можно ли как-то по размеру расщелины,установленному на узи,понять-полная или неполная расщелина???У нас 3,8 мм на 20 неделе!
Размер расщелины!
Сообщений 31 страница 60 из 92
Поделиться312015-06-18 20:47:39
Девочки у нас на 20й недели была 8на8мм...это много? Я конечно уже успокоилась и не терзаю не себя не ребенка. Но смотрю тут у всех 3 , 8мм .
Поделиться322015-06-18 23:23:50
Девочки у нас на 20й недели была 8на8мм...это много? Я конечно уже успокоилась и не терзаю не себя не ребенка. Но смотрю тут у всех 3 , 8мм .
Наверное,ошибся узист...а вообще,как видите,все успокаивают,что для операции размер расщелины роли не играет!
Поделиться332015-06-19 16:32:01
Мне вообще размеры не говорили, просто сказали, что дефект грубый и все. Родились с очень широкой расщелиной, хотя до последнего мечтала, что все не так плохо, как говорили на узи. Но тем не менее результат оп хороший и у вас девочки все будет хорошо, теперь я уже это знаю!
Поделиться342015-06-19 16:56:36
Valentina0909
Валюш, результат не просто хороший, он изумительный!!!
У нас тоже расщелина была большая, ещё и протрузия сильная, но для меня главным был не размер расщелины, а как он будет есть, когда родился, как вес нужный набрать. А за результат я даже не переживала, врач у нас чудо, только он бы смог нам сделать такую губку и тем более носик))) так что радоваться нужно беременности, выбирать вещички красивые. Больше позитива!
Поделиться352015-06-19 17:31:36
Я до родов читала-читала-читала форум, без конца. Пересмотрела веточки, фоточки.
Смотрела сначала первую страницу, потом в конце. Такие чудесные превращения!
Это вселяло оптимизм.
И читала про ушки, про слюни, про ортодонтов и логопедов. Потому что когда сынуля родился, уже не было времени на это, но как было здорово, что это всё было уже в голове.
Поделиться362015-06-19 20:56:32
Девочки у нас на 20й недели была 8на8мм...это много?
Мне при при одном узи на 21 неделе увидели 9 мм расщелину, через два дня эксперт измерил - нёбо 5 мм, губа 7 мм. На первом узи - срединная расщелина, на втором - двустороняя. Вот и разбери, что там на самом деле))
Поделиться372015-06-19 21:27:46
Всем привет! на 21-ой неделе увидели расщелину была 10мм, говорил УЗИст что нёбо скорее всего тоже задето, т.к. язычок не держался во рту...Я надеялась только на лучшее, но увы... Родилась моя доча с полным левосторонним комплектом нёбо тв. и мг., АО, губка. И размер расщелины уже после родов был около 2 см, может чуть больше.
Поделиться382015-06-21 09:48:08
Размер расщелины, который можно рассмотреть на узи бывает очень и очень не точный!!! Не стоит себя этим вопросом изводить!
Я тоже для утешения сохранила себе фото детишек с отличными результатами, и смотрела на них, когда переживала. Хирург сказал, что расщелина у нас большая, однако, сейчас все зашито и все красиво!!! Важнее определиться с местом лечения и выбрать хирурга!!!
Поделиться392015-06-22 07:03:29
Valentina0909
Валюш, результат не просто хороший, он изумительный!!!
У нас тоже расщелина была большая, ещё и протрузия сильная, но для меня главным был не размер расщелины, а как он будет есть, когда родился, как вес нужный набрать. А за результат я даже не переживала, врач у нас чудо, только он бы смог нам сделать такую губку и тем более носик))) так что радоваться нужно беременности, выбирать вещички красивые. Больше позитива!
Вот честно скажу,я тоже именно за это переживаю-как малыш будет кушать(((((
Поделиться402015-06-22 08:30:55
Анжик
Все на УРА кушают с советских сосок, просто нужно будет дырочку по-больше сделать, а месяца в 3 мы перешли на обычные курносиковские бутылки, для них продаются соски для каши, они длиннее обычных, латексные, силиконовые для наших деток жесткие, там тоже дырку увеличили и опять на УРА! Ребенок ел с удовольствием. Так что не переживайте по этому поводу!!! По-меньше нервов!!! По-больше положительных эмоций!!! Рожайте в срок и тогда у ребеночка будет очень хорошо развит сосательный рефлекс. Это природа!!!
Поделиться412015-06-23 22:51:31
Размер расщелины, который можно рассмотреть на узи бывает очень и очень не точный!!! Не стоит себя этим вопросом изводить!
Я тоже для утешения сохранила себе фото детишек с отличными результатами, и смотрела на них, когда переживала. Хирург сказал, что расщелина у нас большая, однако, сейчас все зашито и все красиво!!! Важнее определиться с местом лечения и выбрать хирурга!!!
Это вообще моя головная боль!!!я просто в растерянности!!!Я понятия не имею,у кого лучше операцию делать!здесь почитала-каждый хвалит "свое болото"))))и мнения расходятся-раньше ли нужно оперировать или наоборот позже...а вы где делали?
Поделиться422015-06-23 23:10:56
Анжик
Доверяйте интуиции. Я узнала диагноз при беременности, читала про все клиники. Нашла из своего города мамочек с "нашими" детками. Встретилась лично, поговорила. Они все почти оперировались в цниисе. А потом на одной ветке, посвящённой Иванову А.Л., увидела фото мальчика Дамира, и поняла, что хочу попасть только к нему. Может мне бы и хотелось раньше попасть, но я не считаю, что упустила время, сколько надо было бы, столько и ждала. Наверное, все равно вы придете во мнении, кому вы доверите малыша. Удачи вам, не истезайте себя лишний раз)))
Поделиться432015-06-23 23:34:52
У нас одна из самых больших расщелин, по опыту могу сказать не важно какой размер важно выбрать хорошего хирурга.
Поделиться442015-06-24 20:16:47
Ketrin23
изучала вашу веточку! у нас такая же большая расщелина, сегодня нам опять перенесли операцию потому что говорят будет ооочень грубый рубец((( мы все в расстроенных чувствах(((
Поделиться452015-07-22 18:03:02
Привет всем!
Спасибо за ваши отзывы, очень помогает на самом деле. Может и правда, небольшой виртуальный (пардон) пендель был мне необходим, чтобы снова на позитив настроиться.
А то сегодня на очередном обследовании оказалось, что наша мелкая что-то замедлила рост, может, и от постоянных угрызений совести и дурацких мыслей, слёз. В срочном порядке беру себя в руки!Какие у вас есть хорошие способы отвлечься от не очень хороших мыслей? Поделитесь, пожалуйста
P.S. Автор, простите, что я тут в вашу тему так беспардонно "влезла". Но, может, и вам тоже, да и другим, кто находится в самом начале пути, поможет наша дискуссия?
Кстати,у меня тоже малыш стал отставать!!!У вас какой срок?Давайте дружить!
Поделиться462015-07-22 18:10:30
Не накручивайте себя У меня старший родился 2800 г, на последнем УЗИ поставили задержку. Родился замечательный мальчуган 9-8 баллов по шкале Апгар.
Я врачам совсем уже не доверяю, особенно, после моего любимого Валентина. Сколько диагнозов ему рисовали. А сейчас растет здоровенький мальчуган. расщелину, я считаю делом времени, хоть у нас и очень тяжелый случай.
Поделиться472015-07-22 18:16:12
Девочки, может не совсем в тему, НО
во время беременности тоже очень переживала за размер расщелины,что будет тяжело принять ребенка или будет тяжело смотреть на него. Скажу как себя настраивала, может кому поможет)) :Пересмотрела кучу фото деток расщелинами ( что потом глядя на фото обычных детей в голове сидела мысль: "Что с лицом, где расщелина?" )
Пересмотрев кучу фоток меня уже не пугали даже самые тяжелые случаи. А так же я нашла для себя фото нескольких деток, которые мне особо понравились( детки все милые,но с этими была любоффф с первого взгляда И смотрела этих деток каждый день и думала что моя доча будет однозначно такой же милахой. Мне становилось спокойнее.Так же постоянно думала о том, что в ребеночке столько всего сладкого: ручки, ножки, животик, глазки...и это все мне однозначно в нем будет нравится.
Еще консультант по ГВ сказала мне, что есть один способ "животный"))) помогающий принять ребенка. Если совсем после родов тяжело и смотреть на ребеночка и принять его ( ну действительно все мы разные, кому то это дается тяжелее,чем остальным) когда останетесь с ребеночком наедине, его надо понюхать и даже полизать, поцеловать всего ( ручки ножки и т.д.) т.е. перейти на уровень инстинктов. Говорит очень хорошо помогает))
Но я сама не испробовала этот способ, т.к. мы малость раньше срока вылезли и дочу сразу забрали в реанимацию на контроль)))
Тоже регулярно просматриваю фото детишек ДО и ПОСЛЕ и успокаиваюсь!Спасибо тем мамочкам,которые выложили фото!!!!
Поделиться482015-07-22 18:28:17
Не накручивайте себя У меня старший родился 2800 г, на последнем УЗИ поставили задержку. Родился замечательный мальчуган 9-8 баллов по шкале Апгар.
Я врачам совсем уже не доверяю, особенно, после моего любимого Валентина. Сколько диагнозов ему рисовали. А сейчас растет здоровенький мальчуган. расщелину, я считаю делом времени, хоть у нас и очень тяжелый случай.
У меня старший родился 3170.Надеюсь этот пупс родится чуть-чуть побольше)но уж там кто его знает!!!!Извините за любопытство ,что значит тяжелый случай?У вас большая расщелина?Мне на узи в 30 недель размер уже не сказали,но отметили,что большой дефект посередине
Поделиться492015-07-22 20:15:19
Давайте! У нас 34 неделя.
Поделиться502015-07-22 21:22:51
Давайте! У нас 34 неделя.
У меня тоже))))круто!!!Срок ставят на 27-29 августа)))
Поделиться512015-07-23 10:09:52
Подняла протоколы узи. Размер дефекта односторонняя расщелина губы и неба: 22 недели - 6,4 мм; 23,2 недели - 7,5 мм; 38 недель - до 10 мм. Как видите, размер дефекта увеличивается с ростом ребенка, и это логично. Ну а результат всего этого у меня в веточке. Мужайтесь, девочки, мы все переживем. Всем легких родов!
Поделиться522015-07-23 11:07:28
Подняла протоколы узи. Размер дефекта односторонняя расщелина губы и неба: 22 недели - 6,4 мм; 23,2 недели - 7,5 мм; 38 недель - до 10 мм. Как видите, размер дефекта увеличивается с ростом ребенка, и это логично. Ну а результат всего этого у меня в веточке. Мужайтесь, девочки, мы все переживем. Всем легких родов!
Спасибо за поддержку!Загляну сейчас к вам в гости)))
Поделиться532015-07-24 19:34:07
можно ли как-то по размеру расщелины,установленному на узи,понять-полная или неполная расщелина???У нас 3,8 мм на 20 неделе!
Не чего не бойтесь! А ждите появление своего чудо, сделаете операцию и даже не вспомните, что была такая губка
Поделиться542015-09-09 10:39:42
Сегодня была на последнем УЗИ, нам 31-32 неделя, двойня, у мальчика все хорошо, у девочки на 20 неделе была левосторонняя расщелина 4 мм, сегодня уже 5,5 мм слева показало. Узистка показала личико крупным планом на экране, большая мне показалась, эххх(
Поделиться552015-09-09 11:10:48
Сегодня была на последнем УЗИ, нам 31-32 неделя, двойня, у мальчика все хорошо, у девочки на 20 неделе была левосторонняя расщелина 4 мм, сегодня уже 5,5 мм слева показало. Узистка показала личико крупным планом на экране, большая мне показалась, эххх(
Вот надо же!!!Именно у девочки((((А размер тоже как я поняла,вещь непредсказуемая.Кому-то ставят большую щель,а на самом деле малыш с маленькой рождается.Нам ставили на 36 неделе 4,5 мм,а получилась большая,мне кажется.Не переживай!Жди,когда родятся котятки)))авось и обойдется все по минимуму!!!
Поделиться562015-09-09 11:20:22
Анжик, спасибо, да у девочки, свекровь сказала, что это из-за того, что я что-то не съела, что хотела в первом триместре умрешь с ней, но она в возрасте уже, я внимание не обращаю, понимаю, что бред конечно.
Поделиться572015-09-09 11:30:09
Анжик, спасибо, да у девочки, свекровь сказала, что это из-за того, что я что-то не съела, что хотела в первом триместре умрешь с ней, но она в возрасте уже, я внимание не обращаю, понимаю, что бред конечно.
Мой свекор вообще сказал,что мы по пьяни его сделали.......
Поделиться582015-09-09 11:47:09
Мой свекор вообще сказал,что мы по пьяни его сделали.......
ну ващееее(((( у алкашей как раз ни фига ничего не бывает, я здесь столько фоток пересмотрела, все родители красивые как на подбор, успешные.
Поделиться592015-09-09 12:22:23
ну ващееее(((( у алкашей как раз ни фига ничего не бывает, я здесь столько фоток пересмотрела, все родители красивые как на подбор, успешные.
Вот-вот)))тоже обратила на это внимание)))что большинство молоденьких и симпотичных))))
Мужу так и сказала,что у алкашей как раз все нормально получается)))
Поделиться602015-09-09 13:54:41
свекровь сказала, что это из-за того, что я что-то не съела, что хотела в первом триместре
Мне с начала беременности чудовищно хочется чипсов и шампанского. Выходит - надо было всё ж вдарить по ним