Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Любимая выпечка (тортики, пирожные)


Любимая выпечка (тортики, пирожные)

Сообщений 1 страница 30 из 176

1

Давайте поделимся любимыми, проверенными рецептами тортиков, пирожных и всякой другой вреднятиной. Я очень люблю выпечку, хотя мне она противопоказана
Начну, торт "Птичье молоко" . Скажу сразу, надо делать все точно по рецепту.
Тесто: 100гр сахара растереть со 100гр маргарина. Добавить 2 яйца. Ввести 150гр муки и на кончике ножа ванилин. Все перемешать и выпекать на смазанном противне 10мин. при 250-270град. Тесто остудить и разделить на два коржа. У меня круглая форма 22см. Коржи получаются тонкими, не пугайтесь, так и должно быть.
Белковая масса: Сварить сироп из 500гр сахара и 150мл воды.Варить 30-40мин. В конце добавить лимонную кислоту 1гр. В чуть остывший сироп добавить желатин 20гр, замоченный в 200мл кипяченой холодной воды на 2 часа. Остудит. Отдельно взбить 3 белка в крепкую пену, как на безе. Продолжая взбивать влить тонкой струйкой сироп, дать массе постоять 5-10мин. В это время, хорошее сливочное масло 200гр(теплое, не топленое) взбить со 100мл сгущеного молока до консистенции сметаны. Масло со сгущенкой ввести в белки, перемешать и хорошо взбить миксером. Форму без дна(разъемная) поставить на пергамент. В нее положить корж, залить кремом 2/3 массы, второй корж, оставшийся крем. Поставить в морозилку на 15мин. Растопить 200гр (я беру 100гр, а то толстый слой получается) горького шоколада, не менее 70% на водяной бане и залить им застывший торт со всех сторон. Поставить в холодильник. P.S. у меня нет маленькой разъемной формы, поэтому я беру обычную с бортиками и выстелаю всю пергаментом, а перед покрытием шоколадом, вынимаю торт из формы и снимаю пергамент.

Отредактировано лёшка (2007-09-17 21:43:46)

2

надо будет попробовать спечь :)

3

Мдаа..только от перечисления ингредиентов уже хочется налопаться чего-нить сладенького ;)

4

СЛАДКОЕ ВРЕДНО ДЛЯ ФИГУРЫ!

5

Ольга написал(а):

СЛАДКОЕ ВРЕДНО ДЛЯ ФИГУРЫ!

Ах, если бы... Каждый день лопаю трубочки со взбитыми сливками, а муж всё стонет: "Какая ж тоооощенькая". :)

лёшка, спасибо за рецепт! Может, когда-нибудь попытаюсь...  Я вот делаю только "пирог на скорую руку" (с яблоками ли черникой), а муж мастерски печёт торт "Поль Робсон" :)))  Если говорить о несладкой выпечке, то я божественнно (чего уж скромничать  :D ) пеку чебуреки,  дав свекрови страшную клятву о неразглашении секретного рецепта :)
Вообще, было бы здорово завести темку о "несладких" рецептах. Уверена, каждой есть чем интересненьким поделиться.

6

Eugenia написал(а):

Ах, если бы...

детка, когда мне было 20 и даже 25 лет, я не то что тортики(бе, какая гадость:)), я в макдоналдсе питалась и ниче... а вот к 30 годам откуда-то все равнее наетое стало вылазить:)

7

Eugenia

Eugenia написал(а):

а муж мастерски печёт торт "Поль Робсон"

А это что за торт такой?

8

Коржи на кефире, шоколадный, сверху шоколадная глазуь, по бокам взбитые белки... Обычный, в общем, шоколадный торт.

9

А давайте рецептами салатиков поделимся. Скоро ж Новый год, может у кого-нибудь что-то новенькое есть, только не очень сложное и из доступных продуктов.Я люблю экспериментировать и на родственниках проверять(хи..хи..хи..) **+2

10

а давайте, правда, меню праздничное обновим. Каждый для себя что-то новенькое-вкусненькое откроет :good: . Может в новую веточку? Уважаемый администратор! Как вы на это смотрите? :)

11

непонимающая написал(а):

Может в новую веточку?

Именно для всяких новогодних вещей, в том числе и рецептов  ;)  я и открывала веточку Предновогодние хлопоты

12

Думала всё, куда бы написать... Напишу здесь, а то в другой темке всё ж больше салаты.

Один из любимых тортиков, в общем... По воздушности на птичье молоко смахивает, зато совсем без яиц. И сахара не очень много - мне нравится. Если кто более сладкое любит, то надо, наверное, побольше положить.

В общем, сначала испечь бисквит, разделить его на два коржа.
Взять такой разъёмный бортик (пойдёт и от разъёмной формы), поставить его по краю нижнего коржа. Размер примерно 24-26 см.

Для первой прослойки сварить желе из варенья и фруктового сока (объём примерно 250мл) В исходном рецепте берётся апельсиновое, но я его не очень, поэтому беру малиновое без косточек. Или из вишнёвого сока... что под руку попадётся  :playful:  Залить тонким слоем первый корж и положить сверху другой.

Для крема: желатин(количество для поллитра жидкости, я беру листовой, 6 листочков) замочить в воде минут на десять, отжать и растворить на водяной бане.
Мягкий творог (250г) и сметану(50г) смешать с сахаром (75г), сначала три ложки этой массы смешать с разведённым желатином, а только затем добавить к оставшейся творожной массе (чтоб не было комочков). Сливки (500 мл) взбить и тоже смешать с творожной массой.
Ну и потом всё это дело заливается поверх второго коржа.

В исходном рецепте используются печенье Jaffa Cakes (соответственно того сорта, какого и варенье бралось... в моём варианте тоже с малиновой начинкой ;) ) То есть, если делать с ними, то вылить только половину творожной массы в форму, потом на поверхности распределить штук 9 этих печенек и залить остатками. Но можно этого и не делать - особой разницы, в принципе, нет.

Потом всё это дело по крайней мере часа на два в холодильник, чтоб застыло. Ну и в конце растопить шоколад (100г) и полить им торт, причём ещё не вынимая из формы, так чтоб только верх был залит шоколадом, а края нет - чтоб слои видно было ;)

Ну и если печенье это использовалось, то им же можно и украсить. А можно просто взбитыми сливками :)

Щас фотку найду...

Отредактировано Sanna (2008-11-20 15:19:39)

13

Sannaвкуснятина!!! Чем-то на чизкейк смахивает.

14

Sanna, вид замечательный, и, похоже, судя по составу, вкус не хуже. попробуем. спасибо.

15

Вчера у моего любимого мужа был День варенья.
Поскольку он был против празднования, я ограничилась тем, что испекла тортик - он же и был моим подарком этому великовозрастному сладкоежке :))))
http://i002.radikal.ru/0801/73/da619765b8a7.jpghttp://i039.radikal.ru/0801/fb/1ad30410bc85.jpg
Это первый торт, который я совершенно самостоятельно испекла в своей жизни. Бисквитные коржи, клубничное суфле, молочный крем и клубника. А в креманках - клубничное желе. Мне очень понравилось готовить сладкое. Буду практиковаться и дальше.
Рецепт суфле был взят отсюда (бисквит я и раньше умела печь, там уметь нечего): http://www.say7.info/cook/recipe/525-Biskvitnoe.html  С той только разницей, что вместо апельсинового сока я взяла клубнику (разморозила, засыпала сахаром и измельчила в блендере), а вместо сливок - готовый крем (продаётся в пакетиках, фирмы "Наш продукт", ванилььный. Его надо просто залить молоком и взбить миксером до загустения). Тортик получился очень нежный и вкусный.

16

Молодец! Все такое клубничное, даже скатёрка.

17

ням-ням :P , и выглядит оч аппетитно :) . жаль, калорийно очень :)

18

лёшка, спасибо! Я вообще клубнику люблю очень. Жаль, аллергийка у меня на неё, а то б килограммами ела.
непонимающая, да он лёгонький получился. И крем совсем не жирный.
У нас с мужем уже традиция - на ночь обязательно попить чаю со сладеньким. Не-пре-мен-но. оба сладкоежки. Как-то легли, а он говорит: "Вот ведь! А чаю-то мы сегодня не попили!". Ну всё, день прожит зря. Хоть вставай в 12 часов ночи и садись чай со сладким пить :)

19

Eugenia написал(а):

на ночь обязательно попить чаю со сладеньким

Блин, ну везет же людям. А здесь в 17 нуль-нуль слопаешь чего-нибудь и до утра  **6  Зато утром...
http://s9.rimg.info/1a13ba31384cb174aef53a3ebb3b75c3.gif

20

лёшка написал(а):

А здесь в 17 нуль-нуль слопаешь чего-нибудь и до утра

А потом что??? Кто запрещает??? Неее, я б такого не пережила...

21

Sanna написал(а):

Неее, я б такого не пережила...

Я тоже. Вечером самый жор начинается :))) Я чего-нибудь кусненького приготовлю, жду мужа, голодаю, потом он приезжает и мы гастрономически отрываемся :) Нехорошо, конечно, перед сном есть, но иначе не получается.

22

нууу, конечно, если "не в коня корм..." :) , то почему  б и не погурманить вечерочком. А тут при каждом съеденном кусочке сразу представляешь, как покупаешь очередные, к примеру, джинсы или ...... (нужное вставить), т.к. в во все предыдущие не влезаешь :( .... мне так и есть после таких мыслей "перехочевается" :D . Одежек полно в шкафу, но толку то от них.
Так что вы, конечно, кушайте на здоровьечко...  и за меня, пожалуйста, ложечек десять ;) .

23

Eugenia написал(а):

Я чего-нибудь кусненького приготовлю, жду мужа, голодаю, потом он приезжает и мы гастрономически отрываемся  Нехорошо, конечно, перед сном есть, но иначе не получается.

Ага, и мы так же ;)
Детей в восемь спать, а сами... при свечках и по полной программе :)

24

Sanna написал(а):

и по полной программе

По полной и я могу, даже после 24-00 :P  **3

25

Eugenia написал(а):

Вечером самый жор начинается )) Я чего-нибудь кусненького приготовлю, жду мужа, голодаю, потом он приезжает и мы гастрономически отрываемся  Нехорошо, конечно, перед сном есть, но иначе не получается.

как про нас написано :)

26

Рецепт "Птичьего Молока" описан очень вкусно :) Но печь не буду, не схожу с ума по сладкому, и потому у меня стоически получается не есть его вообще, за исключением мёда в чай при простуде, ложки сахара в кофе по праздникам. Если б ела сладкое - меня бы разнесло как на дрожжах!!! Я уже лет 5 ем только здоровую малокаллорийную пищу (продукты "органик"), овощи, крупы, фрукты, пару раз в неделю - диетическое мясо (белое мясо птицы, нежирная рыба)... Остальное для меня - по редким праздникам!!! И даже после таких вот редких праздников чувствую что за один "нездоровый" ужин я моментально полнею на полразмера :( Приходится делать разгрузочные недели раз в пару месяцев, на гречке и воде... Представляю, что было бы со мной, если б я испекла такой тортик! Пара вечеров с тортиком в прикуску - и прощай мой размер S!  :'(  К сожалению, все в моём роду были пухленькие (по обеим ветвям родителей), так что мне приходится строго следить за фигурой...

27

я люблю готовить, у меня есть много различных рецептов, но я сторонник простых блюд, самых русских и любимых ))) экзотику не люблю и готовить не умею, поделюсь некоторыми, думаю в преддверии новогодних праздников и выходных может пригодится ))

ШАРЛОТКА

http://i004.radikal.ru/0909/39/1549668dc3e6.jpg

http://i025.radikal.ru/0909/74/1b8e58178970t.jpg http://s41.radikal.ru/i093/0909/ac/23ddf52d5a78t.jpg

яйца - 3шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
сода не обязательно (на кончик ч.л.)
Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку и гашеную соду. Берем форму для выпечки, смазываем сл.маслом, можно еще посыпать сухариками. Яблоки (лучше кисленькие) очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками и закрыть ими дно формы, сверху залить тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Втечении приготовления духовку не открывайте.
Готовую шарлотку, когда она горячая можно сверху смазать сметаной и отставить на часок, она пропитается и станет очень нежной. Еще в шарлотку можно добавить немного корицы, тоже очень вкусно.

Отредактировано Гусарова (2010-12-18 19:17:19)

28

ТРЮФЕЛИ

http://s39.radikal.ru/i086/0910/8f/2fb916f042c5.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/0910/34/f1604e64a564t.jpg http://i003.radikal.ru/0910/2b/0b1fc2f241b1t.jpg

Очень вкусные конфетки получаются всего за полчаса, делаю их с малого возраста. Необходима пачка детской смеси 350гр, всегда брала малютку, раньше выбор был не велик, сейчас другую смесь не пробовала, все же придерживаюсь малютки. Главное чтобы не было никаких добавок фруктовых, овощных и т.д. Пачка мороженного, пломбир, беру тоже без наполнителей 400гр. Пачку какао порошка 100гр, тоже беру по старинке фабрики "Красный октябрь" "Золотой ярлык" в этот раз нашла только какао «красная цена». Желательно, чтобы какао было горьковатым, тогда трюфели не будут приторно сладкими.
Мороженное должно растаять до мягкого состояния, но не потечь. Размешиваете его со смесью (высыпаете всю) до однородной липкой массы. Размешивать нужно исключительно руками, все остальное не подходит, проверяла лично. Рукам будет холодно и липко, но все это терпимо. В плоскую тарелку нужно насыпать немного какао. Отщипываете кусочек от липкой массы и раскатываете в тарелке с какао в шарик, так называемый трюфель .Он может быть любого размера, это на ваш вкус, я делаю в диаметре примерно 1-1,5 см. Трюфели нужно сложить в какую-нибудь тарелочку и убрать в холодильник. Кушать их начинать лучше спустя полчаса, когда они немного затвердеют, будет вкуснее. Надеюсь, эти трюфели будут любимым лакомством для ваших деток.

29

БЕЗЕ

http://s58.radikal.ru/i161/0906/f1/44c16aafbd2e.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/0906/80/132129bf0cb1t.jpg http://i025.radikal.ru/0906/03/e5f509200a79t.jpg

Это любимое лакомство в нашей семье, поэтому я сделала много, у меня вышло три противня.
Яйца 8шт (нужны только белки)
Сахарный песок 500гр
Все очень просто! Взбиваем белки миксером до пенистой консистенции и начинаем засыпать сахар, но постепенно, лучше сыпать столовыми ложками не торопясь в течении всего взбивания белков. Должна получится густая пена, если набрать ее в ложку и перевернуть пеной вниз, то она должна держаться в ложке и не стекать. Я взбила массу до готовности примерно за 10 минут на высокой скорости. Единственное, нужно соблюдать некоторые правила, чтобы не испортить безе, во-первых, белок должен быть охлажденным, лучше его брать сразу из холодильника, во-вторых, желток отделять аккуратно, чтобы ни капли не попало в белки, в-третьих, приборы и посуда в которых будете готовить безе должна быть абсолютно сухой, в-четвертых, сахар должен быть мелкий и добавлять постепенно небольшими порциями. Итак, противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем безе либо ложкой либо кондитерским шприцом. У меня шприца нет, выкладывала ложкой, столовой набирала массу, а чайной из нее выкладывала на противень. Сушила в духовке при температуре 100 градусов в течении одного часа. Но, у меня в духовке был установлен специальный режим, обдув горячим воздухом, поэтому безе подсохли довольно быстро. В обычном режиме, когда греет снизу и сверху безе готовится от 1,5 до 2х часов. Безе получаются хрустящими снаружи и тягучими внутри. Очень вкусно!
Еще, я подобрала вам рецептики, куда можно применить оставшиеся желтки
http://www.povarenok.ru/recipes/show/673/
http://forum.mycharm.ru/viewtopic.php?t … p;start=15
http://www.mad-love.ru/cookie.php?item=1379
http://book4cook.ru/рецепты/Шоколадный_ … питки/708/
http://simf-mama.ucoz.ua/forum/38-1160- … 1231915872
А я из желтков сделала очень вкусный омлет с овощами и сосисками.

Отредактировано Гусарова (2010-12-18 19:20:18)

30

ТВОРОЖНЫЕ САХАРНЫЕ РОГАЛИКИ

http://s004.radikal.ru/i205/1012/10/1c5dad0894ee.jpg


Вкуснейшие рогалики. Снаружи хрустящая оболочка, покрытая закарамелизированным сахаром, а внутри мягкое, нежное и ароматное тесто.
СОСТАВ
400г творога, 150г сливочного масла, ~1,5 стакана муки, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара
Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу.
Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим.
Тесто разделить на 2 части.
На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг d=32~35см.
На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т.е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.
Ножом разрезать круг на 12 или 16 сегментов.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу.
Точно так же раскатать, нарезать, посыпать 1/6 стакана сахара и свернуть вторую часть теста.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшийся сахар (1/6 стакана) высыпать в блюдце.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.
Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут).

фото мое, а рецепт взяла вот отсюда: http://www.good-cook.ru/tort/tort_387.shtml

Отредактировано Гусарова (2010-12-18 19:30:55)


Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Любимая выпечка (тортики, пирожные)