Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 3

Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 3

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Подскажите,пожалуйста,как просматривать фотографии,у меня пока не получается.Может для меня как новичка эта функция пока недоступна?

842

Татьяна712
Здравствуйте ))) Вы уже отметились в этой темке, а значит как только придет Админ - откроет вам полный доступ к сайту, всем темам и фотографиям. А пока держитесь, изучайте доступную информацию и знайте - наши детки ни чем от других не отличаются, только хлопот немного побольше с ними в первое время ))))

843

Татьяна712
Доступ открыла.

844

Всем привет! Я вот сходила на амниоцентез, процедура не из приятных хочу сказать, когда я оттуда выходила, я сказала врачам, что проще родить, чем это испытать...и до сих пор я не пойму никак больно было больше физически или морально?...Я после этой процедуры потом целый день и вечер проплакала, не смогла работать....Потом еще дня 3 такие ощущения как будто у тебя дырка внутри. В общем жуть...теперь ждем результаты, верим только в хорошие, естественно)...Кстати, связалась с Гончаковой С.В. по электронке, ответила, но не сразу конечно. Я примерно представляю какому количеству народу ей ответить надо. Обещала помочь) Еще я тут заказала поильник Хабермана и ложечку меделовскую...Девочки, вы еще пишете про нуковские соски и бутылочки, а какие они именно? Просто я в магазин пришла, а их там больше, чем до фига) И какие брать не понятно. Может у кого остались, может кто то сможет фото скинуть?

845

Юлия1988
Гуковский соски на самом деле весьма жесткие... Как показывает практика наши детки отлично едят из обычных советских сосок или бутылочек типа Курносики. Нам так же прекрасно подошли бутылочки Доктор Браун. Там специальная противоколиковая система которая препятствует попаданию воздуха при кормлении и не создает вакуум внутри самой бутылки от чего соска не слипается и нашим детишкам проще сосать.

846

Ответьте,кого после УЗИ,на котором увидели расщелину,направляли на амниоцентез для определения кариотипа плода(в 22 недели).Стоит ли это делать?

847

Татьяна712 написал(а):

Здравствуйте всем!Нам 22 недели,на УЗИ три дня назад увидели деффект губы с правой стороны,диагноз-правосторонний хейлогнатопалатосхиз.Два дня рыдала от шока,неожиданности,неизвестности,обиды,страха и еще бог знает от чего,муж более-менее держался и успокаивал.Мне 35 лет,мужу 37,это третий ребенок(два старших мальчики,а тут долгожданная девочка),ни у кого в роду такой патологии не было,как и других хромосомных аномалий.Предыдущие два УЗИ и два скрининга-все замечательно,и тут как гром среди ясного неба!Сейчас вголове один вопрос-что делать(куда бежать,к кому обращаться за помощью)?В интернете перевернула гору информации,но это все не то,стало только еще страшнее,пока не наткнулась на этот форум.Стала что-то искать,читать и на душе стало немного легче,а главное появилась надежда и уверенность в хорошем результате.В связи с этим появилась куча вопросов!Помогите,отзовитесь кто-нибудь!Заранее очень благодарна.

Здравствуйте!Ваша уверенность что всё будет хорошо должна крепнуть  с каждым днём по мере роста вашей пузожительницы)))И не мучайте себя вопросом откуда и чего взялось..у меня первая девочка(абсолютно здорова)...очень хотели сына..и вот как у вас узи 22 недели-мальчик-расщелина-форум-родился самый сладкий зайка-операция-и вот щас нашему счастью годик-сестра его обажает(впрочем как все знакомые и родные)и мне иногда стыдно перед сыном за мысли свои во время беремменности,за слёзы и расстройства...мне тогда один доктор на мои расспросы за что и почему сказал..Хочешь иметь то что никогда не имела-делай то что никогда не делала!))Мы самые лучшие родители для своих заек!)они нас за это и выбирают!И вы справитесь!!

848

Татьяна712 написал(а):

Ответьте,кого после УЗИ,на котором увидели расщелину,направляли на амниоцентез для определения кариотипа плода(в 22 недели).Стоит ли это делать?

Меня отправляли только уже на кордоцентез(это когда из пуповины кровь на анализ берётся у плода)потомучто срок уже был более22 недель и амниоцентез не делают уже как мне объяснили...Делать или не делать решайте для себя как вам будет спокойнее,но взвесте все риски процедура всёже не из приятных!Я тогда решила что должна знать есть ли какие то генетические отклонения у малыша кроме расщелины,т к наши *Чудо* генетики настаивали на прерывании беременности((зделала и когда получила результат что всё ок совсем успокоилась написала кучу отказов от прерывания и стала дохаживать беременность изучая наш замечательный форум!)

849

Татьяна712 написал(а):

Меня направляли на кордоцентоз на 23 неделе. Я для себя решила, что буду рожать в любом случае. А потому зачем мучить себя и ребенка? Отказалась. Родила здоровую девочку (всё здоровое, кроме расщелины есстественно). Нашему счастью уже годик!

850

Юлия1988, у меня в подписи ссылка на "пособие", там крайняя тема как раз обзор по соскам с фото

851

Татьяна712 написал(а):

Я была на амниоцентезе, только срок у меня был 20 недель, после 20-ой уже амниоцентез не делают. По крайней мере мне так сказали. Еще ждем результаты, сегодня уже 2 недели ровно прошло после анализа.

Olga Kalinka, спасибо, я просто еще не до конца прочитала. Теперь увидела 8-)
Len48, спасибо

852

Юлия1988 написал(а):

Я была на амниоцентезе, только срок у меня был 20 недель, после 20-ой уже амниоцентез не делают. По крайней мере мне так сказали. Еще ждем результаты, сегодня уже 2 недели ровно прошло после анализа.

Olga Kalinka, спасибо, я просто еще не до конца прочитала. Теперь увидела 
Len48, спасибо

Я тоже была. Срок 19 недель был. Результат был готов через день, так как боялись за генетические нарушения. Но слава богу все было хорошо.

853

Наталья51 написал(а):

Результат был готов через день, так как боялись за генетические нарушения. Но слава богу все было хорошо.

Быстро, мне так вообще сказали, что недели 3 ждать.

854

Юлия1988 написал(а):

Быстро, мне так вообще сказали, что недели 3 ждать.

Да, я тоже удивилась что так долго у вас результат готовится. Но ничего, все будет хорошо, не переживайте.

855

Добрый день, в понедельник на УЗИ увидели расщелину губы и неба... У папы у нашего была расщелина губы, но все равно очень для нас печальное известие.. Пока сложно принять ситуацию. Хочется увидеть фотографии деток до и после операции. И понять что не так все критично. А часто ли бывают ошибки по УЗИ по расщелине неба? Просто губка у малыша точно будет с расщелиной, а вот неба сложно же посмотреть, может быть и ошибка будет. Ну и почему-то не могу посмотреть деток. Дайте, пожалуйста, ссылку.

856

Добрый день!
Вам нужно попросить у Админа доступ, когда Вам его откроют, Вы сможете смотреть ветки участников.

857

УТРО написал(а):

Добрый день, в понедельник на УЗИ увидели расщелину губы и неба... У папы у нашего была расщелина губы, но все равно очень для нас печальное известие.. Пока сложно принять ситуацию. Хочется увидеть фотографии деток до и после операции. И понять что не так все критично. А часто ли бывают ошибки по УЗИ по расщелине неба? Просто губка у малыша точно будет с расщелиной, а вот неба сложно же посмотреть, может быть и ошибка будет. Ну и почему-то не могу посмотреть деток. Дайте, пожалуйста, ссылку.

Добрый день!  Какой у вас срок?
У меня уже 32 недели,  на 28 нед узнали тоже на узи это известие.  Админ вам откроет доступ и вы увидите, что все поправимо!
Мы сейчас с нетерпением ждем нашу девочку! И все благодаря этому форуму! Я уверена, что все можно исправить!
Ушибки на узи по поводу неба бывают, потому что это очень тя жело увидеть. Мы тоже не знаем точно по поводу неба и все будет ясно только,  когда родите.

858

Екатерина60 написал(а):

Добрый день!  Какой у вас срок?
У меня уже 32 недели,  на 28 нед узнали тоже на узи это известие.  Админ вам откроет доступ и вы увидите, что все поправимо!
Мы сейчас с нетерпением ждем нашу девочку! И все благодаря этому форуму! Я уверена, что все можно исправить!
Ушибки на узи по поводу неба бывают, потому что это очень тя жело увидеть. Мы тоже не знаем точно по поводу неба и все будет ясно только,  когда родите.

Срок 21 неделя. Спасибо за ответ. Создала свою темку, буду знакомиться с форумом.

859

Доброе утро всем!
Девочки, я вот что вспомнила и сразу сюда. На УЗИ, на первых двух (13-14 недель) нам уже ставили диагноз расщелины губы, а сейчас еще и нёба сказали скорее всего. Но вот как раз на этих УЗИ у меня девочка моя пальчик сосала. Если бы нёбо было расщеплено, то она не смогла бы его сосать или это без разницы? Было у кого то так?

860

Привет! На 12 неделе узи показало левостороннюю расщелину губы и неба. Сразу стала изучать интернет, нашла ваш форум. Пока в смятении, не знаю с чего начать. Надеюсь смогу найти здесь поддержку и необходимую информацию.

861

Ну вот мы и с ВАМИ! Девочки, в 18 недель врач у которого и с первым малышом и вообще всегда делала узи, сказал что "Очень хочу ошибаться, но у девочки расщелина губы" я  спокойно отреагировала, спросила остальные органы в порядке? развивается она хорошо? он ответил да, в остальном абсолютно здоровая. Муж конечно был убит, курил одну за другой, тяжело им все это принимать. А через три недели я поехала в другой город, где на узи 2-го уровня нам подтвердили этот диагноз и тут как гром среди ясного неба- незаращение неба...вот это стал удар так удар, через что прошла описывать не буду, сами знаете, и слезы и вопросы почему? за что?.почему мы, как она будет с этим жить и тд......но это только первые сутки, на сл. день уже у хирурга без истерик- понимая какой вред это для нашей девочки, старалась узнать всю информацию, спасибо ВАМ! низкий поклон! Сейчас нам уже 25 недель, но один вопрос не дает покоя, назначали мне малоприятную процедуру КОРДОЦИНТЕЗ....я отказалась, испугалась я девочки за малышку, за последствия, которые наши врачи не несут....вопрос заче назначили?? делали ли вы, и как? В ообщем жду.

862

Alisa_syner 27
АМНИОЦЕНТЕЗ - за и против! Кто как считает?

863

Alisa_syner 27 написал(а):

Ну вот мы и с ВАМИ! Девочки, в 18 недель врач у которого и с первым малышом и вообще всегда делала узи, сказал что "Очень хочу ошибаться, но у девочки расщелина губы" я  спокойно отреагировала, спросила остальные органы в порядке? развивается она хорошо? он ответил да, в остальном абсолютно здоровая. Муж конечно был убит, курил одну за другой, тяжело им все это принимать. А через три недели я поехала в другой город, где на узи 2-го уровня нам подтвердили этот диагноз и тут как гром среди ясного неба- незаращение неба...вот это стал удар так удар, через что прошла описывать не буду, сами знаете, и слезы и вопросы почему? за что?.почему мы, как она будет с этим жить и тд......но это только первые сутки, на сл. день уже у хирурга без истерик- понимая какой вред это для нашей девочки, старалась узнать всю информацию, спасибо ВАМ! низкий поклон! Сейчас нам уже 25 недель, но один вопрос не дает покоя, назначали мне малоприятную процедуру КОРДОЦИНТЕЗ....я отказалась, испугалась я девочки за малышку, за последствия, которые наши врачи не несут....вопрос заче назначили?? делали ли вы, и как? В ообщем жду.

Держитесь! У вас правильная установка - ни в коем случае нервничать нельзя. Я делала амниоцентез, мне так спокойней было.

А что касается диагноза, то много неизвестности. Нам ставили "полный односторонний набор", а оказалось только губа, на челюсти небольшая ямка, да и то, врачи считают, что со временем само уйти может, но наблюдать нужно в любом случае.

864

Alisa_syner 27
и я амниоцентез делала, только вот результаты уже почти месяц жду

865

Юлия1988 написал(а):

Я была на амниоцентезе, только срок у меня был 20 недель, после 20-ой уже амниоцентез не делают.

Я делала амнио на 22 неделе, в центре планирования семьи.
Ну это так, отнюдь не призыв к действию, просто уточнение.

866

Marusya2016 написал(а):

Привет! На 12 неделе узи показало левостороннюю расщелину губы и неба. Сразу стала изучать интернет, нашла ваш форум. Пока в смятении, не знаю с чего начать. Надеюсь смогу найти здесь поддержку и необходимую информацию.

Добрый день, если на 12 неделе показывает то не факт, что так оно и есть, не расстраивайтесь, этот дефект более заметен как раз н поздних сроках беременности, так что мой ВАм совет, дождитесь следующего скрининга по  узи и там уж все станет более ясно. Если же подтвердиться. то настраивайте себя только на положительный результат, собирайте информацию, читайте отзывы о врачах и клиниках. Все будет хорошо...Я узнавала!

867

Еще вопрос, чтобы быть во все оружии. В какой лучше клинике оперироваться? Мы живем во Владивостоке, здесь на Русском острове у нас есть челюстно- лицевой хирург, но все советуют Москву, мол там лучше и тд....город Солнцев или както такюю

868

Maja написал(а):

Alisa_syner 27 написал(а):

Держитесь! У вас правильная установка - ни в коем случае нервничать нельзя. Я делала амниоцентез, мне так спокойней было.

А что касается диагноза, то много неизвестности. Нам ставили "полный односторонний набор", а оказалось только губа, на челюсти небольшая ямка, да и то, врачи считают, что со временем само уйти может, но наблюдать нужно в любом случае.

Ну Амниоцентез не так страшен как кардоцентез, слава богу, это забор околоплодных вод, а кардоцентез это прокол пуповины, поймите тут риск раз в 10 выше, по их статистике всего лишь 3 процента таких манипуляций заканчиваются плачевно( замершая беременность, выкидыш, опасность занести малышу инфекцию) , судя по форумам и отзывам девочек в личном общении процент гораздо выше. Ну у врачей своя политика, кто же хочет портить статистику?

869

А мы уже не беременяшки))) Давно тут не была.Родился мальчик Димулька 1 августа 2015 года))

870

И еще хочу добавить что зря я так боялась и переживала.Девочки-не бойтесь,берегите свои нервы и своих лялек)))

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 3