Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Питание при расщелине нёба без расщелины губы


Питание при расщелине нёба без расщелины губы

Сообщений 181 страница 188 из 188

181

Елена Любимова написал(а):

Какой возраст ребенка??? У нас та же самая ситуация, точь в точь, только едим не больше 60-70, остальное зонд, а срыгивает, я вам скажу почему, зонд раздражает стенки пищевода и желудка,отсюда рвотный рефлекс, либо ещё вариант,ребенок воздуха наестся , ему хочется отрыгнуть и в итоге получается все вместе с едой, крепитесь,нам 4 месяца будет, все не могу ее от зонда отучить,как зонд снимаю на пару дней ,так вес встает у нас, из за этого прививки не ставят что маленький вес ,короче замкнутый круг. Терпите кормите, мы тоже рыгали много,щас меньше стали

29.11 будет 2 месяца. С рождения и до середины ноября лежали в больнице, нам поставили пластину для нёба. В больнице кушала всегда по-разному 20,30, самое большое 90 грамм. Врачи не понимают почему она так кушает, говорили сил не хватает и устает быстро. Дома стала есть еще меньше((((

182

По-моему пластина ей и мешает есть.
Мы с двусторонней расщелиной тоже 20 дней были на зонде в больнице. Домой приехали. Я наколола разных дырок в советских сосках. Пробовала разные под буквально разное настроение. Поддавивала на соску. Кормила не дольше 30 минут. Так как более времени кормить нецелесообразно. Ребенок устает и кормление приносит больше вреда, чем пользы. Так мне объяснил врач. И я с этим согласна.
Кормила по графику. Каждые 3 часа. Старались съедать норму. Но почти никогда не выходили на нее. Записывала каждое кормление. Выводила суточную норму. И так каждый день, каждое кормление. Пили элькар. Я верила, что он помогал нам.

183

Bosenius написал(а):

Кушаем из бутылочки, но немного совсем 30-40 грамм. Остальное через зонд, но последнее время стала срыгивать сильно((( не понимаю почему. 1,5 месяца лежали в больнице-врачи ждали пока начнет полностью съедать свою норму, но никак...

Для срыгиваний может быть много причин. Даже то что неправильно стоит зонд и раздражает, смесь ну и СПРвцы мне кажется больше срыгивают, хотя моя мама мне говорила все дети спрыгивают.
Мы тоже долго лежали.

Научится кушать без зонда большая работа мамы и малыша.

184

Мне перво-наперво Гончаков сказал:"сними зонд и корми ребенка. Тебе если зонд поставить и кормить-тоже срыгивать будешь!"

185

Русалка написал(а):

Мне перво-наперво Гончаков сказал:"сними зонд и корми ребенка. Тебе если зонд поставить и кормить-тоже срыгивать будешь!"

Нам в больнице медсестры поставили зонд для недоношенных, начали срыгивать фонтаном, стала смотреть, а он в петлю завернулся и естественно спрыгивал.

186

Девочки, подскажите... Мы тоже поставили пластину. И мучаемся теперь и ребенок и я. Без пластины с большой дыркой вроде было легче. Что делать?

187

HelenBalax
А у кого вы планируете оперироваться?Это хирург вам посоветовал поставить обтуратор?Вообще большинство ведущих хирургов в этой области уже давно отказались от обтуратором,так как от них больше вреда,чем пользу.Я думаю,что если ребенок лучше ест без пластины, но она не нужна.Не мучайте не себя не ребенка,я бы, на вашем месте,её сняла.Но решать конечно только вам и хирургу.

188

HelenBalax написал(а):

оставили пластину. И мучаемся теперь и ребенок и я. Без пластины с большой дыркой вроде было легче. Что делать?

убрать это древнее приспособление-обтуратор.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Питание при расщелине нёба без расщелины губы