Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Любимая выпечка (тортики, пирожные)


Любимая выпечка (тортики, пирожные)

Сообщений 91 страница 120 из 176

91

Кекс столичный   рецепт с сайта, там есть пошаговое фото http://www.foodclub.ru/detail/9466/

Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 499 кКал на порцию

Вам понадобится:
Таблица мер 
Сливочное масло 205 г Сахар-песок 200 г
Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная 265 г
Разрыхлитель теста 10 г Сахар ванильный 10 г
Изюм темный 150 г Сахарная пудра 10 г

Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус.

Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 200 г
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.

Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 200 г
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.

Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт.
По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.

Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.

Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар ванильный 10 г

Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.

В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.

Ингредиенты 7-го этапа:
Изюм темный 150 г
Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.

Ингредиенты 8-го этапа:
Сливочное масло 5 г
Мука пшеничная 5 г
Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.

Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.

Ингредиенты 10-го этапа:
Сахарная пудра 10 г

Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!

Я делала со свежей малиной и в маленьких формах, выпекалось 15 мин. Кекс действительно вкусный и мягкий!
http://s57.radikal.ru/i158/1107/bd/afaba040688f.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/1107/5b/9815a5949c5f.jpg

92

Ирина Егупова
Ирина, где вы такие формочки покупали? :flirt:

93

Катя9
В магазине "Карс" в Иркутске! 120руб. за 4 шт.

94

я такие тоже у нас ищу и нигде не могу найти 8-)

95

Катя9
Поищи в интернет-магазинах, может там есть?

96

Ирина Егупова написал(а):

Поищи в интернет-магазинах, может там есть?

вот по Москве есть, а у нас не могу найти, может не там ищу :dontknow:

97

печенюшки и рогалики с клубничным джемом

1 ст. жира свиного
1 ст. сметаны
мука
ванилин
разрыхлитель (я кладу всю пачку)
замешиваем тесто, затем раскатываем пласт и вырезаем формочками печеньки или режем треугольники на рогалики, выпекаем в духовке до готовности, горячими посыпать или обвалять в сахарной пудре.

печеньки тают во рту, очень вкусные и песочные!

http://s53.radikal.ru/i142/1107/59/378d5ce62a29.jpghttp://s48.radikal.ru/i120/1107/13/608e4bb04d0a.jpg
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/08/01/2d/2d98f917514b836a62a7b0ccca75735d.jpghttp://i040.radikal.ru/1108/f8/d4a691b038cb.jpg

Отредактировано Катюшина мама (2011-11-15 12:13:19)

98

Тесто - не мой конёк....

Но вот такие пончики сварганила. Мои в восторге!

http://s46.radikal.ru/i113/1108/93/3b117ddb4fd0.jpg

http://i028.radikal.ru/1108/35/10e4caf3f023.jpg

Творожные пончики.

На 200 гр творога 2 стакана муки + 1 стакан сахара + 2 яйца.
1 ч.л. соды гашёной уксусом, щепотка соли.

Творог растереть с сахаром и яйцами. Добавить муку, соду, соль. Замесить  тесто.

В кастрюле разогреть масло. Руки смочить в воде, из теста скатать шарики и опустить в масло. Жарить до румяной корочки.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Советую шарики скатывать небольшие, при жарке они добреют :sm38:

Приятного аппетита!

99

nasedka написал(а):

Но вот такие пончики сварганила. Мои в восторге!

я такие тоже делаю, только маленькие)
http://s004.radikal.ru/i206/1002/ae/bd1c6047e19b.jpg
оладушки на кефире, а пончики из творога

Отредактировано Катя9 (2011-08-01 22:57:54)

100

Катя9
Наташа,а жир свиной можно заменить чем-нибудь ?

101

НатальяГриг написал(а):

Наташа,а жир свиной можно заменить чем-нибудь ?

честно, даже не знаю :dontknow:
печенье на столько нежное и хрупкое, что мне кажется, такое получается только из-за жира.
я жир делаю сама, беру обычное сало и перетапливаю.

Отредактировано Катя9 (2011-08-02 00:16:44)

102

сегодня испекла медовик
в разрезе завтра покажу, еще не резали его)
http://i034.radikal.ru/1109/2f/826ade3d049f.jpg
рецепт есть на 2 странице

103

Катюшина мама, какая прелесть, у меня сразу "слюнки побежали", красотища!!!!!!!!!!!

104

и в разрезе))
http://i078.radikal.ru/1109/3f/70ddc229d69d.jpg

105

Катюшина мама
вы такая молодец.Это ж столько времени и трудолюбия.

106

Тихонова Анна
Nаталья
спасибо девочки!!! :flirt:

107

Катюшина мама
А рецептик этого тортика на 2-ой страничке? расскажи как крем делать? :cool: выглядит ну очень вкусно!

108

Ирина Егупова написал(а):

А рецептик этого тортика на 2-ой страничке? расскажи как крем делать?  выглядит ну очень вкусно!

да, рецепт на 2-ой странице торт "медовик" вообще эти коржи можно "жарить" на сковороде, но мне проще в духовке, на сковороде делала всего один раз.
крем чаше делаю заварной, но пробовали его и со сгущенкой и со сметанным кремом :yep:

Заварной крем
1 литр молока, 2-3 яйца, 4 ст. ложки муки,1 ст. сахара,1 пакетик ванильного сахара, 150 гр.  сливочного масла.
Молоко вскипятить. Яйца растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В яйца влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения. Дать крему немного остыть, добавить мягкое масло и взбить миксером.

109

Катюшина мама
Спасибо! :flirt:  буду пробовать! Аж слюни капают на клаву! Хочу порепетировать, а потом испеч его на день рождения Степаньки!

Отредактировано Ирина Егупова (2011-09-19 09:33:08)

110

УФФФ, вся в мыле, только закончила и вот мой шедевр, Наталья спасибо за рецепт! вечером попробуем!

http://i039.radikal.ru/1109/bc/f7e8ee89f221t.jpg

111

Ирина Егупова написал(а):

УФФФ, вся в мыле, только закончила и вот мой шедевр, Наталья спасибо за рецепт! вечером попробуем!

:cool:

112

http://s45.radikal.ru/i109/1109/46/307656630677.jpg очень вкусно получилось, но не очень сладко, делала с заварным кремом. В следующий раз со сгущенкой попробую! :flirt:

113

Ирина Егупова написал(а):

очень вкусно получилось, но не очень сладко, делала с заварным кремом. В следующий раз со сгущенкой попробую!

СУПЕР!!! такой плотненький, сколько коржей получилось?
мы свой съели и я уже его опять хочу :D

114

Катюшина мама написал(а):

СУПЕР!!! такой плотненький, сколько коржей получилось?

10 коржей, такие корявые вышли, где дырявые, а где и совсем квадратные!Крем весь впитался, почти не видно на фото! :tomato: я думаю это дело техники, во второй раз будет лучше! :glasses:

Катюшина мама написал(а):

мы свой съели и я уже его опять хочу :D

с такими темпами можно и лишнего набрать!

Сохранила рецепт у себя и почему то назвала "Торт Медовик от Кати" потом дошло что это доченька твоя! :D

Отредактировано Ирина Егупова (2011-09-19 16:28:18)

115

Ирина Егупова написал(а):

10 коржей, такие корявые вышли, где дырявые, а где и совсем квадратные!Крем весь впитался, почти не видно на фото!  я думаю это дело техники, во второй раз будет лучше!

а ты в духовке пекла? у меня в духовке коржи ровненькими получаются, а когда делала на сковороде, сильно рвалось тесто, приходилось выпрямлять постоянно корж

116

Катюшина мама написал(а):

а ты в духовке пекла? у меня в духовке коржи ровненькими получаются, а когда делала на сковороде, сильно рвалось тес

да в  духовке, я видела твои как на подбор! я сильно тонкие делала, в некоторых местах прилипало к столу! нужно потренироваться!

117

,

Отредактировано Ксюксю (2011-09-19 19:33:01)

118

Нет слов, одни слюни)))

119

Сегодня делала бисквитный рулетик, (рецептом поделилась девочка с другого форума)

http://i058.radikal.ru/1109/cf/4666c5ad1badt.jpghttp://s60.radikal.ru/i167/1109/1a/e81f1bd2ee92t.jpghttp://s16.radikal.ru/i190/1109/ed/847ee20364det.jpg
рецепт

норма теста на один стандартный противень

Включить духовку на максимум сразу, потом приготовить противень, застелить пекарской бумагой, ничем не мазать и заняться тестом.

3 яйца
0,5 ст сахара
2/3ст или 100г муки

Яйца взбить с сахаром до устойчивой белесой массы, мунут 7 - 10 миксером на максимуме, всеять муку и осторожно! ложкой размешать. Выложить тесто на средину противня и аккуратно размазать по всей поверхности, удобно это делать линейкой пластиковой.
Ставим в духовку , которая уже нагрелась до 250-280С на самое верхнее положение. Засекаем 3-4 минуты, вытаскиваем 
Сразу снять вместе с бумагой корж, положить на стол и накрыть тонким полотенцем. Пусть полежит 5-7 минут.
В это время готовим крем, какой хотите, заварной, сметанный или повидло..
Пока крем делали, корж уже остыл, перевернуть, снять бумагу, промочить сиропом, намазать кремом и свернуть в рулет.

я сиропом не пропитывала, т.к. вместо крема у меня было повидло)
моим рулетик очень понравился, теперь просят повторить, только с заварным кремом :D

Отредактировано Катюшина мама (2011-09-27 01:30:43)

120

Катюшина мама написал(а):

Пирожное заварное
            Состав:
            Вода 1 ст.Мука 1 ст.Яйцо 4 шт.Сливочное масло 100 г.Соль(щепотка)
            Приготовление:
            В кастрюльку(желательно с толстым дном)наливаем горячую воду,вода на плите закипает кладём масло и щепотку соли.Когда масло растворится не прерывно помешивая добавить просеянную муку.Уменьшаем огонь и массу прогреть 1-2 мин,пока она не станет отставать от стенок и дна.Кастрюлю снимаем с огня и немного остужаемВзбиваем одно яйцо и добавляем в тесто,перемешиваем до однородной массы и точно также по очереди с остальными яйцами.Так тесто будет более эластичным.Включаем духовку на 180 гр.На противень кладём смазанную бумагу для выпечки,и шприцем или ложкой выкладываем тесто.Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.крем у меня был заварной

сегодня делала это пирожное
http://s014.radikal.ru/i326/1109/5d/299a8aa1b5bf.jpg


Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Любимая выпечка (тортики, пирожные)