Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Великий пост.Кто соблюдает?


Великий пост.Кто соблюдает?

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

Я в обед саварила себе овощной супчик.Знакомая плов с грибами ест.Можно суп из фасоли.Печенье галетное она еще кушает.Правда времени на готовку уходит,но ничего.

32

Ничего,больше макароши не буду есть)))Фасоли у меня целый пакет,рис и др крупы тоже.Буду варить,парить))

33

Таня33 написал(а):

Я в обед саварила себе овощной супчик.Знакомая плов с грибами ест.Можно суп из фасоли.Печенье галетное она еще кушает


Ну... если соблюдать "пост нестрогий", то бищь скорее диету, то да; а вообще для постящихся по правилам сегодня полный отказ от пищи практикуется, Чистый понедельник же  :dontknow:

34

Кузькина мама написал(а):

Таня33 написал(а):

    Я в обед саварила себе овощной супчик.Знакомая плов с грибами ест.Можно суп из фасоли.Печенье галетное она еще кушает

Ну... если соблюдать "пост нестрогий", то бищь скорее диету, то да; а вообще для постящихся по правилам сегодня полный отказ от пищи практикуется, Чистый понедельник же  :dontknow:

Подпись автора

    наша прежняя веточка http://ulybki.mybb.ru/viewtopic.php?id= … 34#p184497
    наша новая веточка     http://ulybki.mybb.ru/viewtopic.php?id=2576#p184500

    Перестаньте страдать фигней. © Алексей aka Darghost


Ну, для человека, который постится в первый раз, думаю, простительно... Я в прошлый раз сорвалась за две недели до окончания поста. Была в гостях, увидела свою любимую рыбу - и сорвалась...В страстную неделю попробовала снова поститься, но не смогла. А первая и последняя недели самые строгие.

35

Вообще надо четко и ясно себе представлять еще и такую вещь: раньше люди практически с детства были приучены регулярно соблюдать строгие посты, и они много занимались физической работой, поэтому такие периодические  ограничения в пище шли им на пользу; сейчас же мы слишком много-вкусно-жирно кушаем и слишком мало шевелимся, поэтому резкий отказ от пищи, содержащей жиры, может привести к сгущению желчи в желчном пузыре и развитию проблем с камушками (вот только сегодня прослушала на эту тему рассуждения врача-гастроэнтеролога в передаче "о самом главном").
Так что надо учитывать состояние своего ЖКТ, прежде чем резко менять пищевые привычки в сторону длительного полного отказа от жиров и начала питания один-два раза в сутки после масленичных излишеств, когда организм привык вырабатывать помногу желчи и пищеварительных ферментов для переработки вкусняшек :yep:

Отредактировано Кузькина мама (2014-03-03 16:10:28)

36

Ну понятно,на бабушка моя говорит:Прошла масленица,улетели пенки)))

37

Karina2112
та можно макароны, я какие не покупала, так в составе кроме муки, соли и воды ничего не было... на пачках же написано.
Admin
почему диета-то? или вот так сразу все должны смочь не злиться, не  грешить, не праздновать и тд и тп.? до этого как-о уж очень далеко если вообще достежимо. Тот же самый секс, если почитать, так вообще нельзя, зачал и радуйся или же зачинай каждый раз на свой страх и риск, про пост молчу. Раньше и детей не крестили, которые зачаты в посте были, а теперь можно, что хочешь. И погулять и потанцевать, даже он торты и майонез постные...

38

Мертвая Луна,на моих макаронах тоже написано в составе толтко мука и вода.кстати,вопрос не в тему)))когда на волю вам со вторым?

39

Кузькина мама
это все отговорки, ой нельзя, та ой ладно... что-то я и посоваь пробовала и на диете сидеть и как-то в порядке все, жиры можно, чем орехи ли семечки плохи? или масло подсолнечное-оливковое? так что пусть тот докор сам себя успокаивает. Только вот спешу "обрадовать" тех, кто хочет совместить приятное с полезным: в пост наобор скорее всего наберете кг 2-3) ибо орехи, мед, смечки, консервация,  та и теже картохи-крупы калорийнее мяса намного, а без белка кушаешь больше...

40

Karina2112
ну так и ешь на здоровье, еще чего от чистой муки отказываться))) даже хлеб белый можно ели там с составом все нормально или домашний, а я вот в черном, правда не вов всем молочную сыворотку вычитала, так что тут внимательными быть надо. В конце апреля))будет потом папаня со старшим возиться))

41

Ну не,я семечки и орехи не ем.лучше овощи и фрукты кушать буду

42

Мёртвая Луна написал(а):

Кузькина мамаэто все отговорки, ой нельзя, та ой ладно... что-то я и посоваь пробовала и на диете сидеть и как-то в порядке все, жиры можно, чем орехи ли семечки плохи? или масло подсолнечное-оливковое? так что пусть тот докор сам себя успокаивает. Только вот спешу "обрадовать" тех, кто хочет совместить приятное с полезным: в пост наобор скорее всего наберете кг 2-3) ибо орехи, мед, смечки, консервация,  та и теже картохи-крупы калорийнее мяса намного, а без белка кушаешь больше...
            Подпись автораЛунный лисёнок

Я не набрала, наоборот, скинула 3 кг. Хотя меня эти три сброшенных килограмма, сейчас скорей всего, не спасут! Но сейчас у меня цель не похудеть, а если еще и это получится, совсем хорошо будет. Кстати, от орехов действительно вес набирается. Тут важней выработать привычку правильно питаться, за 7 недель закрепить ее, потом все пойдет значительно легче...

43

Да все это замечательно - правильные пищевые привычки, чистка организма, похудение, ограничение пищи животного происхождения, а также постный майонез. постные тортики и соевые колбаски, постные удовольствия и даже постный секас  :D ... но это ни разу не пост и тем более не Великий Пост, а просто разгрузочный период, соблюдаемый в те же дни, в который воцерковленные люди добровольно и сознательно держат Великий Пост по вышеприведенным правилам :dontknow:

Если что, я периодически сижу на диетах, но не дерзаю обозвать их постами, в какое бы время они не происходили  :yep:

44

анчутка
ну, значит, я одна такая трескала как свинка)

45

Кузькина мама
Это бесполезно. Не слышат.

46

Да все мы слышим и понимаем

47

Я соблюдаю Великий пост не потому что хочу похудеть  или поменять свои пищевые привычки, а потому что, может это и звучит высоко и торжественно, хочу определиться со своей дальнейшей жизнью, хочу пересмотреть свои поступки и совершенные мной ошибки, хочу очиститься(правда!) от всего нехорошего, что сопровождало меня в последнее время. Те, кто читают мои веточки, знают, что прошедший год был не самым удачным в моей жизни, я, скорей, ломала, чем строила, хотя и не хотела этого... А духовное воздержание предполагает и физическое...
"Пост – это работа на духовный настрой, на очищение и покаяние, «уборка души» через воздержание от телесных удовольствий". Вот. Кто-то сказал явно лучше, чем я...

48

анчутка написал(а):

"Пост – это работа на духовный настрой, на очищение и покаяние, «уборка души» через воздержание от телесных удовольствий".

Вот-вот, это обязательно оправдает себя и принесет благие плоды  :yep:

49

Karina2112
Тогда начните "от печки":
"Пеpвое слово Хpиста, когда Он начал пpоповедовать, было: "Покайтесь" (Матф. 4:17). Hо что такое покаяние? В сyете нашей ежедневной жизни мы не yспеваем задyматься над этим, но считаем, что в общем-то, к чемy нас обязывает Пост – это воздеpживаться от скоpомной пищи и излишних pазвлечений, пойти исповедаться, полyчить от священника pазpешение гpехов, пpичаститься (один pаз за весь год!) и затем считать, что "все в поpядке" до бyдyщего года."

http://azbyka.ru/tserkov/o_postah/velik … -all.shtml
http://azbyka.ru/tserkov/o_postah/velik … -all.shtml

50

Админ,спасибо.я отношусь к Посту не как к развлечению и желанию похудеть.На самом деле не есть греховной пищи тяжело,ведь мы привыкаем вкусно есть и не ограничивать себя ни в чем,я имею ввиду современных людей.У меня бабушка верующая,давно ходит в церковь и мне расскзывала что ей говорил одинбтюшка:вкушать в живот можно,а вот из живота(уст) бранных слов не издавать.Молитвами Бога чтить.так что не первый год я знааю что и как,к посту шла несколько лет и вот решилась

51

Karina2112
Бог в помощь!

52

Кузькина мама написал(а):

это не столько диета,  сколько самоограничение во имя духовного укрепления;  ограничение должно идти в первую очередь в негативных мыслях, в каких-то обидах, пересудах, нервозности и суете, вот этого  надо стараться себе не позволять в Пост

Вот! И это на самом деле самое трудное ))) А "диету" соблюдать совсем не сложно. У меня в ходу всегда винегрет, грибной супчик, гречка и макароны с лечо очень хорошо идут. На сладкое - мед, варенье, козинак, мармелад и халва. На перекус хлебцы с отрубями и орехи. У нас батюшка говорит: "Если совсем тоскливо станет, можно морепродукты разные - мидии, кальмары, икру." Тяжелее 8 марта пережить ))) Когда везде корпоративы. И отстранить себя по-максимуму от телевизора и компьютера. Хорошо, что муж меня в этом поддерживает. Потому только новостные и научные передачи вечером включаем, а интернет исключительно по работе и в целях извлечения полезной информации.

Кузькина мама написал(а):

В макаронных изделиях должны быть яйца\яичный порошок, еще может входить сухое молоко

Я читаю состав. В спагетти ничего лишнего не бывает.

53

А у меня сегодня на обед фасоль с лечо.Мандариничаки перекусываю)))вот про суетность-это да,тяжело не ругаться,не обижаться и саиой не обижать

54

Вот можно ознакомиться: на вопросы о Великом Посте отвечал отец Гермоген, священник Епархии, начальник кухни Даниловского монастыря (у нас есть его книга "Кухня батюшки Гермогена", очень полезные рецепты и рассуждения); не в этом году, правда, отвечал, но все равно вопросы-то обычно возникают однотипные

http://www.kiot.ru/Cntnt/Germogen.htm

Отредактировано Кузькина мама (2014-03-04 15:05:28)

55

tatka
умничка, желаю продержаться. Карине тоде не сдаваться.

56

Арина Геннадиевна спасибо)

57

Арина Геннадиевна
Спасибо )))

58

я с радостью жду поста, именно этого, длинного.. такое облегчение наступает, что не надо есть ничего тяжёлого.. с института.. сначала было тяжело, а сейчас только и жду)
ем грибы, овощи, крупы, супы овощные, офигенный есть постный рассольник , и пироги постные пекла.. короче, в пост я жирею))) потому что начинаю готовить, чтобы есть, а не чтобы муж ел..
первая неделя сложна в плане перестройки организма - я начинаю болеть, но если это перетерпеть, то дальше всё ок.. это личное..
к сожалению, доросла пока лишь до воздержания в пище.. хотя без мяса я почему-то добрее.. o.O  в любом случае, когда пост заканчивается, к его концу приходишь с конкретным моральным облегчением..

59

Всем привет!Кто подскажет,сегодня на Благовещенье можно ведь постящимся рыбу кушать?)

60

Сегодня можно  :yep:

"Рыба в Великий пост разрешена только на Благовещение, которое в 2014 году празднуется 7 апреля, и на Вербное воскресенье, которое в 2014 году празднуется 13 апреля. Также 12 апреля, в Лазареву субботу, можно кушать рыбную икру."


Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Великий пост.Кто соблюдает?