Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Оренбургская область ГДЕ ВЫ???


Оренбургская область ГДЕ ВЫ???

Сообщений 1 страница 30 из 197

1

Мы из Оренбургской области г.Орск, ожидаем нашу малышку и очень хочется посоветоваться тем кто с нашего края!!!!
Пожалуйста отзовитесь!!!!!

2

Уважаемая Катрин! Мы из Оренбургской области! Расскажите пожалуйста какие операции вам делали в нашей области!?

3

и мы из оренбургской области пока не совсем отошли от шока

4

Екатерина 21Екатерина а вы у кого наблюдаетесь

5

Екатерина,написала вам в личку, не совсем разбираюсь в интернете поличили?

6

Екатерина 21 написал(а):

Уважаемая Катрин! Мы из Оренбургской области! Расскажите пожалуйста какие операции вам делали в нашей области!?

А вы откуда именно???В нашей области делают все операции и на губу и на небушко и на десну!!!Конкретно нам зашивали губку или как правильно называется первичная хейлопластика верхней губы.А у вас что???

7

баба света написал(а):

Екатерина 21Екатерина а вы у кого наблюдаетесь

Хоть и не мне вопрос но я отвечу, наблюдаемся мы в больнице на Рыбаковского, у зубного врача Татьяны Александровны.Кстати я думаю у кого такие проблемы с детками в Оренбургской области все мы наблюдаемся у неё.

8

баба света написал(а):

Екатерина,написала вам в личку, не совсем разбираюсь в интернете поличили?

Нам сообщение в личке дошло и мы ответили.
У Вас есть своя страничка???Хочется на вас посмотреть!!!

9

Катрин написал(а):

У Вас есть своя страничка???Хочется на вас посмотреть!!!

пока нет ещё не научилась

10

баба света написал(а):

пока нет ещё не научилась

Учитесь!!!!Уж очень хочется на вас посмотреть!!!!!

11

Всем Здрасти! мы тоже с Оренбургской области. Расскажите пожалуйста и мне кто делал операции у нас. Мы ездили на консультацию в Самару и планируем там оперирываться.

12

елена владимировна а вы откуда именно  почему не хотите оперироваться у нас и как попали на консультацию в самару у нас скоро операция результатов не видели как всё пройдёт не знаю очень переживаем про самару врачи ничего не сказали нам а теперь уже наверное поздно что-то менять

13

Здавствуйте БАБА СВЕТА!
я лежала в роддоме в оренбурге 2 адские недели..ни отношение персонала ни скажем так "обслуживание" меня не устраивали..хирург к нам ехал 3 дня..ровно на пять минут..ни чего нового мне не сказал..я все сама давно уже узнала...и обшение его вежливым я назвать не могу...
в самару я звонила еще когда беременной была..дочка родилась съездили на консультацию..вот в сентябре нам 3 месяца и едем на операцию..она конечно там платная..ну и что...пусть лучше делают за деньги....потому что беспланая медицина..ни кому ни чего не надо...
а у Вас когда операция?

14

Мы тоже из Оренбургской области. Посоветуйте, где лучше делать операцию? Оформлял ли кто-нибудь инвалидность?

15

Здравствуй Наташа. мы в самару едем через две недели.) а Вы давно родились?
мы оформили инвалидность месяц назад

16

Елена Владимировна написал(а):

а у Вас когда операция?

на днях начинаем сдавать анализы если всё будет хорошо будем ложиться на операцию

17

Natasha91 написал(а):

Оформлял ли кто-нибудь инвалидность?

нам в инвалидности отказали сейчас документы находятся в москве вот уже 4месяца не дают ответа коммисия в отпуске собираемся ехать к уполномоченному по правам ребёнка звонили сказали подъехать с ребёнком

18

Елена Владимировна написал(а):

мы оформили инвалидность месяц назад

а вы где оформляли в оренбурге?и есть ли ещё какие нибудь заболевания у вас?нам сказали что мы нормально набрали вес значит ребёнок здоров.это заболевание к инвалидности не имеет никакого отношения вот если бы у нас ещё что нибудь было тогда другое дело

19

даже сначала не хотела думала очень заморочено..а оказалось нет.....ну правда на самой этой комиссии пришлось посидеть в очередях..поожидать уж очень они долго документы подписывают....
и еще там дяденька вдимо не верит бумаге на которой все написано...попросил отрыть дочке рот и лично убедиться...))) ну на смотри ...других у нас заболеваний нет (тьфу-тьфу-тьфу) и не надо их..а что касаемо веса то мы тоже очень даже хорошо прибавляем..хотя опять все в той же оренбургской больнице мне пророчили плохую прибавку в весе.... (вот им..:P )))

Отредактировано Елена Владимировна (2011-09-23 11:19:13)

20

ответ юриста 

Решение вопроса об  установлении инвалидности находится в исключительной компетенции специалистов бюро медико- социальной экспертизы. Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.

В соответствии с Правилами  признания лица инвалидом, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 95,  условиями признания гражданина инвалидом являются:

а)нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;

б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);

в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.»

Если у Вас имеется заключение врача о нарушении функции пищеварения,  то при обжаловании решения об отказе в установлении инвалидности нужно попытаться доказать, что ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата способности или возможности осуществлять самообслуживание) выражено в  нарушении функции пищеварения (глотание),  а способность к самообслуживанию - способность человека самостоятельно осуществлять основные физиологические потребности (в том числе и потребление пищи (жевание, глотание) ограничена 1 степень выраженности  - способность к самообслуживанию при более длительной затрате времени, дробности его выполнения, сокращении объема, с использованием при необходимости вспомогательных технических средств; (для информации: «2 степень - способность к самообслуживанию с регулярной частичной помощью других лиц с использованием при необходимости вспомогательных технических средств; 3 степень - неспособность к самообслуживанию, нуждаемость в постоянной посторонней помощи и полная зависимость от других лиц;»)

Категория "ребенок-инвалид" определяется при наличии ограничений жизнедеятельности любой категории и любой из трех степеней выраженности (которые оцениваются в соответствии с возрастной нормой), вызывающих необходимость социальной защиты.

а вот еще...мне кажется это издевательство

РЕБЁНКУ 4 ГОДА ПРОВЕДЕНО 2 ОПЕРАЦИИ,ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА НЕБО ОСТАЛСЯ ДЕФЕКТ,ТОЕСТЬ ПОЛНОСТЬЮ НЕ ЗАКРЫЛИ.МЫ ЕЗДИЛИ НА ПЛАСТИНКУ В НИЖНЕВАРТОВСК И ТАМ ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО НАДО ДОБИВАТСА ИНВАЛИДНОСТИ ВОЗМОЖНО ДАЖЕ ЧЕРЕЗ СУД.ИНВАЛИДНОСТЬ СНЯЛИ В 3 ГОДА ОБЬЯСНЯЯ ТЕМ ЧТО РЕЧЬ ХОРОШАЯ И ВОДА ИЗ НОСА НЕ ВЫТЕКАЕТ(ДАЛИ ПОПИТЬ ВОДЫ)ХОТЯ КОГДА ОН ЕСТ НОС ЗАБИВАЕТСА ЕДОЙ.


ужас..воды дали попить..кошмар...меня больше всего поражает то что они как будто из своего кармана деньги платят

Отредактировано Елена Владимировна (2011-08-21 15:25:06)

21

Елена Владимировна написал(а):

В соответствии с Правилами  признания лица инвалидом, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 95,  условиями признания гражданина инвалидом являются:

все эти документы мы брали с собой на главное бюро,не помогло.вам хоть в рот заглянули,а нам сразу сказали,что не дадут.вес набрали за месяц нормально значит здоровы.и вообще если дадим вы что здоровее станете?приходите через год если не будет говорить то посмотрим может дадим

22

Елена Владимировна написал(а):

Здравствуй Наташа. мы в самару едем через две недели.) а Вы давно родились? мы оформили инвалидность месяц назад

Вам еще не сделали операцию? Мы родились 21 июня, Челюстно-лицевой послал нас на оформление инвалидности, но нам дважды отказали. Вы сами из Бузулука?

23

[quote=Natasha91

мы постарше Вас..мы 4 июня родились..сейчас сдаем анализы что бы ехать на операцию..а Вы от куда?? и почему отказывают в инвалидности??

Отредактировано Елена Владимировна (2011-08-29 13:23:05)

24

Елена Владимировна написал(а):

мы постарше Вас..мы 4 июня родились..сейчас сдаем анализы что бы ехать на операцию..а Вы от куда?? и почему отказывают в инвалидности??

нам сказали, только в 6 месяцев делать будут. живем в с.Беляевка. говорят нет ограничений жизнидеятельности, если после операции осложнения будут, может быть дадут. сколько стоит операция?

25

Natasha91 написал(а):

сколько стоит операция?

около 20 т. может больше на чуток может меньше, небо по дороже будет

26

Елена Владимировна написал(а):

Здавствуйте БАБА СВЕТА!я лежала в роддоме в оренбурге 2 адские недели..ни отношение персонала ни скажем так "обслуживание" меня не устраивали..хирург к нам ехал 3 дня..ровно на пять минут..ни чего нового мне не сказал..я все сама давно уже узнала...и обшение его вежливым я назвать не могу...в самару я звонила еще когда беременной была..дочка родилась съездили на консультацию..вот в сентябре нам 3 месяца и едем на операцию..она конечно там платная..ну и что...пусть лучше делают за деньги....потому что беспланая медицина..ни кому ни чего не надо...

А вы в каком роддоме лежали?И какой хирург  к вам ехал?
Насколько я знаю всего 3 хирурга в Оренбурге кто делает подобные операции и все они  в одной больнице на рыбаковского, всех трех хирургов я видела и общалась лично и хочу вам сказать они нам понравились, конечно условия не очень хорошие в больнице,  но ничего почти 2 недели мы там отлежали и нормально, так сказать жить можно.
А рожала я в роддоме на Невельской и отношение персонала мне очень понравились, я осталась довольна!!!Условия там не очень конечно...но терпимо...

27

Natasha91 написал(а):

нам сказали, только в 6 месяцев делать будут. живем в с.Беляевка.

Наташа а кто вам будет делать операцию и куда вы на консультацию ездили?

28

Елена Владимировна написал(а):

около 20 т. может больше на чуток может меньше, небо по дороже будет

Это губку зашивать будут за 20 тысяч???

29

Елена Владимировна написал(а):

Расскажите пожалуйста и мне кто делал операции у нас.

мы сделали операцию в оренбурге сейчас находимся в больнице.пока рано ещё говорить о результатах,но во всяком случае отношение персонала очень хорошее
наша веточка моя внучка дашенька

Отредактировано баба света (2011-09-04 20:31:40)

30

баба света написал(а):

мы сделали операцию в оренбурге сейчас находимся в больнице.пока рано ещё говорить о результатах,но во всяком случае отношение персонала очень хорошее

Отношение хорошее - это точно!!!!Врачи за детей горой стоят!!!Лишь бы только детишкам хорошо было!!!!Это мы на себе испытали!!!


Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Оренбургская область ГДЕ ВЫ???