Lytshezar, добро пожаловать))) всё будет хорошо!
Дорогие мамочки, наконец собиралась поделиться опытом, как мне удалось облегчить жизнь в больнице надеюсь кому нибудь поможет:
1) тк мы на грудном вскармливании, я с собой взяла формочки для льда и как только ребёнка забрали на операцию я сцеживалась, молоко замораживала, потом перекладывала в пакет с числом и количеством в морозильник, это очень помогло позже, когда ребёнок был в палате и я не успевала сцедиться, получалось, что у меня всегда было 2 порции молока на всякий случай.
2) термос, просто спасительный, молочко нагреть или чайку попить))
3) 2 миски глубокие, забегала в столовую брала порцию еды в свою посуду и бегом обратно, чтоб малыша не оставлять и лишнюю инфекцию не цеплять
4) мы оперировались летом, лежали в платной палате, она на солнечной стороне, спасались атомобильными шторками на присосках на окна
5) автомобильное кресло брали с собой очень выручало
6) мультики для самых маленьких на мобильник закачать, иногда очень помогает
7) у нас на ручки были манжетики, но малыш от них уставал, пэ чередовали пелёночкой (пелёнку складывала пополам клала под спинку, так, чтоб края длинные были там, где ручки, потом один край поверх ручки и под спинку фиксируем, так же второй край и под спинку фиксируем, подойдёт для малышей, которые не переворачиваются
8) для удобства хранения вещей, брала органайзер из ткани на кроватку вешала, памперсы в него складывала и есть органайзеры для белья бодики складывать очень удобно и быстро и порядок всегда
9) ночник не понадобился, включала свет в тамбуре или душевой, чтоб не мешать спать соседям, света вполне было достаточно
И ещё перед операцией хорошенько отдохните, тк я в реанимации ночевала, почти не спасла, а сутки первые не самые лёгкие, всем кому предстоит операция удачи