Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности - 4

Оформление инвалидности - 4

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Я так понимаю ,лично мы попадаем под последний пункт - полная расщелина - 40%. Немного непонятно вступили ли эти изменения в силу или нет.... 11 августа у нас МСЭ, отпишусь.

272

МамаТаняСынаСашиРомана написал(а):

Я так понимаю ,лично мы попадаем под последний пункт - полная расщелина - 40%. Немного непонятно вступили ли эти изменения в силу или нет.... 11 августа у нас МСЭ, отпишусь.

В силу как поняла с 1 января 2016 года

273

Я надеюсь, что они уже сейчас по другому будут смотреть на наших детей. Нас хотят отправит на экспертизу в сентябре повторно, по краю уже один случай получения инвалидности с нашим диагонзом есть.

274

Irishka-solntse написал(а):

Я надеюсь, что они уже сейчас по другому будут смотреть на наших детей. Нас хотят отправит на экспертизу в сентябре повторно, по краю уже один случай получения инвалидности с нашим диагонзом есть.

Ты имеешь ввиду Катерину Сереговну?

275

АнгелинаS написал(а):

Ты имеешь ввиду Катерину Сереговну?

да

276

http://s7.uploads.ru/Z7UJ5.png

Сасибо !!!Будим надеяться на лучшее !Я ,ТАК ПОНИМАЮ : что собирать заново документы в МСЭ надо после  первого января !!!??????

277

[

Изабелла написал(а):

Сасибо !!!Будим надеяться на лучшее !Я ,ТАК ПОНИМАЮ : что собирать заново документы в МСЭ надо после  первого января !!!??????

А мне немного не понятно, если с речью все хорошо, но предстоят еще операции по реконструкции и костная пластика, то все равно не дадут. Так?

278

Жужа82 написал(а):

[

А мне немного не понятно, если с речью все хорошо, но предстоят еще операции по реконструкции и костная пластика, то все равно не дадут. Так?

А у вас с речью все в порядке?  согласные говорит? Все равно должны вам дать, у вас же двусторонник, и операции еще предстоят, смотр.  последние пункты, где идет речь о длительном (более 2 лет лечении).

Отредактировано batinova (2015-08-08 12:51:47)

279

Все привет!!! Приятная новость, хорошо,что сдвинулось все с мертвой точки,и все таки теперь есть надежда. Конечно наглядно результат мы сможем увидеть с 2016г.,но все таки осталось немного подождать.... Не пойму только почему в разделе не указывают АО (расщелину альвеолярного отростка) или они под длительным лечением и подразумевают наличие и АО. Будем надеяться,что теперь для многих откроются двери с положительными результатами!!!!

280

Девочки,мы через 2 нед будем проходить врачей на мсэ. Скажите пожалуйста,какие жалобы вы говорили каждому специалисту в поликлинике? Заранее спасибо!

281

нам 2 нед назад не дали.Сказали что не проходим.и с весом проблем нет.А то что Ао и реконструкцию надо делать-это все косметич.операции(((хотя нам из цнииса написали что нужна тк длительное лечение по ортодонтии перед костной.сказали чего мы вам до 7 лет будем продлевать?

Отредактировано Katenok24 (2015-08-08 15:18:16)

282

а это новые изменения?

283

Katenok24 написал(а):

а это новые изменения?

Да,это новые изменения. Неделю назад в нете появились. А вообще они вступят в силу с января 2016 года

284

batinova написал(а):

А у вас с речью все в порядке?  согласные говорит? Все равно должны вам дать, у вас же двусторонник, и операции еще предстоят, смотр.  последние пункты, где идет речь о длительном (более 2 лет лечении).

Отредактировано batinova (Сегодня 12:51:47)

нет, речь у нас плохая, меня вообщем этот вопрос интересует. Есть же детки, которые уже говрят хорошо, но им престоит еще долгое ортодонтическое лечение

285

Жужа82 написал(а):

нет, речь у нас плохая, меня вообщем этот вопрос интересует. Есть же детки, которые уже говрят хорошо, но им престоит еще долгое ортодонтическое лечение

А вот мне тоже интересно- есть хоть один двусторонник со сквозной расщелиной, который в 2 с половиной года более менее нормально говорит? Мой составляет даже предложения, но почти без согласных (только М, Х, Н не всегда ), получается что то типа вместо машина- "ма-и-а",
вместо окно - охнЕ. И его, кроме меня никто не понимает, да и я не всегда.

286

Нам в пятницу продлили на год 8-)

287

elax написал(а):

Нам в пятницу продлили на год

поздравляю :)

288

elax
Поздравляю!

289

Нам отказали, но сказали, что да! мы действительно попадаем под последний пункт изменений. Так что приходите в 2016.

290

Нам отказали, но сказали, что да! мы действительно попадаем под последний пункт изменений. Так что приходите в 2016.

Нормально. Я вот их не понимаю,если все таки попадаем,что сразу то не дать?

291

Очередной идиотизм нашего государства...

292

Девочки, зато в бюджете какая экономия за эти несколько месяцев)) У нас в сентябре переосвидетельствование. Сейчас вообще отказать проще простого, сославшись на эту скромную приписку про 01.01.2016

293

Ksushamama
Вот почему только экономят они всегда за счет самых незащищенных?!

294

Ksushamama
Удачи!!!

295

Ольга_ui
Такое у нас государство, видимо.... Как это ни печально

296

любаша написал(а):

Ksushamama
Удачи!!!

Спасибо, Любаша! Она нам понадобится. Скоро комиссию проходить, пока многие врачи в отпусках.

297

Виктория Козлова написал(а):

Нормально. Я вот их не понимаю,если все таки попадаем,что сразу то не дать?

Так не могут дать, потому что приказ будет "работать" только с 2016. Я как то спокойно и нормально к этому отнеслась  :tomato:  Ведь МЫ же добились своего в итоге! Ну а то, что надо подождать...так это стандартные издержки законодательного процесса.

298

Так не могут дать, потому что приказ будет "работать" только с 2016. Я как то спокойно и нормально к этому отнеслась    Ведь МЫ же добились своего в итоге! Ну а то, что надо подождать...так это стандартные издержки законодательного процесса.

Да,мы тоже по прилету будем доки собирать. Посмотрим что нам скажут:-)

299

Девочки,можете меня поздравить! Я ссегодня звонила в ФБМСЭ,нам дали инвалидность на 1 год! Письмо я им отправляла 30 марта,вот только щас ответ узнали,и то по телефону:-)

300

Виктория Козлова
Поздравляю!

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности - 4