Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Медицинские учреждения » Благотворительная медицинская организация "Операция Улыбка"


Благотворительная медицинская организация "Операция Улыбка"

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Здравствуйте!

С 28 мая по 1 июня 2007 года в г. Владимире «Областная Детская Клиническая Больница» и «Операция Улыбка» проводят свою вторую совместную благотворительную медицинскую акцию. В ходе акции будут осмотрены и проконсультированы все обратившиеся дети и 30-35 из них получат бесплатную хирургическую помощь (прежде всего дети из малообеспеченных семей и домов-интернатов).

Осмотр, консультации и операции будут проведены ведущими российскими специалистами, имеющими международную сертификацию и опыт работы на международных акциях «Operation Smile».

“Операция Улыбка” предоставляет бесплатную высококвалифицированную хирургическую помощь детям с расщелинами губы, нёба и другими челюстно-лицевыми дефектами. Основанная в 1992г., к настоящему времени «Операция Улыбка» бесплатно прооперировала более 2000 детей из различных регионов России.

«Операция Улыбка» является российским отделением международной благотворительной организации Operation Smile, за 25 лет прооперировавшей более 100 000 детей с врожденными дефектами лица в 25 странах мира.

Если вы проживаете во Владимирской, Рязанской, Ярославской, Ивановской или Нижегородской областях, приглашаем Вас на осмотр и отбор на операции 28 мая Областную Детскую Клиническу Больницу г. Владимира по адресу г. Владимир, ул. Добросельская, д.34, Областная Детская Клиническая Больница.

Если Вы проживаете в других регионах России, обращайтесь по тел. в Москве :  (495) 917-5344 или оставьте личное сообщение, и мы обязательно решим, когда, где и как мы сможем Вам помочь!

2

а какие конкретно врачи будут проводить операции? можно будет посмотреть результаты на вашем сайте? Скажите, насколько я понимаю данные операции и так беслатны для жителей рф. И кто потом будет наблюдть в дальнейшем деток
(не разошлись ли швы итп)

3

EvAZa написал(а):

т.е.ОДИН МИЛЛИАРД НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ получили "бесплатную хирургическую помощь" от Вашей организации

Что-то я совсем не пойму при чём здесь миллиард.... Говорится же о ста тысячах  детишек прооперированных за 25 лет и далеко не в одной стране. Нормальная цифра. Особенно если учесть СКОЛЬКО  таких детишек рождается в странах вроде Вьетнама или Индии (именно в этих странах почему-то процент детей с расщелинами невероятно высок) и для большинства из них подобная операции сродни выигрышу в лотерею, многие так и живут и взрослеют и так и не дожидаются своей очереди  к столу хирурга. И если команда врачей добирается до вот такого Богом забытого места, то оперируют они практически как на конвейерном производстве, чтобы охватить как можно больше нуждающихся. Наш первый хирург много раз за свою жизнь ездил в такие "командировки",  и оперировал там в таком режиме, что его стандартные две-три операции в день в родном стационаре казались ему в те моменты просто отдыхом каким-то.

4

EvAZa написал(а):

Вот наши благодетели, там только 3 врача

И что?

5

Я смотрела раньше их сайт.

http://www.operacionsonrisa.org.pe/

совершенно обалденный. я там в первый раз видела ролик, как делают хейлопластику (кто слабонервный, не смотрите). И убитых горем мамаш, у которых родился такой масик, а денег на операцию так же не собрать, как мне на нефтяной концерн. В такой стране, как Перу, это просто спасение. Там вообще свидетельства очень интересные.

Честно говоря, я не понимаю, EvAZa, какие у Вас претензии к этой организации и к ее российскому представителю.

6

Сайт конечно хороший. Задумка неплохая. Импортное не всегда значит хорошее.  На сколько я знаю в США существует две организации, занимающиеся подобными "благотворительными акциями" Operation smile и Smile train. Акции произходят в основном в  развивающихся странах. Китай, Вьетнам, Индия. Процент осложнений чуть выше среднего, за счёт того что оперируют много и быстро. Как правило, в подобной команде один опытный хирург, остальные начинающие. Подобная акция для последних, курс практического совершенствования. Это, как говорится, отрицательная сторона вопроса.
      Положительным моментом деятельности, Operation smile в Санк-Петербурге, являються более ранние сроки оперативного вмешательства на нёбе. Т.к. до приезда американцев нёба, чаще всего оперировали после 2-х лет. После обмена опытом 8 мес.-1,5 года. Правда одновременно совершенствовалась анестезиологическая аппаратура, позволяющая более адекватно проводить наркоз детям младшего возраста.
      Последнее слово в выборе хирурга и места операции, всегда остаёться за родителями.

7

Не знаю насчет Петербурга -- после изучения вопроса у меня создалось впечатление, что наша хирургия во многом лучще западной, а вот некоторые методики оставляют желать лучшего. Впрочем, и на западе многие методики оставляют желать лучшего. Так вот, в странах типа Индии или Колумбии для ребенка быть прооперированным даже начинающим хирургом, который должен еще набить руку -- это величайшая удача, потому что иначе он не будет прооперирован и вовсе...

8

Приношу свои извинения за задержку с ответом.

Во Владимире будут работать хирурги из Москвы, Владимира и Ярославля, которые до этого уже неоднократно работали на наших акциях в России (Таганроге, Новосибирске, Казани, Ярославле, Вятке, Томске и т.д.) и на международных акциях Operation Smile в Иордании, Китае, Морокко. К сожалению, на главном сайте operationsmile.org нет именно российских фотографий "до и после". Пока мы только разрабатываем сайт именно российского отделения. Примеры работ врачей, которые будут участвовать на миссии во Владимире, вы можете посмотреть на http://www.face.33rus.ru/photoalbum.htm.

Вы абсолютно правы, что операции бесплатны для жителей РФ. Проблема в том, что не во всех областях России есть челюстно-лицевые отделения, а получить бесплатную помошь в соседних областях не всегда оказывается возможным. Безусловно, если у Вас есть возможность работать с хирургом "по месту жительства", то это наилучший вариант.  Мы же прежде всего предлагаем свою помощь тем, кто в силу тех или иных причин не может получить ее иначе. 

Что касается послеоперационного наблюдения, качество нашей работы и репутация очень важны для нас. Поэтому, прежде чем выписать Вас и Вашего ребенка, мы убедимся, что у вас все в порядке. Мы так же проводим осмотр спустя 1 неделю, 6 месяцев и 1 год после операции. Как правило, между осмотрами достаточно следовать инструкциям и наблюдаться у местного (не обязательно челюстно-лицевого) хирурга. И, конечно же, вы всегда сможете обратиться к нам в любое время с любыми вопросами.

Но, еще раз повторю, если у вас есть возможность сделать операцию по месту жительства - это самый оптимальный вариант.

Отредактировано Операция Улыбка (2007-05-07 11:06:18)

9

Операция Улыбка

А скажите пожалуйста, у вас раньше действительно был свой сайт или я как в той песне "всё, что было не со мной, помню". Года три назад я находила сайт именно российского отделения "Операции Улыбка", на котором и информация какая-то первичная была и фотографии детишек. Допустим близнецовая пара с двойными расщелинами из какой-то Томской деревни. Или это была какая-то другая организация?

10

Сайт действительно был. Но, к сожалению, в силу ряда причин его не смогли больше поддерживать.  Постоянный, обновляемый сайт (региональную версию http://www.operationsmile.org/) планируем запустить до конца этого года.

11

Уважаемая Операция Улыбка! Ваша организация берет детей с пороком сердца на операцию? И если берет,то где можно проконсультироваться и сделать операцию?  Мы из Санкт-Петербурга здесь нас не берут оперировать, говорят сложная расщелина неба, да еще и порок впс?  Решила, что куда угодно поеду, лишь бы сделали операцию.

Отредактировано Аля (2007-05-13 22:36:37)

12

Аля, как правило, при таких условиях давать общий наркоз Вашему ребенку небезопасно. 

Я Вам также написала личное сообщение с дополнительной информацией.

13

Здравствуйте!

10-16 ноября 2007 мы будем проводить одновременно две медицинские акции в г. Новосибирск и г. Таганрог.

В ходе акций будут осмотрены и проконсультированы все обратившиеся дети и около 100 из них получат бесплатную хирургическую помощь. Осмотр и отбор детей для операций состоится 10 ноября 2007 г. по адресам:

г. Новосибирск, Красный проспект, д. 3, Детская клиническая больница скорой помощи № 3.
г. Таганрог, ул. Ломакина, д. 57, Детская городская больница.

Дополнительную информацию о проведении благотворительных медицинских акций «Операция Улыбка» можно по телефонам:

8 (383) 223-0667 – Детская клиническая больница скорой помощи №3 г. Новосибирск
8 (8634) 39-99-05 – Детская городская больница г. Таганрог
8 (495) 917-5344 – офис «Операция Улыбка» в Москве

и по электронной почте: olgak@operationsmile.org

Отредактировано Операция Улыбка (2007-10-08 16:09:21)

14

Здравствуйте,

Наша очередная акция пройдет в г. Таганроге с 21 по 25 апреля 2008 г.

В ходе акций будут осмотрены и проконсультированы все обратившиеся дети и около 40 из них получат бесплатную хирургическую помощь. Осмотр и отбор детей для операций состоится 21 апреля 2008 г. по адресу:

г. Таганрог, ул. Ломакина, д. 57, Детская городская больница.

Дополнительную информацию о проведении благотворительных медицинских акций «Операция Улыбка» можно по телефону:

8 (8634) 39-99-05 – Детская городская больница г. Таганрог,

по электронной почте olgak@operationsmile.org  и  ICQ 136307966

15

Теперь их сайт здесь, может, это где-то уже есть, но мне пока не встречалось http://operationsmile.org.ru/index.phtml  :)

16

Сегодня мне позвонили и сказали что в г.Новосибирск проводят очередную акцию.Кто-нибудь что-нибудь слышал?

17

Вот инфа с их сайта:

Новосибирск - 22 июня - 26 июня, 2009

Детская клиническая больница скорой помощи №3
Адрес: г. Новосибирск, Красный проспект, д.3
Контактный телефон: (383) 223-0667

Осмотр и отбор на операции: 22 июня 2009
Операции: 22-26 июня 2009

Для осмотра и проведения операций приглашаются дети со всех регионов России. По всем вопросам обращайтесь по указанному выше телефону или в офис «Операции Улыбка».

18

Здравствуйте,

Прошу прощения за долгое молчание.

Сайт http://operationsmile.org.ru/index.phtml работает (как и сама организация)  обновляется. Недавно было размещено планируемое расписание акций на 2010 год.

С уважением,
Ольга

19

А проживание и питание платное? Палаты убирают или самой? Кварцевани делают? Меня эти вопросы очень интересуют. Кто после операции будет за нами наблюдать и если в дальнейшем потребуется коррекция, можно ли будет обратиться опять на акцию?

20

Для детей до 7 лет и мам - нахождение в больнице и питание - бесплатное. Для мам детей старше 7 лет  - решается в индивидуальном порядке (для ребенка бесплатно).

Про уборку и кварцевание мне надо будет уточнить, так как это может отличаться от больнице к больнице (я так понимаю, Вам ближе всего Новосибирск). Просто раньше этих вопросов мне не задавали, а я специально не отлеживала.

По наблюдению - после выписки (до следующей акции) Вы всегда сможете обратиться  за консультацией к заведующему отделения, где проходила акция. Плюс, конкретно в Томске у нас есть молодой врач-волонтер, который тоже сможет Вас проконсультировать по всем возникающим вопросам.

Если Вашему ребенку будет нужен последующий этап операции или коррекция, вы ВСЕГДА сможете снова к нам обратиться - в тот же город, где Вы первый раз будете прооперированы на акции или в любой другой, где проходит очередная акция, удобный Вам по срокам.

Надеюсь, на все вопросы ответила. Если что-то все еще не ясно или не убедительно - сообщайте, постараюсь ответить еще подробнее.

Отредактировано Операция Улыбка (2010-03-18 09:39:24)

21

Ольга спасибо за ответы,все ясно и убедительно. Молодой врач-волонтер это я так понимаю Серебров Тихон Владимирович? Он меня направил на эту акцию :-) просто толком с ним еще не успела переговорить.  А про кварцевание спросила потому что не знаю брать(покупать) лампу с собой или не брать.

22

Операция Улыбка Подскажите пожалуйста операцию на губке с кокого возраста начинают делать?

23

Всем доброго времени суток!!!
Вот нашла на форуме интересующую меня тему,но вот вижу,что очень мало информации...Мы проживаем в Ростове-на-Дону и 18 го апреля 2011 в Таганроге будет проходить очередная акция.Очень бы хотелось услышать мнение других форумчан или же тех мамочек,которые уже участвовали в этой акции.
Всем заранее спасибо)))

24

Здравствуйте,

К сожалению, у меня не было возможности заходить на форум и отвечать на вопросы. Пожалуйста, смело пишите на указанный электронный адрес.

Губы на операцию мы берем с 6 месяцев.

Спасибо за понимание!

25

Всем добрый день!!!
Мамочки, папочки и бабушки с дедушками, хочу Вам всем сказать, что это замечательная организация, которая помогает абсолютно безвозмездно нашим особенным деткам!Мы с малышиком участвовали в акции, которая проходила в Таганроге, было много замечательных врачей различных специальностей.Я, даже по прошествию времени, не могу выразить словами всю ту благодарность, которая меня переполняет!!!Отношение всех докторов акции, волонтеров и хирурга местной больницы Карнута Сергея Викторовича были на высшем уровне, а вот местный персонал в лице медсестер оставляет желать лучшего... Губку нам зашили 13го апреля,а уже 15го мы были дома,через 2 недельки нам сняли шовчик и все))))))А дома и стены помогают!Нашего сыночка оперировала Карпова Елена ивановна пластический хирург из москвы.Результат просто шикарен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы совсем не были ограничены в средствах,но решили,что для малыша будет иенее болезненно,если мы не будем уезжать далеко от дома,только по этой причине отказались от Москвы и я очень этому рада!!!!!Не нужно было отлучать малыша от груди!!!!!!!!!!Мне разрешили его приложить сразу в реанимационной палате!!!!!!!!!!!Для меня это было очень важно,хотя уже были куплены различные ложки,поильники и Меделовская бутылочка.
Вобщем всем этим я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам и докторам акции,а мамочкам не бояться и идти к ним!Они все очень классные и профессионалы в своем деле!

26

lilit1 написал(а):

e15766
Мы решили съездить на консультацию, в августе, как раз будет у них Акция "Улыбка"

Подпись автора

    http://line.romanticcollection.ru/ba/9_55b_4D111550_RsaSe_0.gif

    Наша веточка Наш Сашенька-тигренок

Мы тоже хотим съездить на акцию .Что с собой нужно направление ,анализы если вдруг возьмут.

27

Natalya2016 написал(а):

у Москвы мало плохих результатов

Наташ, я бы даже не сказала бы не про результаты.  Как бы выразится... почему люди пишут такое? Получается Гончаков специально кому то делает хорошо, а кому то из каких то пробуждений плохо?  Ну так попросите, пусть вам все переделает другой доктор.
А по улыбке, я про акцию, я бы не пошла. Не рискнула.  Лежала с девушкой, они по акции оперировались, так она очень не довольна  :dontcare:

28

Олеся 80 написал(а):

Наташ, я бы даже не сказала бы не про результаты.  Как бы выразится... почему люди пишут такое? Получается Гончаков специально кому то делает хорошо, а кому то из каких то пробуждений плохо?  Ну так попросите, пусть вам все переделает другой доктор.
А по улыбке, я про акцию, я бы не пошла. Не рискнула.  Лежала с девушкой, они по акции оперировались, так она очень не довольна

  А у нас на сайте есть девочка с отличными результатами после акции ( Новосибирских не видела результатов). Все таки при нормальном враче можно отлично и по акции. А у нас в Новосибирске все врачи только на акцию меня и отправляли. Правда обижались, когда говорила, что мне ребенок не по акции достался :)

29

Natalya2016
так можно зайти на сайт Акции Улыбка и посмотреть на хирургов, на сами операции, там очень много фотографий, и результатов в том числе.
Мы тоже не поехали оперироваться на акцию, но не потому, что не доверяю, а потому что считаю, что есть детки, для которых эта акция практически единственный шанс исправить ситуацию, а количество мест все же ограничено.Да и плюс  возьмут, не возьмут, не мой случай, мне нужно было знать наверняка, что мы приедем и нас прооперирует Михаил Васильевич.

30

Зашла я на сайт акции улыбка из интереса. Но мое мнение лишь укрепилось после посещения сайта. Нашим детям нужно комплексное и постоянное наблюдение у хирурга, ортодонта, логопеда. Чтобы в любой момент можно было придти к доктору и решить все вопросы. И если есть возможность у родителей, нужно использовать именно такую схему лечения. А акция улыбка все-таки для родителей и детей в сложной ситуации. Она дарит шанс и это благое дело. Низкий поклон создателям этой акции. Но...ехать специально на эту акцию, чтобы оперироваться у хирурга, которого видишь здесь и сейчас...не понимаю. Когда, даже в регионе можно найти отличного специалиста и спокойно наблюдаться и лечиться, зачем? Результаты, представленные на сайте, мне не кажутся фантастикой. При возможностях современной пластической хирургии нужно стремиться к максимально хорошим результатам. Расщелины губы и неба не тот случай, когда нужно "довольствоваться малым или тем, что есть".


Вы здесь » Улыбки наших детей » Медицинские учреждения » Благотворительная медицинская организация "Операция Улыбка"