальше за спинкой обматываем, и ниже животика завязываем.Не бойтесь это не туго, зато фиксирует хорошо, а для нашего смышленыша это была единственная возможность сохранить руки от активности.Я так пеленала и когда в НПЦ лежали после операции, один раз врачи на обходе - спросили "что это?"я и сказала, что единственная возможность уберечь губку от ручек(все наверно думали, вот мамаша садистка:)).Больше вопросов не было.Правда самой не осень удобно было за вид этого бинтика- старенький, растянутый,не понятно какого цвета, но просто надо помнить что это для вашего малыша, для его блага, и можно все перетерпеть. А если решить на наш способ, и будете покупать новый бинт, то его можно быстро превратить в старый растянув побольше, и почаще пострирать в машинке с вещами (они его и растянут).Удачи!


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » поведение после операции