Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Беларусь!

Беларусь!

Сообщений 91 страница 120 из 399

91

Assja написал(а):

Вы думаете, что у кого-то он менее серьезен?

нет, конечно  :) я даже точно уверена в том, что у большинства на этом форуме проблемы посерьезнее, чем у нас. но ведь то, что мы получим после операции и зависит в первую очередь от того. кто ее будет делать, и только во вторую очередь от особенностей организма моего пупсика. поэтому я и извинилась заранее за то, что возможно пишу какие-то глупости  :blush:
проблема просто в том, что оч.мало источников, где можно почерпнуть действительно важную и нужную информацию, а то, что наши мед.работники вообще никакой информации не дают по этому поводу, так я вообще молчу  :angry:

Assja написал(а):

у вашего малыша затронута только губа, а с небом все окей?

да, губа и носогубный треугольник, ну, и носик кривоват.

Assja написал(а):

Тогда Вас не так сильно должны волновать сроки операций

так вот я и пытаюсь выяснить почему все так рвутся к Гричанюку. только из-за того, что он делает эти операции раньше или потому что он делает лучше, чем Лапковский.
хотя насколько я знаю, то ЛАпковский уже тоже делает такие операции на оч.ранних сроках...

92

Людмила84
Поспрошайте еще тут:
Белорусские детки и их мамочки

93

Assja написал(а):

Поспрошайте еще тут:

спасибо, только вот я много темок на этом сайте перечитала и, к сожалению, "живая" только эта более или менее (на нужную мне тематику). а втой теме девочка задала вопрос еще в августе, а ответа до сих пор не получила.

94

Людмила84 написал(а):

или я дезинформирована?

Да, у вас не верная информация. Чтобы попасть в МОДКБ жителям других областей, им сначала надо взять направление в своем обл.здраве, а затем в обл.здраве Минской обл. или оперироваться на платной основе. А так операция будет проходить в той больнице, к которой вы прикреплены по регистрации. Это же касается и минчан.

95

Ленушка написал(а):

А так операция будет проходить в той больнице, к которой вы прикреплены по регистрации.

т.е., если я прикреплена к 4-ке, то туда нам и дорога, правильно?? а как тогда попасть к Гричанюку??

Людмила84 написал(а):

так вот я и пытаюсь выяснить почему все так рвутся к Гричанюку. только из-за того, что он делает эти операции раньше или потому что он делает лучше, чем Лапковский.

а на это кто-нибудь что-нибудь может мне ответить?????  :tired:  :flag:

96

и получается то, о чем я и говорю, что минчане просто не пишут никаких ни отзывов ничего, тихорятся что ли... и возможно поэтому в нете инфа только о Д.А.... а, если и есть инфа о 4-ке, то об операциях 2х летней давности... оххххххх..... мдя.... и чё делать...

97

Людмила84 написал(а):

хотя насколько я знаю, то ЛАпковский уже тоже делает такие операции на оч.ранних сроках...

Это появилось совсем недавно, после установки в 4-ке нового оборудования и стажировки Лапковского у Гричанюка. 4-ка даже рекламировалсь по СТВ в новостях на день города Минска в этом году.

Людмила84 написал(а):

Потому что у Дмитрия Александровича "ЗОЛОТЫЕ РУКИ". Попасть к нему на консультацию может любой, кто захочет, без каких-либо вопросов. И если человек захочет оперировать ребенка толькоу него- это тоже решаемо. Вы когда были на консультации у Лапковского, там были детки с мамами на контрольном осмотре? Вы видели результаты его работы? Если да и вам понравилось, то и вопросов нет. Когда я на первой нашей консультации увидела результаты работы Гричанюка, то выбор был сделан окончателтный в пользу данного хирурга. И не обязательно все рвуться к Гричанюку, хорошо делают в МОДКБ и Караневич, и Яцкевич. У каждого свои предпочтения. Просто, Гричанюк сейчас , как зав. отд, а  может и для сбора данных для  докторской , проводит больше таких операций, чем др. хирурги. И помните, что сейчас есть еще и мази нового поколения для послеоперационных швов.

98

Ленушка написал(а):

Вы видели результаты его работы?

в том-то все и дело, что нет. поэтому развела здесь демагогию... Ленушка, спасибо Вам огромное... съездим мы, наверное, сначала на консультацию к Д.А., а потом будем принимать окончательное решение. потому что Лапковский действительно не оч.расположил меня к себе..

Ленушка написал(а):

И помните, что сейчас есть еще и мази нового поколения для послеоперационных швов.

а что обозначает? не, ну то, что они лучше теперь я это понимаю. а что еще вы имеете  в виду? после них швы меньше видны? насколько я знаю, то и достать их оч.сложно..

99

Людмила84 написал(а):

после них швы меньше видны?

Значительно. Почитайте темки о Дерматексе и Kelo-cote.

Людмила84 написал(а):

насколько я знаю, то и достать их оч.сложно..

Просто, мази не сертифицированы на территории РБ. Их надо привозить из-за границы.

100

Людмила84 повторюсь для вас:

Ленушка написал(а):

Да, еще, в  4-ке хвалят Корсака ( до родов собирала инфу).

101

Людмила84 написал(а):

а втой теме девочка задала вопрос еще в августе, а ответа до сих пор не получила.

Если вы имеете в виду "Eлизавета_дочьЯна", то на сколько я знаю она оперировалась в Боровлянах. Спросите ее почему она так решила.

102

Привет всем! Мы тоже оперировались в Боровлянах, хотя сами из Минска. Я вообще не понимаю почему всех минских отправляют в 4-ку и всегда удивляюся почему мы оперировались в боровлянах. Мой ребенок и я делаю выбор где оперировать. Хотела бы, так в и Москву поехала б. Или я что-то не понимаю просто. Расскажу последний прикол с разрешением на операцию . Сами столкнулись недавно. Муж поехал брать (в первый раз никаких проблем не было), там его отправили в какой-то кабинет и давай решать вопрос о разрешении на госпитализацию . Эта женщина позвонила там кому-то в Боровляны, поговорила и заявляет мол туда желающих из области немеряно, месяцами ждут, а тут минские лезут, когда у них 4-ка есть. Последнее разрешение даем, а там лавочку прикрываем. Не знаю правда прикроют или нет, но сказано было так.Вот такие дела

103

Atika написал(а):

Привет всем! Мы тоже оперировались в Боровлянах, хотя сами из Минска. Я вообще не понимаю почему всех минских отправляют в 4-ку и всегда удивляюся почему мы оперировались в боровлянах. Мой ребенок и я делаю выбор где оперировать. Хотела бы, так в и Москву поехала б. Или я что-то не понимаю просто. Расскажу последний прикол с разрешением на операцию . Сами столкнулись недавно. Муж поехал брать (в первый раз никаких проблем не было), там его отправили в какой-то кабинет и давай решать вопрос о разрешении на госпитализацию . Эта женщина позвонила там кому-то в Боровляны, поговорила и заявляет мол туда желающих из области немеряно, месяцами ждут, а тут минские лезут, когда у них 4-ка есть. Последнее разрешение даем, а там лавочку прикрываем. Не знаю правда прикроют или нет, но сказано было так.Вот такие дела

Полагаю, что альтернативой этому разрешению может стать госпитализация на платной основе. Кто хочет, тот добьется)))

104

Вот и мы!  :rolleyes:  определились мы-таки!!! все узнали, все разузнали, естественно не обошлось без "нужных" людей. короче, оперироваться будем в Боровлянах! а по поводу 4-ки так один очень компетентный человек, как бы это помягче сказать.... отзывался в общем не очень лестно о них  :sceptic:  :dontknow:

concerto написал(а):

Полагаю, что альтернативой этому разрешению может стать госпитализация на платной основе. Кто хочет, тот добьется)

совершенно верно  ;) и такой вариант тоже возможен  :yep:
короче, будем ждать теперь пока Д.А. из отпуска выйдет...
спасибо всем огромное, что не оставили нас без внимания!  :shine:

105

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста кто-нибудь оперировался в 4-ке?

106

trombalina написал(а):

Подскажите пожалуйста кто-нибудь оперировался в 4-ке?

trombalina, здравствуйте здесь практически все оперировались в Боровлянах. Те люди, у которых стоял выбор между 4-кой и Боровлянами быбирали последние. Прочитайте последний пост Людмилы84 и вы сами все поймете.

107

nedoljno1  мы тоже из Могилева...недавно узнали о нашем диагнозе..скажите, как наши врачи реагировали на это все???вы , наверняка, в городской рожали?подскажите, что надо делать после рождения..имею ввиду к кому обращаться насчет операций, направлений?где это все брать?подскажите, пожалуйста...

108

Привет всем!
Хочу спросить, делал ли кто-нибудь из Беларуси операцию в Москве или других городах? Как я поняла, в основном все оперировались в Боровлянах или в 4-ке. Если не делали, то почему: и у нас хорошо оперируют или в других городах дороже?

109

Sonejka написал(а):

Если не делали, то почему: и у нас хорошо оперируют

:yep:  :yep:  :yep:

110

Sonejka
У нас ХОРОШО оперируют. Меня, кстати, тоже этот вопрос поначалу волновал. Мы даже Германию рассматривали как вариант, но посчитали совершенно нецелесообразным.

Отредактировано concerto (2012-02-23 19:18:17)

111

concerto написал(а):

. Мы даже Германию рассматривали как вариант

И мы думали туда  податься или в Москву,хотя в роддоме говорили,что в Минске очень хорошо оперируют, потом пообщалась по телефону с одной мамой,которая была довольна результатом  и вообще хвалила врачей в Боровлянах и как хорошо они оперируют,потом нашла и почитала этот форум, Сонечкины фото меня  вдохновили на лучшее и я окончательно решила,что мы никуда не поедим.

112

Спасибо большое за ответы. Я тоже почитала форум и решила съездить на консультацию в Боровляны. Но пока еще рано подожду второго УЗИ.

113

Niko-09
Отвечаю здесь.
Сама я из Витебска, но уже 11 лет живу в Минске. Шлифовку делала тоже в Минске в Клиническом центре пластической хирургии и косметалогии на Богдановича (мне его врач из Витебска посоветовала и дала телефон). Было это лет 10 назад. Просто мне, наверное, не повезло со специалистом. Во время шлифовки врач (или медсестра? - фамилии я не помню) "содрала слишком много кожи" (не знаю, как это объяснить, чтобы было понятно), у меня образовалась ссадина, довольно сильная. (Такая же была 1 раз в жизни - на коленках, когда я упала с велосипеда). В общем не проходила она долго -  недели 2 и все это время мне надо было ходить на занятия в универ (короче, вид еще тот). Когда корочка наконец отстала, кожа под ней была розовая - я думала, она такой уже и останется. Но нет, все прошло, однако в этом месте (бывшей ссадины) кожа стала более чувствительной (может, так и должно быть), т. е. зимой или после скраба, пенки для умывания и т. д. на этом месте может появиться розоватое пятно или начаться шелушение. Бывает это редко, так как последнее время не слишком много времени уделяю уходу за собой (ребенок еще маленький), но когда времени на все хватало, периодически появлялись описанные выше проблемки. Врач говорила, что всего нужно будет сделать 4-5 процедур. Естественно, я к ней больше не пошла. Кажется, на все ответила. Я думаю, что за столько лет и технологии улучшились, и врачи стали опытнее. К тому же, у вас мальчик, так что все будет хорошо (у мужчин кожа толще). Когда появятся новые вопросы обязательно задам, спасибо за понимание.

114

Sonejka спасибо,что рассказали,у нас после первой шлифовки был как бы ожог и корка,заживало недели полторы,второй раз зажило быстрее,последний раз были там в эту среду,к моему удивлению небыло  ни ожога,ни корки,просто тонкая красненькая полоска вдоль шва, сегодня уже практически ничего не видно,хотя после первой шлиф. я была честно говоря в лёгком шоке от увиденого,но кожа в течении месяца полностью востановилась. Может вам стоило было продолжить шлифовать,хотя я вас полностью понимаю,вы испугались увидев такое, я тоже не хотела продолжать,но родственники сказали взялись делать ,доделывайте до конца и сам врач говорил,что одной процедуры мало и дальше будет  не так страшно, так оно и вышло. Наши фото после шлифовки можно посмотреть в разделе  ХИРУРГИЯ ---пластика рубцов.

115

Были на консультации в 4 больнице. Рассказали о методе лечения: в 4-5 мес. губа и мягкое небо, не раньше чем через 6 месяцев твердое небо. Показали результаты (1 губу и одно нёбо), сделано очень хорошо, на небе вообще ничего не видно, губа тоже едва заметна. Когда я спросила, как давно они делают операции (читала здесь, что недавно, а раньше только в Боровлянах), хирург ответил, что достаточно давно и что результаты операций на небе у них точно лучше, чем в Боровлянах. Я спросила, почему тогда так мало информации о 4-ке, он ответил, что это все из-за того, что хирург в Боровлянах (имени он не назвал) занимается пиаром, а родители верят Интерненту и все идут на операцию туда. Короче, с его слов получается, что в 4-ке операции делают 1) достаточно давно , раньше, чем тот человек, который делает в Боровлянах (+каждую неделю есть операции); 2) не хуже, а то и лучше, чем в Боровлянах. В конце сказал: " Вы сами вправе выбирать врача своему ребенку, сходите на консультацию в Боровляны. Нам самим интересно, что они вам скажут".  В общем пишу немного путано. С тех пор, как сходили, не могу спокойно спать. Плохого мнения о 4-ке у меня не сложилось: ссамо отделение ЧЛХ ,или как там оно правильно называется, чистое, светлое, сделан ремонт, хирург тоже никаких отрицательных эмоций не вызвал (но видно, что они на Боровляны не то чтобы в обиде, но как-то нервничают при упоминании), единственное, что не понятно, если делать у них, к какому врачу запишут на операцию. Все будет ясно только после рождения ребенка. В общем обращаюсь к земляка, которые ходят на консультации и выбирают хирурга, - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Мы, конечно, тоже поедим на консультацию в Боровляны, но хотелось бы услышать и ваше мнение.
И еще вопрос, если в 4-ке каждую неделю делают операции, - где все эти люди? Как минимум, две успешные я видела сама. Почему не пишут?

116

Забыла спросить, в Беларуси можно купить меделовскую ложку и другие происпособления для кормления?

117

Sonejka написал(а):

Были на консультации в 4 больнице. Рассказали о методе лечения: в 4-5 мес. губа и мягкое небо, не раньше чем через 6 месяцев твердое небо.

Интерессно.....мы были у них на консультации 2 года назад, нам тогда сказали  так :губу зашьют после 8 месяцев, возможно и мягкое тогда же, но это возможно, твёрдое нёбо после 2-х лет,на мой вопрос почему так поздно, ведь такие операции делают  в более раннем возросте,ответили: может кто  и делает  в раннем, а у нас раньше не делают и я в том числе(нас Корсак принимал). А как давно они стали оперировать  раньше?

Sonejka написал(а):

Мы, конечно, тоже поедим на консультацию в Боровляны, но хотелось бы услышать и ваше мнение.

Вот когда вы там проконсультируетесь,то сами для себя всё поймёте ...по крайней мере у меня так было, после Боровлян,про 4-ку сразу же забыла...

Отредактировано Niko-09 (2012-05-25 00:15:31)

118

Niko-09 написал(а):

А как давно они стали оперировать  раньше?

Когда им в прошлом году поставили новое оборудование и кое-кто из врачей прошел стажировку в Боровлянах.

119

Sonejka написал(а):

хирург в Боровлянах (имени он не назвал) занимается пиаром, а родители верят Интерненту и все идут на операцию туда.

Я надеюсь, вы понимаете, что здесь и на других форумах просто пишут благодарные родители. И, кстати, когда мы в Боровлянах интересовались различием сроков с 4-кой, хирург ничего плохого о других врачах не говорил. Объяснял, что разные методики и все.

Отредактировано Ленушка (2012-05-25 03:09:38)

120

Sonejka написал(а):

единственное, что не понятно, если делать у них, к какому врачу запишут на операцию.

Так именно это и есть самое важное!!! Вы не клинику выбираете, а врача и его руки!

И как вообще можно оценить, чей результат на небе лучше? Я что-то не слышала, чтобы проводились какие-то исследования прооперированных детей, прослушивания, просматривания и т.д))).
А с кем вы беседовали, если не секрет?

Меделовскую ложечку и поильник можно купить в интернете и некоторых аптеках. Наберите в шопбае "мягкая ложечка", найдете.

Ленушка написал(а):

Когда им в прошлом году поставили новое оборудование и кое-кто из врачей прошел стажировку в Боровлянах.

:cool:

Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Беларусь!