Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Нужна ли меделовская мягкая ложечка?


Нужна ли меделовская мягкая ложечка?

Сообщений 121 страница 150 из 306

121

Ира написал(а):

шезлонг

Это мысль! Нужно попробовать! Спасибо за идею...

Ато у  меня рука немеет, а когда стоя кормлю, поясница дико болит... А сажать нас рано пока что. Нам ведь пока 3 месяца... Я всё жду когда полгодика исполнится... Но с ужасом представляю вес в 4 и 5 месяцев... Мы ведь уже весим 5,7 кг... Через 15-20 минут кормление становится пыткой. А ночью - высунул соску и всё. Ребёнку уже её не засунешь... Стою и мучаюсь....

122

Mama Mashi написал(а):

Мы ведь уже весим 5,7 кг...

Тяжеленькие, ничего потом придумаете чего-нибудь. У нас вообще в плане кормления проблем не было, когда совсем масенький был. Кормила так, садилась на кресло, под правую руку ложила подушку, чтобы повыше было и Димаську на руку клала, так и кушали, уже потом шезлонг появился. А чтобы стоя даже не представлю, тяжело конечно. Сейчас на руках не качаю, уже тяжелый стал, только в коляске. Потом как засыпает перекладываю в кроватку и т.д. Да и на руках если бы быстро засыпал, можно было бы укачивать, а он у меня пока не покалякает, не уснет. У меня уже к его засыпанию очень рука ныть начинает. Не знаю как в больнице будем спать ложиться, коляски там уже не будет)

Отредактировано Ира (2010-08-10 19:16:44)

123

Mama Mashi
Я садилась на кровать, сгибала ноги (подкладывала под колени 2 подушки: одну большую, а вторую узкую), сама откидывалась на подушку.  Клала Вовика себе на сгиб, попой на живот, а голова к коленкам. Получалось что-то типа шезлонга. И кормила. Пока активно на живот не стал переворачиваться. Я в таком положении еще и сцеживаться умудрялась, одновременно с кормлением, до 5 месяцев. Потом таким шилопопом стал, что усе не посцеживаешься.

124

oVISKI написал(а):

Я в таком положении еще и сцеживаться умудрялась, одновременно с кормлением

Это наверное уже высший пилотаж!!! o.O

Я пока могу только одной рукой сцеживаться, а другой играть с ребенком с игрушкой... Ито рука потом ноет, так как 30 минут вытянутая в сторону (пока сцеживаюсь)

125

Ира написал(а):

садилась на кресло, под правую руку ложила подушку, чтобы повыше было и Димаську на руку клала

Мы в итоге к этому и пришли, только без подушки... Кладу на коленки, а голову на руку... Одну руку зажимаю (за бок, как будто она меня пробнимает), рукой, на которой лежит, держу вторую руку Машки, так и кормимся...

Можете поздравить меня! Я усыпила ложечкой ребёнка!!! :crazy: Стала поглаживать ею нижнюю губку, и моя Маруся потихоньку уснула. Кстати, она так и ротик открывает. А кормлю как обычной ложечкой (непрерывно, видимо, ей не нравится... наверное, она у меня гурманка, любит смаковать). Уффф! А я переживала. Буду теперь оттачивать мастерство. Еще бы научиться аккуратно переносить в кроватку. У меня она всё-таки немного просыпается.

Может нужно 20 минут подождать (как пишут в книгах, пока стадия крепкого сна не настанет?!)

126

Подскажите, кто-нибудь! Купила эту меделовскую ложечку и поильник Хабермана. И то и другое продавалась без крышки (как же переносить например?) У всех так или можно может докупить крышки отдельно?

127

victoria написал(а):

У всех так или можно может докупить крышки отдельно?

Как с хаберманом не знаю, но мягкая ложка была без крышки.
Видела в интернете, что крышки продаются отдельно.

Можно купить меделовские бутылочки с крышками, заодно и объем пробирок увеличится, так как они подходят к этим поильникам, очень хорошо. А то 80 граммами пользоваться тоже не удобно. Можно НУК и Канпол с узким горлом купить крышки от них тоже хорошо подходят.
Стеклянные бутылки брать не стоит, да и по 250 мл тоже тяжеловаты с молоком. А вот по 150 на ура. Пробирка у нас почти новая стоит. Все время Меделовские бутылочки (150мл) накручивала.

128

Вчера наконец-то купили эту "чудо-ложку" (ТЦ "Вэймарт", магазин "Олант" - тот, что на МКАДе между старой и новой каширкой, стоит 1310 рублей, там и поильник Хабермана есть) Вечером устроили эксперимент - испробовали ложку... И о чудо!!! Малыш так здорово из нее ест!!! Раньше соской мы ему скармливали максимум 60 грамм и это минут 30-40... а теперь он эти 60 грамм за 5 минут съедает, и это еще не предел его возможностей - наш рекорд на данный момент - 90 грамм!!! Такого объема он самостоятельно еще не съедал!!! Однако вот парадокс - из этой чудо-ложки малыш совсем не хочет пить обычную воду, молоко - пожалуйста, а вот воду совсем не признает, а врачи рекомендуют давать воду при искусственном вскармливании.... даже не знаю как быть, как ему воду давать...

129

mokkat написал(а):

даже не знаю как быть, как ему воду давать...

пробуйте с обычной маленькой ложечки поить

130

oVISKI написал(а):

Как с хаберманом не знаю, но мягкая ложка была без крышки.
Видела в интернете, что крышки продаются отдельно.

Спасибо!

131

mokkat написал(а):

врачи рекомендуют давать воду при искусственном вскармливании

мой Данька стал воду пить только с неделю назад, а до этого выплевывал, мы тоже искусственники
мы пьем как из обычной ложки, так и из меделы
так что желаю удачи  :flag:

132

mokkat написал(а):

Вчера наконец-то купили эту "чудо-ложку" (ТЦ "Вэймарт", магазин "Олант" - тот, что на МКАДе между старой и новой каширкой, стоит 1310 рублей, там и поильник Хабермана есть) Вечером устроили эксперимент - испробовали ложку... И о чудо!!! Малыш так здорово из нее ест!!! Раньше соской мы ему скармливали максимум 60 грамм и это минут 30-40... а теперь он эти 60 грамм за 5 минут съедает, и это еще не предел его возможностей - наш рекорд на данный момент - 90 грамм!!! Такого объема он самостоятельно еще не съедал!!! Однако вот парадокс - из этой чудо-ложки малыш совсем не хочет пить обычную воду, молоко - пожалуйста, а вот воду совсем не признает, а врачи рекомендуют давать воду при искусственном вскармливании.... даже не знаю как быть, как ему воду давать...

мы воду тоже не пили месяцев до 5ти где-то, я предлагала между кормлениями, но дочка кривилась. То что надо давать воду при ИВ это старые рекомендации, сейчас очень хорошие смеси (мы Нутрилон кушали) не то что 10 лет назад. Да и ребенок если захочет пить, то не откажется от воды. Так что просто предлагайте между кормлениями, будет пить хорошо, не будет - так и не надо заставлять. Вот жара когда была в Москве мы воду только так пили

133

а мы в слезах.два дня как пытаюсь с ложки кормить...ни в какую не желает мой тигренок.а нам на госпитализацию 6 декабря.голодный, истерит а с ложки не ест.что делать ума не приложу.... :canthearyou:

134

Литва
пробуйте с чайной ложечки кормить,
мы тоже из меделы не смогли есть, я начала приучать к чайной и после операции мы очень хорошо ели 2 недели с ложечки.

135

Я тоже начала паниковать, когда в 3-5 месяцев у меня Маньчик никак не хотела есть... то есть она ела из меделы, но потом всё отрыгивала с такими фонтанами!!!

Но видимо, ребёнок должен в принципе дорасти до кормления ложечкой. Где-то в 6 месяцев она стала взахлеб с большим удовольствием из неё пить. А после 7 месяцев за месяц, как рекомендовано, до госпитализации мы отказались от соски и вовсе. И хотя творожок и пюрешки из овощей мы кушаем из маленьких авентовских ложечек, жидкую пищу (каши и грудное молоко) я даю из меделы - очень удобно... Хоть моя Мася и вымазывается всё-равно как хрюня, но с меделой меньше пачкаешься, потому что с неё не капает, когда ты только подносишь ложечку ко рту (это если кормить класически с отрывом от ротика)... да и если ребёнок непоседа - меньший риск пролить из ложки и из баночки жидкую пищу.

Кстати, думала оставить соску на ночь... Но продержавшись день с меделой и ложечками и научившись убаюкивать ребёнка укачиванием, я решила не дразнить сосками. И мы замечательно справились. Хоть и тяжко укачивать... но я за то, чтобы максимально снять бытовые вопросы до госпитализации, чтобы уменьшить эмоциональную нагрузку на ребёнка по смене привычек.

136

А мы с меделовской ложки едим с самого рождения, я ее с собой в роддом взяла.  :yep:  Сначала грудное молоко из нее ели, а потом и смеси... Так что, кроме меделовской ложки моя дочка никаких других сосок и не знает.

137

Наталья-76 написал(а):

А мы с меделовской ложки едим с самого рождения

Я кстати, в НПЦ видела совсем малюток, которых кормили меделой. Тут всё-таки либо дело привычки, либо индивидуальность каждого ребёнка, потому что у нас до сих пор после ложечки каждые 25-50 мл мы громко отрыгиваем.

Вообще, в последнее время со страхом кормлю ребёнка. Потому что при перекорме, всё выливается обратно. Но наверное, чуть ли не каждая здесь мамочка с этим сталкивается. Главное, понять своего ребёночка  и выработать технику кормления, которая будет подходить конкретно ему.

138

julia написал(а):

У нас Меделой получалось быстрее кормить, подставляешь ее к ротику и вливаешь , т.е. процесс получался непрерывный, ребенку не надо было ждать пока я зачерпну молока и донесу его до рта.

А у нас текло из уголков рта всё, что вливалось.... Но дело наверное не в самой ложке.

139

Девочки, меделовская ложка или поильник сколько служит? То есть одной ложки\поильника на сколько недель хватит? Как быстро они изнашиваются?

спрашиваю, не для нас, мы уже большие))

140

Катя9 написал(а):

Девочки, меделовская ложка или поильник сколько служит? То есть одной ложки\поильника на сколько недель хватит?

у нас самая первая меделовская ложка прослужила 4 месяца (с самого рождения), а вот вторая только 2 месяца...  :dontknow: Хотя покупала в одном и том же интернет-магазине (и зубок у нас тогда еще не было). Они у нас просто лопались, видимо, от постоянного нажатия на них. Сейчас у нас уже 3-я ложка - 4-й месяц пошел ее службы, пока, тьфу-тьфу, работает.  :rolleyes:

141

Спасибо Наташ за ответ!

142

Катя9 написал(а):

Спасибо Наташ за ответ!

да не за что! Была рада помочь!

143

А Мы Купили Силиконовую Бутылочку С Мягкой Ложкой Фирмы"lovi", Очень Довольны, Первая Бутылочка Нам Уже Мала (на 120 Мл), Да И Сломали Ложку, Купили Больше Бутылочку На 280 Мл, И Ложки Отдельно К Ней. Гораздо Дешевле Чем Меделовская, Да И Удобнее

144

Ехали на первую операцию,и конечно же боялись всего.Как кормить ,стоял самый главный вопрос.Вот и купили меделовскую ложку за 1500 рублей,и еще в нашем городе не так то просто было ее найти,но все таки нашли.Только ребенок с нее даже капли не съел,первое время кормили со шприца,а потом только ложка и ни какой смеси.Во намучилась,больничная манная каша была самая вкусная для него еда.

145

Когда я родила, мы о таких вещах и не слышали. Позвонили хирургу, нам было сказано- приучить к ложке. Мы и приучали. У нас проблем не было, так Мишка с двусторонней. Кормила его сразу из соски. Но так как он не прихватывал совсем, я ему дырку побольше выгрызла в соске и вливала порциями. Так что ему разницы особой не было - из соски льется или из ложки. А в Москве уже нашла насадку на бутылку с ложкой - Мир детства. До сих пор валяется. Мелкий играется с ней. Ни разу мы из нее не поели. Ему чайная ложка больше понравилась. :cool:

146

Мы тоже с самого рождения едим из меделовской ложки. Попробовала в роддоме нуковскую соску для детей с расщелинами(она еле в рот влезла),вообщем с соской не сложилось. Сейчас Ксюше 2 месяца, через месяц госпитализация, наверное уже ни к чему приучать ребенка к соске или пустышке. Из меделы сразу стала кушать хорошо, сейчас 140мл за кормление. У нас уже 2-я ложка, первая через месяц порвалась. Также обратила внимание, что чем быстрее доча съедает свою порцию,тем больше срыгивает. Стараюсь лить тонкой струйкой, получается медленнее, зато почти не срыгивает. А как же удовлетворение сосательного рефлекса, девочки, у кого ребенок с рождения на ложке, как развивается челюсть? Переживаю.

147

Девочки, опишите подробно как вы с меделовской ложки кормите? У меня все выливается.....что-то не так в технике, может держу ложку неправильно, может ребенка...

148

У моей дочи правосторонняя расщелина, кладу ребенка на колени, головка на сгибе моего левого локтя. Ложку держу, соответственно,правой рукой, получается не всю ложку в ротик вставлять, а уголок( очень удобно)у ребенка большая расщелинка, получается,что молоко льется прямо в нее,наверное нужно как-то приспособиться, у меня тоже первое время проливалось. Зато сейчас могу с закрытыми глазами кормить :)

149

anuta77 написал(а):

У моей дочи правосторонняя расщелина, кладу ребенка на колени, головка на сгибе моего левого локтя. Ложку держу, соответственно,правой рукой, получается не всю ложку в ротик вставлять, а уголок( очень удобно)у ребенка большая расщелинка, получается,что молоко льется прямо в нее,наверное нужно как-то приспособиться, у меня тоже первое время проливалось. Зато сейчас могу с закрытыми глазами кормить :)

Cпасибо) вот у меня с молочком еще более-менее, а с водой вообще никак...орет, как поступить то?

150

Я поняла, что меделовская ложка нам не нужна. Пюрешки и кашки мы едим обычной силиконовой детской ложечкой без проблем. А вот молоко, смесь и кефир оооочень тяжело через нее давать. Как не приспосабливались, не удобно, ребенок нервничает, видит перед собой бутылку-соответственно ,хочет пососать соску, а натыкается на огромную (для его ротика)) неудобную ложку, бесится, отворачивается...Почти неделю мучений ни к чему не привели. Заказала ложку Nuby, вот там ложечка как раз как обычная, а принцип как у меделовской, не надо туда-сюда ложкой скакать, чтобы черпать из емкости, надавливай и вливай. По фото, мне кажется намного удобнее меделы. Но заказ только в пути, не знаю как на практике, может, кто пробовал? Есть еще похожая бутылочка с ложкой LOVI фирмы Canpol.
Вот фото этих бутылочек:
http://s015.radikal.ru/i333/1110/31/40bd82bbfff8t.jpg
http://i030.radikal.ru/1110/a8/0ea0a4ee1e21t.jpg
меделовская ложка (для сравнения):
http://s57.radikal.ru/i157/1110/d5/48ed3d1bd60et.jpg


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Нужна ли меделовская мягкая ложечка?