Девченки, у меня заключение от члх на руках после второй операции, т.е. на сегодняшний день этому заключению уже год.... новое нужно брать или с этим на комиссию можно?
Оформление инвалидности - 4
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3622015-09-16 18:10:02
Девченки, у меня заключение от члх на руках после второй операции, т.е. на сегодняшний день этому заключению уже год.... новое нужно брать или с этим на комиссию можно?
Нужно новое, оно действительно около месяца.
Поделиться3632015-09-16 21:09:39
Вике Козловой!
к сожалению не все мамы думают, что сделали все возможное. Очень жалею, что не обратилась в суд. сейчас пойду до суда, да и письма в очередной раз не поленюсь разослать.
Отредактировано Irishka-solntse (2015-09-16 21:10:22)
Поделиться3642015-09-17 11:49:50
отказали нам. сказали вы здоровенькие умненькие.зачем вам эта инвалидность? подумываю ехать в Москву
Поделиться3652015-09-18 14:33:37
написала Кожевниковой и в проограмму Мужское-Женское
Поделиться3662015-09-18 15:16:21
пробила личный телефон Кадырова. у них с Вовой нежная дружба. авось в кулуарах и намекнет ему. мол негоже малышей обижать прими поправки
Поделиться3672015-09-23 12:03:28
Всем привет,нам тоже отказали в инвалидности сказав что наш ребенок полностью здоров. Это просто смешно, полностью здоровым детям не делаю операции как так?Сначало вроде я успокоилась но меня постоянно спрашиваю почему не оформили?вас обманули!должны дать! Я написала письмо в министерство здравоохранения самарской области пусть там мне скажут что не положенно!Ждем ответа
Недавно писала здесь что написала жалобу в министерство здравоохранения, ответ не заставил себя ждать,сегодня позвонили завтра приглашают на беседу, посмотрим что там еще скажут!Волнуюсь
Поделиться3682015-09-23 14:33:07
счастливая мама малышки
Удачи и терпения!
Поделиться3692015-09-23 14:33:55
lenga123
Ну ты молодец!!!
Поделиться3702015-09-23 18:09:36
Недавно писала здесь что написала жалобу в министерство здравоохранения, ответ не заставил себя ждать,сегодня позвонили завтра приглашают на беседу, посмотрим что там еще скажут!Волнуюсь
Расскажите потом, как прошла беседа.
Поделиться3712015-09-23 18:12:16
lenga123
Ну ты молодец!!!
+1
Поделиться3722015-09-26 08:16:43
Девочки, надо давить на то, что ортодонтия не покрывается средствами ОМС, они же давят на то, что медицина у нас бесплатная.
Пойдем еще раз после НГ, потом будем обжаловать, надо будет в суд пойдем.
Поделиться3732015-09-26 14:37:52
Здраствуйте всем!
вчера была комиссия . у нас, повторная, до этого в 6 месяцев, когда еще ничего соперировано не было дали без проблем на два года.. а вчера вот вроде дали, но сказали, что только изза речи, долго ждали, пока ксюня хоть слово скажет, вытягивали из нее словечки, она зажалась, но так она плохо говорит конечно.. некоторые слова и не все понятно.. речь не использует для общения почти, все жестами, вот изза этого вроде получилось.. и так я чуствовала как по тоненькой ниточке шагаем- дадут- не дадут...
еще справку не дали пока, был конец рабочего дня, секретарь или ктото там дает уже ушла.. в понедельник побегу, уже трясусь, надеюсь ничего не передуматеся... :
Поделиться3742015-09-27 08:59:10
Доброго времени суток всем! Подскажите, пожалуйста, куда обращаться с жалобой, если откажут на МСЭ. Собираемся пройти переосвидетельствование повторно. С тех пор как сняли инвалидность, прошло два года. Не очень верю в успех, но настроена бороться. Мы из Читы, Забайкальский край. Это бюро у нас одно на весь город. Читала, что подают жалобу в главное бюро. Где оно находится, в Москве? В общем, проконсультируйте кто-нибудь, пожалуйста.
Поделиться3752015-09-27 10:47:46
Где находится ваше главное бюро нужно спросить, где вы проходите переосвидетельствование. Мы писали обжалование у секретаря, а потом они сами отправляли в главное. У нас и то, и другое в одном городе. После главного уже самостоятельно через гос услуги, я писала в Федеральное бюро в Москве.
Поделиться3762015-09-29 22:44:45
Девочки, всем привет. Нам сегодня продлили на год!. Потом сказали посмотрим. Из вопросов было: что говорит (есть или нет слова, слоги), какие жалобы и сколько и какие впереди операции. Все. Наверное нам повезло, не знаю!
Поделиться3772015-09-30 10:17:05
Привет всем. У меня вот такой вопрос есть ли смысл пробовать заново оформлять инвалидность если нам логопед поставила ОНР 1 степени и ринолалию. Нам 1 год и 10 месяцев. Ребенок кроме мама ничего не говорит и мама то не осознанно а так между делом ну и что-то типа звука ГА есть. Конечно я понимаю что в разных городах все по разному,но мне хотябы понять есть ли смысл.
Поделиться3782015-09-30 11:10:34
Валентина08
К сожалению они считают, что если ребенок до 3-ех лет не говорит, то это не патология. А вот после 3-ех лет он должен говорить, неважно как, но говорить. Если после 3-ех лет речи не будет, инвалидность должны дать точно!!!
Поделиться3792015-09-30 11:29:19
Пробуйте, это же лотерея. К сожалению. Может и повезти.
Поделиться3802015-09-30 12:18:40
Чебурашка
Irishka-solntse
Спасибо за ответы )))
Поделиться3812015-09-30 23:18:38
Да, именно лотарея!!! в Приморском крае ни одному ребенку не дали инвалидность, не зависимо как говорит и сколько ему лет. Я так и не нашла ни в каких приказах возврастные ограничения, где указан конкретный возвраст до какого возраста есди ребенок не говорит-считается нормой. Та же самая проблема ребенку 2 года 7 месяцев кроме слова "мама" (пару недель назад стал говорить"папа") но не конкретно обращаясь, а потому что больше ни чего не может сказать. Только какие то звуки, как у годовалого ребенка. Невролог поставил ОНР 1УР. Но нам отказали с инвалидностью. сказали, что до 5 лет они детей не рассматривают по речи и инвалидность не дают. вот и думаю, что сначала обжалование в Москве или сразу подавать в суд!!
Поделиться3822015-10-01 08:13:55
Да, именно лотарея!!! в Приморском крае ни одному ребенку не дали инвалидность, не зависимо как говорит и сколько ему лет. Я так и не нашла ни в каких приказах возврастные ограничения, где указан конкретный возвраст до какого возраста есди ребенок не говорит-считается нормой. Та же самая проблема ребенку 2 года 7 месяцев кроме слова "мама" (пару недель назад стал говорить"папа") но не конкретно обращаясь, а потому что больше ни чего не может сказать. Только какие то звуки, как у годовалого ребенка. Невролог поставил ОНР 1УР. Но нам отказали с инвалидностью. сказали, что до 5 лет они детей не рассматривают по речи и инвалидность не дают. вот и думаю, что сначала обжалование в Москве или сразу подавать в суд!!
Конечно подавайте на обжалование!!! По их мнению нормально, если ребенок начнет говорить к 5 годам??? Совсем уже обнаглели!!!
Удачи!!!
Поделиться3832015-10-01 13:59:22
Тата78
Чебурашка
Я сегодня ходила к нашей заведующей поликлиникой советовалась. так вот она звонила при мне в мсэк и ей там ответили что до 3-х лет по речи не рассматривают т к и обычные дети без проблем с небом могут отставать до этого возраста. Так что мне сказали что нет смысла даже собирать документы.
Поделиться3842015-10-03 01:36:54
Эх,я так понимаю нам с нашей ращелиной мягкого и неполной твердого про инвалидность вообще можно забыть в поликлинике заведующая сказала мол вас даже до комиссии не допустим,т.к. сейчас с инвалидностью сложно, не дают,а вы прибавляете в весе хорошо,едите сами,мол здоровый детенок. Думала подожду может в 2016-м что измениться в законе,но видимо не для нас.
Поделиться3852015-10-05 16:22:02
Привет всем. Сегодня мы ездили на переосвидетельствования инвалидности и нам отказали сказали что ребенок здоров. Нам в 5 месяцев сделали губку в сентябре только небушко зашили и получается что наш ребенок здоров. А как с нами разговаривали эти тетеньки из комиссии такое чувство что мы у них выпрашиваем эти денежки. Я говорю что нам сейчас на реабилитацию нужно больше 20тыс. рублей а з/п у мужа 10 тыс. рублей и как нам быть а мне тетка говорит ну придумайте что нибудь. Что можно придумать интересно....
Поделиться3862015-10-09 12:17:21
Девочки, может повторюсь с вопросом. Согласно измененний с 01.01.16, где внесли поправки и написали 40%, есть ли нам смысл собирать документы и подавать на инвалидность? Нам 1.5 года! Может кто то конкретно интересовался как дела будут обстоять именно с 2016 года. Я задала этот вопрос педиатру, она пообещала спросить у кого то ответственного за инвалидов, пока не звонила. Я отпишусь как и что она скажет. Напомню у нас полная двусторонняя расщелина всего. Нам требуется очень долгое ортодонтическое лечение. Сейчас стою перед выбором, где его начинать. На нашего ортодонта надежды нет, она одна на область, и как мне показалось смутно понимает что от нее нужно. А закралось это сомнение после слов "ну вы там в Москве спросите какую пластинку надо, я поставлю", и она четко не смогла мне ответить о нашем лечении поэтапно. Как я себе представляю расширение челюсти, выравнивание АО и т.д. Очень хочется лечиться в Москве, но встает вопрос денег, как это все осилить. Поэтому решила до конца добиваться инвалидности, а не сдуться как в первый раз после отказа. Я тогда в ступоре таком была, ребенку 4 мес, после операции, трудности с кормлением, недосып и т.д. В общем жду ваших ответов по поводу 2016 года! Подскажите что и как сделать!!!!
Поделиться3872015-10-09 12:41:12
Возьмите у СГ консультативное заключение. Там она прописывает лечение (этапы), где-то до 11 лет. Как я понимаю у вас еще минимум 2 этапа впереди. Заключение от ортодонта и вперед. Думаю, может повезти. я например сдуваться не собираюсь, а если нам в понедельник откажут буду опять писать везде. Только теперь не забуду про прокуратуру и суд. А то устроили "Поле чудес". Одному дам, другому не дам.
Поделиться3882015-10-09 12:43:00
Наталья88
Говорят, что эти изменения только в проекте, т.е. не утверждены((( И кто спрашивал в местных бюро про эти изменения, там никто ничего не слышал(((.
Поделиться3892015-10-09 12:43:04
Наталья88
Зачем вы у педиатра спрашиваете? Наши например ничего не знают и , по-моему, не хотят.
Поделиться3902015-10-09 12:47:28
Чебурашка
Не утверждены???????? Тут же кто то написал что поправки выйдут.
Irishka-solntse
Да спросила между делом, все равно на приеме были. Хочу в МСЭ наше потом позвонить еще