Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » А где же рожать?


А где же рожать?

Сообщений 31 страница 60 из 208

31

lesya, легких родов! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

32

И тут мне тоже нужен Ваш совет, вчера была у своего врача, она мне рекомендует несколько роддомов: 29 роддом, Сеченка, ЦПСиР.... Сама же я хотела было на Опарина сначала в матери и ребёнка, но она меня от этого дела отговорила, да и почитав отзывы о том что там сейчас твориться тоже передумала. Честно говоря из 3 предложенных душа у меня легла пока что к сеченке, тк 29 я знаю, он хороший но просто роддом, не для непредвиденных ситуаций, хотя свой плюс что лежиш с ребёнком и не разрешены посещения, ЦПСиР по идее место не плохое, но много отзывов о пофигестичном отношении к роженицам и о нежелании делать кесорево. Сеченка прильстила как раз тем что на кесорево там идут с лёгкостью, у меня к нему показания есть но такие что запросто могут сказать что ничего мол сама родиш, я этого очень боюсь, тк потерять второго ребёнка или навредить ему ещё чем нибуть при естественных родах очень бы не хотелось, и так большое спасибо моему герпесу за поталогию дитя, ещё плюс что там вроде бы по отзывам сильные специалисты знакомые с разными поталогиями. Но есть и минусы такие что там разрешено посещение и что детка лежит отдельно (хотя может это и не минус после кесарева)... Вобщем есть ли у кого какие нибудь сведения относительно этого места и других двух тоже, напишите пожалуйста, буду Вам очень признательна !

33

Я в ЦПСиР не советую, знакомая там рожала в 2009 году, родила сама, нормально, безводный период кстати долгий был, не хотели кесарить. Потом после родов ей что-то вкололи и у нее резко упало давление, они испугавшись внутреннего кровотечения ее разрезали и ничего не найдя зашили. Вот такие вот замечательные врачи, а рожала она по контракту, по-моему больше 100 т.р. стоило.
Про другие ничего сказать не могу к сожалению.
У меня лично было КС под общим наркозом, вечером уже пошла в другой конец коридора к малышу. На следующий день уже нормально ходила. Нам к сожалению не удалось вместе полежать из-за трудностями с дыханием, хотя все было оплачено, думаю, что малышу лучше с мамой, тем более особенному, чтобы там не смотрели приходящие мамаши и не обсуждали, а он был с любящей мамочкой. Но это мое мнение. Я своего малыша на руки взяла только на 7-й наверно день.

Отредактировано viki-kristina (2010-01-15 19:10:41)

34

да про ЦПСиР тоже наслушалась и начиталась не лестных отзывов.... не хочу туда, а в сеченовке никто не рожал ?

35

Привет из Омска! Тут в основном москвичи,но вдруг кто появится из Омска,поделитесь в каком род.доме рожали у нас? В какой палате были( я имею ввиду общей или отдельной )?Что посоветуете?

36

Tapochka написал(а):

да про ЦПСиР тоже наслушалась и начиталась не лестных отзывов.... не хочу туда, а в сеченовке никто не рожал ?

Tapochka, Сеченовка, ЦПСиР, Опарина -  в приниципе нет никакой разницы, все эти тр заведения имеют колоссальный опыт с проблемными мамами и детишками. Если копнуть то у каждого врача "есть свое мальнькое кладбище", уже не говорю о центрах. У меня стол вопрос родо аж почти до 38 недели, никто со мной не хотел закдючать контракт как слышали о расщелине, личной договоренности тоже не получалось. В итоге, насобирав денег, поехали на Опарина заключать контракт, где в финансовом отделе мне порекомендовали обратиться к врачу-акушеру, которая специализуруется на рождении деток с патологиями. Я обратилась- дали направление на квоту. Родила с этоим доктором, осталась очень довольна. Если интересны детали пишет в личку. Относительно Сеченовки, тоже есть плохие отзывы. Сколько людей столько и мнений.

37

Мы рожали с мужем в 18 роддоме Москвы по контракту, остались вполне довольны. О расщелине сообщила заранее - никто не отказывался с нами рожать, никакого негатива не было вообще! Зав. детским отделением нас похвалила, что мы "такие адекватные и подготовленные родители" - у нас с собой был и молокоотсос и меделовские штуки. Мне кажется, что нет смысла платить за бренд, надо в первую очередь настраиваться на позитив. А методики у всех вцелом одинаковые...

38

Всем привет! подскажите,пожалуйста,кто уже "плавал" и знает....если у ребёночка расщелина,то лучше быть в отдельной палате или это не имеет значения? Как реагоровали соседки по палате? Ответьте,очень важно,как раз думаем как лучше и не знаем....

39

margaritka27 написал(а):

Всем привет! подскажите,пожалуйста,кто уже "плавал" и знает....если у ребёночка расщелина,то лучше быть в отдельной палате или это не имеет значения? Как реагоровали соседки по палате? Ответьте,очень важно,как раз думаем как лучше и не знаем....

Мне в принципе, не зависимо от наличия расщелины, лучше отдельно. Если есть возможность - лучше отдельно, вам будет спокойнее. Ну а если окажетесь с соседями вам должно быть плевать на их реакцию, главное, чтобы с вами и малышом было все нормально. Мы предупредили заранее о проблеме и нам пошли навстречу (сутки малыша наблюдали, я лежала с соседкой, а на следующий день освободилась одноместная палата и мне отдали детку, все оставшееся время он лежал со мной). Роддом №18 - мы очень довольны, рожали с мужем по контракту - никто ничего плохого не сказал и не посмотрел косо... наоборот, похвалили, что мы мы очень подготовлены.

40

Я лежала в общей только последние сутки была в отдельной. Скажу так в общей веселей, а одной в палате не с кем пообщаться даже. Соседки наоборот немного сочувствовали, ничего плохого не говорили, до сих пор с нимим общаюсь, ничего брезгливого не было. Помощь детских мед.сестер очень чувствовалась, наблюдали нас тщательно, и ночью и утром заглянут узнают как дела.

41

Я лежала одна, но мне это и надо было! Мне не нужны ни чьи взгляды, ни чьи то разговоры, а уж сплошной крик за стенкой в палате которой находилось 6 мамочек + 6 деточек, так это вообще мрак. Находилась в стрессовом состоянии, слезы лила постоянно, а одной мне спокойней что ли эмоции выплескивать. Ну при людях вроде как и не расслабишься сильно, а одной можно и порыдать. Зато проревелась сначала, а потом стала "железной" мамочкой! Меня сейчас ни чем ни проймешь, но вот трудности мне лучше одной переживать и ни чье состраданье мне не нужно.  :hobo:
margaritka27, если есть возможность, то на мой взгляд лучше в одноместной, там и папочка придет, и родители. Зачем лишние глаза и разговоры? Наслаждайтесь малышом и ни кто не будет отвлекать. Но если Вы сильная и в состоянии отвечать на вопросы страждущих(соседок) и видеть жалеющие глаза то конечно можно и в общую. Все еще зависит от того какой роддом. Если там палаты к примеру 2-х местные, то тоже рыпаться сильно не надо, можно и пережить, да и в туалет выходить спокойнее, что деть ни один в палате.  :yep:

42

А я не говорю что взгдяды сострадания. Просто сказала что такое и все. Все общались как обыными мамами и детками. У нас был туалет с душем в паоате.

43

прочитала все комментарии так и не поняла где лучше рожать ???с кем договариваться и как?(((я первородящяя НИЧЕГО НЕЗНАЮ!!!..прочитав тему вообще запуталась(

44

Евгения-Miracle А я не задумывалась, начались схватки, муж отвез в ближайший к нашему дому роддом (при 68ГКБ). Ни с кем ни о чем не договаривалась, отношение персонала было очень хорошее, ни одной неадекватной реакции я не  встретила. Но мы правда сразу взяли грудь и проблем с кормлением не было, хотя врачи и опасались что будет. Поэтому про их опыт вскармливания таких деток ничего сказать не могу.

45

Евгения-Miracle
Съездите в Дом Матери и Ребенка в Коньково и поговорите там. В любом случае, Вам никто не скажет - рожайте там-то, это роддом для наших детей. Поезжайте, поговорите, объясните, посмотрите, тогда и решите.

46

margaritka27 написал(а):

Всем привет! подскажите,пожалуйста,кто уже "плавал" и знает....если у ребёночка расщелина,то лучше быть в отдельной палате или это не имеет значения? Как реагоровали соседки по палате? Ответьте,очень важно,как раз думаем как лучше и не знаем....

Я лежала в трехместной палате, и очень этому рада, девчонки помогали,если выйти надо,а Даня просыпался,качали, да и вообще морально...может конечно мне повезло с девочками,но у них совершенно не было никакой реакции,наоборот подбадривали,и говорили что замечательный малыш...насчет роддома, я рожала по договоренности с врачом,этот роддом считается одним из лучших в городе по врачам,сами роды прошли хорошо,но вот потом с ребенком особой помощи не было,сказали только чтобы нашли специальную соску,подлиннее,а где ее брать,что за соска, как кормить,вообще ничего,ну и еще адрес клиники,куда поехать потом для консультации....жаль что сайт этот я нашла уже когда сыну пару месяцев было, думаю подготовилась бы получше...

47

margaritka27 написал(а):

если у ребёночка расщелина,то лучше быть в отдельной палате или это не имеет значения? Как реагоровали соседки по палате

Я тоже в трехместной лежала и даже в голову не приходило проситься в отдельную. Но я вообще не думала о том, что думают соседки по палате, впрочем, я вообще сильно не в себе была  :D Несмотря на расщелины у ребенка и вздохи (которые я уже задним числом осознала, тогда я их не понимала) некоторых медсестер-акушерок, у меня эйфория была (правда, к выписке она кончилась и все прелести кормления до моего воспаленного мозга дошли  :playful: ). Соседки никак при мне, по крайней мере, не реагировали, только завидовали, что мне смесь давали для Катьки, а им нет. Между собой может и обсуждали, но при мне ни плхого слова, ни косого взгляда не было. :) Мне кажется, все своими проблемами - желтушками-молоком-животиками-и т.д. заняты, особенно у кого ребеок первый, не до каких-то чужих проблем. Вообще прикол был, у девчонки одной из соседней палаты у малыша желтушка сильная была, его под лампы забрали, так она все вздыхала, ой как страшно, ой че делать, типа да ладно ты со своими расщелинами, вот у меня горе, так горе.  ^^

48

margaritka27 написал(а):

написал(а):если у ребёночка расщелина,то лучше быть в отдельной палате или это не имеет значения? Как реагоровали соседки по палате

я тоже лежала в 3х местной,но нас было двое.все мед.сестры хорошо к нам относили и акушерки тоже(правда соня была ПЭТ дня 4 или 5 и я только к ней ходила).лучше конечно лежать не одной и сходить еси надо куда нить можно спокойно,да и когда народ с тобой плохие мысли реже посещают!а так поддерживают все мне кажется!ведь чем плохи наши дети?а ничем!соседка наоборот говорила что всё у нас хорошо и я наговариваю на Соню :)
а мед.сестры все успокаивали,говорили сделаете операцию и забудите!

49

margaritka27 написал(а):

лучше быть в отдельной палате или это не имеет значения? Как реагоровали соседки по палате?

мне вообще Димика один раз принесли, и то, когда я попросила, соседкам не показывала специально, ко дню выписки они сами догадались, но желали удачи, никакого негатива :)  с ребёнком я виделась на эксклюзивных условиях - каждое кормление сидела с ним в общей детской, когда там не было деток, можно было и ходить с ним по комнате, песни петь и т.п.)) просто договорилась с нянечками - они мне персональный халат повесили при входе в детскую..

50

я рожала в москве(Роддом в Тушино),расщелину увидели сразу,я конечно пребывала в полном шоке потому как знала что это такое(сама стоматолог),естественно грудь она не брала,только постоянно плакала,педиатр попалась мягко говоря непонимающая в этом ничего  убеждала меня в том что расщелина это не противопоказание к ГВ,еще и силиконовые накладки предложила мне купить!! вообщем направили меня в нпц и только после разговора с Гончаковой С. Г я успокоилась

51

леля написал(а):

педиатр попалась мягко говоря непонимающая в этом ничего  убеждала меня в том что расщелина это не противопоказание к ГВ

Это смотря какая расщелина... Вы так и не указали в Профиле, как расщелина у Вашего ребенка.

52

Очень во многих брошурах по ГВ написано, что расщелина губы и неба не является противопоказанием к ГВ.
Мне тоже говорили прикладывай, не ленись, что прикидываешься, кормить не хочешь.

И только когда я сказала смотрите у него сосок через расщелину выскальзывает, она задумчиво сказала мндаааааааааааа... и пошла искать нам другую бутылку.

53

у нас была расщелина мягкого неба и в данном случае она точно не может полноценно сосать,с обычных бутылочек тоже не получалось кормиться,помог поильник хабермана

54

леля написал(а):

у нас была расщелина мягкого неба

Поэтому и просим при регистрации заполнять Профиль полностью, а не абы как. Дополнила Вашу информацию там и открыла Вам весь форум.

55

Ну вот я и родила и в Москве могу порекомендовать Сеченовку (Родильный дом Клиники акушерства и гинекологии им Снегирева (Сеченова)) Не пожалела ни разу что выбрала его, рожала по личной договорённости, больше кроме хирурга не платила никому, но при всём при этом отношение просто замечательное, нянечки очень душевные, врачи прекрасные. Деток приносят чистеньких аккуратненьких и голодненьких, про нашу паталогию все знали и отношение очень хорошее, подбадривали и хвалили, никаких неприятных взглядов небыло ни разу. Кесорнули по моему собственно желанию (особых показаний не было, но я перестраховывалась) под местным наркозом, сразу же, когда доставали ещё, отодвинули шторку и показали масика, потом унесли и принесли минут через пять наверное (меня в тот момент шили) приложили к груди, показали, дали поцеловать, рассказали что у нас и как... потом унесли и дали телефон звонить своим (это всё ещё на столе в процессе зашивания). Короче красота. Хорошо честно говоря что с малышонком по раздельности, потому как после операции всё таки довольно тяжко (почему то легче переносят те у кого был общий наркоз, нежели кто был под местным). В палате лежала не отдельной, посчитала что она дорогая и бесталковая, лежала в общей 7 ми местной, эт тоже хорошо, потому как не скучно, и если малыша принесли а нада отойти, мона попросить соседок посмотреть. Немного странно что в одну эту палату кладут и на сохранение и родивших, было жалко очень одну женщину, которая на приличном сроке потеряла малыша и смотрела заливаясь слезами на наших, когда нам их приносили кормить. Малышонку сделали все узи и проверили всё что могли... Вобщем рекомендую !!!!!

56

lesya написал(а):

определились с роддомом будем рожать в 15-ом. правда хотели рожать там по контракту но на контракт нас не взяли, т.к. с пороками они на контракт не берут

Lesya, а с пороками по контракту только в 15-м не берут? Хочу рожать с мужем, вот выбираю между 15-м и 7-м роддомами, а там только по контракту можно с мужем. рожать в мае
Вам понравилось там? Подготовлены ли врачи и как относятся к детишкам с нашей проблемой?

57

Машустик
девчонки а 15й это на шапикоподшипниковской да?? если да- то я вам напишу что я думаю по их поводу...

58

978davyoksana
Да это там. оч. жду информацию по нему

59

Машустик
это мое субъективное мнение, это было в 2008 г.. я вела по контракту там беременность у заведующей отделением и там же решила рожать..беременность протекла легко, я даже никаких препаратов не принимала.  роды у меня принимала Татьяна- я посмотрела сейчас на сайте она уже там не работает. можно было с мужем рожать- но я выбрала без. роды протекали по плану,часов 8-9 под эпидуралкой, все было классно, врач даже чай мне носила..когда появился ребенок, он нахлебался вод, были сложности-но показали мне его сразу и  сказали про расщелину. забрали в реанимацию, вот а потом все пошло криво. врач реаниматолог- он же помоему заведующий.. он сейчас тоже вроде работает, я глянула на сайт кажись он.. я пришла на след день в назначенное время посмотреть на ребенка, он меня спросил ( говорил со мной тихо, а я дура была такая беспомощная и не подготовленная к этому что слушала и пускала слезки)   почему я рожала по контракту? думала о себе?а о ребенке подумала? знаю ли я какие последствия ждут моего ребенка- и перечислял всякие болезни-типа отека мозга- это я хорошо помню..а я рыдала, а он мне говорил держите себя в руках мамочка.. картина : садист и мазахистка.. вот я бы сейчас ему задала, в след раз буду диктофон брать. а узнав что я беларуска-сказал что у меня денег не хватит на лечение ребенка и все в этом духе... ну я ночью  звоню мужу с сообщением что придется продавать квартиру которую только купили и тп ...  короче по делу не слова.
ребенка в реанимации не разрешили сфотографировать медсестры( странно как, может они боялись что попадет в кадр их допотопная реанимация с трещинами на стенах) , перед тем как забрали его в больницу( его перевели через  3 или 4  дня в больницу и я легла вместе с ним) , не давали кормить сцеженным молоком, у него запрели ручки, так что полопалась верхняя кожа, не говоря о попе.. ну это все мелочи и легко восстановимо.
мне никто в роддоме не дал инфо по расщелине, куда обращаться и что делать-не знаю а должны ли они, но в некоторых роддомах давали девчонкам даже брошюры с тем как кормить. ко мне никто не приходил, кроме моего врача акушера- она меня морально успокаивала и поддерживала, говорила что ребенок спокойный, что все будет хорошо и все образуется, спасибо ей..

может мне так не  повезло и я попала не в тот час не тому врачу реаниматологу, но он явно занимался не тем чем должен был..

Отредактировано 978davyoksana (2011-03-13 19:02:02)

60

Blondyledy написал(а):

Я рожала в 7-ом(на каширке)

Ксения, а вы у кого рожали? По контракту или бесплатно? Хочется выбрать врача, кот. сталкивался в своей практике с нашей проблемкой?


Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » А где же рожать?