Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Впечатления от посещения поликлиники 124 ныне КДЦ филиал№2


Впечатления от посещения поликлиники 124 ныне КДЦ филиал№2

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Недавно был на приёме у Гончакова Г.В.
Всем Москвичам, да и не только, хорошо известно, что раньше к нему на приём можно было подойти в любой день и он в перерывах между операциями обязательно тебя(ребёнка) осмотрит и примет нужное решение.
Потом, по просьбам трудящихся, всех специалистов, кроме ортодонтов, перевели в поликлинику №124 на той же улице стало плохо, но терпимо.
Но то что я испытал 2 декабря 2013 года заставило написать письмо, которое я собираюсь отправить на сайт поликлиники и вышестоящую организацию.
Мне интересно ваше мнение, замечания и комментарии. Письмо отправлю после нашего с вами обсуждения.

Здравствуйте, Врачи коммерсанты.
2 декабря 2013 года Я Андреев Андрей Валерьевич приехал на приём к хирургу Гончакову Г.В. с ребёнком-инвалидом Андреевым Михаилом Андреевичем 2007 г. рождения. В последнем визите нам Гончаков Г.В. назначил время очередного визита. Раз в пол года мы к нему приезжаем на приём для очередного осмотра и наблюдаемся с 2007 года постоянно. Ребёнок перенёс три операции. В нёбе остались дефекты в связи, с чем в нос постоянно попадает еда, которая, доставляет дискомфорт ребёнку. И мы вынуждены приезжать для планирования очередной операции по устранению данного дефекта. Огромное спасибо Генадию Васильевичу за его чуткое и внимательное отношения ко всем пациентам, но что творится в бывшей 124 поликлинике, а ныне с 2012 года приказом Департамента Здравоохранения г. Москвы № 287 от 12.04.2012 года переименованую в Консультативно-диагностический центр, как филиал № 2 Научно-практического центра мед. помощи детям ДЗ г. Москвы с целью совершенствования организации медицинской помощи детскому населению, оптимизации лечебно-диагностического процесса, рационального использования материальных, финансовых и кадровых ресурсов государственных учреждений здравоохранения города Москвы, совершенствования системы управления государственными учреждениями здравоохранения города Москвы в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 21.12.2010 года № 1075-ПП «Об утверждении Порядка создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации государственных учреждений города Москвы». Очень хорошая формулировка: «с целью совершенствования организации медицинской помощи детскому населению, оптимизации лечебно-диагностического процесса, рационального использования материальных, финансовых и кадровых ресурсов государственных учреждений здравоохранения города Москвы.»
Так вот, БЕЗОБРАЗИЕ, о простите совершенствования организации медицинской помощи детскому населению, оптимизации лечебно-диагностического процесса, рационального использования материальных, финансовых и кадровых ресурсов государственных учреждений здравоохранения города Москвы, начинается с гардероба, куда, прежде чем сдать вещи нужно дождаться, чтобы кто-нибудь забрал свои и освободилась вешалка с номерком я не встречал нигде.  В регистратуре за последнее время к лучшему не поменялось ничего, найти свою карту могут только родители, которые знают её в «лицо». Я сейчас не буду описывать предыдущие визиты, но последний, 2 декабря доказал что к лучшему ничего не поменялось. Наша карта лежала в другой стопке на букву «Б» и кроме неё ещё четыре карты на «А» лежали там же. Но это не всё. Прежде чем начать поиски карты, в регистратуре с нас потребовали направление от педиатра, которого у нас естественно нет. Мы вообще раньше приезжали по звонку, а теперь новое новшество, надо направление. Нам ехать с Щёлковского ш. по пробкам не менее двух часов в одну сторону. В регистратуре сказали поезжайте за направлением, когда привезёте, получите карту, ТАКОЙ ПРИКАЗ С ВЕРХУ. Вы себе представляете? Четыре часа с ребёнком-инвалидом? Мы прописаны в Москве. 9я парковая, д. 43/26, кв 182 Есть полис обязательного медицинского страхования, но на это руководству поликлиники наплевать. Для вас есть другой вариант сказали в регистратуре. Вы можете оплатить посещение врача, а это 900 рублей и тогда милости просим. Как вы думаете, что мы решили. Ехать за направлением и мучить ребёнка или другой способ попасть к врачу на приём. Надеюсь мои деньги помогут нашему здравоохранению в достижениях своих целей, но сколько ещё нам мучиться до того момента как эти цели вы дорогие врачи – коммерсанты достигнете.
В довершение сказанного, хочу добавить, что отношение к специалистам из НПЦ, которые пришли не по своей воле в эту поликлинику работать крайне негативное, складывается ощущение, что руководство поликлиники не переваривает все, что касается НПЦ, от врачей, которые вынуждены увольняться (можно легко проверить сколько уволилось из состава НПЦ) до пациентов и таким вот способом старается получить максимальную прибыли при наименьших затратах.
Копию письма отправлю в департамент здравоохранения и наверное прокуратуру.
Пусть там решат законность отъёма денег с ребёнка-инвалида.
Надеюсь, что моё письмо облегчит жизнь родителям, которые вынуждены с ребёнком-инвалидом на руках, терпеть тот произвол, который устроило руководство данной поликлиники.

2

ну вообще-то направление всегда нужно было, в Украине точно...не знаю, как у вас там, ничего криминального я не увидела в том, что потребовали направлени е если оно действительно нужно, а если без него, то выходит, что Вы сами ахотели приехать без оснований для себя, а, следовательно, должны платить а платный прием, у нас тоже в областную даже не поедешь без направления... а про номерочек вообще смех, Вы хотите жаловаться в прокуратуру на то. что в НПЦ много людей или мало вешалок?

3

Андрей Валерьевич Андреев
Я Вам очень сочувствую, мы уже почти два  года ездим в НПЦ, и с тех пор, как их перевели в поликлинику, ситуация оставляет желать лучшего... Но направление требуют уже давно, в регистратуре с бардаком мы тоже столкнулись, нашу карточку потеряли, завели новую, потом после 3 госпитализации нашли. А раздевалка - что ж поделать, просто физически много народа, не подготовились. Я в последний раз, пару недель назад, вообще была без номерка, мне просто сказали номер вешалки, на которую повесили мою куртку, потом вернули

4

Андрей Валерьевич Андреев
если есть такое желание разобраться и тд,вам надо в страховую свою обращаться,и письмо глав.врачу,это их компетенция. Прокураторура скорее всего завернёт,если есть прейскурант на платные услуги в п-ке.

5

Дело в том, что раньше никакого направления не надо было. А теперь понадобилось.
Раньше можно было приехать в КДЦ и тебя все специалисты осмотрят, т.к. мы там наблюдаемся с рождения.
Теперь всех, кроме ортодонтов перевели в поликлинику, кол-во посетителей увеличилось (ведь теперь кроме жителей этого района ещё едут детки и из других регионов).
Получается приказом сверху перевели, а как всех разместить не подумали. Начиная врачами и заканчивая пациентами. если бы вы знали как там душно и тесно по понедельникам.
Гардероб здесь не самое главное.
У вас в Украине стабильно только Здравоохранение. а у нас наоборот.

6

Да, ситуация... У нас направление требуют всегда , но , чаще при первичном осмотре специалиста. А вот если стоишь на учете у этого же самого специалиста, тем более что есть карта амбулат . больного требовать направление... бред.
Вчера на приеме у лора в нашей дет гос больницы тоже столкнулись с новшеством, платные больные идут на консультацию к доктору первыми. Причем доктор опаздал на час прием начался не в 10 00, а в 11 00 и платные первые  :mad:

7

Прокуратуру здесь добавил для того, чтоб хоть немного пошевелилось руководство.
На самом деле дело не в деньгах. А в отношении к маленьким пациентам.

8

Андрей Валерьевич Андреев
мы все терпим и такое и по-хуже, но, к сожалению, ничего сделать не сможем, там круговая порука и накаывать никто никого не будет, если даже из-за смертей не увольняют, а только выговор с понижением делают и то не всегда...

9

Если после моего письма хоть что-то, хоть немножко улучшится, то уже хорошо.
Может с картами порядок наведут, нам уже от этого будет немного легче.
Ведь Гончаков Г.В. каждого пациента в лицо не помнит, ему надо либо в рот либо в карту взглянуть.
А отсутствие карты лишает его возможности увидеть всю картину лечения в полном объёме.
Или я не прав?

10

Андрей Валерьевич Андреев
я год назад писала жалобу в Росздравнадзор и глав.врачу перинатального центра,на заведующую дет.хирургией,но у меня там была просто выпиющая ситуация.Отреагировали,было много проверок на отделении,всех шпыняли.Но в итоге,ни кто её с места не снял,так и работает,бабло гребёт.

11

Андрей Валерьевич Андреев написал(а):

Если после моего письма хоть что-то, хоть немножко улучшится, то уже хорошо.
Может с картами порядок наведут, нам уже от этого будет немного легче.
Ведь Гончаков Г.В. каждого пациента в лицо не помнит, ему надо либо в рот либо в карту взглянуть.
А отсутствие карты лишает его возможности увидеть всю картину лечения в полном объёме.
Или я не прав?

Хорошо, если улучшится... А насчет карты-я с собой всегда возила выписки из НПЦ.Там все-таки написано, что делали. А когда потеряли карточку, завели дубликат, и ГВ принял нас в обычном режиме. Но нам еще не так много лет, поэтому нас ГВ может и помнить. Года через 4 может и не вспомнить...

12

Я думаю скоро вешалок будет хватать всем. ГВ ведь скоро уйдёт из НПЦ, а вместе с ним и все его пациенты. Вот к чему приводят все эти нововведения.

13

Все что творится последнее время с нашей медециной очень и очень грусно. Интересно когда уже настанет та последняя капля терпения у наших людей и чем они ещё нас могут порадовать. Даже страшно становится, от того , что наше правительство ещё может придумать, чтоб сэкономить деньги.
А дела с бюджетом совсем видимо плохи, раз начался период тотальной экономии (даже на здоровье). Как бы очередной кризисс не грянул.

Отредактировано Ирин@ (2013-12-04 15:54:01)

14

К сожалению эксперименты наше Здравоохранение стало и на детях проводить. И это печально.

15

Андрей Валерьевич Андреев
В-первый раз, что-ли по больницам и поликлиникам мотаетесь? Да во всех поликлиниках такая же ситуация. Многие врачи и медсестры работают на полторы ставки: ночь дежурят в больнице, а днем еще и в поликлиниках работают. Недосыпают. Ну и какое же после этого будет настроение и отношение к пациентам? Когда начнут получать достойную зарплату, тогда и начнут работать для людей.

16

хруст написал(а):

Андрей Валерьевич Андреев
В-первый раз, что-ли по больницам и поликлиникам мотаетесь? Да во всех поликлиниках такая же ситуация. Многие врачи и медсестры работают на полторы ставки: ночь дежурят в больнице, а днем еще и в поликлиниках работают. Недосыпают. Ну и какое же после этого будет настроение и отношение к пациентам? Когда начнут получать достойную зарплату, тогда и начнут работать для людей.

Вы не понимаете...то КАК было в нпц и как стало это очень большая разница...просто пропасть

17

хруст написал(а):

Андрей Валерьевич Андреев
В-первый раз, что-ли по больницам и поликлиникам мотаетесь? Да во всех поликлиниках такая же ситуация. Многие врачи и медсестры работают на полторы ставки: ночь дежурят в больнице, а днем еще и в поликлиниках работают. Недосыпают. Ну и какое же после этого будет настроение и отношение к пациентам? Когда начнут получать достойную зарплату, тогда и начнут работать для людей.

У нас такая ситуация в ЖЭКах, ОВИРах, паспортных столах... Мне кажется, не очень хорошее оправдание... Не нравится зарплата, это еще не повод срывать плохое настроение на пациентах. Они же не виноваты, что эти люди выбрали такую профессию... Хорошей зарплаты ни в здравоохранении, ни в образовании, во всяком случае, большей ее части. Но еще раз повторяю-пациенты не виноваты...

18

Дело не в зарплатах, а в отношении медперсонала к Людям вообще и к Маленьким Пациентам в частности.
Люди злее стали. К сожалению.

19

Андрей Валерьевич Андреев написал(а):

Дело не в зарплатах, а в отношении медперсонала к Людям вообще и к Маленьким Пациентам в частности.
Люди злее стали. К сожалению.

Ну, как же, не в зарплатах, мне в КДЦ прямым текстом сказали, когда потеряли нашу карточку - что вы хотите, народу стало больше, а зарплату нам не прибавили, что это мы должны за вашими карточками смотреть... А медперсонал, особенно младший, таким был почти всегда, я много раз лежала в больницах, так что видела всякое...

20

Андрей Валерьевич Андреев написал(а):

Дело не в зарплатах, а в отношении медперсонала к Людям вообще и к Маленьким Пациентам в частности.
Люди злее стали. К сожалению.

Это точно!
http://nversia.ru/news/view/id/47339 , http://www.vesti.ru/doc.html?id=761910, http://www.eka-mama.ru/news/detail.php?ID=500390: "Эксперты Института психологии РАН, проведя масштабное исследование изменения психологического облика россиян с 1981 по 2011 годы, пришли к выводу, что соотечественники стали конфликтнее, злее, наглее и во многом потеряли способность к самоконтролю. Заместитель директора Института Андрей Юревич подчеркнул, что речь идет об общих психологических характеристиках, о "средней температуре по больнице"."

21

анчутка написал(а):

Ну, как же, не в зарплатах, мне в КДЦ прямым текстом сказали, когда потеряли нашу карточку - что вы хотите, народу стало больше, а зарплату нам не прибавили, что это мы должны за вашими карточками смотреть... А медперсонал, особенно младший, таким был почти всегда, я много раз лежала в больницах, так что видела всякое...

О том и речь. Младший персонал - это те кто не хочет учиться. А получать хотят много, но чтоб больше получать надо учиться. Стремиться к лучшему, а не сидеть на диване и жаловаться на жизнь.

22

Андрей Валерьевич Андреев написал(а):

О том и речь. Младший персонал - это те кто не хочет учиться. А получать хотят много, но чтоб больше получать надо учиться. Стремиться к лучшему, а не сидеть на диване и жаловаться на жизнь.


Или я не прав7

23

EvAZa написал(а):

Это точно!
http://nversia.ru/news/view/id/47339 , http://www.vesti.ru/doc.html?id=761910, http://www.eka-mama.ru/news/detail.php?ID=500390: "Эксперты Института психологии РАН, проведя масштабное исследование изменения психологического облика россиян с 1981 по 2011 годы, пришли к выводу, что соотечественники стали конфликтнее, злее, наглее и во многом потеряли способность к самоконтролю. Заместитель директора Института Андрей Юревич подчеркнул, что речь идет об общих психологических характеристиках, о "средней температуре по больнице"."


Пропасть между богатыми и бедными увеличивается с каждым годом. От этого зависть и ненависть ко всем кто хорошо одет.
Когда мы с медсестрой из регистратуры искали нашу карту по всем буквам, молодая девчонка, сказала, а что вы хотите, у меня образование "Ландшафтный дизайн", а я тут сижу.
И за бардак никто не отвечает. Как и за порядок.

24

Я поучаствую в обсуждении: а чего Вы хотите добиться через прокуратуру? В запросе должно быть требование: прошу вернуть Гончакова. Прошу поставить больше вешалок. Прошу не требовать направление. ( я в июне уже с направлением ездила, и гв по звонку это сказал, что теперь требуется, причем не в кдц, а везде). Прошу поставить больше лавочек в приемной. Что Вы хотите?
Сейчас ГВ перестанет консультировать в КДЦ. Вы будете ездить платно в Альбу, если понадобится. И там Вы будете платить и Вас это не удивит.

Теперь про бедных и богатых: про девочку с образованием-так это просто дурость и невоспитанность, при чем тут деньги? и про злость людей друг к другу - а Вы не злобствуете по поводу обеспеченных людей?

25

Андрей Валерьевич Андреев написал(а):

Пропасть между богатыми и бедными увеличивается с каждым годом. От этого зависть и ненависть ко всем кто хорошо одет.
Когда мы с медсестрой из регистратуры искали нашу карту по всем буквам, молодая девчонка, сказала, а что вы хотите, у меня образование "Ландшафтный дизайн", а я тут сижу.
И за бардак никто не отвечает. Как и за порядок.

Кстати, ландшафтным дизайном можно заработать значительно больше, чем сидя в регистратуре...

26

Вот странно, звонила сейчас в НПЦ, записываться в Гуляевой...сказали привести справку из паспортного стола, что мы прописаны в Москве...когда спросила про направление от педиатра - сказали не надо...вот и пойми их!!!

27

mariaaltun написал(а):

Вот странно, звонила сейчас в НПЦ, записываться в Гуляевой...сказали привести справку из паспортного стола, что мы прописаны в Москве...когда спросила про направление от педиатра - сказали не надо...вот и пойми их!!!

Ничего себе... Что ни день, новые требования!

28

mariaaltun написал(а):

сказали привести справку из паспортного стола, что мы прописаны в Москве

сейчас по-моему у всех малышей прописка на специальном бланке - доп.к св-ву о рождении выдают. У моего так по крайней мере - зачем брать справку при наличии документа, подтверждающего прописку?

29

MamaYasi написал(а):

сейчас по-моему у всех малышей прописка на специальном бланке - доп.к св-ву о рождении выдают. У моего так по крайней мере - зачем брать справку при наличии документа, подтверждающего прописку?

И у нас так же-лежит со всеми документами... Ох, чувствую, нахлебаемся мы еще с этими нововведениями...

Отредактировано анчутка (2013-12-13 14:04:20)

30

анчутка написал(а):

И у нас так же-лежит со всеми документами... Ох, чувствую, нахлебаемся мы еще с этими нововведениями...

вообще давно пора было вместо направления требовать документ на прописку. Мне кстати в МСЭ когда в первый раз были - привезла им выписку из домовой книги, а оказалось - при наличии листка с пропиской, выписка из домой книги не нужна. Они просто подшили в дело копию этого листка.
Хотя устранение всех этих бюрократических барьеров в виде напрвления педиатра/справки из паспортного стола - ничего не даст, при отсутствии СПЕЦОВ того уровня, которые там были (и кто-то еще есть пока), и которых скоро там не будет.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Впечатления от посещения поликлиники 124 ныне КДЦ филиал№2