Добрый день, хотела бы послушать мнение мамочек у кого детки с двухсторонней расщелиной губы. Как вы считаете, что лучше одноэтапная или двухэтапная операция.
Двухсторонняя расщелина губы-одноэтап. или двухэтап. операции
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться22012-12-27 08:35:15
Отредактировано Olivka (2012-12-27 09:26:24)
Поделиться32012-12-27 08:50:42
Я так поняла, речь идет об одноэтапной операции на губе. Мое мнение- лучше одноэтапно. В этом случае мышца губы сшивается правильней. И рубцов меньше.
Поделиться42012-12-27 09:07:40
я не помню где уже прочитала (у Могиляка вроде), что в два этапа лучше,т.к губка получается более подвижной и нос не имеет форму типичную приплюснутую
Поделиться52012-12-27 09:09:04
я наверное, не совсем правильно обозвала тему, имею ввиду именно зашивание губки в один или два этапа
Поделиться62012-12-27 09:11:35
Ну тут, конечно, больше вам решать, что выбрать. Однако, не зря, наверное, хирурги стали делать в один этап губу. Нам было обещано сделать сначала одну сторону, потом с мягким небом другую. Но уже во время операции хирург решила сделать все сразу. Сказала, что ребенок крепкий, выдержит.
Поделиться72012-12-27 09:16:11
Я что-то и не рассмотрела слово "губа", прочитала одноэтапная и двухэтапная и тут же мозг автоматически домыслил ИЗВИНИТЕ!
Поделиться82012-12-27 15:49:30
Мы делали в два этапа(Могиляк), наша губка нам очень нравится!!!
Поделиться92012-12-27 17:16:46
Я думаю, все зависит от самой расщелины, от того, задет ли носик. В плане наркоза, лучше, конечно, ребенка дважды ему не подвергать. У нас двусторонняя, будет одна операция и я этому рада.
Поделиться102012-12-27 17:35:27
что в два этапа лучше,т.к губка получается более подвижной и нос не имеет форму типичную приплюснутую
подвижность губы зависит не от этапов, а нос имеет типичную приплюснутую форму у детей, которых оперируют по "приплюснутоделающим" методикам. Я, честно говоря, удивилась, что такой вопрос вообще возник.
Поделиться112012-12-27 17:36:43
Жужа82
Рубцы и так на каждой из сторон заживают индивидуально, а тут еще и в два этапа...
Поделиться122012-12-27 18:22:30
Я вообще за минимум наркоза и операций, Жужа82 смотри личку.
Поделиться132012-12-27 20:29:09
что в два этапа лучше,т.к губка получается более подвижной и нос не имеет форму типичную приплюснутую
Каждый хирург хвалит свою методику. Он хвалит то, что умеет делать.
А по носам...из активно обсуждаемых на форуме клиник...с двусторонней расщелиной....обратите пристальное внимание на ЦНИИС.
И не ждите чудес. Коррекция будет нужна двустороннику, даже если в два этапа будете делать первичные операции.
Поделиться142012-12-27 20:54:16
Спасибо всем за ответы, голова просто уже идет кругом, такая каша в голове, я совсем уже запуталась.... Просто мы-мамы-не имеем право на ошибку
Поделиться152012-12-27 21:00:08
Спасибо всем за ответы, голова просто уже идет кругом, такая каша в голове, я совсем уже запуталась.... Просто мы-мамы-не имеем право на ошибку
Да ну, мамы не человеки что ли?
Поделиться162012-12-27 21:23:20
Каждый хирург хвалит свою методику. Он хвалит то, что умеет делать.
А по носам...из активно обсуждаемых на форуме клиник...с двусторонней расщелиной....обратите пристальное внимание на ЦНИИС.
И не ждите чудес. Коррекция будет нужна двустороннику, даже если в два этапа будете делать первичные операции.
нельзя так категорично я видела детей спустя 7 месяцев после двух операций и там коррекция не требуется.. на данный момент.. если бы не сказали я не увидела. У нас на пример с права или слева скрытая расщелина.. так ее видно больше чем оперированную строну.)) Это прям как мне сказали.. ну вы же все равно коррекцию будите делать.. так какая разница где оперироваться. Я все таки за мнение,что это зависит от тканей ребенка.. И может правда маленькие будут так можно и в один этап. А рубцы заживают очень быстро и чаще всего через полгода и следа не останется. У нас маленькая беленькая точка.. и то вижу только я.. так как другие не замечают..
Поделиться172012-12-27 21:25:31
Выбирайте сердцем.. так как зная, что ребенок в надежных руках часы ожидания проходят спокойнее..
Поделиться182012-12-27 23:27:44
я видела детей спустя 7 месяцев после двух операций и там коррекция не требуется.. на данный момент..
Тут надо смотреть прежде всего на начальные данные. Бывают такие случаи, когда хочешь - не хочешь, а все равно придется поправлять. И дело не в том, что там губа не симметрично сделана. Ребенок растет, а вместе с ним растут и нос, и губа, и все остальное. И как это будет выглядеть спустя несколько лет, одному Богу известно )))
Отредактировано tatka (2012-12-27 23:28:14)
Поделиться192012-12-28 00:04:42
нельзя так категорично я видела детей спустя 7 месяцев после двух операций
Думаю, что спустя семь месяцев после операции, можно обсуждать только сиюминутный результат. Уже через год все может выглядеть совсем иначе.А через два, три, пять...? - см. предыдущий пост tatka
Можно не так категорично. Чаще всего двусторонникам коррекции требуются. Думаю, лучше не пребывать в розовых очках, чтоб потом осознание необходимости коррекции не было психотравматичным.
Поделиться202012-12-28 10:57:08
дианочка
подвижность губы зависит не от этапов, а нос имеет типичную приплюснутую форму у детей, которых оперируют по "приплюснутоделающим" методикам. Я, честно говоря, удивилась, что такой вопрос вообще возник.
А во Львове такая методика или нет. Кто нибудь знает?
Поделиться212012-12-28 11:33:19
Я вообще считаю, что нужно смотреть на результаты оперирующего хирурга, можно и в два этапа все испортить, а можно и в один сделать хорошо. Нужно доверять своему хирургу, его методике, ведь с этим потом жить. Когда мы поступали на операцию, встретили женщину с мальчиком лет 12-ти, после 6-ти неудачных операций (не буду говорить у какого хирурга), они приехали все исправлять. И спрашивается: кому это надо?
Поделиться222013-01-02 19:36:51
Кто знает по какой технологии оперирует Могиляк?
Поделиться232013-01-02 19:38:34
Девочки, мы уже родились 29 декабря, сегодня первый день дома. Как я не надеялась до последнего, но у нас все подтвердилось, очень большая двухсторонняя расщелина губы и неба с протрузией АО, плачу не могу....
Поделиться242013-01-02 20:03:40
Жужа82
[взломанный сайт]
Поздравляю с рождением ребеночка!!!А кто у вас, мальчик или девочка?Ненадо плакать - все поправимо!!!Ребенку нужна спокойная мама!
Поделиться252013-01-02 23:08:56
Жужа82
во-первых, с рождением малыша вас!
во-вторых, успокаивайтесь, как можно быстрее и налаживай текормление...
Кто знает по какой технологии оперирует Могиляк?
хочу вам подсказать, помочь, но непонятен вопрос... что вы подразумеваете под технологией?
губку ОИ шьет в 2 этапа, вместе с этим ставит АО "на место" и готовит к последующей костной пластике; небо оперирует в один этап...
вообще, он оперирует по методике французкого ЧХЛ Пави...
на форуме есть тема, где приведена статья ОИ со стат. данными и описанием методики...
будут еще вопросы, пишите, постараюсь ответить...
Поделиться262013-01-03 22:07:32
С Рождением ребеночка!!! Не плачь, все будет хорошо... плакать вредно (молоко пропадет).. Сейчас пройдет месяц и ты определишься с методиками и где оперироваться. Все будет хорошо!!!!
Поделиться272013-01-04 01:11:07
я не помню где уже прочитала (у Могиляка вроде), что в два этапа лучше,т.к губка получается более подвижной и нос не имеет форму типичную приплюснутую
И куда Вы так спешите распрашивая пациентов...? Вам бы с хирургами (ЧЛХ) проконсультироваться, послать им фотографии своего ребёнка, задать вопросы.
Поделиться282013-01-04 16:37:15
Сегодня мы третий день дома, я пока еще не привыкла к новому распорядку жизни, времени совсем не хватает. Я просто во время беременности провела на форуме 2 месяца и так и не смогла определиться, сейчас когда сынок родился, время пролетит и не замечу, а решать надо... На самом деле я стою перед выбором между Ивановым и Могиляком. Судить могу только по фото деток, но с такой серьезной расщелиной у Могиляка я видела только 1 ребенка, а у Иванова 2, т.ч определиться трудно. Подскажите, пж, как связаться с Ивановым, можно ли получить консультацию, выслав ему фото? А Могиляк по фото же консультаций не дает?
Поделиться292013-01-04 16:38:15
И спасибо всем за поздравления, я смотрю на своего малыша и чувства любви просто переполняет меня.
Поделиться302013-01-04 16:58:16
Жужа82
на мой взгляд, ориентироваться только на фото прооперированных детей этого не достаточно для выбора хирурга...
фото это фото... бывают удачные, бывают не очень...
да и результаты у одного и того же хирурга могут быть разные, все живые люди...
не говоря уже о начальных данных...
надо постараться попасть на консультации к нескольким врачам, увидеть, услышать, задать вопросы... это в ваших же интересах, точнее в интересах вашего ребенка...
я первый месяц после рождения сына вообще этим вопросом не стала заниматься сознательно: послеродовый период не из легких, надо привыкнуть, войти в режим, наладить кормление...
вы все успеете, не гоните себя, дайте себе же выдохнуть (по поводу выбора хирурга)...
выбор надо принимать будучи спокойной, взвесив максимально все за и против...
сейчас, мне кажется, вы это не сможете сделать... вы слишком возбуждены...
так что пока отдыхайте, налаживайте кормление, привыкайте друг к другу, наслаждайтесь рождением малыша и общением с ним ему нужна спокойная мама