Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Любимая выпечка (тортики, пирожные)


Любимая выпечка (тортики, пирожные)

Сообщений 121 страница 150 из 176

121

Ну все девушки, можете поздравлять меня с почином!!! :flag:  В принципе готовить люблю, но выпечка была для меня чем-то практически непознанным, умела печь только блины, вафли в старой советской вафельнице, ну и еще пиццу. Была попытка испечь некий корж, который мне не очень понравился, но понравился Михаилу с его папой, которые собственно его умяли на пару, но я будучи человеком самокритичным больше печь не решилась, но поскольку у нас появилась своя квартира и своя плита - буду тренироваться. Вот собственно мой первый кулинарный опыт выпечки, называется "кексики" :D Не судите строго - по сути дебют.

http://uploads.ru/t/N/6/7/N67zy.jpg
http://uploads.ru/t/m/s/y/msytH.jpg
Даже и не знаю стоит ли писать рецепт, я не умею готовить по рецептам - у меня фигня получается, я готовлю по моему любимому методу - "на глаз" .  :D Первоначально там нужно было два яйца, но я решила, что маловато будет и положила 4, сметаны тоже положила больше, а вот муки меньше.

122

Вот этот рецепт был взят за основу, только смеси студенческой в магазине не было и я заменила ее на курагу и цукаты.
Ингредиенты

    Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
    Сахар — 1 стакан
    Масло сливочное (или сливочный маргарин, растопленное) — 180-200 гр
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Сметана — 4 ст. л.
    Мука — 1,75 стакана
    Смесь сухофруктов с орехами ("Студенческая") — 2 горстки
    Соль (маленькая щепотка)

Яйца взбить с сахаром.
2.
Продолжая взбивать, добавить сметану.
3.
Добавить сливочное масло, разрыхлитель теста, маленькую щепотку соли.
4.
Добавить муку.
5.
Смесь сухофруктов с орехами порубить ножом. Добавить в тесто
6.
Маленькие силиконовые формочки для кексов наполнить тестом на 2\3.
7.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-25 минут (зависит от размера формочки), проверить готовность деревянной зубочисткой.

123

алена
очень красивые кексики!!! :cool:

124

алена
Классные кексики, нужно будет попробовать :flirt: , только вот на методике Ковалькова сижу, мне нельзя, а жаль! :no:

125

Катюшина мама, Ирина Егупова, спасибо!

Ирина Егупова написал(а):

только вот на методике Ковалькова сижу, мне нельзя, а жаль! :no:

Сейчас так холодно, мне кажется без сладкого и жирного как-то совсем грустно.  :D

126

кину сюда этот десерт, не нашла подходящей темы :dontknow:
Молочно-шоколадный десерт.
http://s017.radikal.ru/i408/1112/00/d6e92621b781.jpg
Рецепт приготовления:

Сначала готовим желе из какао, для этого нам понадобится:

250 мл. молока
2 ст. л. сахара
2 ст.л. какао
1 ст. л. желатина
Какао перемешать с сахаром и влить немного молока, чтобы получилась густая кашицеобразная масса. В такой густой массе легче растереть все комочки. Затем шоколадную смесь выливаем медленно в горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения, убираем с плиты.
В готовый напиток сыпем желатин, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут,
через 15 минут ставим снова на медленный огонь и постоянно помешивая доводим смесь до кипения (чтоб растворился желатин)
Далее какао напиток процеживаем через ситечко, разливаем по формочкам и даём ему застыть в холодильнике.

Теперь готовим ванильное молочное желе, для него нам понадобится:

250 мл. молока
2 ст. л. сахара
щепотка ванилина
1 ст. л. желатина
Кипятим молоко с сахаром, убираем с огня, сыпем желатин, также оставляем на 10 – 15 минут, затем молочную смесь доводим ко кипения постоянно помешивая, остужаем, процеживаем через ситечко и заполняем наши формочки с застывшим шоколадным желе. Ставим в холодильник до полного застывания.
Получается вкусный молочно-шоколадный десерт!

Отредактировано Катюшина мама (2011-12-06 12:26:40)

127

Желе из йогурта

http://s46.radikal.ru/i112/1112/fe/2ee3946c36e5.jpg
http://i054.radikal.ru/1112/7b/538c18e1bc51.jpg

Фруктовый йогурт питьевой – 0,5 литра
Желатин – 2 ст. л.

Желатин размешать в четверти стакана воды, оставить на 30 – 40 минут.
Затем желатин растворить на слабом огне или на водяной бане, смешать с йогуртом и залить в смазанные маслом силиконовые формочки и охладить.
Перед тем, как вынуть желе из формы, опустите на пару секунд формочку с желе в емкость с горячей водой, желе с легкостью выпадет.

Отредактировано Катюшина мама (2011-12-22 22:22:06)

128

А это мои хвасты:
Банановые маффины готовятся быстро.
делала из того,что было в холодильнике:Масло сливочное — 50 г,подсолн.масло -1стол л.,Банан — 2 шт спелые,Яйцо — 1 шт,взбитое вылила в чашку и долила туда же до 180-190 мл кефира или простокваши(т.е.яйцо и кефир заняли вместе такой объем), Мука — 360-370мл,Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 120мл, изюм.Выход - 12шт.
растерла погружным блендером слив масло, подс.масло и бананы, недолго взбила яйцо и долила к нему кефир и тоже взбила,взбитое яйцо с кефиром влила в растертую бабнановую смесь.Отдельно перемешала блендером с насадкой-венчиком на 1-ой скорости(самой маленькой) муку, соду, сахар, влила туда жидкую часть, перемешала быстро, но не взбивала. Выложила готовое тесто в формы по 1ст.л. с горкой, добавила изюм около 7-8шт в каждую, затем сверху разложила оставшееся тесто, наполняя формы на 3/4 объема, думаю с изюмом можно не заморачиваться, а добавить в готовое тесто и перемешать перед раскладкой по формам. Пекла при темп.180 около 20мин в предварительно разогретой духовке.
В оригинале этого рецепта используются больше слив масла, яиц,сахара, вместо изюма - шоколадные капли, без подс.масла и кефира,но мне не захотелось жирного и сильно сладкого, вот красивенький оригинал http://www.povarenok.ru/recipes/show/56162/.
А это мои не высокие, но получились оч.мягкие, и как по мне надо еще меньше сахара,чем я положила http://s1.jpeghost.ru/i2/000/049/p/i49769js.jpghttp://s1.jpeghost.ru/i2/000/049/p/i49768gb.jpg

Шоколадные маффины с творожной начинкой:
Сначала делала начинку, для этого:
в творог домашний (у меня залежался в морозилке)200грамм, добавила сахар по вкусу, ваниль, 1 яйцо, 1 десертн.ложка картоф.крахмала, молоко, столько, чтоб можно было разбить блендером, и чтоб не получилось сильно жидкая масса, все растерла блендером до гладкости.
для шоколадной основы: мука 250гр, сахар 180гр, какао-порошок 30гр,сода - 1ч.л.(без горки),соль- щепотка, простокваша (кефир) - 240мл(по рецепту 240мл.воды), подс.масло 80мл, Уксус белый винный 1стол.л(я брала лимонный сок 1ч.л. - это меньше нормы,т.к.в тесте простокваша)
Приготовление основы: Смешала кефир,раст.масло, сок лимона. Отдельно смешала сухие продукты - просеянную муку, какао, сахар,соль,соду, добавить сюда все жидкую смесь, перемешать, но не усердствовать.
Нагреть духовку до 180град. Разложить шоколадное тесто по формочкам ( 12-16шт), сверху положить несколько ложек творожной начинуи. Печь 30 мин. На вид вышли не ахти, но вкусно
http://s1.jpeghost.ru/i2/000/049/p/i49909xu.jpghttp://s1.jpeghost.ru/i2/000/049/p/i49910kw.jpg
А это рецепт-оригинал,там наполнитель крем-чиз,ток я необразованная и не знаю,что енто :lol: http://www.povarenok.ru/recipes/show/42951/
еще пекла 
Овсяно-банановые без яиц
360мл (1,5чашки) уже измельченных на блендере овсян.хлопьев(брала обычные развесные 7грн за кг)
240мл (1чашка) муки
360-380мл (1,5-1,7чашки) кефира (столько не было,добавляла молоко)
80мл подс.масла
2 спелых банана
100 мл сахара
1ч.л.без горки соды,
щепотка соли,
1ч.л.лимон.сока
Измельченные блендером овсяные хлопья залила кефиром с молоком, оставила не несколько мин для набухания, добавила раст. масло и растертые бананы,лимон.сок. Отдельно размешала просеян.муку, сахар,соль,соду.Добавила жидкую смесь в сухую быстро перемешала и разложила в формочки, печь в разогретой духовке при 180град. 30мин. получилось 12штук и остаток разложила в формочки из 10ти небольших прямоугольников.
http://s1.jpeghost.ru/i2/000/049/p/i49907mi.jpghttp://s1.jpeghost.ru/i2/000/049/p/i49908kd.jpgеше хочу попробовать вместо бананов тыкву.

Отредактировано Елена777 (2012-01-28 19:42:10)

129

Для деть делала десерт:
в оригинале рецепт таков: Желе "День-ночь"
250 гр сметаны
0,5 ст.сахара
1 ст.л.желатина
1-2 ст.л.какао
Замочить желатин в половине стакана воды(дать немного постоять), смешать сметану. сахар и желатин, поставить на огонь, немного подогреть, помешивая - разлить часть в формы(1 слой белый)и отправить в холодильник, а в оставшуюся часть добавить какао(2 слой). Как застынет 1 слой-разлить 2 слой и в холод.http://s018.radikal.ru/i517/1201/7b/5d4ec88da3a9t.jpg

Это моя импровизация для ребятенка из безвредных продуктов:
1слой домашний.творог, кефир домашний и молоко - на блендере растирала с сахаром, а для 2-го яблоки и сахар на блендере и прокипятила и + раствор желатина (из 1ст.л. желатина в 0,5ст.воды) половина в 1-ый и половина во 2-ой слой и все остальное, как в рецепте -оригинале
http://s1.jpeghost.ru/i2/000/048/i48767cb.jpg

Отредактировано Елена777 (2012-01-28 19:39:36)

130

Катюшина мама мне твой рецепт шоколадно-молочного десертика понравился, надо срочненько попробовать.
Я решила вместо желатина в желе попробовать агар-агар, заказала его, жду, прихода и отчитаюсь. только, наверное, с ним получится уже не желе, а мармеладки :D

131

"Тертый" песочный пирог с повидлом.

http://s017.radikal.ru/i405/1201/10/597c36f0bb2c.jpg

Ингредиенты:

200 г маргарина
200 г сахара
2 яйца
10 г разрыхлителя
3 стакана муки
ванилин
щепотка соли
300 г повидла или джема
масло растительное

Приготовление:

Маргарин растопить на водяной бане.

Яйца взбить с сахаром вилкой.

Вылить к растопленному маргарину взбитые яйца с сахаром, добавить ванилин.

Перемешать.

Постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше.

Треть теста сразу убираем в пакет и кладем в морозилку на 25 - 30 минут.

Оставшееся тесто выкладываем на смазанный маслом противень, распределяем его руками по всему противню.

Сверху на тесто выкладываем равномерным слоем повидло или джем.

Берем из морозилки замершее тесто и трем его на крупной терке.

Посыпаем сверху весь пирог тертым тестом.

Выпекать песочный пирог в духовке 25 - 30 минут при 180°С

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.

132

козинаки из геркулеса))

Вкусные сладости для детей и взрослых.

http://s016.radikal.ru/i335/1202/f4/03327536af33.jpg

133

Катюшина мама, ты вместо маргарина слив. масло кладешь? у меня много еще старых проверенных рецептов тех, которые с маргарином, и многое я сейчас не пеку из-за маргарина, т.к. он вредный для деть. если клала, то скажи, пжст, тесто сильно отличается? я в песочное тесто использую масло, однако как-то не то получается. а слоеное еще не пробовала с маслом. в кексы добавляла, но немного меньше нормы и добавляла немного сметаны или кефир, тогда не такое жирное получается. но с кексами, пирогами из льющегося теста легче, можно и масло раст.добавить.

Отредактировано Елена777 (2012-02-04 11:23:22)

134

Елена777 написал(а):

Катюшина мама, ты вместо маргарина слив. масло кладешь?

я в песочное тесто кладу маргарин "хозяюшка"

135

С Масленицей, друзья!   :flag:

Блины заварные

Спасибо Анюте за рецепт!!!

http://s002.radikal.ru/i197/1202/27/ee644dd2b159.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1202/fc/9ca4a947c3b0.jpg

Отредактировано Катюшина мама (2012-02-21 22:37:00)

136

Катюшина мама, ням ням, спасибо! опробую рецептик!!!

137

Катюшина мама написал(а):

Блины заварные
Спасибо Анюте за рецепт!!!

На здоровье :yep: приходите еще :jumping:

138

Вот вам еще стопка блинов за полчаса!
http://s47.radikal.ru/i115/1202/67/db6a2de834b1.jpg
Для блинного теста понадобится:
0.5 л кефира, 3 яйца, ½ чайная ложка соли, 3 столовые ложки сахара, ½ чайных ложки соды, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 2,5 стакана просеянной муки (без горки).
пошаговое приготовление можно посмотреть ЗДЕСЬ

139

и медовый тортик:
http://i032.radikal.ru/1202/b5/d5553070e5ef.jpg
Торт медовый

Тесто:
2 столовые ложки меда, 20 г сливочного масла,3 яйца,0,75 стакана сахара,1 чайная ложка соды, 2-2,5 стакана муки.

Крем:
700 г сметаны взбить с  1-1,5 стакана сахара (на любителя) до густого состояния.

как готовить

140

Sneginka-Anna взяла Ваш рецептик на заметку, у меня много рецептов медовиков и в большей части из них раскатывается тесто скалкой, но мне такое тесто не нравится и всегда делала мягче и  пропорции брала на "глаз" и тоже самый вкусный (да и быстрее готовится) со сметанным кремом и чернослив между коржами кладу.
  вы сколько приблизительно на паровой бане держите, у меня несколько рецептов и в одном из них надо держать 15-20 мин,я столько никогда не выдерживала, как начинал верх браться белой шапкой - снимала?

Отредактировано Елена777 (2012-03-13 14:15:28)

141

Я снова с тестом для кесов, на этот раз Мишки-барни
1)2ст муки просеяла с 1ч.л.соды.
2)в другой миске 2яйца +180 гр сахара взбила венчиком на паровой бане около 3мин, чтоб сахар растворился,потом довзбивала блендером на большой скорости около 8мин, сюда же добавила 100гр размягчен.слив масла, 2ст.л сметаны (остаток был в холодильнике), чуть меньше 1ст.кефира, 2ч.л.яблочн.уксуса
3)в сухую часть влила жидкую и аккуратно перемешала (если густое, то добавить немного молока или воды)
4) если мишки будут двухцветные, разделить тесто на 2части в одну из них добавила около 2ст.л. кэроба (какао) и 3ст.л.молока(воды)
5)формочки мишек хорошо смазала растительным маслом, особенно мелкие части и заливала лапки, мордочку, ушки одним цветом, остальное другим.Надо не до верха формочки наполнять, но у меня получились почти полные, :D , наверное, удобнее, если шприцом все мелкие части заполнять
6) внутри делала с начинкой: для этого совсем немножко чайной ложкой в живот мишки налила тесто, можно сказать, размазала и положила пол чайн.ложки начинки и сверху этой начинки снова залила тесто
7)пекла мин 20-25, в разогретой духовке до 180-190град, пока выпечка не стала пружинить при нажатии.
И УРАА! наконец-то я научилась делать тесто на кексы и бисквит, чтоб оно не опускалось!!! хотя для мишек - это совсем ни к чему, поэтому, в целях экономии времени, процесс взбивания жидкой части теста можно отменить, а просто хорошо все перемешать.

Начинку использовала: Крем-патисьер (назвали так в рецепте, а вообще - заварной крем по-моему, только чуть гуще)отсюда http://forum.say7.info/topic29510.html
состав: молоко 300мл, 2желтка (или 1яйцо,только его хорошо размешать надо), крахмал картоф.50гр, сахар 100гр, ваниль.
Приготовление:250мл молока закипятить с половиной сахара и ванилью. Желтки хорошо размешать со второй половиной сахара и крахмалом добавить 50 гр молока и перемешать - эту смесь медленно тонкой струйкой влить в кипящее молоко и варить до загустения, энергично мешать чтоб не было комков (у меня комки сначала появились, даже при помешивании, продолжала мешать - потом все превратилось в однородную массу), Остудить и использовать.Крем делала на пол-порции - но и этого много, половина осталась
http://s1.jpeghost.ru/i2/000/055/p/i55151yu.jpghttp://s1.jpeghost.ru/i2/000/055/p/i55154bx.jpghttp://s1.jpeghost.ru/i2/000/055/p/i55150dy.jpg

Отредактировано Елена777 (2012-03-13 14:22:12)

142

Спапсибо за рецепт маффинов. ) Давно искала

143

Девочки, поделитесь кто-нибудь пожалуйста проверенным рецептом сырной (в смысле творожной) паски - но не той, где все из сырых ингридиентов и отстаивается в холодильнике 12 часов, а где творог запекается в духовке
Обычные паски пеку каждый год, а в этом хочу еще и творожную попробовать

144

у Анюты есть заварная творожная пасха или это не такая? она правда не запекается в духовке :nope:

ПАСХА ЗАВАРНАЯ творожная.

я почти такую же буду делать, завтра поеду спец. форму искать, если не найду сделаю в дуршлаге :D

Отредактировано Катюшина мама (2012-04-10 00:29:21)

145

Катюшина мама

Очень хороший рецепт! Мне как раз был нужен чтобы без сырых яиц :) Спасибо!!!!  :flag:

146

сегодня выставила видео рецепт куличей (пошаговый ) на желтках, может еще кому пригодится
http://s019.radikal.ru/i627/1204/5d/84c69c4b9dee.jpg

147

кулич творожный

http://s019.radikal.ru/i632/1204/bb/c771881d5ca7.jpg

148

Анюта, красота!!! :cool:

Ты большая умница!

149

Катюшина мама написал(а):

Анюта, красота!!!
Ты большая умница!

Наташа, мне есть с кого пример брать :D
Спасибо!

150

Sneginka-Anna

Большое спасибо за рецепт пасхальных куличей на желтках!!! Подробности позже :)


Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Любимая выпечка (тортики, пирожные)