Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности - 4

Оформление инвалидности - 4

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Девченки, у меня заключение от члх на руках после второй операции, т.е. на сегодняшний день этому заключению уже год.... новое нужно брать или с этим на комиссию можно?

362

Anetta2206 написал(а):

Девченки, у меня заключение от члх на руках после второй операции, т.е. на сегодняшний день этому заключению уже год.... новое нужно брать или с этим на комиссию можно?

Нужно новое, оно действительно около месяца.

363

Вике Козловой!
к сожалению не все мамы думают, что сделали все возможное. Очень жалею, что не обратилась в суд. сейчас пойду до суда, да и письма в очередной раз не поленюсь разослать.

Отредактировано Irishka-solntse (2015-09-16 21:10:22)

364

отказали нам. сказали вы здоровенькие умненькие.зачем вам эта инвалидность? подумываю ехать в Москву

365

написала Кожевниковой и в проограмму Мужское-Женское

366

пробила личный телефон Кадырова. у них с Вовой нежная дружба. авось в кулуарах и намекнет ему. мол негоже малышей обижать прими поправки

367

счастливая мама малышки написал(а):

Всем привет,нам тоже отказали в инвалидности сказав что наш ребенок полностью здоров. Это просто смешно, полностью здоровым детям не делаю операции как так?Сначало вроде я успокоилась но меня постоянно спрашиваю почему не оформили?вас обманули!должны дать! Я написала письмо в министерство здравоохранения самарской области пусть там мне скажут что не положенно!Ждем ответа

Недавно писала здесь  что написала жалобу в министерство здравоохранения, ответ не заставил себя ждать,сегодня позвонили завтра приглашают на беседу, посмотрим что там еще скажут!Волнуюсь

368

счастливая мама малышки
Удачи и терпения!

369

lenga123
Ну ты молодец!!! :cool:

370

счастливая мама малышки написал(а):

Недавно писала здесь  что написала жалобу в министерство здравоохранения, ответ не заставил себя ждать,сегодня позвонили завтра приглашают на беседу, посмотрим что там еще скажут!Волнуюсь

Расскажите потом, как прошла беседа.

371

любаша написал(а):

lenga123
Ну ты молодец!!!

+1:)

372

Девочки, надо давить на то, что ортодонтия не покрывается средствами ОМС, они же давят на то, что медицина у нас бесплатная.
Пойдем еще раз после НГ, потом будем обжаловать, надо будет в суд пойдем.

373

Здраствуйте всем!
вчера была комиссия . у нас, повторная, до этого в 6 месяцев, когда еще ничего соперировано не было дали без проблем на два года.. а вчера вот вроде дали, но сказали, что только изза речи, долго ждали, пока ксюня хоть слово скажет, вытягивали из нее словечки, она зажалась, но так она плохо говорит конечно.. некоторые слова и не все понятно.. речь не использует для общения почти, все жестами, вот изза этого вроде получилось.. и так я чуствовала как по тоненькой ниточке шагаем- дадут- не дадут...
еще справку не дали пока, был конец рабочего дня, секретарь или ктото там дает уже ушла.. в понедельник побегу, уже трясусь, надеюсь ничего не передуматеся... : :'(

374

Доброго времени суток всем! Подскажите, пожалуйста, куда обращаться с жалобой, если откажут на МСЭ. Собираемся пройти переосвидетельствование повторно. С тех пор как сняли инвалидность, прошло два года. Не очень верю в успех, но настроена бороться. Мы из Читы, Забайкальский край. Это бюро у нас одно на весь город. Читала, что подают жалобу в главное бюро. Где оно находится, в Москве? В общем, проконсультируйте кто-нибудь, пожалуйста.

375

Где находится ваше главное бюро нужно спросить, где вы проходите переосвидетельствование. Мы писали обжалование у секретаря, а потом они сами отправляли в главное. У нас и то, и другое в одном городе. После главного уже самостоятельно через гос услуги, я писала в Федеральное бюро в Москве.

376

Девочки, всем привет. Нам сегодня продлили на год!. Потом сказали посмотрим. Из вопросов было: что говорит (есть или нет слова, слоги), какие жалобы и сколько и какие впереди операции. Все. Наверное нам повезло, не знаю!

377

Привет всем. У меня вот такой вопрос есть ли смысл пробовать заново оформлять инвалидность если нам логопед поставила ОНР 1 степени и ринолалию. Нам 1 год и 10 месяцев. Ребенок кроме мама ничего не говорит и мама то не осознанно а так между делом ну и что-то типа звука ГА есть. Конечно я понимаю что в разных городах все по разному,но мне хотябы понять есть ли смысл.

378

Валентина08
К сожалению они считают, что если ребенок до 3-ех лет не говорит, то это не патология. А вот после 3-ех лет он должен говорить, неважно как, но говорить. Если после 3-ех лет речи не будет, инвалидность должны дать точно!!!

379

Пробуйте, это же лотерея. К сожалению. Может и повезти.

380

Чебурашка
Irishka-solntse
Спасибо за ответы )))

381

Да, именно лотарея!!! в Приморском крае ни одному ребенку не дали инвалидность, не зависимо как говорит и сколько ему лет. Я так и не нашла ни в каких приказах возврастные ограничения, где указан конкретный возвраст до какого возраста есди ребенок не говорит-считается нормой. Та же самая проблема ребенку 2 года 7 месяцев кроме слова "мама" (пару недель назад стал говорить"папа") но не конкретно обращаясь, а потому что больше ни чего не может сказать. Только какие то звуки, как у годовалого ребенка. Невролог поставил ОНР 1УР. Но нам отказали с инвалидностью. сказали, что до 5 лет они детей не рассматривают по речи и инвалидность не дают. вот и думаю, что сначала обжалование в Москве или сразу подавать в суд!!

382

Тата78 написал(а):

Да, именно лотарея!!! в Приморском крае ни одному ребенку не дали инвалидность, не зависимо как говорит и сколько ему лет. Я так и не нашла ни в каких приказах возврастные ограничения, где указан конкретный возвраст до какого возраста есди ребенок не говорит-считается нормой. Та же самая проблема ребенку 2 года 7 месяцев кроме слова "мама" (пару недель назад стал говорить"папа") но не конкретно обращаясь, а потому что больше ни чего не может сказать. Только какие то звуки, как у годовалого ребенка. Невролог поставил ОНР 1УР. Но нам отказали с инвалидностью. сказали, что до 5 лет они детей не рассматривают по речи и инвалидность не дают. вот и думаю, что сначала обжалование в Москве или сразу подавать в суд!!

Конечно подавайте на обжалование!!! По их мнению нормально, если ребенок начнет говорить к 5 годам??? Совсем уже обнаглели!!!
Удачи!!!

383

Тата78
Чебурашка
Я сегодня ходила к нашей заведующей поликлиникой советовалась. так вот она звонила при мне в мсэк и ей там ответили что до 3-х лет по речи не рассматривают т к и обычные дети без проблем с небом могут отставать до этого возраста. Так что мне сказали что нет смысла даже собирать документы.

384

Эх,я так понимаю нам с нашей ращелиной мягкого и неполной твердого про инвалидность вообще можно забыть :disappointed: в поликлинике заведующая сказала мол вас даже до комиссии не допустим,т.к. сейчас с инвалидностью сложно, не дают,а вы прибавляете в весе хорошо,едите сами,мол здоровый детенок. Думала подожду может в 2016-м что измениться в законе,но видимо не для нас.

385

Привет всем. Сегодня мы ездили на переосвидетельствования инвалидности и нам отказали сказали что ребенок здоров. Нам в 5 месяцев сделали губку в сентябре только небушко зашили и получается что наш ребенок  здоров. А как с нами разговаривали эти тетеньки из комиссии такое чувство что мы у них выпрашиваем эти денежки. Я говорю что нам сейчас на реабилитацию нужно больше 20тыс. рублей а з/п у мужа 10 тыс. рублей и как нам быть а мне тетка говорит ну придумайте что нибудь. Что можно придумать интересно....

386

Девочки, может повторюсь с вопросом. Согласно измененний с 01.01.16, где внесли поправки и написали 40%, есть ли нам смысл собирать документы и подавать на инвалидность? Нам 1.5 года! Может кто то конкретно интересовался как дела будут обстоять именно с 2016 года. Я задала этот вопрос педиатру, она пообещала спросить у кого то ответственного за инвалидов, пока не звонила. Я отпишусь как и что она скажет. Напомню у нас полная двусторонняя расщелина всего. Нам требуется очень долгое ортодонтическое лечение. Сейчас стою перед выбором, где его начинать. На нашего ортодонта надежды нет, она одна на область, и как мне показалось смутно понимает что от нее нужно. А закралось это сомнение после слов "ну вы там в Москве спросите какую пластинку надо, я поставлю", и она четко не смогла мне ответить о нашем лечении поэтапно. Как я себе представляю расширение челюсти, выравнивание АО и т.д. Очень хочется лечиться в Москве, но встает вопрос денег, как это все осилить. Поэтому решила до конца добиваться инвалидности, а не сдуться как в первый раз после отказа. Я тогда в ступоре таком была, ребенку 4 мес, после операции, трудности с кормлением, недосып и т.д. В общем жду ваших ответов по поводу 2016 года! Подскажите что и как сделать!!!!

387

Возьмите у СГ консультативное заключение. Там она прописывает лечение (этапы), где-то до 11 лет. Как я понимаю у вас еще минимум 2 этапа впереди. Заключение от ортодонта и вперед. Думаю, может повезти. я например сдуваться не собираюсь, а если нам в понедельник откажут буду опять писать везде. Только теперь не забуду про прокуратуру и суд. А то устроили "Поле чудес". Одному дам, другому не дам.

388

Наталья88
Говорят, что эти изменения только в проекте, т.е. не утверждены((( И кто спрашивал в местных бюро про эти изменения, там никто ничего не слышал(((.

389

Наталья88
Зачем вы у педиатра спрашиваете? Наши например ничего не знают  и , по-моему, не хотят.

390

Чебурашка
Не утверждены???????? Тут же кто то написал что поправки выйдут.
Irishka-solntse
Да спросила между делом, все равно на приеме были. Хочу в МСЭ наше потом позвонить еще

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности - 4