А это мои хвасты:
Банановые маффины готовятся быстро.
делала из того,что было в холодильнике:Масло сливочное — 50 г,подсолн.масло -1стол л.,Банан — 2 шт спелые,Яйцо — 1 шт,взбитое вылила в чашку и долила туда же до 180-190 мл кефира или простокваши(т.е.яйцо и кефир заняли вместе такой объем), Мука — 360-370мл,Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 120мл, изюм.Выход - 12шт.
растерла погружным блендером слив масло, подс.масло и бананы, недолго взбила яйцо и долила к нему кефир и тоже взбила,взбитое яйцо с кефиром влила в растертую бабнановую смесь.Отдельно перемешала блендером с насадкой-венчиком на 1-ой скорости(самой маленькой) муку, соду, сахар, влила туда жидкую часть, перемешала быстро, но не взбивала. Выложила готовое тесто в формы по 1ст.л. с горкой, добавила изюм около 7-8шт в каждую, затем сверху разложила оставшееся тесто, наполняя формы на 3/4 объема, думаю с изюмом можно не заморачиваться, а добавить в готовое тесто и перемешать перед раскладкой по формам. Пекла при темп.180 около 20мин в предварительно разогретой духовке.
В оригинале этого рецепта используются больше слив масла, яиц,сахара, вместо изюма - шоколадные капли, без подс.масла и кефира,но мне не захотелось жирного и сильно сладкого, вот красивенький оригинал http://www.povarenok.ru/recipes/show/56162/.
А это мои не высокие, но получились оч.мягкие, и как по мне надо еще меньше сахара,чем я положила
Шоколадные маффины с творожной начинкой:
Сначала делала начинку, для этого:
в творог домашний (у меня залежался в морозилке)200грамм, добавила сахар по вкусу, ваниль, 1 яйцо, 1 десертн.ложка картоф.крахмала, молоко, столько, чтоб можно было разбить блендером, и чтоб не получилось сильно жидкая масса, все растерла блендером до гладкости.
для шоколадной основы: мука 250гр, сахар 180гр, какао-порошок 30гр,сода - 1ч.л.(без горки),соль- щепотка, простокваша (кефир) - 240мл(по рецепту 240мл.воды), подс.масло 80мл, Уксус белый винный 1стол.л(я брала лимонный сок 1ч.л. - это меньше нормы,т.к.в тесте простокваша)
Приготовление основы: Смешала кефир,раст.масло, сок лимона. Отдельно смешала сухие продукты - просеянную муку, какао, сахар,соль,соду, добавить сюда все жидкую смесь, перемешать, но не усердствовать.
Нагреть духовку до 180град. Разложить шоколадное тесто по формочкам ( 12-16шт), сверху положить несколько ложек творожной начинуи. Печь 30 мин. На вид вышли не ахти, но вкусно
А это рецепт-оригинал,там наполнитель крем-чиз,ток я необразованная и не знаю,что енто http://www.povarenok.ru/recipes/show/42951/
еще пекла
Овсяно-банановые без яиц
360мл (1,5чашки) уже измельченных на блендере овсян.хлопьев(брала обычные развесные 7грн за кг)
240мл (1чашка) муки
360-380мл (1,5-1,7чашки) кефира (столько не было,добавляла молоко)
80мл подс.масла
2 спелых банана
100 мл сахара
1ч.л.без горки соды,
щепотка соли,
1ч.л.лимон.сока
Измельченные блендером овсяные хлопья залила кефиром с молоком, оставила не несколько мин для набухания, добавила раст. масло и растертые бананы,лимон.сок. Отдельно размешала просеян.муку, сахар,соль,соду.Добавила жидкую смесь в сухую быстро перемешала и разложила в формочки, печь в разогретой духовке при 180град. 30мин. получилось 12штук и остаток разложила в формочки из 10ти небольших прямоугольников.
еше хочу попробовать вместо бананов тыкву.
Отредактировано Елена777 (2012-01-28 19:42:10)