Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Минск

Сообщений 1 страница 30 из 96

1

У нас и выбора нету. Минск, 4я детская больница. Если вдруг кто из Минска объявится - отправляйте ко мне.

2

А мы операции 4 делали в 4 больнице(Лапковский оперировал),а потом нам посоветовали замечательного хирурга,а он ортодонта.Они работают от кафедры члх"белмапо". Оперировались дальше у них-в Боровлянах у Яцкевича Олега Степановича.А ортодонт в 19 п-ке в Минске(302 кабинет Кедышко11 рег.2801627)Зорич Марьяна Евгеньевна.

3

мы тоже в 4 оперировались(врач Лапковский). На губке один рубец немного разошелся(из-за сильно натяжения, как говорит доктор). Скоро поедем переделывать. В Бресте советуют обратиться тоже в Боровляны. А как? Через кого? Не знаю.

4

У нас тоже выбора нет. Только 4 детская больница в Минске. Кто будет оперировать еще не знаем. Пожет что-нибудь посоветуете?

5

А в Минску областную (Боровляны) вы не обращались?

6

У нас только расщелина без дефекта неба, нам сказали что таких (не очень сложных) берут оперировать только в 4 детскую больницу.

7

Понятно. Когда у нас это все случилось, в 7-ке мне дали телефон хирурга, который занимается этой проблемой. Мы тогда знали только его имя. Он нас так поддержал -- словами не передать! Только недавно, когда я отошла от шока, я выяснила, что он сотрудника кафедры БелМАПО. После того, как наша девочка родится, в первую очредь я позвоню ему. Вы можете поступить также. Позвоните, телефоны есть на сайте, прокунсультируйтесь. Мне кажется, если вы считатет, что там вам будет лучше, никто вам не откажет. Если возникнут трудности -- напишу вам в личку телефон. Мы ездили в 4-ку, говорили с заведующим отделением. У меня осталось двоякое впечатление... Но с другой стороны, если я правильно поняла, пластику губы делают по одной методике и там, и там. Разница лишь в возрасте ребенка. В Боровлянах начинают раньше. А вы уже такие большие! Хорошо, что у вас только губка. Расскажите, пожалуйста, где вы рожали? Знали ли до родов, и с какими трудностями вам потом пришлось столкнуться? Я пока собираю информацию, буду ориентироваться на ваш опыт, если позволите.

Отредактировано concerto (2008-06-10 20:30:02)

8

concerto
                            Мы родились во 2 роддоме, до этого никто ничего не говорил. Токсикоза вообще не было, да и не болела я ничем. Для меня это вообще стало шоком. Никто ничего не советовал, искали через всех знакомых к кому обращаться. По рекомендациям медиков остановились на 4 больнице. У них практика большая, да и врачи очень хорошие. В роддоме до нас никому не было дела, после родов врач зашел только один раз. Своими милами да Божьей помощью живем с верой на хорошее будущее малышки.А раньше по срокам операцию делать бессмысленно, ткани у ребенка еще очень не зрелые. Самое время 6-8 месяцев.  Конечно пережить морально такой срок очень тяжело, но мы держимся. Вы не знаете, где в Минске общаются вживую (или по телефону мамы таких деток?

9

Мне тоже по идее во 2-м рожать. Но я сделаю все, чтобы попасть куда-нибудь в другое место: тяжелые воспоминания после первых родов. Действительно, никому нет дела ни до нас, ни до детей. Здесь пишут, что  в нашем случае выбирать надо не гинеколога и акушера, а хорошее педиатрическое отделание. От 7-ки меня отговорили сами врачи, так что даже не знаю, куда податься. Как я уже писала, мы с мужем ездили в 4-ку на консультацию. Там доктор привел меня в палату, где лежали вдое деток с небом. С губками в отделении в это время не было никого. Нормальные мамы, нормальные детки. Сочувственно так на меня посмотрели,-- а, мол, вы еще думаете... Что тут думать, говорю, просто пришли в разветку. У них основные трудности с кормлением, так что я больше про это спрашивала. А так ни одной живой мамы, больше я не видела. Хотя говорили, что сейчас эта беда очень часто встречается.
Мы тоже никак такое предположить не могли. Пошли на УЗИ к Шредеру в 20 недель, чтобы муж посмотрел, да и хотели знать, кто же у нас там. На сегодняшний день могу сказать, что этот был самый страшный день в моей жизни. Ничего подобного в роду ни у кого небыло. И со сторгны мужа, и с моей стороны все здоровы, на виду, долгожители, жили и живут до 90 лет. Муж даже не курит, не то что там... Старший сын здоров, слава Богу. К беременности готовились, оба пили эту фолиевую кислоту и до и во время. Точно как у вас -- токсикоза не было в принципе, не болела, прекрасное самочувствие и анализы -- хоть на доску почета. Моя гинеколог чуть не плакала. На УЗи смотрели три раза, и каждый раз говорили разное. Небо то видели, то не видели...  Тут читаю, что ошибаются даже самые лучшие специалисты, причем, как в ту, так и в другую сторону.  Так что как у нас там дела будут на деле, мы еще не знаем.
Все врачи, с которыми мы разговаривали -- гинетики, УЗисты, знакомые логипеды, просто врачи, говорят, что делают эти операции очень хорошо. ПРичем, у нас тоже. Ведь если что, можно и в Москву поехать. Как я понимаю, методика у них и у нас разная -- читаю, что в Москве некоторым деткам губку делают чуть ли не в 3 недели. И кто знает, кто там прав?!
Сколько вам сейчас? КАк вы продержались все это время?

10

concerto написал(а):

А так ни одной живой мамы, больше я не видела. Хотя говорили, что сейчас эта беда очень часто встречается.

А вы бы зимой к ним попали... Летом меньше таких операций делают, хотя тоже хватает. И в 4 нормально делают. но бывают исключения из правил. Например, мы.Говорят, двустороннюю расщелину зашивают по очереди, а нам сразу все сделали, да еще и мягкое небо, чтобы ребенку меньше наркозов делать. И результат: один рубец немного разошелся. Но его мы в августе переделаем. А у деток, у кого губка, да еще и односторонняя, так вообще ничего не видно. Так что, кому ,где и что  суждено, так и будет. И все будет у всех хорошо!! В 3 месяца, в 8 месяцев....Это не важно. Плюсы и минусы есть там и там. А заведующий 4 больницы..... Мне не понравился.

11

arnika написал(а):

Только 4 детская больница в Минске. Кто будет оперировать еще не знаем. Пожет что-нибудь посоветуете?

А кто вас консультировал? Тот и будет оперировать.

12

Нашей девочке 30 июня исполнится 5 месяцев. Мы особо никому не рассказываем про нашу проблему.Не хотим травмировать ребенка.Потом все ее начнут жалеть и тщательно всматриваться в послеоперайионный шов. Об этои знают врачи и только самые близкие родственники. Когда идем на улицу или к врачу закрываем расщелину соской (но она ее не очень любит). А операцию назначили в 4 больнице на 9 сентября. Смотрел доктор Лапковский. Он конечно строгий дядечка, но ручки у него золотые. Рещили не метаться и больше никого не искать. У нас в Беларуси когда хотят, делают очень хорошо.

13

Конечно, все будет хорошо! Нам с вами только б лето продержаться:))) Мне рожать 7 сентября, а вам как раз на операцию. Что они рекомендуют, как готовиться к операции?

14

Главное, только не болеть. Мы кормимся грудью, к 6 месяцам надо пробовать кормить из мягкой ложечки. Все умения подчеркиваю из этого форума. Хоть одна отдушина, где можно с людьми пообщаться и много чего нового и полезного усвоить.Специальной литературы много перелопатила, но все написано медицинским языком. Лучше живого общения ничего и быть не может (хоть оно и виртуальное)! Спасибо всем, кто откликается и поддерживает меня!

15

arnika написал(а):

Смотрел доктор Лапковский. Он конечно строгий дядечка, но ручки у него золотые.

Мы в декабре 2007, когда лежали последний раз, видели девушку лет 13-14, которую с рождения ведет Лапковский, так ваще ничего не скажешь, что у нее что-то было. Просто идеально!!! Так что думайте только про хорошее, потому что наши мысли создают наше будущее. Жаль, что доктор немногословен, как другие. И все из него надо вытягивать.
   А мы еще утром перед операцией сосали бутылочку, никто ничего не говорил, что надо отучать от соски. И уже вечером кушали из обыкновенной ложки, если это можно было назвать "едой". Было тяжело, конечно, но все уже позади..А еще после наркоза, на день пятый, вылез зубик первый. Психов хватало от всего. Бабуля подарила серебрянную ложечку прям в больнице. Вот и с ней мы ели. Про мягкие ничего и слыхом не слышали. Так что знаний у вас хватает. Главное не впадать в панику, и все применять на практике.

16

У нас от расщелины (неполной, левосторонней) идет деформация носика (отверстие ноздри приплюснутое и вытянутое) наверное и его надо оперировать.Уж очень не хочется проводить операцию в 2 этапа. Ведь все наркоз! Нам сказали что будет в 2 этапа операция. Почему? Не знаем. Лучше один раз пережить все это и забыть как кошмарный сон. Я здесь на форуме уже просила манжетки для малышки после операции. Говорят, очень сильно помогают.

17

arnika
Нам врач сказал если носик будет нормально дышать то  ровнять его будут ближе к 14 годам , так как лицо растет и не факт, что ранюю операцию не придется переделывать (нос опять может уехать, а может и нет). :dontknow:

18

Арника,все у вас будет хорошо!я в этом уверена.Главное-информацией вы теперь располагаете!!!в остальном,чем смогу-помогу,как обещала,напишите в личку

19

БЕЛМАПО Кафедра челюстно-лицевой хирургии.

Клиническая база:

Минская областная детская клиническая больница.

Адрес: Минская обл., Минский р/н, п.Лесной, МОДКБ

Зав. Кафедрой д.м.н. Артющкевич Александр Сергеевич.

Хирург, к.м.н. Яцкевич Олег Степанович.

Телефоны: (+375 17) 265-59-02, 265-49-76

Сайт Белмапо: http://www.belmapo.by/page/3/23/

Яцкевич Олег Степанович, в 1997г. закончил Военно-медицинскую академию (РФ, г. Санкт-Петербург), факультет подготовки врачей для Военно-воздушных сил, по специальности «лечебное дело». С 1997г. по 1998г. проходил обучение в интернатуре на базе кафедры военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии по специальности «хирургия». С 1998г. по 2000г. служил в ВС РФ в должности начальника хирургического отделения военного госпиталя № 352 (Свердловская обл.). В 2000г. уволился из ВС РФ и поступил в клиническую ординатуру (очная форма обучения) в Белорусскую медицинскую академию последипломного образования на кафедру челюстно-лицевой хирургии (Беларусь, г. Минск). В 2002г. закончил клиническую ординатуру и поступил в аспирантуру (очная форма) в Белорусскую медицинскую академию последипломного образования на кафедру челюстно-лицевой хирургии (Беларусь, г. Минск). В 2006г. защитил кандидатскую диссертацию по теме «Костная пластика в хирургическом лечении врожденных расщелин верхней губы и неба». С октября 2005г. являюсь ассистентом кафедры челюстно-лицевой хирургии Белорусской медицинской академии последипломного образования. Проходил стажировку по челюстно-лицевой и пластической хирургии в Республике Италия на базе клиник в городах Болонья и Милан в мае – июне 2007г. Член Белорусского общества пластической, реконструктивной и эстетической хирургии.

Гричанюк Дмитрий Александрович в 2002 году окончил Гродненский государственный медицинский университет по специальности лечебно-профилактическое дело. С 2002г. по 2004г. прошел клиническую ординатуру на кафедре челюстно-лицевой хирургии БелМАПО по специальности челюстно-лицевая хирургия. С 01.02.2003г. по 02.01.2004г. прошёл стажировку на базе стоматологического отделения Минской областной детской клинической больницы, после которой ему была присвоена квалификация врача-специалиста - челюстно-лицевого хирурга. С 01.10.2004г. по 01.10.2007г. - аспирант кафедры челюстно-лицевой хирургии БелМАПО. С 01.10.2007г. - ассистент кафедры челюстно-лицевой хирургии БелМАПО. С 06.10.2006г. по 22.10.2006г. пройдена стажировка в Республике Италии на базе госпиталей San Orsola, Bellaria и Vella Tory в г. Болонии. С 22.10.2006г. по 12.11.2006г стажировка в клинике San Paolo в. г. Милане (Италия). Профиль стажировки - комплексный подход в реабилитации детей с врожденной и приобретенной патологией челюстно-лицевой области.

А вот фото больницы

увеличить

Отредактировано ПростоИнна (2008-12-09 23:48:06)

20

Муравейка
Вот Ваша личная ветка:
Григорий и Муравейка

21

Девочки! У нас первая операция почти через месяц, едем в 4-ую к доценту Корсакову, ПОДСКАЖИТЕ как там лежиться , какие условия, что с собой брать. Что за человек_этот Корсаков. Сильно сильно переживаю, кто прошол это помогите советом.СПАСИБО..............

22

Kristina
Добро пожаловать на наш дружный форум! Очень хорошо, что вы нас нашли. Про 4-ку ничего не скажу, мы оперировались в Боровлянах. Но думаю, то всё как и везде -- список вещей как в любую больницу. Можете написать в личку вашей землячке IRINHEN -- они в 4-ке оперировались, все подскажет и расскажет. По поводу кормления после операции -- в зависимости от рекомендации вашего хирурга. Мы кушали из меделовской мягкой ложечки. И не волнуйтесь так! Всё будет хорошо! Главное, чтобы ребенок был здоров и и анализы хорошие!

Отредактировано concerto (2009-10-15 23:55:41)

23

Спасибо!

24

concerto, а вы у кого в Боровлянах оперировались? Нам тоже посоветовали Боровляны, сказали на консультацию с малышом подъехать в течение месяца после родов (нам 25 недель).

25

Ludik
Добро пожаловать! Мы оперировались у Гричанюка Дмитрия Александровича. Сейчас он зав. отделением детской стоматологии. Очень довольны! Спокойно вынашивайте и рожайте своего малыша! Всё будет хорошо. Спрашивайте, с удовольствием отвечу на все ваши вопросы

Отредактировано concerto (2010-01-31 23:19:21)

26

Kristina, мы начали оперироваться в 4 больнице. Корсак нам сделал первую операцию. Дело было в 2002 году. А еще 3 операции нам делал Лапковский.(там же) Был такой случай с этим хирургом. Нас выписывают. Мы собираем вещи. В палату заходит Лапковский и просит у нас, даже и не знаю, как это можно назвать, деньги за то, что он нам делал операцию. У нас аж челюсти отвисли. Обычно сам благодаришь хирурга.
  Условия в больнице были как в концлагере (это моё мнение).  Какие  сейчас - я не знаю. Медсестры были злые. Парочку было и добрых. Уколы делали абы как. Так и хотелось быстрее сделать операцию и убежать скорее домой.
Может там что- то и изменилось с тех времен.
В Боровлянах условия в отделении замечательные. Медсестры вежливые и добрые. Врачи просто замечательные. У них руки просто золотые.

27

Kristina,я бы тоже не рекомедовала ехать в четврку,со мной девочка лежала,так ее малышу в Боровлянах три часа орерацию делали,а в 4-ке обещались за 4 раза все исправить.Называется,почувствуйте разницу!

28

А как к Гричанюку попасть? concerto, может у Вас есть прямые контакты? Расскажите какая в Боровлянах процедура проведения операций: есть ли очереди, можно ли врача выбрать или как попаду? Просто не хочется терять время, а узнать все заранее, чтобы после рождения малыша сразу действовать.

29

Ludik написал(а):

concerto, может у Вас есть прямые контакты?

Ludik
Конечно есть:))) Вы имеете право сами выбирать врача, у которого будете лечиться. 
Я вам в личку скинула свои телефоны. Вы мне наберите как будете свободны, я вам все расскажу.

Отредактировано concerto (2010-01-04 14:07:56)

30

Спасибо! Я обязательно наберу.