Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Благодарность врачам


Благодарность врачам

Сообщений 91 страница 116 из 116

91

Огромная благодарность и низкий поклон нашему любимому  хирургу , Мкртумян Эльвире Сергеевне - РДКБ  . Прошло 13 лет и пять операций и все это время она рядом , светлый , душевный человек . Хирург от Бога с золотыми руками и огромным сердцем . Большое  спасибо за моральную поддержку . Дай Бог Вам здоровья на долгие годы , огромного человеческого счастья  .
Спасибо всем врачам и медперсоналу РДКБ . ВЫ - ЛУЧШИЕ .

92

Valenta
Прочтите личное сообщение пожалуйста.

93

Спасибо огромное и низкий поклон Коротченку Г. М.!!!Золотые руки!!!Врачь с большой буквы!!!

94

http://pogoda.mail.ru/history.html?date … amp;type=3

7 февраля 1516
7 февраля 1516 года в маленьком французском городке Бур-Эрсан у местного ремесленника родился сын – будущий знаменитый врач Амбруаз Паре (Ambroise Pare). Впечатленный тем, как приехавший из Парижа медик сделал успешную операцию и спас больного, которого местные лекари признали безнадежным, юный Амбруаз уехал в столицу учиться медицине, а потом стал военным хирургом. Его первым открытием был отказ от прижигания огнестрельных ран.
Позже он разработал метод перевязки крупных кровеносных сосудов во время операции. Амбруаз Паре вернул из небытия многие акушерские приемы, которые были известны еще в античном мире, а в средневековой Европе забыты. Он заложил основы пластической хирургии, разработав операции по исправлению врожденных дефектов – «заячьей губы» и «волчьей пасти» (расщепление верхнего нёба). Им были сконструированы различные ортопедические приспособления и протезы, изобретены или усовершенствованы хирургические инструменты.


За многочисленные заслуги Амбруаз Паре был принят в высшее сословное объединение хирургов - Братство святых Косьмы и Дамиана – и приглашен к французскому королевскому двору. Он служил лейб-медиком при четырех властителях – Генрихе II, Франциске II, Карле IX и Генрихе III.
Скончался Амбруаз Паре 20 декабря 1590 года в Париже.
О нём: Задаем вопросы хирургу

Отредактировано EvAZa (2013-02-07 03:19:02)

95

Ничего себе! Скоро 500 лет, как делают такие операции!!! Надо это отметить в 2016 году просто шашлычком. Пока не знаю где, но придумаем.

96

Точнее отметить рождение знаменитости. Ошибся чуток. )))

97

Хочу от всей нашей семьи поблагодарить МУХИНА А.Е,  за его золотые руки!!!!!!

98

Выражаем огромную благодарность замечательному хирургу Павлович Веронике Антоновне, ЦНИИС и ЧЛХ. Спасибо Вам большое!!! За ваши волшебные руки, внимательность и отношение к своим пациентам. Желаем Вам терпения в кропотливом, нелегком труде! Также хотим сказать большое спасибо нашему ортодонту, Удаловой Наталье Васильевне, которая помогала нам пройти предоперационную подготовку.

Отредактировано TaDen (2013-03-11 22:38:08)

99

Natalya Luchya
Здравствуйте, хотел Вас спросить как прошла операция, где останавливались, как с питанием, где жил муж, на что обратить внимание, но и любую полезную инфу? Мы сами с Хмельницкой обл., нам назначили операцию на 28.03, но по-моему мы пересекались с вами под кабинетом Могиляка, вы были с мужем и мальчиком и в регистратуре расспрашивали у Вас за перелет.

100

Руслан Ж. написал(а):

Natalya Luchya
Здравствуйте, хотел Вас спросить как прошла операция, где останавливались, как с питанием, где жил муж, на что обратить внимание, но и любую полезную инфу? Мы сами с Хмельницкой обл., нам назначили операцию на 28.03, но по-моему мы пересекались с вами под кабинетом Могиляка, вы были с мужем и мальчиком и в регистратуре расспрашивали у Вас за перелет.

Ответила в личку. Заполните полностью профиль, для доступа ко всей информации форума.

101

Спасибо Гончаковой Светлане Геннадьевне за работу, за ответы на все вопросы, за искренний разговор и за порядок в отделении!!!

102

Можно многим нашим хирургам выразить благодарность. Но пока хотелось бы сказать об одном. Пусть и была тогда, в 1986 году, клиническая смерть, после операции, но в этом несколько виновата была медсестра, дежурившая около меня. Говорили, что "зачиталась". Рубцы у меня тогда удалили.
Почему именно о нём? Просто, вспоминая своих хирургов, появилось желание в первую очередь найти информацию именно о Знаменском, из больницы им. Раухфуса. Вот только с отчеством неразбериха. Нашел о таком враче положительный отзыв- о Знаменском В.И. но может ошиблись в отчестве?
Лично я нашел информацию о Знаменском В.А.

"Русская медицина знает немало примеров замечательных подвигов, совершенных врачами. Пренебрегая опасностью, они ставили во имя науки опыты на себе, заражаясь малоизученными в те времена болезнями.

Дальневосточная скарлатиноподобная лихорадка

Подобный подвиг был совершен военно-морским врачом Владимиром Алексеевичем Знаменским. Он умышленно заразил себя дальневосточной скарлатиноподобной лихорадкой.

Еще недавно болезнь принимали то за стертые формы и разновидности скарлатины, то за различного рода геморрагические лихорадки, то за болезнь Боткина, энтеровирусные заболевания типа Эхо и Коксаки, эпидемический серозный менингит. А также за пищевые инфекции неясного происхождения. Ставились разнообразные диагнозы: грипп, острые катары верхних дыхательных путей вирусной природы, ревматизм, ангины и даже аппендицит.

Первые симптомы заболевания были зарегистрированы врачами Тихоокеанского флота. Заболевание это часто сопровождалось серьезными осложнениями. Известны смертельные исходы.

Инфекции было дано условное название «Дальневосточная скарлатиноподобная лихорадка», сокращенно — ДСЛ.

Наблюдались эпидемические вспышки. Так, во время первой из таких вспышек в течение тридцати дней заболело несколько сот людей. Естественно, что, не зная причины возникновения заболевания, невозможно было разработать систему профилактических и противоэпидемических мероприятий, диагностику и лечение.

Знаменский : Найти возбудителя

Знаменский поставил перед собой задачу: во что бы то ни стало найти возбудителя таинственного заболевания.

Начал он с анализа имеющихся гипотез и теорий, касающихся возбудителя заболевания. Эти данные он сопоставил с эпидемиологическими особенностями возникновения инфекции. Обращала на себя внимание сезонность появления болезни, вспышки наблюдались весной. Установлено было, что болезнь практически не передавалась так называемым контактно-бытовым путем.

Была замечена также связь заболеваний с повышенной численностью грызунов.

Многие из таких вспышек, наблюдавшиеся В. А. Знаменским, протекали в виде пищевой токсикоинфекции: зараженными оказались молоко и творог.

Сначала Знаменский проводил исследования обычными бактериологическими методами. От больных лихорадкой ему удалось выделить микробную культуру, которая по своим свойствам напоминала микроб эризипелотрикс. Но доказать, что именно этот микроб и есть возбудитель заболевания, Знаменскому не удавалось.

В течение нескольких лет Знаменский сотрудничал с врачами Владивостокского торгового порта, которые годами наблюдали картины заболеваемости грызунов на судах торгового флота, а также на территории порта. Еще в 1949 году ими была выделена от грызунов культура псевдотуберкулезной палочки — микроба, очень сходного с чумным.

Возникал вопрос, не является ли псевдотуберкулезная инфекция «импортной»? Исследования не подтвердили этого предположения: псевдотуберкулезная палочка в дальнейшем выделялась также от лесных и полевых грызунов и от паразитирующих на них блох, которые одновременно являются и переносчиками чумы.

Псевдотуберкулезный микроб

Знаменскому нужно было выяснить, не болеют ли псевдотуберкулезом люди. Подтверждение он нашел в трудах немецких ученых Кнаппа и Масхофа.

В 1964 году в Москве врач Г. В. Ющенко впервые выделила псевдотуберкулезный микроб от больных с симптомами острого аппендицита.

Вскоре (в мае 1965 года) Знаменскому и его товарищам также удалось выделить из удаленного по поводу аппендицита червеобразного отростка первую псевдотуберкулезную культуру.

Связь ДСЛ с псевдотуберкулезом становилась очевидной. Нужны были проверочные исследования, нужна была методика выделения псевдотуберкулезного микроба.

В августе 1965 года руководитель учреждения, где работал В. Знаменский, В. О. Игнатович официально докладывал руководству медицинской службы Тихоокеанского флота о первых положительных результатах: колонии псевдотуберкулезной культуры от больных ДСЛ  Знаменским получены.

И, тем не менее, роль псевдотуберкулезного микроба при аппендицитоподобных заболеваниях нуждалась еще в дополнительных исследованиях.

Знаменский приходит к необходимости проверить действие псевдотуберкулезного микроба на человеке. Он решает поставить опыт на себе. Собрав материалы своих исследований, а также чистые культуры микробов и выделенные от больных, переболевших ДСЛ, сыворотки крови, Владимир Алексеевич поехал — в Ленинград, в Военно-медицинскую академию.

Подвиг Врача: Заражение

В ночь со 2 на 3 января 1966 года Владимир Алексеевич разбил одну из ампул, привезенных с собой из Владивостока в Ленинград. Содержимое растворил в половине стакана воды и выпил 300 млн. микробных тел псевдотуберкулезной палочки.

Утром он проснулся как обычно. Состояние его было хорошим. Никаких признаков заболевания. День снова провел на кафедре Военно-медицинской академии. Заранее все документировал, составлял протокол постановки опыта. Никаких признаков заболевания не появилось и через сутки.

Владимир Алексеевич снова принял культуру, увеличив дозировку до 500 млн. микробных тел. И вновь никаких признаков болезни. Так длилось 4 дня. 8 января он решил снова принять культуру. Количество микробных тел на этот раз было 100 млн. Несмотря на то, что дозировка принятой на сей раз культуры была значительно меньшая, токсичность ее была много больше.

Напряженное ожидание каких-либо симптомов длилось 6 часов. И вот, наконец, появились первые признаки заболевания: резкий озноб, тошнота, головная боль, ломота во всем теле, высокая температура. Наутро начала беспокоить ноющая боль в правом подреберье.

Состояние больного резко ухудшилось. Владимир Алексеевич из гостиницы, где он начал свой опыт, поехал в клинику инфекционных болезней Военно-медицинскойакадемии.

Болел Владимир Алексеевич тяжело.Лечить себя он не давал до тех пор, пока полностью не была выявлена клиническая картина заболевания и не были проведены все необходимые лабораторные и клинические исследования. И только тогда, когда в его состоянии здоровья наступил критический момент, и никто больше не мог ручаться за благополучный исход заболевания, его насильно заставили лечиться.

Месяц пролежал необычный больной в клинике.

Доктор медицинских наук

Так самоотверженно была доказана роль псевдотуберкулезного микроба в возникновении ДСЛ. Так был совершен очередной подвиг в медицине.

17 июня 1968 года на заседании Ученого совета Военно-медицинской ордена Ленина Краснознаменной академии имени С. М. Кирова состоялась защита диссертации В. А. Знаменским на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. Диссертация называлась скромно: «К вопросу об этиологии дальневосточной скарлатиноподобной лихорадки».

Ученый совет академии, учитывая важность научного открытия и его большую практическую значимость, принял решение присудить соискателю ученую степень доктора медицинских наук.

Краткая биография

Владимир Алексеевич Знаменский (1929-1997)

Окончил Военно -морскую медицинскую академию в Санкт-Петербурге в 1953 г.

В 1968 г. защитил диссертацию «К вопросу об этиологии дальневосточной скарлатиноподобной лихорадки».

Профессор (1979), заведовал кафедрами эпидемиологии (1974-1976) и микробиологии (1976-1997).

В 1989 г. становится Лауреатом Государственной премии СССР .

Является автором 176 научных работ и 12 изобретений. Считается основателем научной школы: принципы корректирования микрофлоры организма. Создатель двух медицинских препаратов — имосгент и энтеросгель. Награжден медалями. Врач, совершивший подвиг."


Интересно, он или не он?

Отредактировано Олег Красноярец (2013-04-13 12:52:40)

103

Каргер Альберт Давыдович, г. Красноярск. Удачно зашил мою губу. Большая благодарность ему за удачную операцию.
Кстати, сегодня искал информацию о нём и испытал приятный шок. Оказывается, до сих пор работает в Красноярской краевой больнице, в которую пришел в 1960 (!) году.

104

Олег Красноярец

Нет, Знаменский - Валентин Иванович.
Он меня оперировал, хирург был - от Бога, совершенно золотые руки.

105

Огромная благодарность Могиляку Остапу Ивановичу и всему персоналу больницы за то счастье и красоту,что они нам подарили.Здоровья, долгих лет жизни и низкий Вам поклон,пан Остап!!!

106

Низкий поклон и огромная благодарность нашему хирургу- Иванову Александру Леонидовичу!
Человек с золотыми руками подарил нам и нашему сыну новую жизнь, в которой нет места для слез, комплексов, страха.
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
И еще хочу сказать большое спасибо нашему ортодонту Удаловой Н. В. за все, что она делает!
Мы Вас очень любим!

107

Низкий поклон и безбрежная благодарность от всей нашей большой семьи Терентьеву Андрею Борисовичу( С-Петербург). У сыночка двустороняя полная расщелина губы и неба, в декабре 2013 прооперировал наш Чудо-Доктор, Волшебник губку я долго не могла поверить, что так можно, искусно, с любовью исправить врожденный дефект. Дай Бог здоровья ему и его родным и спасибо многократное

108

Хотим выразить огромную благодарность нашему хирургу!Овчинникову Игорю Александровичу!В Кемерово не взялись за нас!А он провел весьма сложную операцию..дочка осталось красавицей..нечего не заметно!!!Хоть часть бы его опыта нашим областным хирургам!!!Он настоящий ПРОФИ!!!

109

Безмерно благодарна Магиляку О.И. (Львов), я не просто довольна, я счастлива, что доверила свою доченьку именно ему!!! Как говорится красоту ничем не испортишь 8-) , (хотя можно испохабить то малое, что нужно подправить), но Остап Иванович превзошел мои ожидания. Глядя на своего ребенка тогда и сейчас не перестаю им восхищаться и благодарить, хоть и в душе. Дай Бог ему здоровья, чтоб он смог помочь еще многим деткам и их родителям успокоиться и жить счастливо дольше!

110

Спасибо нашим замечательным хирургам.Текрентьеву А.Б(пластика губы), за замечательный результат,к сожалению нам пришлось расстаться.Якунину С.И (пластика нёба)и его супруге и ассистенту Ирине Николаевне,за понимание,внимание,позитивный настрой и отличные консультации)

111

Настоящий профессионал, мастер своего дела ИВАНОВ АЛЕКСАНДР ЛЕОНИДОВИЧ! Спасибо Вам огромное! Дай Вам Бог здоровья и пусть все в Вашей жизни будет замечательно!!! Мы Вам бесконечно признательны за прекрасные результаты операций! Удачи и успехов во всем!

112

Выражаю балагодарность челюстно-лицевому хирургу НИИ ЧЛХИС Репиной Эвелине Андреевне за проведенную операцию на небе. Всего Вам только самого наилучшего))))

113

Чудо-врач Тетруева Наталья Андреевна - выше всех похвал!!!! И Анатолий Всеволодович самый добрый, позитивный и чуткий доктор на всем белом свете!!! Спасибо огромное!!!!

114

Ольга Кр написал(а):

Низкий поклон и огромная благодарность нашему хирургу- Иванову Александру Леонидовичу!
Человек с золотыми руками подарил нам и нашему сыну новую жизнь, в которой нет места для слез, комплексов, страха.
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
И еще хочу сказать большое спасибо нашему ортодонту Удаловой Н. В. за все, что она делает!
Мы Вас очень любим!


Подскажите а вообще к Иванову в ЦНИИС реально попасть? Какими путями идти? Наши документы лежат у них больше месяца и нас так на очередь еще и не поставили, говорят что три месяца вперед у них уже все расписано. Даты операции нам не назначают и говорят что возможно Иванов нас вообще другому врачу передаст. А зачем нам другой, ведь мы именно к нему хотели, тогда мы могли у кого попало и в своем городе оперироваться. Еще они мне говорят что неважно какой врач главное чтобы быстрее так как ребенку уже 10 месяцев. Хотя сами когда я им звонила при рождении ребенка говорили что пока он не будет 7 кг весить можете даже ничего не предпринимать, а ждать когда он наберет вес. А теперь говорят что надо было пока он вес набирал начать документы собирать, и теперь я виновата осталась. Хожу как по замкнутому кругу, стучусь в закрытые двери и не знаю что дальше делать.

Отредактировано ЕленаБ (2017-04-11 11:17:34)

115

ЕленаБ
Это лучше спрашивать в соответствующей ветке:
Цниис-9
И укажите в Профиле точный диагноз ребенка - расщелина чего именно у вас?

116

ЕленаБ
Мы оперировались у него и многие знакомые тоже. Ни у кого особых сложностей не возникло.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Благодарность врачам