Кстати, по поводу ПМПК: проходить ее нужно каждый год перед переосвидетельствованием. Сегодня педиатр приходила специально по этому поводу.
Оформление инвалидности - 4
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7222015-11-25 16:13:53
Irishka-solntse
Заседание совета федераций было. Замминистра труда сказал что поправок очень много, поэтому приказ отменят и на его место другой примут. На сайте вместе-рф есть трансляция от 19.11.15
Я не думаю, что они сильно изменят. Новый закон - это очередной кот в мешке.
Поделиться7232015-11-25 17:13:18
Всем привет! Сегодня сама была у зубного, врач сказала " инвалидность вашему ребеночку не дали т.к. НЕ ДАЛА на лапу" Это какую репутацию надо иметь, чтоб коллеги так о тебе говорили!!! Я сказала, что у нас не просили, вообем наша зубная поликлиника знает столько ПРО МСЭ
Поделиться7242015-11-26 09:19:39
Подскажите как грамотно написать обжалование и чем мотивировать?
Я писала так- у ребенка по ПМПК ОНР-1-2 уровня, ринолалия, дефект тв неба. Обучаемся в специализированном учреждении для детей с нарушением речи-данное обстоятельство можно расценивать как ведущее к ОЖД к обучению, общению, что согласно п.11 приказа Минтруда ......является основанием для установления(продления) категории *ребенок-инвалид*. Требуется долговременное лечение у ортодонта, операция по устранению расщелины АО, занятия с логопедом. Ребенок нуждается в мерах соц. защиты и реабилитации.
Поделиться7252015-11-26 18:34:18
Регишка_78
Так там два последних пункта без БЭН.
"Расщелина (одно и двухсторонняя) губы, мягкого и/или твер-
дого нёба со значительным объемом дефекта у детей после
начала лечения и требующая длительного (более 2-х лет)
многоэтапного реконструктивного оперативного лечения до
его завершения и приводящая к уродующему нарушению,
сочетающемуся с нарушением акта приема пищи (необходи-
мостью принятия только жидкой или протёртой пищи) и речи
(артикуляции)"
Полная расщелина (одно и двухсторонняя) губы, мягкого и
твердого нёба у детей после начала лечения и требующая
длительного (более 2-х лет) многоэтапного реконструктивно-
го оперативного лечения до его завершения и приводящая к
уродующим нарушению, сочетающемуся с нарушением акта
приема пищи (необходимостью принятия только жидкой или
протёртой пищи) и/или речи (артикуляции)" Мне кажется все не так уж и плохо!
Регишка_78
Так там два последних пункта без БЭН.
"Расщелина (одно и двухсторонняя) губы, мягкого и/или твер-
дого нёба со значительным объемом дефекта у детей после
начала лечения и требующая длительного (более 2-х лет)
многоэтапного реконструктивного оперативного лечения до
его завершения и приводящая к уродующему нарушению,
сочетающемуся с нарушением акта приема пищи (необходи-
мостью принятия только жидкой или протёртой пищи) и речи
(артикуляции)"
Полная расщелина (одно и двухсторонняя) губы, мягкого и
твердого нёба у детей после начала лечения и требующая
длительного (более 2-х лет) многоэтапного реконструктивно-
го оперативного лечения до его завершения и приводящая к
уродующим нарушению, сочетающемуся с нарушением акта
приема пищи (необходимостью принятия только жидкой или
протёртой пищи) и/или речи (артикуляции)" Мне кажется все не так уж и плохо!
А по поводу уродсьвующего дефекта, скажут, что ребенок прооперирован и все у вас отлично!!!Вот и все!!! Ерунда эти поправки!!!Давно уже об этом писала
Поделиться7262015-11-27 08:15:44
А по поводу уродсьвующего дефекта, скажут, что ребенок прооперирован и все у вас отлично!!!Вот и все!!! Ерунда эти поправки!!!Давно уже об этом писала
Поправки они все таки будут хороши не прооперированным детишкам,(небо ,губа),а вот тем у кого остались проблемы связанные с ортодонтами,логопедами,, и ао,будет так же тяжело получить инвалидность как и сейчас.
Поделиться7272015-11-27 08:46:59
Блин девченки ну что вы мен\ так расстраиваете....последнюю надежду отбираете=( Если так мне скажут то я вообще буду возмущаться, тк до операции нам с двусторонней полной расщелиной вообще отказали! А если еще и после откажут тогда в чем логика то....
Поделиться7282015-11-27 09:31:22
Блин девченки ну что вы мен\ так расстраиваете....последнюю надежду отбираете=( Если так мне скажут то я вообще буду возмущаться, тк до операции нам с двусторонней полной расщелиной вообще отказали! А если еще и после откажут тогда в чем логика то....
Да не надо растраиваться заранее,это всего лишь наши предположения, мы сами не знаем как будет происходить все на самом деле,и эти поправки может и ещё будут переделываться,и не факт что именно эти поправки на самом деле вступят в законную силу в 2016г.Но все таки мы будем верить что все будет хорошо))))
Поделиться7292015-11-27 09:46:41
Да не надо растраиваться заранее,это всего лишь наши предположения, мы сами не знаем как будет происходить все на самом деле,и эти поправки может и ещё будут переделываться,и не факт что именно эти поправки на самом деле вступят в законную силу в 2016г.Но все таки мы будем верить что все будет хорошо))))
да да!!!это скорее даже напутствие!как можно больше пройти врачей и лучше подготовиться!!!
У нас вот оказывается исчез куда-то диагноз небно-глотательная недостаточность,спрашиваю достаточно ли если логопед напишет?логопед не врач!а кто врач?лог говорит это дисфагия идите к гастеру,гастер говорит нет у вас такого идите к лору))))поэтому мы пойдем ко всем и до кучи к эндокринологу!Жаль логопеда нет у нас другого,точнее она на учебе...
Поделиться7302015-11-27 10:24:15
да да!!!это скорее даже напутствие!как можно больше пройти врачей и лучше подготовиться!!!
У нас вот оказывается исчез куда-то диагноз небно-глотательная недостаточность,спрашиваю достаточно ли если логопед напишет?логопед не врач!а кто врач?лог говорит это дисфагия идите к гастеру,гастер говорит нет у вас такого идите к лору))))поэтому мы пойдем ко всем и до кучи к эндокринологу!Жаль логопеда нет у нас другого,точнее она на учебе...
А кто ставит диагноз небно-глатательная недостаточность?и в чем он проявляется?
Поделиться7312015-11-27 10:45:54
Приветик)))))Пройдите ПМПК они дают заключение о проблемах с речью и тд. Также конечно желательно взять заключение у логопеда из мед.центра,где логопед не просто логопед,но имеет степень как врач. Хотя логика их непонятна,ведь они заставляют проходить врачей не только в тех центрах,где проходишь основное лечение,но и в поликлинике,где по их словам заключение не имеет особого значения.....Нам в прошлом году продлили наоборот исходя исключительно из степени речи,у нас она первая. А теперь исходя из новых поправок до завершения лечения, то есть в идеале до окончания всех операций,ортодонтического,стоматологического лечения и тд. Вообщем как будет на практике увидим....
Поделиться7322015-11-27 17:25:48
Ох как раз обсуждение того, что я услышала так скажем из первых уст... Записалась я значит к начальнику МСЭ в нашем регионе на консультацию, но она к несчастью в день консультации улетела в командировку....повели меня к зам начальника МСЭ. Сначала как и в главном на обжаловании разводили руками, закидывали терминами, рассказывали о том что проценты по заболеваниям не суммируются. Я говорю почему то в разных регионах по разному: одни суммируют другие нет. Короче одно да потому. Потом ткнула их носом в письмо которое здесь отправляли с Мин труда про 40% поправки. Короче они сказали так, ну здесь ведь тоже не только диагноз...Протертая пища,жидкая - это если через зонд. Уродующие нарушения... ну надо смотреть что там у вас за уродующие нарушения.
Вот вам и всё измениться.....Вот вам и поправки ))) (истерический смех) Ничего не изменится.....
А ну еще лечили мне,что до нового закона наша детская комиссия прямо из пальца высасывала причины чтобы дать инвалидность,слава богу в новом законе более или менее все конкретизировали. А то было на ровне и ДЦП и косолапие. Короче все их устраивает и ничего их не волнует....
Отправила сегодня заявление на обжалование в Федеральное по почте 1 классом. В заявлении написала все диагнозы с ссылкой на пункты и проценты в 664н. Плюс приложила письмо-крик души я назвала.... будь что будет, надоело мне унижаться везде
Поделиться7332015-11-27 17:35:05
Танюфффка
Такое складывается мнение, исходы из рассуждения мсэ,что вот по личному их желанию дают или нет. Как можно один и тот же закон, понимать и применять по разному,как и происходит по регионам.Ладно,когда кормление через зонд младенцу,но когда ребенку 3-5 лет и тд.,они что совсем хотят ,чтобы ребенок никогда не социализировался что ли...Это отговорки и не более того...Неужели новые поправки их не вразумили или они этого и не хотят сами. Уж если захотеть,то можно все сделать,причем диагноз факт на лицо, аргументы в таблице тоже на лицо...
Поделиться7342015-11-27 18:14:50
В тихом ауте .......Насчет протертой пищи уж писали бы тогда, до года даем - дальше не даем, на фиг тогда закон нужен, тк даже с расщелиной ребенок приспосабливается к своему состоянию и более менее что-то но ест и не через зонд! Это все напоминает гадание на кофейной гуще, кто что увидел, тот то и напророчил! Разве это правовое государство???? Где даже написанное черным по белому могут извратить в свою пользу. Вот он наш могучий русский язык!!!! Дальше уже добавить только нецензурную речь можно.....Просто представляете какой опять ажиотаж будет, когда окажется что их полугодовалый "мониторинг" данной проблемы в одно место вылетел. Смысл тогда было столько совещаний, собраний собирать!? Пыль в глаза пустить?????
Поделиться7352015-11-27 18:49:12
А кто ставит диагноз небно-глатательная недостаточность?и в чем он проявляется?
да кто бы знал!я бы с этого врача с живого не слезла!!!Лор-горит гастроэнтеролог,гастер говорит логопед,педиатр говорит логопед не врач!что нам его заключение...Проявляется оно в проблемах с глотанием,давиться пищей,получается небное кольцо не работает у нее
Приветик)))))Пройдите ПМПК они дают заключение о проблемах с речью и тд. Также конечно желательно взять заключение у логопеда из мед.центра,где логопед не просто логопед,но имеет степень как врач. Хотя логика их непонятна,ведь они заставляют проходить врачей не только в тех центрах,где проходишь основное лечение,но и в поликлинике,где по их словам заключение не имеет особого значения.....Нам в прошлом году продлили наоборот исходя исключительно из степени речи,у нас она первая. А теперь исходя из новых поправок до завершения лечения, то есть в идеале до окончания всех операций,ортодонтического,стоматологического лечения и тд. Вообщем как будет на практике увидим....
Привет,с нами бы не стали даже говорить без заключение ПМПК,а там куча диагнозов и написано что мы нуждаемся во всем что только можно)))
Логопед у нас к сожалению это как мамонт,вымерли они давно!Есть 2,один нам дал заключение,второй на учебе еще фиг знает сколько...
У нас тоже 2 года назад было все 1 степени и самообслуживание и речь
Поделиться7362015-11-27 18:50:47
Я вчера через гос услуги написала на обжалование,сегодня уже позвонили из Главного бюро,4.12 будет комиссия,на ней они будут смотреть,правомерно ли мне отказали,по тем документам что у меня есть,второй шаг будет видимо другие принести и пройти дополнительное обследование.Но они не против если я и сейчас успею что то пройти.Кстати главное бюро на 1м этаже этого же здания)))видимо и состав тот же будет))
Отредактировано Else (2015-11-27 18:54:53)
Поделиться7372015-11-27 19:34:15
Всем привет!!! Я уже писала что нам отказали 19.11 , я написала в главное. Сегодня позвонили и пригласили на 15 дек. Что меня удивило - взять простынку чтобы завернуть ребёнка!! ЗАЧЕМ???
Поделиться7382015-11-27 19:46:06
Татьяна&Никита
Удачи вам,пусть результат будет положительным!!!
Поделиться7392015-11-27 19:47:40
Else
Удачи Лиза, может все таки они пересмотрят закон и решат в пользу ребенка!
Поделиться7402015-11-27 19:54:13
В тихом ауте .......Насчет протертой пищи уж писали бы тогда, до года даем - дальше не даем, на фиг тогда закон нужен, тк даже с расщелиной ребенок приспосабливается к своему состоянию и более менее что-то но ест и не через зонд! Это все напоминает гадание на кофейной гуще, кто что увидел, тот то и напророчил! Разве это правовое государство???? Где даже написанное черным по белому могут извратить в свою пользу. Вот он наш могучий русский язык!!!! Дальше уже добавить только нецензурную речь можно.....Просто представляете какой опять ажиотаж будет, когда окажется что их полугодовалый "мониторинг" данной проблемы в одно место вылетел. Смысл тогда было столько совещаний, собраний собирать!? Пыль в глаза пустить?????
Согласна с вами пускают пыль в глаза!!!будут до последнего экономить на детях,лишь бы не дать несчастные копейки
Поделиться7412015-11-27 20:29:52
Удачи тем кто пойдет на обжалование! Может в ваших регионах тоже дошло распоряжение федерального
Еще вспомнила....Говорила Зам Начальника, что у вас ведь уже не двухсторонние сквозные расщелины так как прооперированы (рассуждая на тему поправок ), а остаточные деффекты губы, носа, твердого нёба... И на речь, о том что у нас и в других регионах с нашим же диагнозом детям продлили инвалидность - ответили, что диагноз один, а протекает по разному. Но в то же время как писала выше проценты сопутствующих диагнозов они сказали не суммируют )))))))) Я пыталась на них надавить: так как же тогда у других детей получили 40% если не суммируются, они просто твердили свое как будто не понимают о чем я вообще )))) Про то, что у нас сильно снижается слух и нам ставят Тугоухость 1 степени, сказали что это не значительно и не на что не влияет (хотя в таблице от 10 до 30% за 1 и 2 степень). Вот если бы у вас хотя бы 3 степень была.....
Отредактировано Танюфффка (2015-11-27 20:31:20)
Поделиться7422015-11-27 21:37:06
Ляля22
Спасибо Леночка!!! Очень надеемся, ведь у нас еще небо не закрыто!!!
Поделиться7432015-11-27 21:50:32
Удачи тем кто пойдет на обжалование! Может в ваших регионах тоже дошло распоряжение федерального
Еще вспомнила....Говорила Зам Начальника, что у вас ведь уже не двухсторонние сквозные расщелины так как прооперированы (рассуждая на тему поправок ), а остаточные деффекты губы, носа, твердого нёба... И на речь, о том что у нас и в других регионах с нашим же диагнозом детям продлили инвалидность - ответили, что диагноз один, а протекает по разному. Но в то же время как писала выше проценты сопутствующих диагнозов они сказали не суммируют )))))))) Я пыталась на них надавить: так как же тогда у других детей получили 40% если не суммируются, они просто твердили свое как будто не понимают о чем я вообще )))) Про то, что у нас сильно снижается слух и нам ставят Тугоухость 1 степени, сказали что это не значительно и не на что не влияет (хотя в таблице от 10 до 30% за 1 и 2 степень). Вот если бы у вас хотя бы 3 степень была.....
Отредактировано Танюфффка (Сегодня 22:31:20)
не удивляюсь!!!у меня логопед в заключение написала вообще,что у ребенка снижен слух со слов мамы))))вот что за такое!!!я уже и не замечаю,но мы обязаны с рождения ходить к сурдологу и он нам ее ставит,по заключениям результатов аппаратного обследования и сурло-логопеда,у которой она кстати по губам читает!а когда я говорю всем,что ребенок по губам читаем,мне говорят ну что вы говорите мол,не надо выдумывать!
У нас тугоухость 1-2 ст,+дисфагия-небно-глотательная недостаточность,не знаю кто из врачей смелости таки наберется и поставит диагноз наконец то
Еще одно но,у нас не просто расщелина,у нас Синдром Пьера-Робена,генетический он или нет в России никак не определить,это раз,два течение обычно не такое радужное и благоприятное...
Поделиться7442015-11-27 21:52:22
Else
Удачи Лиза, может все таки они пересмотрят закон и решат в пользу ребенка!
спасибо большое!!!ТТТ надеюсь все таки поймут,что тут решается вопрос здоровья и полноценной жизни ребенка!
Не знаю как у вас,а у нас если ты не инвалид,ты лечения никакого никогда не получишь,будешь годами в очереди стоять
Поделиться7452015-11-28 06:02:39
не удивляюсь!!!у меня логопед в заключение написала вообще,что у ребенка снижен слух со слов мамы))))вот что за такое!!!я уже и не замечаю,но мы обязаны с рождения ходить к сурдологу и он нам ее ставит,по заключениям результатов аппаратного обследования и сурло-логопеда,у которой она кстати по губам читает!а когда я говорю всем,что ребенок по губам читаем,мне говорят ну что вы говорите мол,не надо выдумывать!
У нас тугоухость 1-2 ст,+дисфагия-небно-глотательная недостаточность,не знаю кто из врачей смелости таки наберется и поставит диагноз наконец то
Еще одно но,у нас не просто расщелина,у нас Синдром Пьера-Робена,генетический он или нет в России никак не определить,это раз,два течение обычно не такое радужное и благоприятное...
Да уж...и все это незначительные нарушения без ограничений жизнидеятельности.... даже сказать уже нечего, остались только слезы и обида
Поделиться7462015-11-28 06:37:53
Танюфффка
Насчет остаточных дефектов....Сразу представила например человека без ноги, которому сделали протез, теперь же у него 2 ноги и не важно какие!!!=) а дефект остаточный....ха-ха-ха=) Вот так железная логика у "экспертов".
Поделиться7472015-11-28 08:20:54
Да уж читаю ветку все больше и больше пропадает надежда(((но для себя решила что после нового года снова буду проходить комиссию,а уж если будет отказ подам в суд.мне интересно с нашими диагнозами кто то выигрывал суды?
Поделиться7482015-11-28 11:32:30
Да уж читаю ветку все больше и больше пропадает надежда(((но для себя решила что после нового года снова буду проходить комиссию,а уж если будет отказ подам в суд.мне интересно с нашими диагнозами кто то выигрывал суды?
не было еще случаев. Т.к ве ждут эти поправки. Я тоже жду, потом по кругу, если откажут в ФБ я в суд пойду.
Поделиться7492015-11-29 21:09:36
Танюфффка
Насчет остаточных дефектов....Сразу представила например человека без ноги, которому сделали протез, теперь же у него 2 ноги и не важно какие!!!=) а дефект остаточный....ха-ха-ха=) Вот так железная логика у "экспертов".
Прям в точку! Именно так и оценивают! Причем в принципе это адекватно, но тогда когда у нас будет все защито.....Как минимум....
в суд, а думаю смысла нет, это нужно чтобы другие эксперты сказали что инвалидность положена, а если везде отказы то и суд будет проигран. Мы консултировались у двух юристов. Просто голо спорить не медику с медиком бесполезно
Поделиться7502015-11-30 10:34:25
Ещё не понятен термин "протертая и жидкая пища "в новых поправках,это имеется ввиду кормление через зонд чтоль? И почему если так?нам например три года твёрдую пищу не можем есть давимся,хотя и небо закрыто.